佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回应报章的言论算是煽动吗?

关闭 [复制链接]
我国宪法,国文地位不可质疑。
丰田这case..................................

马来西亚
要成为种族融恰兼友脑的国家
废除马来文改用英语绝对是最快的捷径!

或许楼主比众人更了解我国宪法,所以敢敢讲。
还是有什么人撑着,敢敢讲。
楼主是个出名有理性和合理的网友。
不过楼主再一直酱无惧,可能哪位版主不是又请假两三星期又工作忙的了。

邱家金:妥協才有出路 華印應放棄母語教育(吉隆坡8日訊)馬大歷史系教授丹斯里邱家金說,非巫裔須領悟本身在大馬,只是少數種族,因此應務實地放棄在中小學使用華語為媒介語,以便走出種族框框及能在充滿競爭的世界上生存
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
如果我说
“巫裔必须领悟,大马是三大族人建立的,因此因务实的放弃在中小学使用马来文作为教学媒介语,代之用英语,以便走出宗族的框框及能在充满竞争的世界生存”
请问这样的说法有问题吗?

其实
正经版版主对我开的课题其实并没有太大的意见
我也照着他们的要求更改标题更改内容并且通过。

可是
在millo的无理取闹下
不是煽动的课题最后也被禁止!

的确觉的英文才是全民团结的基本基础
是不是因为马来文作为国语
所以
不能公开探讨马来文作为教学媒介语对华裔的一些负面影响?

原帖由 车界王中王-丰田 于 9-12-2008 12:04 PM 发表
邱家金:妥協才有出路 華印應放棄母語教育(吉隆坡8日訊)馬大歷史系教授丹斯里邱家金說,非巫裔須領悟本身在大馬,只是少數種族,因此應務實地放棄在中小學使用華語為媒介語,以便走出種族框框及能在充滿競爭的世界 ...

这种温和说法,我个人觉得还能接受,好过你曾经说的极端言论 下面红色部分。

我的立场

我们支持和鼓励任何媒体自由,但是我们反对也厌恶一些马来西亚政治人物,为了自己的政治利益就利用报章媒体来发表令各族人民不安,煽动与伤害种族的感受的言论。

我们支持网络论坛要享有言论自由的权利,但论坛不应该就让网友像不负责任的种族主义政治人物,可以自由利用论坛发表同样的煽动与伤害种族的感受的言论。

如果佳礼论坛能宽恕这些的种族主义的言论,也就等于自己变成了网络版的马来前锋报,整天协助正政治人物作为发表伤害种族的感受的言论!因为,论坛不阻止网友发表 煽动与伤害种族的感受的言论!!!

版主,超级版主和网管,

请问,你们能接受马来西亚前锋报几十年来都被政治人物者利用,发表让华族印族不安,煽动与伤害种族的感受的言论的作风吗?如果不能接受,为何可以允许自己论坛那样呢?

车界王中王-丰田 于 发表

马来文是没有市场价值的语言也才是是真正分化大马人民的罪魁祸首

华印都被逼用马来文和大多数马来同胞交流无形中已经产生了不平等

老马这个无能的仔敢敢发出废除华淡小的言论
无论其动机如何
都能验证其用国文思考异常无脑!

马来西亚

原帖由 车界王中王-丰田 于 9-12-2008 12:20 PM 发表
其实
正经版版主对我开的课题其实并没有太大的意见
我也照着他们的要求更改标题更改内容并且通过。

可是
在millo的无理取闹下
不是煽动的课题最后也被禁止!

的确觉的英文才是全民团结的基本基础
是不是因 ...

以下不算是煽动的话,我找不到任何的词句可以形容

车界王中王-丰田 于 发表

马来文是没有市场价值的语言也才是是真正分化大马人民的罪魁祸首

华印都被逼用马来文和大多数马来同胞交流无形中已经产生了不平等

老马这个无能的仔敢敢发出废除华淡小的言论
无论其动机如何
都能验证其用国文思考异常无脑!

马来西亚

可能,他脑海里想的,真的是这样的。

英文至上,无所不利!

Follow Us
回应方式,可以是煽动的,也可以是温和的

像二号刚才举的那个例子,就是极为煽动的回应。

不可取
不可取

原帖由 战神蚩尤 于 9-12-2008 11:30 PM 发表
回应方式,可以是煽动的,也可以是温和的

像二号刚才举的那个例子,就是极为煽动的回应。

不可取
不可取

要言论自由,首先是先要尊重大众自由才有资格享受自由。
种族极端的煽动回应无疑是粥上的老鼠粪,好好一个论坛被破坏掉了。

避免论坛成为 极端言论温床的前锋报,我觉得版主,超级版主或者网管有必要管制相关言论,以上的例子就是很好的例子。

原帖由 2750一号 于 9-12-2008 05:48 PM 发表
可能,他脑海里想的,真的是这样的。

英文至上,无所不利!

楼主的言论经常贬低大马来褒扬羡慕英文主义的新加坡,所以我认同你所说的。

我有点混淆了,到底疑难是一个什么地方....
如果对版主的处事方式有异议,短消息询问是最好的方法.
不然,只会导致如此的情况而已.

楼主要求关闭帖子
有什么异议,短消息给我.