佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黎讷斯

我也有海南话要教大家叻。。。

回复 59# zyung1209 的帖子

是的,已工作了。在kl..

回复 61# parisheng 的帖子

你是那里的suki nang?

我也是海南人。。。。。。。。

大家好 ,我也是海南人哦 。。
就要过年了,祝福各位 :新年快乐 心想事成 。。

我也是海南人。。。
不过不会说海南话。。。。。

回复 65# hswong 的帖子

不出奇,我身边的朋友都是海南人,为有我一个是客家。 有一两个也是不会讲。慢慢学。

Follow Us
我是海南人咯。。不过不会讲。。惭愧。。。
公公婆婆没在了。。海南话。。没人讲了。。

回复 67# gary8838 的帖子

什么是海南风?每当我的邻居小孩发脾气,他的妈妈就骂“你又来海南风啊"? hahah..不可以福建风,福州风,客家风吗?是不是真的有海南风呢?

原帖由 黎讷斯 于 21-3-2009 10:34 AM 发表
什么是海南风?每当我的邻居小孩发脾气,他的妈妈就骂“你又来海南风啊"? hahah..不可以福建风,福州风,客家风吗?是不是真的有海南风呢?

我不懂哦。。。你在讲什么。。。

回复 69# gary8838 的帖子

简单来说是“海南癫 “吧?

原帖由 黎讷斯 于 24-3-2009 12:27 PM 发表
简单来说是“海南癫 “吧?

噢噢。。懂了。。"hai nam Hong'':@:@
是咯。。。我也听过。。:@

原帖由 黎讷斯 于 7-1-2009 12:32 AM 发表
jia ba lo( 吃饱咯)
na ku hun ( 很饿)
ho jia ( 好吃)
guo na ku hua hi ( 我很高兴)

对不起lz ,小妹有点小补充 。

GUA / GOU/ WA = 我     (是给长辈称呼)

小辈应称     我 = Nong  (较谦虚)

要是小辈对长辈对话 “ gua  X X X "   被视为不尊重长辈 尤其是对老一辈的。

小妹是文昌省海南人, 请大家多多指教哦  

原帖由 黎讷斯 于 21-3-2009 10:34 AM 发表

海南风 = 海南颠 是针对海南人,“十个海南人,九个颠”

海南颠就是讲海南人做事“走风” (看Mood、情绪化) 。

曾听说,海南岛近海边。海南人吹的海风多,脑子进风变海南颠。

原帖由 QBB 于 11-4-2009 11:13 发表
曾听说,海南岛近海边。海南人吹的海风多,脑子进风变海南颠。

世界有7成人口住在沿海平原。。

回复 74# chingfong85 的帖子

那也是我听闻回来的,在现今社会也不是只有海南人有那种“病态” 。

就像老一辈有说,
海南人 - 被讲海南颠以外, 也是很疼老婆, 海南ah ko 也特别的帅。
福建人 - 超级孤寒
广东人 - 很嘴叼,很会吃
潮州人 - ka cheng ang ang  (不知何解)

以上的说法,对至今的各籍人士也非“专署”了。

对不起,离题了。 

原帖由 QBB 于 18-4-2009 11:50 发表
那也是我听闻回来的,在现今社会也不是只有海南人有那种“病态” 。

就像老一辈有说,
海南人 - 被讲海南颠以外, 也是很疼老婆, 海南ah ko 也特别的帅。
福建人 - 超级孤寒
广东人 - 很嘴叼,很会吃
潮州人 ...

屁股红红?

回复 76# stonywizard 的帖子

hahaha...duo gei ho...大家好。发现这里很少人进来叻。

回复 77# 黎讷斯 的帖子

是咯,每次click近来都没有新的回复。。

回复 78# chingfong85 的帖子

to mi gai? 做什么?哈哈
那天回家去。我发现我的海南话退步了。外公问我东西时候,我顿了一下,反应不过来。哈哈,然后想想还回答。

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。
之从我发现这琼语论坛以来。。。。我觉得这里。。。一路来都不是那么的活跃。。。。
可能是多数的人都不会讲海南话。。。
但是。。。就算会讲的。。。也没有什么话题可以发挥的。。。