佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: leochaos

在基督教里,我们是神的下属还是朋友?=\

我知道自己跟上帝的关系很好吧,虽然有时不爽。。。心里会想去求魔鬼好过求你。。。

原帖由 daimon 于 8-12-2008 04:55 PM 发表
为何不配?他自己创造我们,所以是觉得配的
哈哈。。。这个我也觉得很奇怪。。。
假如自己觉得不配,还去信它,那么不是厚脸皮?假如真的不配拥有,神就不会叫信徒去信它了。

原帖由 capricornus_tai 于 9-12-2008 10:02 PM 发表
哈哈。。。这个我也觉得很奇怪。。。
假如自己觉得不配,还去信它,那么不是厚脸皮?假如真的不配拥有,神就不会叫信徒去信它了。
weiiii

做什么 你用"它"的

回复 23# daimon 的帖子

打错字罢,不过一些学者也是用it的

原帖由 daimon 于 9-12-2008 09:30 PM 发表
我知道自己跟上帝的关系很好吧,虽然有时不爽。。。心里会想去求魔鬼好过求你。。。

頗有同感,但是捫心自問,自己何德何能要魔鬼來誘惑……
原來連魔鬼都不理我,所以還是乖乖做好孩子算了

回复 25# 邪冥 的帖子

就算真的有魔诱惑我也不知道吧。。。

Follow Us

回复 25# 邪冥 的帖子

就算真的有魔诱惑我也不知道吧。。。

原帖由 daimon 于 9-12-2008 10:33 PM 发表
weiiii

做什么 你用"它"的
因为不知道是男是女。

回复 1# leochaos 的帖子

感谢你用一种很真诚很淳朴的眼光来认识基督教。你的疑问似乎是一些人在观察身边的基督徒也会有的结论。 我实在不敢讲这完全是别人对基督徒的一种“误会”。 有时我们基督徒也要为造成别人持有这些负面结论负上一些责任。

1. 认识神是基督徒一生的功课。 How we perceive God determines how we behave as a Christian.  我们能从研读圣经、祷告、生活里和神同行的经验里认识上帝。 以上像freemanlong, ethos 给你的答复都是很好的基础认知。 然而认识上帝像认识你的情人般, 你不但要懂得她的背景, 而且还得和她相处才能更深入更全面认识他。
说 人和神的关系是朋友、或是奴隶, 只是一种很片面的认知, 有些人就借着一句话把神定型在自己观点里, 自己“造”神。 严重的话甚至是一种误会,一种信仰的偏差。 我就认识过一个女生,只认为神是自己的朋友, 忽略神的公义, 结果身为基督徒为人处事像一个被宠坏的小孩, 自己几“衰”都不思悔改,偏偏又喜欢拿基督教名义来判断别人,结果让别人觉得她很hypocrite .  

2. 虔诚和极端的分界线是很模糊、很相对的,因为每个人都有自己的定义。  我相信你本身对此的定义也会随着知识和人生经验而改变。然而这分界线也是很重要的, 不然每个虔诚教徒都有危险变成恐怖份子。 我个人认为如果虔诚的结果能够1.改善自己,2.造福他人,3.忠于信仰,这分界线应该相当安全。

3. 身为基督徒,我绝不赞成这种说法。 圣经把孝敬父母视为极重要的诫命。我认为一些面对家人反对信主的情况,是需要不少处事智慧的。信耶稣其实不注重在表面的吹嘘喧哗。鲁莽也不代表虔诚。 有时为了照顾父母的感受, 暂时把信仰藏在内心深处也是一种宽容和孝心的体现。这不代表不在人前认主,而是等待适当的时机,才把这美妙的信仰与他们分享。

原帖由 socrato 于 11-12-2008 12:48 AM 发表
感谢你用一种很真诚很淳朴的眼光来认识基督教。你的疑问似乎是一些人在观察身边的基督徒也会有的结论。 我实在不敢讲这完全是别人对基督徒的一种“误会”。 有时我们基督徒也要为造成别人持有这些负面结论负上一些责 ...

谢谢。
我明白了。谢谢!

LZ 你哪间kolej呀??

读多点Bible吧对你肯定有帮助。。。
慢慢来。。。。。
只要你继续愿意相信 他,
神不会放弃你的。。。

毕竟我也用了好长的一段时间才成为Christian 的。。