佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在基督教里,我们是神的下属还是朋友?=\

我觉得上帝有时像我的爸爸有时像我的好朋友……
但他是我生命的主,因为他为我而死了,用他的宝血换来我的新生命啊

God wants a relationship with you
其实你只要把你的心向他敞开
你自己就会慢慢体会到
既然你也知道祷告有用,不如就这件事向他祷告,到底你是他的努力还是他的朋友?

嗯~
可能你室友真的很希望别人好咯~
因为他知道只有神的话是一把双刃的剑,神可以真正让一个人悔改,所以劝导别人的时候会像在preaching。
只要你自己知道什么是对什么是错才是最重要的
不要太在意

那节经文我也是觉得压力很大
但只是一种比喻
意思是很深奥的
你想想上帝不是要我们要爱人如己吗?怎么可能较我们真的和人反目呢?更何况是自己的家人
但是比较起来你应该爱上帝多一点

很有想法是好事啊
不要盲目相信
用心去领受去体会去了解
因为寻找的就必寻见,叩门的就给他开门
愿主赐福于你

回复 1# leochaos 的帖子

1. 是你的天父,是义的奴仆(好让你脱离罪恶,努力追求圣洁的意思吧)。。。

2. 很多人都酱的啦。。。你不是SHOOT回他罗,如果他真的那么完美不需要JESUS啦

3. 你是说JESUS讲那句吗?(如果有人要出家做和尚,他们的父母也会应该反对的吧?)

你要选择哪个宗教你决定罗。。。

我是非教徒,在学院里,我有参加CF, 并有帮忙CF
开始觉得偶尔生命并不是真的能自己掌握,人是有限的。 觉得有力量操控。 看到朋友为我和其他祷告时,觉得心理能得到安慰
我其实是徘徊于佛教和基督教之间,因为以前差点得过忧郁症和某些问题,我很看重宗教,原因不是要彻底解决问题,只想觉得一些 peace 罢了。我了解生活的无常,不过偶尔相信这一切的背后是有计划, 我感觉我有理由继续走下去。不是佛教不好,我只想觉得无助和被人误会时,有人可以了解我罢了。所以,我有些问题...
1) 当我看到 God wants a relationship with you, 我们是神的奴隶还是朋友?
2〕我的 roommate 是很虔诚的教徒,怎么偶尔感觉有点极端?为什么他好象有点 hypocrite? 就是凡事人有点错,他就很在意?怎么很多都好象在 preaching 的,都有点逼人入教的感觉?
3〕怎么神要我们跟父母反目, 还有孩子,和朋友,就为了荣耀神?它的意思是较 figurative? 可是看了很不安。
可以说我的思想还是有支持佛教的。在佛教中是持着 middle path 的说法, 所以基督教对我来说有点极端吧...可是我了解如果神真的是真实的,教徒一定会彻底相信。最后,我还是觉得祷告有帮助(因为昨天 考试,我真的很紧张, 所以 pray 下,做得时候蛮顺利〕, 可是我还没有那个 faith, 我也知道我不需要人家逼我还是对我传教,我对宗教还是有一定的了解, 只想在适当的时候觉得有一个心灵上的寄托可以永远靠下去罢了。

1。是他的子民
2。是他的仆人
3。是他的儿子
4。是他的朋友

大概是这样。

原帖由 Dharani 于 8-12-2008 02:02 AM 发表

朋友?那么我们就可以顶撞,开玩笑上帝了。。。

你应该不是信徒吧。。。这些都有的,难道你以为全部CHRISTIAN不敢骂上帝,没MAI怨他吗?

原帖由 kevinpss 于 7-12-2008 02:51 PM 发表
1。是他的子民
2。是他的仆人
3。是他的儿子
4。是他的朋友

大概是这样。

儿子的话,请问世界上有父母会杀自己的儿女吗?如果有,那也是不正常的了。

子民(暴君制度)、仆人、奴仆或奴隶才是最正确!

Follow Us
原帖由 Dharani 于 8-12-2008 02:02 发表

儿子的话,请问世界上有父母会杀自己的儿女吗?如果有,那也是不正常的了。

能够成为他的朋友--是因为信心和他的允许
能够成为他的儿子--因为耶稣我们得儿子的名分
能够成为他的子民--因为他是我们的王、牧人
能够成为他的奴仆--因为我们是他赎回的(我们原是罪的奴仆)

这些原是我们不配得的。

回复 7# kevinpss 的帖子

为何不配?他自己创造我们,所以是觉得配的

原帖由 kevinpss 于 7-12-2008 02:51 PM 发表
1。是他的子民
2。是他的仆人
3。是他的儿子
4。是他的朋友

大概是这样。

此外,根據聖經,信徒還有以下身分:

5。是祂的愛妻
6。是已經許配給祂的未婚妻
7。是祂所設計、所建造的城新耶路撒冷
8。是祂所創造的新人(亞當族類是舊人)
9。是祂的傑作(masterpiece)
10。是可以讓祂安憩的居所
11 。是可以彰顯祂的
12。是神國度的子民
13。是神的殿
14。是為神國度爭戰的戰士
15。是基督的精兵
16。是神的眾子(耶穌基督是長兄,神是天父)
17。是金燈台
18。是地上的
19。是神的耕地、神的農場(為長出給神享受的食物)
20。是神的建築(被建造成為那聖城新耶路撒冷)
21。是神用來建造聖城新耶路撒冷的好材料
22。是基督的復制(基督是原型)
.........

谢谢哦... 我觉的有答到我的问题
谢谢你们

无论你是谁都欢迎你尝试学习静坐,学习静坐不用信仰佛教的。静坐就是培养心的力量,只要你掌握技巧心态正确你可以有效的manage你的压力,使你更加专住。很有效的喔!

回复 11# 第二 的帖子

静坐 只是可以达到心静,不是平安。静坐有个危机。或许会被外在的撒旦来引导你。小心!

回复 12# liewjian 的帖子

我就知道一定会有人讲酱的东西。。。请问这种说法是从哪里来的,因什么而有这种说法?

我们当然是上帝的朋友。。。他是不会离弃我们的。。
还有至于你的室友,那是个人性格。。。不能把这放在神的责任上。。
还有,我觉得你也有点奇怪。。不相信,还会去接近。。。??

放轻松吧。。。。

哈哈...就如我说,还在徘徊着吧~

原帖由 liewjian 于 8-12-2008 11:19 PM 发表
静坐 只是可以达到心静,不是平安。静坐有个危机。或许会被外在的撒旦来引导你。小心!

静坐所培养的专注力对于人格及道德行为有十分深刻的影响。
一个没有禅修静坐的人,心思游荡更容易被诱惑,甚而导致犯罪。易于旁愗的心思更容易屈服于各种心智上的痛苦,导致各种罪行。

静坐能让人的注意力远离负面的诱惑,克服这些诱惑的可能性便可提高许多。如果一个人能够持续的加强专注力,他的生命将可得到戏剧性的改变。魔的出现源自于自己的习气和烦恼,因为静坐时是跟自己的心面对面,但面对这项挑战,同时也可以培养出更强的定力。

当专注力强化到无可想像的、在当代尚未被探索的层次,任何修习禅定的人都可能发展心灵力量而创造奇迹。如渡水而过,同时在不同的两个地方出现,凌空飞行等等。

原帖由 daimon 于 7-12-2008 12:28 PM 发表
1. 是你的天父,是义的奴仆(好让你脱离罪恶,努力追求圣洁的意思吧)。。。

2. 很多人都酱的啦。。。你不是SHOOT回他罗,如果他真的那么完美不需要JESUS啦

3. 你是说JESUS讲那句吗?(如果有人要出家做和尚,他们的父母也会应该反对的吧?)

基本上一個正信的佛教,如果父母反對的話,是不能進入僧團,也不會被授戒的……
也就是說,如果沒有父母的支持與祝福,是不能出家的

原帖由 Dharani 于 8-12-2008 02:02 AM 发表

請冷靜。 聽愚解釋一下。

這是都是關係的類比﹐指涉着更深的意義。如果在理解過程中將上帝完全與人同質化的話﹐就犯上將類比和指涉的對象畫同號的錯謬了。

基督和我們為友的比較全面意思是上帝因基督的緣故不介意我們過犯(包括顶撞,向他开玩笑﹐質疑他等等)﹐依然願意跟我們密契。

父子的類比要帶出的是﹕人透過基督可以與上帝和好(和生命的源頭銜接)之意。或說跟自己的根接上了。況且這個父親為了我們這些不肖子﹐依然將基督賜給我們﹐成全了我們。

子民的類比在於上帝有主權。但並不像暴君那種反復無常(暴君的特性是任意定人的罪﹐朝令夕改﹐隨意改變律法)。上帝不會/不能違背自己所定的法則 (不像某國總統有豁免權﹐他也伏在/或受限于自己的法典)。或說他是全善的 (則不會違背自己定下的善) 。將上帝貶成暴君是對他的全善屬性的誤解。

以上類比可以幫助我們這樣理解﹕(我儘量濃縮了﹐有不明白的﹐可以繼續詢問)

我對神學的了解是﹕上帝定的法則成了判斷人類對錯/善惡的公義標準/系統(不增不減)。上帝不能因喜歡某些人﹐OVER_RIGHT這個系統﹐幫那人脫罪。反之﹐上帝也不能因為厭惡某人而特地加上一條新法例將那人制罪。唯一解決的方式就是交上能抵押同等罪的贖罪品。

上帝愛世人﹐但他不能阻止自己所定的法則執行它的公義任務。(類比﹕像大法官一般不能因愛兒子﹐但不將犯罪的兒子依法嚴辦)。這是殘暴嗎﹖不嚴格執行﹐才是違背了公義﹐允許殘暴的滋生。

唯一的辦法就是﹕基督道成肉身﹐滿足法律給予的全部懲罰﹐同時也滿足了上帝對我們的愛。

祝福。

原帖由 邪冥 于 9-12-2008 06:38 PM 发表

基本上一個正信的佛教,如果父母反對的話,是不能進入僧團,也不會被授戒的……
也就是說,如果沒有父母的支持與祝福,是不能出家的

是嘛。。。那释迦牟尼第一个犯了以上的错误

原帖由 Dharani 于 9-12-2008 07:45 PM 发表

是嘛。。。那释迦牟尼第一个犯了以上的错误

是呀,如果哪個時候已經有僧團,有戒律的話(要原諒他,因爲他也是剛跑出來修行而已,什麽也不會的)
在這裏回帖純粹是想看,基督教怎樣看待神與人的定位而已,
不要因爲我一時的多嘴而轉移了焦點(因爲我剛好知道其中的情狀)
如果就這樣引起某些人的不舒快,真的很抱歉