佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關于外國新娘的憂慮。

原帖由 kaiyet 于 9-12-2008 05:23 PM 发表
我从来没有否认过这些情况发生过,也相信着有一些些小拿破仑的存在着。

我3楼和4楼的管理,只是期望大家不要把问题全怪在种族因素上。楼主纯粹在问着她的新娘和孩子的公民权程序。但是为什么却牵扯上种族宗教的问 ...

大拿破仑现象 --  巫统为维护马来国是马来人的天下所祭出的隐形法宝

回复 7# liverpool07 的帖子

我不是漠视了现实情况。
我只是希望大家在讨论单一问题的时候不要种族化了一个问题。继续以这种态度与想法,如何能够建立一个没有种族主义的马来西亚。一个团结,马来西亚人的马来西亚由你和我开始。

回复 1# iamxman2 的帖子

我也是娶外国新娘
但是我的結婚証是在大馬駐华的領事館發的
小孩也是在大陆出世 也順利取得BORANG W
看來麻坡的婚姻注冊局有問題 要調查一下
要不回去女方的国家注冊  比在麻坡注冊有保障
大馬什的事都会發生

小弟最近要與外國女子共結連理。但聽到很多一些法律上的問題,特來向各位法律界的高人請教一二。

1)如何才算是有效的婚姻(在法律上)。
  麻坡就發生了婚姻注冊無效的事件,結果很多都被遣送回國。到底怎樣的注冊算是有效,怎樣才算是無效呢??
2)不久前在麻坡發生了孩子出世不被承認是大馬公民事件,原因是婚姻注冊無效。我朋友告訴我說:孩子是跟母親的國籍。可是為什么這件事正是另一回事呢?
   事主是麻坡的某個小鄉村,他娶了個越南姑娘,并生了個孩子。可是卻被說是無效的婚姻注冊而造成孩子無國籍。原因是小地方不能做外國新娘的婚姻注冊。那么諸如豐盛港(mersing),興樓(Endau),Muazam Shah這種的小kampung要到哪里才能算是有效的婚姻注冊呢??

小弟先在此謝過。

马来国官员故意为难非穆斯林国民

3.禁止任何種族歧視的文章和字眼
針對任何族群的惡意批評、攻擊與針對性文章及字眼將全部禁止,違者將嚴懲。

2.禁止煽動、造謠、廣告、離題灌水及色情內容的發表
以下为补充说明:

煽動
煽動則是煽動情緒和發表引起種族和彼此之間的不滿、社會問題和不安的言論。我們必須強調,論壇將沒有保障網友因違規發表而引起的追究及法律責任,但將全力監督,禁止任何煽動性的言論。

警告~~:rf::rf:

kaiyet编辑~~:rf::rf:

原帖由 cct2048 于 5-12-2008 11:32 PM 发表

有可能藉此減少华人人口

kaiyet编按:wooi。。。。都讲了3.禁止任何種族歧視的文章和字眼 咯。。。。:L:L

Follow Us
非巫统人说的真实情形
一起都是谣言 !!

最坏的打算
小孩子做外国人
如:娶越南妹 小孩做越南人

原帖由 cct2048 于 5-12-2008 11:32 PM 发表

3.禁止任何種族歧視的文章和字眼
針對任何族群的惡意批評、攻擊與針對性文章及字眼將全部禁止,違者將嚴懲。

2.禁止煽動、造謠、廣告、離題灌水及色情內容的發表
以 ...

我认为kaiyet版主漠视了现实情况.
印尼来的教练雷西一年就拿到了公民权.
由他国嫁来马来西亚的人却经年累月拿不到, 这是为什么?  别说这些都是个别案例, 而当中没有任何行政的偏差.
要是只有一个二个, 我回同意是个别案例.  但三五十年都是如此, 由我小学同学母亲, 到我今日同事的妻子都是如此, 其中不乏专才如医生, 工程师 (我国不是缺医生吗?), 就因为她是外国人, 即使她都已经生下了两个马来西亚籍的儿女, 她们自己却仍然拿不到马来西亚籍.
这不是偏差是什么?

注: 我所知道的还没有拿到马来西亚公民权的外国妻子, 有来自中国, 台湾, 香港, 加拿大, 印度.  她们, 都不是回教徒.  抽样也许不全面, 欢迎别的坛友提供讯息指正.

回复 8# kaiyet 的帖子

空穴不来风, 无风不起浪.
由别人口中听来的, 自己亲身体验的, 身旁亲友们遭遇的, 在在指向一个令人不安的现实.

马来西亚说大不大, 说小却也不小.  全国上下管这事的相信有几千人, 偶有一两个case, 我会认为是个案, 是疏忽, 是官员自把自为, 是某些人对族群太过热情.....

但我由小到大, 就没有听过有一个非巫族或非回教徒的case, 特别如果外来人是华人的话, 公民权这事是办得干净利落的, 没有这个那个麻烦的.

那么, 我就只好有一个结论, 那就是主其事者, 在制度上, 在程序上, 在由上达下的命令上, 动了手脚, 或有不成文的规矩/程序, 故意留难人.

我不喜欢指责别人搞种族主义.  
我也相信没有人会喜欢被别人指责搞种族主义.  但是, 被指责的人有没有行差踏错让人有可指责的地方?  被指责的人可不可以明白告诉人民, 他们是怎么办这事的, 批不批公民权的程序或条件是什么?
据我所知, form是有一大堆, 程序据说也挺复杂的(但就是没有人能说出一个章程来.  那, 隐藏的什么?  就是心判吧了.  我高兴, 心情好, 就判你过关.  心情不靓, 那就等着吧, 等到天荒地老可能会有着落.

p/s: 离题了.  不过, 是要让LZ了解一下申请马来西亚公民权之难, 难如登天.
但如果只是结婚依亲的话, 可能还容易些.

回复 9# liverpool07 的帖子

我从来没有否认过这些情况发生过,也相信着有一些些小拿破仑的存在着。

我3楼和4楼的管理,只是期望大家不要把问题全怪在种族因素上。楼主纯粹在问着她的新娘和孩子的公民权程序。但是为什么却牵扯上种族宗教的问题?

如果你没听说过,二楼可以是你的第一次。然后前两个星期,关丹的另一个案件也可以是你的第二次。

請教一下。结婚依亲指的是什么??

我朋友的姑姑,从印度嫁过来,儿子已经上中5了,自己却还没拿到IC。

台湾的人在马来西亚肯定申请不到马来西亚国籍的,因为马来西亚基本上是承认一中政策的,就是中国。

原帖由 kaiyet 于 9-12-2008 12:04 PM 发表
我不是漠视了现实情况。
我只是希望大家在讨论单一问题的时候不要种族化了一个问题。继续以这种态度与想法,如何能够建立一个没有种族主义的马来西亚。一个团结,马来西亚人的马来西亚由你和我开始。

不承认有这种显著的倾向
如何解决问题 ?

回复 15# cct2048 的帖子

嗯,說的有道理。。
要認清現象才能解決。。