佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第32集追踪档案:小心筹款箱!

就是啦!
现在他们都是在骗我们的同情心!
我自己以前也是很笨
给过他们!

从今开始
我不会受骗

原帖由 墜落之聖血 于 11-12-2008 07:59 PM 发表
有人说 古代是野蛮世界,而现代是文明世界。。。

古代有人利用宗教的名义骗钱,证明古代是野蛮的
现代的人不止会利用宗教的名义骗钱,还会以慈善的名义来骗钱,证明现代是文明的!

利用宗教的名义骗钱,又以慈善的名义来骗钱,是社会的进步.。

原帖由 t00 于 16-12-2008 01:37 PM 发表
我筹过是残障人士,没注册没申请
不过我是为教会筹的,教会是为那间知名酒店筹的
那算不算欺骗?

没注册没申请,是非法的,
就算是为教会筹的也不可,是算欺骗!

原帖由 墜落之聖血 于 12-12-2008 06:56 PM 发表
如果不是骗人,
那为什么要用其他慈善机构的照片向大众筹款?
为什么要将其他慈善机构的照片贴在筹款箱?
为什么那慈善机构要有两个名称?
为什么开销要比其他的慈善机构大几倍,但却让更少人受惠?

用慈善机构的照片向大众筹款,是挂羊头卖狗肉。

原帖由 墜落之聖血 于 4-1-2009 08:30 AM 发表
为什么是为酒店筹的?酒店有财务问题需要教会筹款帮忙渡过难关?

教会为酒店筹款是吃饱饭,没东西做。

原帖由 nickzen 于 2-2-2009 12:15 AM 发表
私吞别人爱心捐助善款是不会有好下场的,天晓得~~ ,除非你觉得世界上是没有因果存在。很多时候人家有个慈悲心要做好事,就是被各式各样的欺诈手法吓到怕,深怕好心的金钱,或作他人银行存款的数字。唉。:@

私吞别人爱心捐助善款是对的,没听过不吃白不吃,白吃谁不吃?

Follow Us
原帖由 纪存希 于 11-1-2009 06:52 PM 发表
人民都是自愿的。。。我们也无话可言

对!人都是自愿的,也是自由的,我们无话也可说。

原帖由 金汋 于 2-2-2009 04:54 PM 发表
我们捐钱是我们的善心,我们的功德,而(应该受捐的人)和我们的善心,但却人家给利用了,也没关系,因为我相信因果报应,今天他骗我们-千,明天肯定破两千.........唉!回头是岸吧!  

我们捐钱是我们的善心,我们的功德,改天只有我们上天堂。

原帖由 carlito 于 5-4-2009 03:06 AM 发表
我曾经被骗来做过类似的工作
根本就是骗钱的
才捐15%给需要人士
剩下的自己吞到完

你被骗来做这类骗钱的工作是因为你笨,笨没有药医。

原帖由 kcwoon 于 8-4-2009 02:08 PM 发表
不要再捐给他们了,因为实在是太多这些筹款箱。

不要再捐给他们了?难道你改天不想上天堂?

原帖由 misssui 于 15-4-2009 05:55 PM 发表
真的要捐的話,建議直接到需要幫助的團體,買些食物或用品給他們吧!
不要直接捐錢.

需要幫助的團體是不要食物和用品的,他们是要钱,钱是万能,你知道吗?

原帖由 鲁乃义务消防员 于 18-5-2009 09:53 PM 发表
就是啦!
现在他们都是在骗我们的同情心!
我自己以前也是很笨
给过他们!

从今开始
我不会受骗

‘现在他们都是在骗我们的同情心!
我自己以前也是很笨
给过他们!从今开始,我不会受骗’
当然你现在聪明了,但是还有很多笨人。

回复 19# yeeshen 的帖子

唉!如果要做善事直接去他们的中心

卑鄙的行为:@ 盗用我们的爱心

原帖由 vincent_tan77 于 12-6-2009 10:49 AM 发表
唉!如果要做善事直接去他们的中心

这个我赞成!

如果大家在街上遇见有人自称是义工,又有义工的身份证明,然后说他/她正在为某某慈善机构筹款的,又说只能捐助至少十令吉或其倍数.......我在此希望大家不要捐钱给他们!!!!!!因为他们是老千。

让我来折穿他们的真面目:@ !
第一,他们根本就不是义工!真的,他们是从捐款上抽取佣金的。
第二,他们是帮一间公司打工的,公司的形式和直销很相似,有什么什么经理层的。当然,越高职位就抽越‘搞’。
第三,他们以高薪酬专哄毕业生来为他们办事,因为毕竟他们是比较嫩的(希望没有得罪大家,因为这是事实,我也是过来人。)。
第四,可以告诉你们,他们真得又把捐款捐出去,但真正需要帮助的慈善机构/团体得到的捐款并不是你们10令吉或二十令吉,而是那区区的几个巴仙率(这是从朋友那边听说的,有待各位去认证。)。
第五,为何我会知道那么多?!?!因为我也被哄过,而且还做了一天“义工”(老千)训练......:@ :@ :@ 。

所以,要做善事,请大家直接到相关的慈善机构。我代他们谢谢大家的好心

nodame 该用户已被删除
有一次我和男友从mid valley的ktm站走出来要进去mid valley时,有人来分别拦着我和我男友,那个男的一直说什么捐钱啊,买香包啊,他一直强调只要写一个名字而已,然后我就看那张纸,写了名的人最少都要‘捐’rm20,然后我就说可以不要吗
我都不知道他们是哪里来的,无端端要我捐钱买香包,都不知道是不是骗人的

原帖由 nodame 于 23-6-2009 09:29 AM 发表
有一次我和男友从mid valley的ktm站走出来要进去mid valley时,有人来分别拦着我和我男友,那个男的一直说什么捐钱啊,买香包啊,他一直强调只要写一个名字而已,然后我就看那张纸,写了名的人最少都要‘捐’rm20,然 ...

呵呵,我想凶多吉少了......

还是那句,要做善事,直接面洽有关单位,千万不要通过什么什么义工的

我只捐麦当劳的还有面包店,面包店的红色的箱,很多商店都看过,是不是假的?

做太多坏事会给天收的。。

今天晚上才发现自己有几笨咯....
我每次''不幸''遇见他们的时候都有捐的,每次都是RM10,然后他们都会给我一张STICKER,说图案是智障儿设计的!很可爱的咧!他们真的几本领一下,刚刚去看了那些图,每一张都不同的!.. 有差不多10张这么多.............

无言...................................

只能安慰自己,做好事,天是知道的!