佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第32集追踪档案:小心筹款箱!

有人说 古代是野蛮世界,而现代是文明世界。。。

古代有人利用宗教的名义骗钱,证明古代是野蛮的
现代的人不止会利用宗教的名义骗钱,还会以慈善的名义来骗钱,证明现代是文明的!

内容简介:

最近几年,你有没有发现,我们用餐时,向我们死灿烂打的筹款人少了,但是在商店里的筹款箱却越来越多了。

它不只出现在快餐店,超级市场,连咖啡店,美发院,杂货店,都摆放了大大小小,五颜六色的筹款箱。

这些筹款箱都有一个共同点,就是他们通常被摆放在显眼的柜台上。不少人在付钱后,都会乐意把剩余的零钱投进筹款箱,一来可以行善,二来可以摆脱沉甸甸的零钱。

但是追踪档案却发现全马至少有700个筹款箱,是在没有获得福利局的批准下而放置的。福利局也不知道这700个筹款箱里的善款,去了哪里?这里头有没有你的爱心奉献呢?

12月6日傍晚6点30分的追踪档案,告诉您筹款箱内的秘密。

呢一集嘅追踪檔案好好睇吖~
嗰個羅水強擺到明就係喺度呃錢架啦~
人哋一個月開支四仟幾,有成八十幾個人要養,
而佢一個月開支要成萬二蚊!成間嘢只需要養廿九個人,
呢個大騙子... ...:@

想出這種籌款箱的人真的是很厲害。。不需拋頭露面就能有錢收了。。。
我禮拜六沒收看。。。請問版主,這籌款箱是違法的嗎?
放在店里,店主有得抽"科密申" 的嗎?

这是一条很好的发财路. 大马有很多有钱的人, 但也有很多没头没脑的人. 所以, 骗子对这些人比较容易下手.

回复 5# 墜落之聖血 的帖子

老兄你可以说他们是怎样骗人吗?????????在大家发表这些言论之前大
家又有想过这些背后的苦衷吗???????    1..它们是一所非营利组织它们的经费是不是要来自大众..大众又有多少人会去帮助这些不幸人士呢?????  2..小孩子的医药..学费,租金,工人,水电,电话费.杂费,不够经费时又可像谁要呢?????那么这些中心会员和理事是不是要想办法筹钱回来呢?

Follow Us

回复 6# alibaba66 的帖子

如果不是骗人,
那为什么要用其他慈善机构的照片向大众筹款?
为什么要将其他慈善机构的照片贴在筹款箱?
为什么那慈善机构要有两个名称?
为什么开销要比其他的慈善机构大几倍,但却让更少人受惠?

我筹过是残障人士,没注册没申请
不过我是为教会筹的,教会是为那间知名酒店筹的
那算不算欺骗?

回复 8# t00 的帖子

为什么是为酒店筹的?酒店有财务问题需要教会筹款帮忙渡过难关?

人民都是自愿的。。。我们也无话可言

私吞别人爱心捐助善款是不会有好下场的,天晓得~~ ,除非你觉得世界上是没有因果存在。很多时候人家有个慈悲心要做好事,就是被各式各样的欺诈手法吓到怕,深怕好心的金钱,或作他人银行存款的数字。唉。:@

我们捐钱是我们的善心,我们的功德,而(应该受捐的人)和我们的善心,但却人家给利用了,也没关系,因为我相信因果报应,今天他骗我们-千,明天肯定破两千.........唉!回头是岸吧!  

同情心容易被人利用,
个人觉得亲自到哪家中心捐钱较好

之前在one u 遇过两名女子前来募捐,拿着箱子和挂工作证, 说来自某某老人院需要凑钱买纸尿片,他们要求我们"捐“他们指定的数目(纸尿片的价钱,大概是RM20++) 我就摇手示意不要,,他们还继续讲。。。我的友人就说没钱,叫他们留下地址以后可到那儿才给。。。结果他们说不方便给,然后就离开了!!!

捐钱不是随心意的吗? 为什么不可以公开他们中心

请进这网真的需要你们的帮忙
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1
我不需要你们去筹款,我只需要你们出点心去帮一些残障儿童,因为他们真的很需要我们的帮忙..有钱出钱有力出力

我曾经被骗来做过类似的工作
根本就是骗钱的
才捐15%给需要人士
剩下的自己吞到完

才捐 15% 而以 ? :@
...我一路来都有捐给着须要帮助的团体...有时我门用餐时会有几位工作人员问捐。说是某老人院,某院的...多数是 Ipoh 的。还有特定捐款的如 RM 20 一包米等类式的...

如果真的是不法集团的话, 我真的是不会再捐了, 为甚么要捐 ? 我门捐 RM 20 期望某院拿 RM 15, Balance 当工作员工费用...怎知...RM 20 才有 RM RM 3 给不幸人士....?????真的可恶下咯:@ :@

不要再捐给他们了,因为实在是太多这些筹款箱。

真的要捐的話,建議直接到需要幫助的團體,買些食物或用品給他們吧!
不要直接捐錢.

真的!
我手头上也是有这个个案!
但是是在槟城的!

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1596639

我最近也有遇到很多这样的人,拿一份文件来讲我听是为那一间的老人院筹款,一开口就是二十元,看我有怀疑就讲十元也可以,最后还出示她的身份证给我看,奇怪的是她的地址是KL的,她也从KL来,但是老人院在EPOH,问她在那里她也讲不出来。