佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fox_

一個人的花蓮慢游 - 11/12-11/21 (完成!目录在第一楼)

原帖由 看看这世界 于 29-11-2008 01:01 PM 发表
你好,我是新人上路,正在爬lz的帖。。。 照片美美哦!!! 有没有拿一些圆圆的石头回来呢?

我覺得啦!最好不要拿這些原本屬於那裏的東西回來,因爲它們是屬於那裏的。

如果大家拿完了。。。我們的子子孫孫就看不到了。。。

拍照紀念就夠了。

要看到翻車魚纔是100%的七星潭完全行程,
http://forum.goto.travel/fot/thread-695-1-5.html

第一次看台湾贴
很认真很仔细地看

感激楼主的花蓮游记,期待更多相片。

喜欢你的文字那种淡淡的, 有如清风的感觉。

更喜欢你很生活式的旅行方式。你要加油。我在看。。。

你是男的吗?我有个朋友也是匿名狐狸的。

原帖由 看看这世界 于 29-11-2008 01:01 PM 发表
你好,我是新人上路,正在爬lz的帖。。。 照片美美哦!!! 有没有拿一些圆圆的石头回来呢?

我沒撿石頭啊,那是屬于七星潭的,就讓它們繼續居住在七星潭吧;-)

Follow Us
原帖由 love12345 于 29-11-2008 01:31 PM 发表

我覺得啦!最好不要拿這些原本屬於那裏的東西回來,因爲它們是屬於那裏的。

如果大家拿完了。。。我們的子子孫孫就看不到了。。。

拍照紀念就夠了。

正和我意

原帖由 fluoritetaiwan 于 29-11-2008 01:47 PM 发表
要看到翻車魚纔是100%的七星潭完全行程,
http://forum.goto.travel/fot/thread-695-1-5.html

我沒看到翻車魚呢,聽說漁場是下午四點才收網捉魚,那時才有機會看到漁獲。
唯有等下回去花蓮再探了。

原帖由 更上一层楼 于 29-11-2008 01:59 PM 发表
第一次看台湾贴
很认真很仔细地看

哦,佳禮有很多臺灣旅游的貼呢,資訊豐富,我去臺灣前也在這里做了不少功課!

原帖由 铁路工人 于 29-11-2008 02:57 PM 发表
感激楼主的花蓮游记,期待更多相片。

謝謝欣賞 我會再貼相片的

原帖由 不正 于 29-11-2008 05:12 PM 发表
喜欢你的文字那种淡淡的, 有如清风的感觉。

更喜欢你很生活式的旅行方式。你要加油。我在看。。。

你是男的吗?我有个朋友也是匿名狐狸的。

嗯,我會加油。真開心有人喜歡這游記
對,我是男的,我也匿名狐貍,真巧啊!

照片拍得像电影画面;楼主多是蹲着拍得多吧!!
好美好有意境。。。。
文采飞扬;好游记!!支持你!!

我也打算明年过台湾走一趟哦,一定会去花莲
照片拍的很好哦,我也是NIKON的用家,加油 !!!

原帖由 fox_ 于 30-11-2008 12:52 AM 发表

以你的文筆,我還以爲你是女的。。。   

因爲你的創作令我覺得你是個性格細膩品味脫俗的人。

對了,花樣旅店會不會雜呢?你推不推薦呢?

原帖由 fox_ 于 30-11-2008 12:52 AM 发表

是啊。真巧。
看了你的文字,知道不是同一个人。 你们文笔风格不同。可是一样喜欢摄影吧。

看了你的文字,我忽然很想念认识的一个台湾花莲的朋友。他曾经告诉我花莲很美。而你,让我有幸见识到他生活的一面。谢谢啦。

花蓮市的民宿, 觀光局列管合法的民宿有225家,
可以從觀光局的網頁去查詢,
http://hscc.tbroc.gov.tw/list_hp.asp
http://hscc.tbroc.gov.tw/list_hp.asp?selType=P

如果說平安沒出甚麼意外, 合法非法似乎沒差別,
萬一失火燒死遊客或其他甚麼事故, 合法的民宿有保障,
非法民宿可能求償索賠無門窗,

fox 也可以去查看那家 [自己家] 是否合法,

夜幕时分我们出发去住海边。住海边在花莲市往海洋公园方向,在台11线6.5km处。我骑野狼跟着小管家和小帮手的机车后面,一路上砂石车很多,我吃了不少沙子,眼睛差点睁不开,这段路程还真是有点惊险(怪不得大多数机车骑士都带上口罩)。

住海边是栋小平房,是那种<我们这里还有鱼>的歌词唱道"找个池塘盖间平房忘掉忧伤"的房子,只是池塘换成了海。和自己家一样,都是阿正和管家婆亲手打造,一脉相传的用心和舒服。住海边有三位非一般家人,乖巧得很,大家都很疼他们。

晚餐非常丰富,家常小菜,伴浓浓聚餐气氛,除了我,自己家的两位房客和住海边的两位房客也同在一起。阿正用炭烤了一尾鱼,只加盐巴就足以让舌头感受其鲜美。简单的原料以慢制和用心调配出来后是无比美味,用心态度,这是自已家教过我最棒的事情之一。

餐后的洗碗任务交由两对房客,一对一个洗碗槽,各自四手洗碗,那浪漫程度不差于周杰伦和桂纶镁在<不能说的秘密>里四手联弹。这边厢管家婆和阿正也各自抱起黄头与恰恰,疼惜,玩闹,他们上演的是温情。我没得浪漫,只好和相机密谋尽可能把一切记录下来。还好回家的时候我还有野狼伴我,一路云和月和风。不过野狠难驯,我难逃孤独宿命–野狠没说一声就突然没油了。先是机车突然死火,我只好停在路边赶紧再发动急急追上小管家她们。不久后野狼再度哑声,这时我已经发觉不对劲,大概是没油。还好我们已经回到市区了,就停停走走,死火后再次发动还能骑一小段距离,一直到离自己家两条街道路口野狼被挤干,我只好慢慢推着野狼走路回家,台湾叫做牵车。这就是我在花莲第二晚的难忘事件。

住海边-管家婆和小管家在忙着切菜。

我喜欢这个在客厅抬高的地板上的小角落

管家婆和小帮手边聊边切菜,我喜欢这样做的厨房设计,充满温暖的互动气息。

今晚有高丽菜和空心菜。

住海边也充满了木头的手工气息,厨房在外头,隔着一扇窗就是客厅饭厅,做菜的他们和在客厅的我们就这样聊天,亲切又写意。

阿正聚精会神在烤鱼。

这是小管家和小帮手搭档做菜-之二。

就快可以开饭了。 。 。

大家开动了哦。

我特别喜欢那豆干炒九层塔,和玉米炒辣椒,那鱼的味道也很好。

最温情的抱抱。

饭后的悠闲时光

原帖由 whoopi 于 30-11-2008 12:58 AM 发表
照片拍得像电影画面;楼主多是蹲着拍得多吧!!
好美好有意境。。。。
文采飞扬;好游记!!支持你!!

我也不記得怎么拍的了,蹲著站著躺著都試過

原帖由 鸿伟 于 30-11-2008 01:11 AM 发表
我也打算明年过台湾走一趟哦,一定会去花莲
照片拍的很好哦,我也是NIKON的用家,加油 !!!

雖然我沒去過臺灣其他地方,不過我已認定花蓮是臺灣最美麗的地方之一

原帖由 love12345 于 30-11-2008 10:16 AM 发表

以你的文筆,我還以爲你是女的。。。   

因爲你的創作令我覺得你是個性格細膩品味脫俗的人。

對了,花樣旅店會不會雜呢?你推不推薦呢?

呵呵,是不是有種“竟然是個男的!”這樣子的感覺啊

花樣旅店不會雜,環境還蠻干凈的,服務生態度也很好。我去機場時還是由他們幫我叫德士的。
而且就在客運站旁,而客運站旁就是火車站。單是這點就讓我滿意了。