佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fox_

一個人的花蓮慢游 - 11/12-11/21 (完成!目录在第一楼)

回复 37# fox_ 的帖子

爱死了这些照片。还有,我要吃那条平躺木板上的鱼。

原帖由 不正 于 30-11-2008 10:28 AM 发表

是啊。真巧。
看了你的文字,知道不是同一个人。 你们文笔风格不同。可是一样喜欢摄影吧。

看了你的文字,我忽然很想念认识的一个台湾花莲的朋友。他曾经告诉我花莲很美。而你,让我有幸见识到他生活 ...

呵呵,對啊,我喜歡攝影!
我在花蓮短短十天,也許算不上真正生活,不過已經讓我回味無窮了!

原帖由 fluoritetaiwan 于 30-11-2008 04:00 PM 发表
花蓮市的民宿, 觀光局列管合法的民宿有225家,
可以從觀光局的網頁去查詢,
http://hscc.tbroc.gov.tw/list_hp.asp
http://hscc.tbroc.gov.tw/list_hp.asp?selType=P

如果說平安沒出甚麼意外, 合法非法似乎沒差別 ...

謝謝fluoritetaiwan的資訊!
其實我并沒在意是否合法,因為自己家的理念,以及去前和自己家主人的通信已經讓我下定決心一定要住那邊了
我算是幸運的吧!

照片很美,很有感觉。
很多照片都用了点测光吧?

支持下,
明年我也计划到台湾12天自由行.
你的照片拍得很好~
艺术感很强

玉米炒辣椒- 這個菜有點怪,會不會很不搭啊? 甜甜辣辣?辣椒是新鮮的還是辣椒干呢?

Follow Us

第三天:11-14

自已家很舒服,所以我睡迟了,赶不及740的客运,只好搭840前往太鲁阁的客运。是的续昨日"玩水"后我今天去"游山"。

在花莲火车站前乘搭客运,一小时左右抵达太鲁阁入口的太鲁阁游客中心。我询问过游客中心的服务员,我想去的沙卡当步道仍未开放,预计下星期五才开放。随性而至,我想不如就步行上山,那服务员是个热心的女士,她说那很好,她也曾步行上山到天祥,不是问题。 +九公里而已,应该赶得及入夜前从天祥回花莲的客运,我如此想道。

后来我面对眼前雄伟峡谷,连绵山峰和娟流不息的河水﹔即熟悉又陌生,网路和书刊上摘取的印象怎及亲身体验,熟悉的不过是表相,如今我站在太鲁阁入口,前方是立雾溪来处,后方是立雾溪出海口,太平洋接收立雾溪的驿站。陌生又新鲜的景观,好像一个被丢入童话国的孩子,我怀着仰慕又期待的心情开始徒步太鲁阁之旅。

从太鲁阁游客中心走起,一直到天祥,途经长春祠,布洛弯,燕子口,九曲洞,慈母桥,绿水,各景点差距几百公尺至几公里不等,合计十九公里。前半段路程时太阳高挂空中,我都有影子相伴。一直到两点多后太阳被高耸山峦挡着,我才成了山谷间的孤独行者。就那么步行,上坡要用多些力气,穿越隧道时要更小心避开来往的车辆。一步一步抵达每一个地标,再一步一步离开。前方有不断惊叹的风景,偶尔回头望望来时路,又是另一番景色。我走走停停,或拍照或吃吃东西喝喝水。来往车辆不绝,我专心走我的路,见到好几个骑单车下山的人和两人一狗步行下山的组合,大家笑笑打个招呼继续往自己的方向前进。最窝心的是一对大概是情侣的年轻人骑机车越过我时还停下来对我说加油,那男生说加油的笑容还真阳光。

也许这也是我最后走完十八公里的动力之一。到九曲洞时我开始觉得小腿酸了,肩膀也因背着背包的关系而又痛又麻。那个时候大概两点钟,阳光早已被高山拒于峡谷外。道路上有点幽暗,没车子经过的时候更是幽静。抵达绿水时稍息了一会儿,吃些干粮补允体力,一鼓作气走完最后两公里。最后的天祥隧道长达五百公尺,里头没灯,黑漆漆一片。车子经过的声音由隧道放大,远远听来像是喷射机破空而去。

到了天祥后有种想欢呼的感觉。正好四点半,我竟走了六个小时。真的累了,十分钟后坐上准时抵达的花莲客运,暂且别过太鲁阁。一切如愿望实现般满足,续昨天单车游七星潭后,今天徒步太鲁阁。我到花莲最想做事情已完成了两件。

就从这里开始出发,用步伐亲近太鲁阁。

走了一会儿就看见路牌,嗯,还有18公里。

我靠着石壁走,还是逃不出烈日的魔掌。

宁安桥,我在这里休息,吃了干粮再出发。

我的背包和脚架

中横公路是穿山的路段,难免容易落石。

就那么一段路我遇见这幅风景。

过了布洛弯,往燕子口前进的路上看下去是这般景色。

前面就是燕子口了

从燕子口步道望下去

燕子口其实是一个隧道,隧道旁有洞口,可见外头的石壁。

大理石的独特纹理

前面就是九曲洞了

九曲洞步道一角

步道下的岩石和溪流

慈母桥

这时我已经走得很累,还是被悬崖旁的凌空野草吸引。

过了天祥隧道后就是抵达目的地了!

4.20pm,终于抵达天祥

原帖由 旋风浪子 于 30-11-2008 06:41 PM 发表
照片很美,很有感觉。
很多照片都用了点测光吧?

對啊,多數都是點測光。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 30-11-2008 06:42 PM 发表
支持下,
明年我也计划到台湾12天自由行.
你的照片拍得很好~
艺术感很强

臺灣的旅游做的不錯,服務態度也很好,非常適合自由行!
謝謝你的贊賞

原帖由 love12345 于 30-11-2008 10:12 PM 发表
玉米炒辣椒- 這個菜有點怪,會不會很不搭啊? 甜甜辣辣?辣椒是新鮮的還是辣椒干呢?

見笑了,這個“菜名”是我自己寫游記時取的。當時覺得很好吃,也沒有問什么菜。應該是辣椒干還是辣椒油參玉米和油(不懂是什么油)炒的。

哈哈,老散我只能說:樓主是一個充滿藝術的能者。。

好喜欢你拍的照片,好有感觉哦!
有个住在花莲的朋友上个星期还问我几时要过去那里找她呢!
看了你的游记,开始发痒了
我想你的游记肯定会吸引更多的人想要到花莲去的。

原帖由 不正 于 30-11-2008 06:23 PM 发表
爱死了这些照片。还有,我要吃那条平躺木板上的鱼。

哈哈,那魚很受歡迎呢

原帖由 老散一名 于 30-11-2008 11:14 PM 发表
哈哈,老散我只能說:樓主是一個充滿藝術的能者。。

老散太抬舉了吧

原帖由 damonsoh 于 30-11-2008 11:32 PM 发表
好喜欢你拍的照片,好有感觉哦!
有个住在花莲的朋友上个星期还问我几时要过去那里找她呢!
看了你的游记,开始发痒了
我想你的游记肯定会吸引更多的人想要到花莲去的。

那就馬上行動啦,別猶豫了

原帖由 fox_ 于 30-11-2008 10:55 PM 发表
對啊,多數都是點測光。

请问什么是点 测光?

我明年二月会去台湾...
我会安排一天从台北去台东探亲...
半路我想先到太鲁阁
可是我没有那边的资料...
想请问一下,如果从台北车站要去太鲁阁,要怎么走...?
我听说太鲁阁是台北到台东的半路...
去到太鲁阁一定要在拿边过夜吗?

很棒哦,拍的很好!!!
构图爆光都很pro!!!佩服!
我也刚从台湾自助十六天回来,台湾各地的山水,人文都很棒!

原帖由 gavin8511 于 1-12-2008 01:13 PM 发表
很棒哦,拍的很好!!!
构图爆光都很pro!!!佩服!
我也刚从台湾自助十六天回来,台湾各地的山水,人文都很棒!

偶像,那么我就等你的游记~

原帖由 不正 于 1-12-2008 10:46 AM 发表

请问什么是点 测光?

點測光是針對畫面中央一小部分來決定相機曝光量的一種方式,叫做spot metering,大部分相機都有吧