佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

何谓TOV, ETR, OTI

今天看了一份文件,可是我这位菜鸟老师弄不懂,何谓TOV? ETR? OTI? 呢?谢谢大家。。。

原帖由 sugarhoney 于 27-11-2008 17:03 发表
今天看了一份文件,可是我这位菜鸟老师弄不懂,何谓TOV? ETR? OTI? 呢?谢谢大家。。。

才毕业吗???
TOV=TAKE OFF VALUE
ETR=ESTIMATE TARGET R???
OTI…………

等高手解答吧…………

原帖由 sugarhoney 于 27-11-2008 05:03 PM 发表

这些都是要弄headcount时的分数依据。您学校的s/u peperiksaan迟些会给您详细说明的。别担心。

原帖由 sugarhoney27-11-2008 05:03 PM 发表

TOV= TAKE OFF VALUE, 我们都用学生前一年的最后一次考试作为分数指标
ETR=ESTIMATE (我也不记得叫什么了),就是教师根据学生的TOV所给于今年的预测加分,如TOV=50,教师预测他今年能考获62,那么ETR=62-50=12
OTI=这个是电脑算的,我们不用填。会根据ETR,系统预测学生的分数在每一次考试的提升作为目标。如第一次考试OTI1=53,第二次OTI2=56,第三次OTI3=59,第四次OTI4=62
ATR=ACTUAL (后面。。嘿嘿。。),学生确实考试的成绩。

每年,教师需填写TOV,ETR及4次ATR。

TOV = Take Off Value
OTI = Operational Targeted Increment
ETR = Expected Targeted Result
  以上的名称肯定准确!

TOV 是学生的初次成绩,可以是第一次考试为准。
OTI 是给学生知道大概每次考试应该增加的分数。
ETR 是老师希望学生考取得成绩。

谢谢各位老师的详细说明,现在总算懂了。否则,每每看到那一份pelan strategik 我都不懂手中所握的文件为何物。。。我第一年教书,有尝试问过学校老师,可是得到的答案比较含糊。

Follow Us
原帖由 老鱼头28-11-2008 12:49 AM 发表

这些都是要弄headcount时的分数依据。您学校的s/u peperiksaan迟些会给您详细说明的。别担心。

对,我就是要做headcount。 headcount 有一定的格式吗?究竟应该怎么做呢?

回复 7# sugarhoney 的帖子

目前很多学校会要求老师在这个12月间就弄妥Headcount的分数,你目前只需找出/向PK P 要你所执教的班级某个科目最后的平均分数,key in就行。接着有关科目的主任会弄妥他们的部分。

通常S/u peperiksaan 或 PK P会在工作进行前给予明确汇报。你记得要多多开口问、问、问,就不会碰钉咯。祝教安。

原帖由 sugarhoney 于 28-11-2008 02:55 PM 发表

对,我就是要做headcount。 headcount 有一定的格式吗?究竟应该怎么做呢?

做headcount,可以用教育局提供的软件
你是来自哪一州?

回复 8# 老鱼头 的帖子

谢谢您的指导。。。 因为我是ketua panitia ,那位SU P 也是与我同一批毕业的,哈哈,大家都是菜鸟,所以面对这一罗罗的文件,才会懊恼不已。。。呵呵,要多多努力才行了。。。

回复 9# yuki8888 的帖子

我是在槟州执教的。。。

我用exel自己设定一个方程式。我本身也在用。
你们可以自己改装。
不需要password.

下载地址(包括说明书)
http://www.4shared.com/file/74400885/8241c256/Headcount.html

希望可以帮到有需要的人。

原帖由 sugarhoney 于 3-12-2008 01:08 PM 发表
我是在槟州执教的。。。

我是来自新山
这里是用一个软件,由县教育局自己编写的
所有的OTI 和 ETR,系统都会自动算出来

谢谢12楼的.我已经下载了.希望可以帮到我学校的老师及我自己.谢谢你

回复 12# benson208 的帖子

刚下载了,谢谢你。。。假期快乐