佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[讨论] Etiqa 的疑问...

这个帖开了很多次。。答到闷鸟。。。
楼主看之前的吧。。

爬了论坛很多关于ETIQA的文,
大都在争辩‘是储蓄还是保险‘。。。
大家都在骂Etiqa的Agent不肯承认其实是保险。

我想知道的..虽然它有保险+储蓄的成分,
可是,如果我把它完全当作‘强制储蓄‘计划来看待,
它是一个'不错'的PLAN吗?

他也跟我讲,他们讲这个是储蓄的话,别人会比较容易接受,讲保

险很多人都不想听。。他也知道是保险。。

这话其实很对,
爬了很多贴,一直觉得很奇怪,怎么大家不用实际回报分析,而在争辩‘正名‘。。。
其实,最重要的不是,它能不能给到我要得东西吗?
每一行都有不负责,光想赚钱的人,夸大其词的人,我管不着。
我想知道的只是,把它当作‘强制储蓄‘计划来看待,它是一个'不错'的PLAN吗?

注1:我每天真到相信8%的保证回酬。但超过4%已经比FD好了。。不是吗?
你可以告诉之前的纪录不代表将来。可是,也有个参考了,起码它的波动不会像过山车。
你可以告诉我投资基金,股票可有更多回酬,但风险也相对提高。。。不是每个人能承受的起。

定期<保险<基金<股市 (风险)
定期<保险<基金<股市 (回酬)

注2: Etiqa因该有很多马来顾客吧?我相信Maybank Group也不会要
完全‘靠害‘他们吧?当然,象雷曼兄弟倒闭般的事,是可能发生,可是,如果
Maybank Group真的倒了,马来西亚就算不完全死亡,也只剩半口气了吧
?所以,担心它会不会倒掉。。倒不如担心公司会不会裁员。。。

小弟的愚见,欢迎各路英雄职教...
也希望有那位大大可以解答小弟的疑问...
'把Etiqa当作‘强制储蓄‘计划来看待,它是一个'不错'的PLAN吗?'

没人懂吗?
我还以为会有人可以解答。。。

原帖由 Ivan81 于 25-11-2008 02:36 PM 发表

...

--爬了很多贴,一直觉得很奇怪,怎么大家不用实际回报分析,而在争辩‘正名‘。。。
##
其实我不是不想谈,而是没有机会谈;因为还没遇到愿意给quotation的etiqa takaful代理。
就连etiqa takaful顾客要拿也很难。。。

cari里有几位 etiqa takaful 的代理,LZ 可以尝试向他们拿quotation。

如果LZ拿到 etiqa takaful 的quotation,可以放上来让大家一起讨论。

原帖由 Ivan81 于 25-11-2008 02:36 PM 发表

...

我来回复你好了~
如果把它当成“强制储蓄“来看的话,的的确确是一个非常好的PLAN !!!
其实并没有保证8%的回酬~只是过去最低没有少过8%而已~
但是可以肯定的事情是不会低过FD咯~利息分派的幅度跟EPF是很接近的~都会比EPF高1%~3%
还有ETIQA是不用承担任何风险的~

如果真的要说它是保险他就是吧!
只不过是~回教保险~
跟传统保险完全不同~甚至比较好~

希望有回答道你的问题!
如果有什么问题,我可以为你们一一解释(如果可以的话)

原帖由 kenny_tey 于 26-11-2008 10:40 PM 发表

我来回复你好了~
如果把它当成“强制储蓄“来看的话,的的确确是一个非常好的PLAN !!!
其实并没有保证8%的回酬~只是过去最低没有少过8%而已~
但是可以肯定的事情是不会低过FD咯~利息分派的幅度跟EPF是很接近的~都会比EPF高1%~3%
还有ETIQA是不用承担任何风险的~

如果真的要说它是保险他就是吧!
只不过是~回教保险~
跟传统保险完全不同~甚至比较好~

1。8%回筹?是保费的回筹?还是保额的回筹?
2。8%,是保客可以拿的钱吗?还是要扣费用的?真正可以拿回多少钱?
3。如果8%是净回筹,那么为什么还有人争着去买Amanah Saham Nasional(5% - 8% 净回筹)

好,你就quote一个etiqa给我看看。

年龄:25岁。
保额:100,000(只是保死亡,和残废就够了。

你需要给我:
1。每年的保费,需要给到多少岁?
2。保障期,保到多少岁?(如果不是wholelife的话,更好,就拿30年的endowment来比较)
3。假如30年后,他没有死,可以拿回多少钱?

Follow Us

回复 6# 超大肚腩 的帖子

首先,我可以回答你的是。。。
这不是所谓的保险~你要开始时的100k还是30年后100k。。。是有差别的!

原帖由 kenny_tey 于 26-11-2008 11:05 PM 发表
首先,我可以回答你的是。。。
这不是所谓的保险~你要开始时的100k还是30年后100k。。。是有差别的!

我就要开始的100k
每年的保费是多少?
30年后,我没有死,可以拿回多少?
我懂,etiqa也有很多产品。你帮帮忙,就把30年后可以拿回最多的产品来讲好了。
如果由quatation给我们看,就有道理了。

我不是要挑战,我想看看8%到底是这么一回事。
假如比较过后,真的好过传统保险,我下次当然会要买etiqa的。

回复 8# 超大肚腩 的帖子

我是有quotation~可是现在没有带在身边!

如果没有记错的话,
以25岁来说,
好像每个月RM300就有超过100K的保障了!
好像~不肯定~不好意思~因为quatation不在

以8%来计算
每个月300 , 一年就3600
最多30年
总共存了108k,可以拿回273k

原帖由 kenny_tey 于 26-11-2008 11:17 PM 发表
我是有quotation~可是现在没有带在身边!

如果没有记错的话,
以25岁来说,
好像每个月RM300就有超过100K的保障了!
好像~不肯定~不好意思~因为quatation不在

没关系,你过后post上来就好了。
我想看看55岁时,我没有死,可以有多少钱拿?

回复 11# 超大肚腩 的帖子

保障不肯定,钱就像我刚才说的。
如果都是8%咯^^

原帖由 kenny_tey 于 26-11-2008 11:19 PM 发表
以8%来计算
每个月300 , 一年就3600
最多30年
总共存了108k,可以拿回273k

Return5.76%

PremiumAmount Can Get

3,600  

3,600

3,600  

7,407

3,600  

11,434

3,600  

15,693

3,600  

20,198

3,600  

24,962

3,600  

30,000

3,600  

35,329

3,600  

40,965

3,600  

46,925

3,600  

53,230

3,600  

59,897

3,600  

66,949

3,600  

74,407

3,600  

82,295

3,600  

90,637

3,600  

99,460

3,600  

108,792

3,600  

118,661

3,600  

129,100

3,600  

140,139

3,600  

151,815

3,600  

164,164

3,600  

177,224

3,600  

191,037

3,600  

205,646

3,600  

221,097

3,600  

237,438

3,600  

254,721

3,600  

273,000

5.76%
很高了。虽然没有你讲的8%,不过回筹很高了,我想看看quatation。
过后post上来,可以吗?

原帖由 kenny_tey 于 26-11-2008 11:22 PM 发表
保障不肯定,钱就像我刚才说的。
如果都是8%咯^^

好的。我们就不看保障。
我只想看2样东西。
1。每年保费。
2。30年后的钱。(在算这个东西时,我想懂quotation的投资回筹,是当成多少%?)

有没有detail一点的quotation??
273k有guarantee ma?

总算有些实际的东西了。。

很好5楼的加油!!

请问etiqa takaful agent有在吗??我想要takaful mesra的brochure和calculation。。可以pm我吗??
我今年21岁。。。
请问开放给非土著到几时???

《还有ETIQA是不用承担任何风险的~》
请问是真的吗?
它是储蓄加保险。。要给我们利息就必须投资,难道投资没风险??
它不承担风险,难道我们???

原帖由 大一 于 28-11-2008 01:33 PM 发表 《还有ETIQA是不用承担任何风险的~》请问是真的吗? 它是储蓄加保险。。要给我们利息就必须投资,难道投资没风险?? 它不承担风险,难道我们???

当然不承担啦...
哪里有你赚钱 &#160;他承担风险的...

了解这个计划的人怎么看???