佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: upanda

哪个理大你们最喜欢呢?

的确是要参活动才认识到多点人。。
   噢,你参理华。。
   会玩乐器的吗?
saturn85 发表于 28-2-2012 05:29 AM

是咯是咯…… 学过吉他,会一点点而已……

是咯是咯…… 学过吉他,会一点点而已……
celyn91 发表于 28-2-2012 09:51 AM

会一点吉他,还不错嘛。。
   跟老师学的?

会一点吉他,还不错嘛。。
   跟老师学的?
saturn85 发表于 28-2-2012 01:01 PM

嗯,对~~那是4年前的事了(有点忘记了)……吉他很难,弹的方式很多~~

既然是跟老师学的就别浪费哦。。
   其实吉他不会太难啦,就多练习。。
saturn85 发表于 29-2-2012 02:19 AM

那时没再学是因为中五大考,然后也觉得那老师教得不怎么样……
想再练啊,可是谱子认识我,我不认识它呀~~身边也没有熟悉的朋友可以请教……
你呢?会什么乐器?

那时没再学是因为中五大考,然后也觉得那老师教得不怎么样……
想再练啊,可是谱子认识我,我不认识它 ...
celyn91 发表于 29-2-2012 10:24 AM

嗯,spm 惹的祸。。
   你跟老师学多久了?
   哦,你是看什么谱的?五线谱?简谱?
   我会吉他,贝斯,鼓。。

嗯,spm 惹的祸。。
   你跟老师学多久了?
   哦,你是看什么谱的?五线谱?简谱?:laugh ...
saturn85 发表于 29-2-2012 01:47 PM

就是咯……嗯……大概一年吧,一个星期4次,一次才半小时,学到的不多~~~
弹吉他通常不都是用5线谱吗??真羡慕~~~
教我~~~打鼓很帅的~~

Follow Us
就是咯……嗯……大概一年吧,一个星期4次,一次才半小时,学到的不多~~~
弹吉他通常不都是用5线谱吗? ...
celyn91 发表于 29-2-2012 04:06 PM

学一年应该不错了的。不过半个小时有点短,一个小时比较好。。
   你用五线谱的,应该是学正统的 classical guitar 吧?有考试的吗?
   我通常都是看六线谱(tab)或者简谱的。。
   你过来工程系分校我就教你,设备齐全。。

学一年应该不错了的。不过半个小时有点短,一个小时比较好。。
   你用五线谱的,应该是学正统 ...
saturn85 发表于 29-2-2012 04:35 PM

我真的觉得我学到的很少很少……就算你拿谱子摆在我眼前,我只会对你笑笑……5线谱和6线谱有什么不一样?应该算是吧,那时弹的好像是洋曲,有点像民谣曲之类的……
这么远,而且人生地不熟……

我真的觉得我学到的很少很少……就算你拿谱子摆在我眼前,我只会对你笑笑……5线谱和6线谱有什么不一 ...
celyn91 发表于 29-2-2012 05:07 PM

那你应该多多练习了,有吉他吗?
   所以你是学古典乐的咯,有考试?有学 chord 伴奏吗?
   其实周一到周五有 shuttle bus 来回的,算很方便了..
   六线谱是这样的:

那你应该多多练习了,有吉他吗?
   所以你是学古典乐的咯,有考试?有学 chord 伴奏吗?
   其 ...
saturn85 发表于 29-2-2012 06:30 PM

吉他在家,没带来~~嗯,因为学的时间不长,所以没有考试……那时就只是学chord而已~~

方便啊??那你过来总校啦~~

那么5线谱呢?

吉他在家,没带来~~嗯,因为学的时间不长,所以没有考试……那时就只是学chord而已~~

方便啊??那你 ...
celyn91 发表于 29-2-2012 06:44 PM

好,至少你会 chord..
   就算我过来总校也不能做什么啊,我不是游子吟的人,不可能接触到他们的乐器吧。。
   你就参参游子吟吧,那边应该有很多吉他。。然后跟他们学学鼓也可以。。
   五线谱是这样的:

好,至少你会 chord..
   就算我过来总校也不能做什么啊,我不是游子吟的人,不可能接触 ...
saturn85 发表于 29-2-2012 08:13 PM

可是chord的弹法也有很多种不是吗??你大几的?还是毕业了?你那边有设备啊?什么社团的?

或许下个学期吧……
还是看5线谱比较舒服……6线谱看不怎么懂……

可是chord的弹法也有很多种不是吗??你大几的?还是毕业了?你那边有设备啊?什么社团的?

或许下个 ...
celyn91 发表于 1-3-2012 12:34 PM

哈哈,保密。。
   对,chord 的弹法的确很多,就找多点歌来弹,学多点弹法。。
   我有参小草颂,有听过吗?这里有音乐室啦(学校的)。。
   下个学期,嗯,你应该很忙吧。。那时你应该都 final year 了吧?
   其实对吉他来说,六线谱比较容易。。

女生对数目比较敏感。。
   对,是工程系分校的创作团体。。
   你有去过吟所?   
...
saturn85 发表于 3-3-2012 06:31 AM

对啦,你不知道吗?哦,或许我对工程系分校的社团活动不怎么了解吧,所以才没听过……游子吟的人都应该会知道~~
有,第一个学期有去那里学keyboard……
哦……那个叉跟数目又怎么看?同一个音有2个叉是代表什么?

哈哈,保密。。
   对,chord 的弹法的确很多,就找多点歌来弹,学多点弹法。。
   我有参小草 ...
saturn85 发表于 1-3-2012 01:57 PM

你又不是女生,干嘛那么神秘??可是问题是不知道怎么下手啊~~
没有听过哦……很爽咯这样,可以随时去玩~~
我好像每个学期都这么忙的…… 我还有两年才毕业~~~
是哦?看6线谱不怎么懂……可能是看5线谱习惯了……

你又不是女生,干嘛那么神秘??可是问题是不知道怎么下手啊~~
没有听过哦……很爽咯这样,可以随时 ...
celyn91 发表于 2-3-2012 01:01 PM

哈哈,神秘不关性别的事吧。。
   找个会吉他的朋友来帮帮你吧。。
   噢,看来这个团体真的没有很出名。。
   不过音乐室是学校的,用起来其实没有很方便,每次要跟学校租。。
   游子吟就有自己的吟所,这个才真正爽。。
   你是三年还是四年课程?
   一旦你学会看六线谱,你就觉得很容易了的。。

哈哈,神秘不关性别的事吧。。
   找个会吉他的朋友来帮帮你吧。。
   噢,看来这个团体真的没 ...
saturn85 发表于 2-3-2012 01:52 PM

有关系啦,女生对数目比较敏感的嘛~~这团体也是搞创作的吗?哦,吟所地方也不是很大,不过有自己的设备总是比较好啦……

我是四年课程的……
6线谱我只看懂它的chord而已……

对啦,你不知道吗?哦,或许我对工程系分校的社团活动不怎么了解吧,所以才没听过……游子吟的人都应 ...
celyn91 发表于 3-3-2012 08:37 AM

嗯,对女生没有很了解。。
   应该是吧,游子吟的人应该懂,他们有过来这里的发表会的。。
   21 march 发表会,要过来看吗?
   学 keyboard 学到怎么样了?
   叉的意思是,按着那个特定的 chord, 然后弹那有叉的线。。
   同时有两个叉是,那两条有叉的线一起弹。。
   数目就代表弹第几个品格 (fret)..

嗯,对女生没有很了解。。
   应该是吧,游子吟的人应该懂,他们有过来这里的发表会的。。
...
saturn85 发表于 4-3-2012 04:28 PM

要研究一下下,对你有帮助的~~还是,你只想了解男生??
因为你们是同行的嘛……我前几天有看到发表会的海报在面子书上……
想去,可是我隔天星期四从早8点上课到晚上7点,所以还是算了~~
就学那么几次而已,知道Do Re Mi Fa So La Ti...知道那个键是哪个音,还有升降key……就这样……
老师,我有疑问~~ fret是什么??

要研究一下下,对你有帮助的~~还是,你只想了解男生??
因为你们是同行的嘛……我前几天有看到发 ...
celyn91 发表于 5-3-2012 10:21 PM

想了解女生多过男生啦。。
   当然想研究研究,但是不懂要怎么样。。
   星期四的课这么恐怖?skip 到完吧,那你就有机会去发表会了。。
   嗯,keyboard 弹基本的 chord 也算不难,多练习就好了。。
   怎么变老师了?看这个吧:

宣传一下: