佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买2手屋,要开始供期了,但还拿不到锁匙。。要那么久吗?

有啊!就是5天啊。。。所以我才生气,那律师不知是干什么的?:@

我在今年3月中买了一间2手condo,是人生第一次买屋,很多东西都不懂,没有通过agent, 我在4月1号给了定金,但是屋主那边不合作,拖到S&要5月才签,本来说好一签完S&就先给我锁匙,我付回他租金当跟他租着先。但过后竟然反口,说一切跟程序做,搞定了才交锁匙。什么都不和我谈了,说什么话我们都通过律师,天底下竟然有这种人:@ !好,让我见识到了。。。我等!没关系。。

过后银行来信说在30/10/08出钱了,我在30/11要开始供期了,问律师他说东西还没搞定,锁匙还不能拿,等下这个问题,等下那个问题,10月时说11可以拿了,现在11月又说12在可以拿,现在要12来了,东西还没有眉目,我已经给他们弄到很莽涨了

通常不是银行出了钱后屋主就要交锁匙给我了吗?
我还有什么办法?我的律师整天都说对方律师不合作,我问他为什么要那么久的?他就说我的算很快了!我朋友6月买的都拿锁匙了。他们是欺负我不会东西,第一次买屋子

查看你的SPA,裏面應該有提到銀行出錢後的幾天内應該拿到鎖匙的

同情樓主的遭遇~
等待其它大大們回應看接下來樓主該要怎麼辦~

原帖由 超级大懒猪 于 24-11-2008 02:04 PM 发表
有啊!就是5天啊。。。所以我才生气,那律师不知是干什么的?:@

是賣主的律師,還是LZ的律師不知幹什麽的?
難道LZ本身也沒有跟進進展的嗎?
通常一切的東西都準備好了律師才會吩咐銀行出錢的,會不會是賣主故意要多住久一點?

买拍卖家要顾虑赖死不走的前屋主...

原来,买sub sales 的家,也是会有这个情况。

楼主,每理由你开始供家了但是你没得拿锁是啊!!去和律师追追追!!!!

Follow Us
原帖由 超级大懒猪 于 24-11-2008 12:52 PM 发表
我在今年3月中买了一间2手condo,是人生第一次买屋,很多东西都不懂,没有通过agent, 我在4月1号给了定金,但是屋主那边不合作,拖到S&P要5月才签,本来说好一签完S&P就先给我锁匙,我付回他租金当跟他租着先。但过后 ...

你这边提到银行出钱了, 其实出钱又两种, 一种称为redemption sum,一种称为balance purchase price. 如果是前者, 意思是屋主还有欠贷款, 所以他从你的贷款里扣除来, 以便他可以赎回地契还有其他相关文件转手给你的贷款律师。 但是如果该RS出了, 你是还不可以拿锁匙的。 通常在对方律师收到这笔费用, 他们需要在14天内(或则14天工作天, 看你的SPA而定)把所有相关文件交到你的贷款律师已作转名手续。 一旦超过限定的日期, 他们需要extend你的completion period without interest.

如果是后者, 如你所说, 5天就必须交锁匙, 那么你是可以charge他利息的, 你的律师应该知道如何charge.

对付这些人, 不必心软的, 他要LAW BY LAW,你就跟他 LAW BY LAW.

那么如果属于redemption sum的话买家不是很不抵咯?
大概要多少钱的?

谢谢各位的解答。。。我的律师不争气,又遇到对方律师玩野(因该是卖主的意思,他的新家还没好,就尽量拖。
我这几天给了我的律师很多压力,一直吵他!他就给了我一个新方案,银行出了redemption sum,还欠balance purchase price RM5k要出给卖主的,就由我先给他先,费事等银行,我一给钱后他就得交锁匙,然后再叫银行把那钱出回给我!
我也不懂这样行得通吗。。。  怕是怕卖主有心要拖的话,他不要这种做法,不收我的钱,就慢慢等银行,叫他的律师慢慢处理

原帖由 超级大懒猪 于 26-11-2008 10:29 AM 发表
谢谢各位的解答。。。我的律师不争气,又遇到对方律师玩野(因该是卖主的意思,他的新家还没好,就尽量拖。
我这几天给了我的律师很多压力,一直吵他!他就给了我一个新方案,银行出了redemption sum,还欠balance  ...

你的律师建议是行得通的, 到时候只要你律师在letter of advise to release里面注明, 银行就会把余款直接写你的名字。
轮不到屋主答应或否。 一旦你给了尾款, 他就得交锁匙。 不然就当他向你出租该产业。 或则直接算他利息了。

刚才我的律师打来,叫我下星期一把余款拿去给他,然后星期五收锁匙。。。老天保佑,希望这次顺顺利利,不再出什么状况了

原帖由 超级大懒猪 于 26-11-2008 11:06 PM 发表
刚才我的律师打来,叫我下星期一把余款拿去给他,然后星期五收锁匙。。。老天保佑,希望这次顺顺利利,不再出什么状况了

5050祝福豬豬一切順利,快快成爲有屋之人

原帖由 5050 于 26-11-2008 11:35 PM 发表

5050祝福豬豬一切順利,快快成爲有屋之人

谢谢!

买卖主还住在屋内的产业就会有这种问题,卖得心不甘,情不愿,还要占便宜。

我一向都买空置的condo,有些屋主很好,一签了s&p就交锁匙给我。

虽然有些要等到手续办完才给锁匙,但是一切还算顺利。

现在想到年尾买屋子的问题,银行出钱时是要看卖主的地税单、门牌税等单据是否已经付清,我在10月做refinance,手续来不及在12月底弄好,拖到一月。律师叫银行出钱时,银行要看地税和门牌税是否已经付了,如果是排屋就没有问题,因为有个别的地税,但是公寓的地税是公寓管理层还的,还地税的截止日期是4月,他们不会因为我的case而早还,所以我只好等地税还了后,才fax给银行,我的银行拖了两个月后才出钱。这是马六甲的情况,不知其他州有这种问题吗?

一般公寓买卖合约也一样,不要拖跨年,会因为地税的问题使到银行不肯出钱。

买屋子最好是问清楚所要的条件才下定金。
下定金的时候最好是交给自己的律师,然后才由自己的律师交给对方的律师,这样是最安全的。
如果出问题, 那么应该是你找错律师了。
有些律师不会做 S & P 的,要注意。