佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮朋友拍摄的MV

好吧!

那边的能不能下载?

原帖由 ngcw11 于 30-11-2008 07:18 PM 发表 好吧! 那边的能不能下载?

注册后应该就可以下载了。
对不起,我对画质的要求有点龟毛。

严格来说距离专业还有段距离,事前几乎没有任何准备,来到现场随着天气的变化和手上的器材、场景去构思。
内容是边拍边想,没有化妆师、没有美术指导、没有造型师,自己身兼导演和摄影工作。
演员是非专业的,不能要求太高,不然就拍不下去了,这是他们的结婚MV,在婚礼时拨放。
拍摄时间大约半天时间,第二天到公园和室内补几个镜头就完成了。
这次拍摄完全没有使用三角架,造成一些画面不稳定和水平移位。
只能怪自己太懒惰。。。
正在计划下一个MV,告诉自己,不能太随便了。

恰到好处!
拍摄、剪接、情节 good!
不过 男主角表现得不够自然 演技有待改进

哈哈 我只看到前面30秒 因为load很慢 为何不上传到youtube呢
虽然只有30秒 觉得你剪辑得蛮好 看了感觉不错

前天花整晚时间终于及时完成剪辑和调色,赶在昨晚婚宴播出。

http://www.vimeo.com/2315066

拍摄时间只有半天时间,特地驱车到马六甲取景,当然也配合新娘的老家。
拍摄过程只有一位朋友协助(基本上搬搬抬抬工作),整个构思也是临时与演员及助手讨论。
当天天不做美,拍摄到一半时下起雨,结果又改剧本,加一场雨中相遇的老侨段。
回到吉隆坡后发现男女主角的互动太少,后来补上。
这是我第二部MV,也是第一次拍摄有剧情的MV。
还有很多不足之处,向各位前辈请教。

Follow Us
拍得不错哦。。而且歌也很好听。。配得很好呢。。
不过男主角看起来一直在拍照。。没想到竟然把相机这么大又这么重要的东西给遗漏了。。有点。。。故意。。

噢, 那一对是两公婆哦?

原帖由 guleden 于 24-11-2008 04:54 PM 发表
拍得不错哦。。而且歌也很好听。。配得很好呢。。
不过男主角看起来一直在拍照。。没想到竟然把相机这么大又这么重要的东西给遗漏了。。有点。。。故意。。

桥不怕旧,最紧要受!

原帖由 黄隆汉 于 23-11-2008 02:54 AM 发表
前天花整晚时间终于及时完成剪辑和调色,赶在昨晚婚宴播出。

http://www.vimeo.com/2315066

拍摄时间只有半天时间,特地驱车到马六甲取景,当然也配合新娘的老家。
拍摄过程只有一位朋友协助(基本上搬搬抬抬 ...

i like it..

feel free to visit : www.editech.com.my

哈哈。。。不用那么hard sell的,这里很多同行的。

Hi LZ, 李映霞网页的video都是你拍的是吗?

是的,大部分用DC来拍,轻便快捷。
也有些使用专业机。

原帖由 黄隆汉 于 25-11-2008 02:50 AM 发表 哈哈。。。不用那么hard sell的,这里很多同行的。

我不是。。放心

回复 7# mtsia 的帖子

哈哈!!原来是你ooi1117还记得我吗?

马六甲马接补选我拍了一段MV“坚持到底”

你还E-MAIL要我寄影片的版本给你。。。。

回复 13# ngcw11 的帖子

等它load完后才看吧。
Youtube的画质压缩的太厉害,所以先放在Vimeo里面。
第一印象很重要,我希望大家看到的是最好的画面。

我知道马六甲时常有精彩的视频上载,应该是你的杰作吧?

原帖由 黄隆汉 于 29/11/2008 06:07 PM 发表
我知道马六甲时常有精彩的视频上载,应该是你的杰作吧?

是咯是咯。。除了(2008年的一场大选)不是我作品,

其余的都是我亲自拍和剪辑的,有时还要包埋录音。。。

蛮欣赏你帮YB拍的那段MV。。

请问你用了多少时间去策划这个拍摄呢?
手法很专业的 哈哈 想向你多多学习

我在temporary file那边找到了 哈哈
收藏着慢慢研究 慢慢学习
希望有朝一日可以拍到如此成就的video