佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fujiwara83

『 仪表种类与区分 』

3级精华,恭喜哦

原帖由 ong_alien69 于 27-11-2008 01:24 PM 发表

通常我们指的是黑油

原来是黑油~~
不是打油的油来的...

原帖由 winniethepoo18 于 27-11-2008 01:04 AM 发表 [url=http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif]http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif[/url]

果然详细的资料~佩服你~

我也是照抄罢了 。。
原帖由  free_speaking 于 27-11-2008 11:03 AM 发表 [url=http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif]http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif[/url]
研究什么哦?

一般上都是用 mineral 20W50, 只有一次用过 bp semi-synthetic 15W50。 那次用 semi-synthetic, 跑长途 KL-Penang 都没到 130'c, 估计最高只有 110'c。 mineral 跑一下就到 130'c 了。

还有, 用 mineral 引擎 warm-up 后 idling 一般油压都是 2 Bar, 用 semi-synthetic 没到 2 Bar。 应该是 mineral 油比较黏吧。

我前面有提到,油温一超过 130度 的话,就会开始劣化,分解 。。
你家的 audi 可以长期 130度 在走车 。。不值得研究咩 ?
原帖由 皮皮85 于 27-11-2008 01:22 PM发表 [url=http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif]http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif[/url]
最近想装油温和油压...
但看了你的解释...
不大明白...
油温和油压不是我们打的油吗...???
还是指黑油...???
是不是在标准的位置车子就会有力水点...???

电油很少人会去量他的油温和油压的 。。

油温和油压 我们都是在说 机油 或者 黑油 。。

不是说在标准位置就会有力,因为这些表的用途是用来 监察 引擎工作 状态的 。。
可以知道引擎是否 正常运作 。。
原帖由 ong_alien69 于 27-11-2008 01:24 PM发表 [url=http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif]http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif[/url]
通常我们指的是黑油

或者 机油 ,润滑油 也是可以 。。

原帖由 ong_alien69 于 27-11-2008 01:46 PM发表 [url=http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif]http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif[/url]
3级精华,恭喜哦

大家俾面Jerr 。。

原帖由 皮皮85 于 27-11-2008 01:54 PM发表 [url=http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif]http://cforum1.cari.com.my/images/common/back.gif[/url]
原来是黑油~~
不是打油的油来的...

对 。。

原帖由 fujiwara83 于 27-11-2008 07:14 PM 发表
我前面有提到,油温一超过 130度 的话,就会开始劣化,分解 。。
你家的 audi 可以长期 130度 在走车 。。不值得研究咩 ?

喔, 证明你写的不准确!

原帖由 free_speaking 于 27-11-2008 08:27 PM 发表

我只是照 杂志 抄的,不过我真的很有兴趣那个 130度 是怎样做到的 ?

原帖由 fujiwara83 于 27-11-2008 08:33 PM 发表

我只是照 杂志 抄的,不过我真的很有兴趣那个 130度 是怎样做到的 ?

我也使很有兴趣一下。。。

Follow Us
原帖由 fujiwara83 于 27-11-2008 08:33 PM 发表

油温高你也好奇?

当奥迪设计油温表, 半表有 130'c, 顶表有 170'c, 就证明这款车是高温怪兽了! 至于为什么会那么热? 那我个人猜想应该是奥迪的设计不当, 散热不佳吧。。。
当转速维持在 4,200rpm 以上, 半小时就有 130'c 了。

原厂写明每 15,000km 换黑油, 但我们用便宜的矿物油, 所以 6,000km 就换了。

原帖由 fujiwara83 于 27-11-2008 07:14 PM 发表
我也是照抄罢了 。。
电油很少人会去量他的油温和油压的 。。 ...

要看濃度啦。。。
standard的才是130啦

至于Fuel pressure那個不少人都有
尤其大改的那些要知道供油壓力是否正常。。。
尤其你們這些甩尾腳。。。
原帖由 free_speaking 于 27-11-2008 08:27 PM 发表

沒有人說過一個度量衡可以用來做multiple標準吧?
原帖由 free_speaking 于 28-11-2008 10:25 AM 发表
油温高你也好奇?
当奥迪设计油温表, 半表有 130'c, 顶表有 170'c, 就证明这款车是高温怪兽了! 至于为什么会那么热? 那我个人猜想应该是奥迪的设计不当, 散热不佳吧。。。
当转速维持在 4,2 ...

或者換個角度吧。。。
要給它保存溫度。。。
畢竟都是比較適合在冷氣候的國家使用

原帖由 浅黑色 于 27-11-2008 11:53 PM 发表

我也使很有兴趣一下。。。

换 audi 的引擎上你的车 。。
原帖由 free_speaking 于 28-11-2008 10:25 AM 发表

油温高你也好奇?

当转速维持在 4,2 ...

你楼下的 ahmiaoz 解答料 。。
原因在于 浓度 。。
原帖由 Ahmiaoz 于 28-11-2008 06:41 PM 发表

要看濃度啦。。。
standard的才是130啦

我不知道嘛 。。

至于Fuel pressure那個不少人都有
尤其大改的那些要知道供油壓力是否正常。。。
尤其你們這些甩尾腳。。。

这个我就知道,所以我说 很少人
电油很少人会去量他的油温和油压的 。。

油温和油压 我们都是在说 机油 或者 黑油 。。

不是说在标准位置就会有力,因为这些表的用途是用来 监察 引擎工作 状态的 。。
可以知道引擎是否 正常运作 。。

或者換個角度吧。。。
要給它保存溫度。。。
畢竟都是比較適合在冷氣候的國家使用

有可能 。。

原帖由 fujiwara83 于 28-11-2008 07:47 PM 发表
这个我就知道,所以我说 很少人

少你個頭咯。。。
我們的街上那么多爆改車輛。。。

原帖由 Ahmiaoz 于 28-11-2008 08:22 PM 发表

少你個頭咯。。。
我們的街上那么多爆改車輛。。。

哪些是外表而已 。。

回复 88# fujiwara83 的帖子

就拿我常用的矿物油 shell helix super 20W50, 它的特性如下:

注意它的 flash point 是 210'c。 所以虽然 130'c 算高温, 但距离 210'c 还很远, 应该还没像你那本杂志所说的劣化, 分解吧? 有哪位黑油专家可以确认下一般矿物油温度多少会开始劣化, 分解?

原帖由 free_speaking 于 28-11-2008 08:57 PM 发表
就拿我常用的矿物油 shell helix super 20W50, 它的特性如下:

注意它的 flash point 是 210'c。 所以虽然 130'c 算高温, 但距离 210'c 还很远, 应该 ...

有看但是没有看懂 。。 (没有读好书的后果   )

原帖由 free_speaking 于 28-11-2008 08:57 PM 发表

注意它的 flash point 是 210'c。 所以虽然 130'c 算高温, 但距离 210'c 还很远, 应该 ...

做么酱奇怪的
我以前看过的都是讲130'c就会开始分解了

顺便问下
有人知道F1的油温没??

原帖由 fujiwara83 于 28-11-2008 09:02 PM 发表

有看但是没有看懂 。。 (没有读好书的后果   )

hmm, 我也是看不懂, 只是查了 wikipedia 一下, 猜那个 flash point 是汽化点, 就是黑油变成汽体了, 可以被点燃。 黑油用到汽化点, engine 应该可以 bye-bye 了。

原帖由 CIVIC~R 于 28-11-2008 09:12 PM 发表

做么酱奇怪的
我以前看过的都是讲130'c就会开始分解了

顺便问下
有人知道F1的油温没??

我也想知道, 期待懂的人回答。

原帖由 free_speaking 于 28-11-2008 09:15 PM 发表

hmm, 我也是看不懂, 只是查了 wikipedia 一下, 猜那个 flash point 是汽化点, 就是黑油变成汽体了, 可以被点燃。 黑油用到汽化点, engine 应该可以 bye-bye 了。

我也想知道, 期待懂的人回答。

油质分解都差不多可以讲bye-bye了咯

原帖由 fujiwara83 于 22-11-2008 18:27 发表
真空表 VACUUM METER

真空表是测量吸入空气的压力,由于控制生气歧管的入风量是蝴蝶掩,真空表指针读数就可以反映出油门拖油的动作。作为经济用途在意耗油量的车主,真空表就大派用场。另外先前提及的增压表和真空 ...

请问你们有谁装过Vaccum Meter吗?为什么我的Vaccum Meter刚刚start车的时候就会发出"bi...bi...bi...."的声音??店老板告诉我说可以调的,问题是每当我重新start车的时候又会响了.难道每一次都要重新调过??

我用的是Auto Gauge 有sensor 的.

原帖由 終級傳說 于 1-12-2008 02:35 PM 发表

请问你们有谁装过Vaccum Meter吗?为什么我的Vaccum Meter刚刚start车的时候就会发出"bi...bi...bi...."的声音??店老板告诉我说可以调的,问题是每当我重新start车的时候又会响了.难道每一次都要重新调过?? ...

有些是本来就会的 。。

是不是只是刚 start 车的时候会而已 ?

回复 97# fujiwara83 的帖子

是的,虽然不是什么大问题可是那个"bi...bi...bi...."的声音真的很烦人 ..而且每一次刚 start 车就要调过 你们也是这样吗???

还有一个选择。Motec SDL。现在市价RM14K++ 金融风暴前RM20K++。 里面查不多什么都算到完。Speed, RPM, Fuel Pressure,oil pressure, oil temp, water temp, exhaust temp, boost, knock level, throttle position, AF ratio, lap time, data logging。。。