佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenny56

【纪念当年的帖子(2008)】BIOLOGY讨论发问专区

原帖由 alfredc 于 16-1-2009 08:27 PM 发表
白羊座。。。
Tt 是tuition
不知道
我朋友说spm 拿9A1 比11A1 加1A2 好很多。。。
容易那奖学金

哦,bio我认为现在没有那么难..
根据我所知道,11A1和 1A2绝对比9A1好很多..老师说不要认为华语拿不到A1就不要申请JPA

原帖由 venoms 于 16-1-2009 08:11 PM 发表
lol。。。那么不是很多zygotes ==||||
表傻了。。。况且你捐赠sperm吗??

你们的lab没有?我们以前的学校每当有science exhibition的时候,也就是学生当天可以随时进入bio lab,physic lab,chemistry lab看东西..
bio lab其中一个节目就是可以随意看slide under microscope.当然只是light microscope 而已然而最多人看的slide就是sperm和ovum. 标本来的
我们的学校连sperm/ovum都有
还有ameoba , paramecium ,但是没有virus,因为light microscope是看不到...ameoba都看不清楚了.paramecium只是看到青点而已,看不到什么..看到的都是那些form 1学的animal cell,basic cell而已

原帖由 venoms 于 16-1-2009 08:07 PM 发表
presence of enzyme will speed up reactions ar...那个experiment is testing on this hypothesis....

面粉团会涨起来不是因为 一种microorganism的anaerobic respiration造成的吗?我印象中好像是因为microorganism没有放才不会涨

明白了。。。

回复 119# 白羊座aries 的帖子

因为有yeast嘛。。。它会释放zymase。。。zymase就是enzyme咯

你学校的lab一定很大的咯。。。啥都有

原帖由 venoms 于 17-1-2009 12:35 PM 发表
你学校的lab一定很大的咯。。。啥都有

很普通而已只是有基本的器具而已,你们没有吗?

原帖由 venoms 于 17-1-2009 12:31 PM 发表
因为有yeast嘛。。。它会释放zymase。。。zymase就是enzyme咯

原来如此

回复 123# 白羊座aries 的帖子

你f5吗??
我学校的lab还ok咯。。。06年建完。。。还很新下

Follow Us
原帖由 venoms 于 17-1-2009 07:51 PM 发表
你f5吗??
我学校的lab还ok咯。。。06年建完。。。还很新下

我去年是SPM考生,现在等着成绩,和你一样.

我学校有8年的历史

我的老师是用longman的来教的。。。所以那个就是咱们的课本。。。还有bio practical book。。。

回复 128# wenyu0705 的帖子

是啊。。。俺炎黄子孙也。。。。
谁人是azli???

我们学校是没有这样的....
我们的老师教了课本的还会教课外的...
因为我们学校的老师很喜欢问一些转牛角尖的问题..害到我们每次红灯高高挂..

原帖由 ws0822 于 18-1-2009 05:30 PM 发表
bio 你们读课本还是参考书??
我学校的老师跟我们说不用参考书的
他说读课本就ok了

真的吗???
我们老师是用她的notes教的,她说是教育部那里来的哦。
我们考试通常都出success的参考书的,
虽然老师说她不是从那里复印的。
可能是同个牌子的吧~~~

参考书的话,还是success最好,
不过内容太多了。F4的课会有撤到F5的一部分,
到F5读正式chapter时候,看回去才发现原来以前有‘读’过的~~

sasbadi的话。。。废话连篇~~
pelangi。。。图片多,资料少~~~

有bio的tips吗?

由tips吗不放发表哟下

When the volume of a cube is increased by 1000 times,its total surface area would increase by
请问这题怎么做呢?

怎么都没人啊?

When the volume of a cube is increased by 1000 times,its total surface area would increase by
请问这 ...
jose 发表于 12-1-2010 09:23 PM

by 100?是不是??

不是噢
答案是600

谁来救救我??
请问pacemaker是什么?是人造的吗?
SA node跟AV node又是什么?
很乱哦- -

谁来救救我??
请问pacemaker是什么?是人造的吗?
SA node跟AV node又是什么?
很乱哦- -
~搞怪男孩~ 发表于 23-2-2010 08:09 PM

pacemaker不就是SA node咯。
artificial pacemaker才是人造的。

SA node是负责制造impulse来给心脏跳动。
AV node是负责将这个impulse传给ventricles,ventricles收到了impulse才contract。
应该是这样

pacemaker不就是SA node咯。
artificial pacemaker才是人造的。

SA node是负责制造impulse来给心 ...
生物难题 发表于 26-2-2010 12:38 AM

请问这题怎么做呢?谢谢