佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RachelT

【纪念当年的帖子(2008)】SPM重考讨论发问专区

原帖由 甄煞骸 于 7/2/2009 14:13 发表

你的回答都很详细一二三四五六下, 有问题再来问你..
谢谢咯..

不客气,有问题就问吧。

forecast result的意思是slip吗?,没办法了,只好考全部科目了

可以同时报考July和november的吗?(数学)

原帖由 kk2032 于 10-2-2009 09:51 PM 发表

不行。。。一年里面。。。你只能選擇一個考試
july或november。。。。
如果你在今年選擇july了那么不能再選擇november的了

原帖由 kk2032 于 10/2/2009 21:51 发表

可以,因为我上次报考november时那个人问我做么不要一起报考july?你报考两个就多一个机会。

原帖由 harry_lim 于 10/2/2009 23:20 发表

不行。。。一年里面。。。你只能選擇一個考試
july或november。。。。
如果你在今年選擇july了那么不能再選擇november的了

誊清一下, 是可以同一年里报考july和november的

Follow Us
原帖由 ivan777 于 10-2-2009 11:47 PM 发表

誊清一下, 是可以同一年里报考july和november的

不好意思
我不知道嘛

原帖由 harry_lim 于 10/2/2009 23:48 发表

不好意思
我不知道嘛

没关系,大家都在交流交流

原帖由 harry_lim 于 10/2/2009 23:48 发表

不好意思
我不知道嘛

没关系,大家都在交流交流

原帖由 harry_lim 于 6-3-2009 04:55 PM 发表

是的
現在還在等成績出

那么假设我要去tarc,最少的requirement是5个c嘛,我的情况是不是考november全部科目,还是拿两张slip就可以了?有没有人有联络号码呢?

求助~
(1)请问重考的话,只能去教育局报名吗?(如上网或其他的)因为我每天需要工作,教育局通常都是office hour 的,很难找到时间噢.
(2)另外像ivan777这样步骤的话,应该半天就行吧?因要请假去报名
(3)报名是在成绩出的时候开始到几时呢?四月还可以吗?
不好意思!  太多问题了,非常感激

原帖由 MadJackie 于 20-2-2009 01:05 PM 发表
求助~
(1)请问重考的话,只能去教育局报名吗?(如上网或其他的)因为我每天需要工作,教育局通常都是office hour 的,很难找到时间噢.
(2)另外像ivan777这样步骤的话,应该半天就行吧?因要请假去报名
(3)报名是 ...

第(1)和(2)我不會回答
第(3)我可以回答
3月31日之前gua........

原帖由 MadJackie 于 20/2/2009 13:05 发表
求助~
(3)报名是 ...

1)上网应该是不可以,以前有尝试过,可是教育局的网没有这个功能。
2)对啊,差不多用了半天。
3)上半个月是可以,下半个月就很难说了。通常spm是3月十多号放的。

1)成绩出后不到几天就要去国民服务了咯..够时间申请吗??
2)如果要进中六但国语没6C或以上,然后去重考,但那段时间还没考试要怎样进哦??校方给进的吗??
3)一定要去JALAN DUTA的教育局拿表格吗??别的地方可以那吗??

原帖由 ivan777 于 23-2-2009 04:58 PM 发表

1)申请一天就可以搞定了
2)国语没credit就不用上中六了,你补考后,应该是等下一年的中六开班。(我也不是很清楚,你应该问学校或者教育局。如果你不想慢一年,还有一条路就是tar college有的读STPM)
3)如 ...

哦..谢谢咯......如果去TAR COLLEGE读STPM大概需要多少钱哦??

什么是MUET?
一定要读?
有什么用处?
读不好又会怎样?

原帖由 sufei 于 26/2/2009 17:46 发表
什么是MUET?
一定要读?
有什么用处?
读不好又会怎样?

英文,
进大学一定要的,考不好再考过咯,一年有两次。

原帖由 octopus_nee 于 23-2-2009 03:46 PM 发表
1)成绩出后不到几天就要去国民服务了咯..够时间申请吗??
2)如果要进中六但国语没6C或以上,然后去重考,但那段时间还没考试要怎样进哦??校方给进的吗??
3)一定要去JALAN DUTA的教育局拿表格吗??别的地方可以那吗??

1)夠時間申請東西gua
2)讀STPM有三種路可以選擇:
    a)國語至少6C以上。。。再加3個科目要credit就有機會進政府學校的中六gua
    b)假如SPM國語沒有拿到6C...拿到7D或8E...只能進私立學院讀STPM的課程....修讀STPM課程期間。。。最好去重考SPM的國語!
       考到6C回來。。。那就比較保險點!
    c)在家自修或去補習。。。當私人考生

原帖由 ivan777 于 27-2-2009 08:51 PM 发表

嘻嘻,又是ho...

嗯咯

原帖由 harry_lim 于 27-2-2009 15:14 发表

Malaysian University English Test
馬來西亞大學英文測驗

我也不懂MUET的用處何在。。。頂多這個考試是上馬來西亞大學的工具罷了

如果不考,可以吗?
会不会考了会比较安全呢?我听我好多朋友都有考!!!