佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ong_alien69

Gen2 的唱机AUX function!(Gen2 CPS也成功了!搭配5800XM)

回复 3# ong_alien69 的帖子

请问ong_alien69兄......我的机头已经有AUX的插孔了......是不是买cable了就可以直接,接mp3了呢??有办法接pendrive吗??

原帖由 Abless 于 13-9-2009 09:26 PM 发表

杂讯干扰.. 但我不能确定是地线串进去那种还是从讯号正端影响到的(两种都有可能)
你的RCA线是用怎样的?如果是两条正负独立的话请把两条像绑辫子那样绞合起来。

em 不好意思 我的电子知识有限 RCA是3种颜色(黄 红 白)那种吗 我使用的是3.5mm jack的
我已经尝试把他们用胶纸包住了 只是连接机的部分没有包而已

原帖由 ong_alien69 于 15-9-2009 12:30 PM 发表

杂讯?可能电线接驳到不够好?

我的图是第一次做的时候拍的。。。懒惰焊接所以直接绑着而已。。。

你把接驳的电线用焊枪焊起来。。。应该就不会有问题了。。

但是如果电线那边的3.5mm Audio头接触 ...

- 严格说的话 我只是没有焊而已 因为技术不好 ><"
我直接使用您CD-ROM cable 就直接把3.5mm jack的3条线插进那个cable头咯 然后用钳子把它甲死 我以为不脱就可以了 酱会影响的吗
- em 如果3.5mm头没有接触任何东西就没有杂讯的 但如果连接手机没有开音乐 就会有杂讯了

原帖由 kannet 于 16-9-2009 04:41 PM 发表
到底什么原因我的按没有???

这个我就不知道了。。。。。。

原帖由 p80 于 16-9-2009 07:20 PM 发表
请问ong_alien69兄......我的机头已经有AUX的插孔了......是不是买cable了就可以直接,接mp3了呢??有办法接pendrive吗??

买双头 3.5mm cable 就可以了。。。直接就能用了,我的Kancil也是一样。。。

pendrive 就不能,那是完全不一样的功能来的

原帖由 Jaz620 于 16-9-2009 11:42 PM 发表

- 严格说的话 我只是没有焊而已 因为技术不好 ><"
我直接使用您CD-ROM cable 就直接把3.5mm jack的3条线插进那个cable头咯 然后用钳子把它甲死 我以为不脱就可以了 酱会影响的吗
- em 如果3.5mm头没有接触任何东西就没有杂讯的 但如果连接手机没有开音乐 就会有杂讯了

其实只要不脱就没有影响,不必太担心。。。

那一定的,因为手机里面有通电啊!

Follow Us
卡贴。。。

回复 105# ong_alien69 的帖子

...........那谢谢你了...........................

原帖由 ong_alien69 于 17-9-2009 01:28 AM 发表

买双头 3.5mm cable 就可以了。。。直接就能用了,我的Kancil也是一样。。。

pendrive 就不能,那是完全不一样的功能来的

你的kancil也有AUX???   什么机哦???

原帖由 ong_alien69 于 17-9-2009 01:31 AM 发表

其实只要不脱就没有影响,不必太担心。。。

那一定的,因为手机里面有通电啊!

- 噢 原来 就是说有杂讯是正常的 吓死我了 还以为失败了
- 谢谢你啊楼主 现在我很满意这个方法(虽然有这一个美中不足的‘小问题’) 但可以接受 我在lowyat网站 找到一个正确的产品 他竟然出售RM100哦
- 在其他网站也有看见DIY 可是没有人肯说清楚 所以你很伟大啊

原帖由 kannet 于 17-9-2009 02:09 PM 发表

你的kancil也有AUX???   什么机哦???

panasonic 不知道什么 model 了, RM260 在 brother 买的

外面很多 HU 都有 AUX 的了

原帖由 Jaz620 于 17-9-2009 10:55 PM 发表

- 噢 原来 就是说有杂讯是正常的 吓死我了 还以为失败了
- 谢谢你啊楼主 现在我很满意这个方法(虽然有这一个美中不足的‘小问题’) 但可以接受 我在lowyat网站 找到一个正确的产品 他竟然出售RM100哦
- 在其他网站也有看见DIY 可是没有人肯说清楚 所以你很伟大啊

我也找到正确那个,美国寄过来大概 RM60 多。。。
可是我用不到 RM10 能做到,能省则省。。。

谢谢,其实那个 PIN 的位置我也是在网上找回来的(台湾Gen2论坛)
我只是完成后把它放上来而已。。。

原帖由 皇朝 于 19-9-2009 01:54 AM 发表

哇,好久不见你了!你好吗?

皇朝兄!你好啊!真的很久不见啊!

现在我每天顾店,我店跟你那边一个东一个西,都不能跑过去lepak了。。。

原帖由 ong_alien69 于 19-9-2009 12:38 AM 发表

谢谢,其实那个 PIN 的位置我也是在网上找回来的(台湾Gen2论坛)
我只是完成后把它放上来而已 ...

原帖由 皇朝 于 19-9-2009 01:54 AM 发表

他已经踏入了人生的第二阶段了

已经签了“死亡证书”了

原帖由 nglx86 于 19-9-2009 07:54 AM 发表

他已经踏入了人生的第二阶段了

已经签了“死亡证书”了

你又知道哦。。。

谢谢

原帖由 ong_alien69 于 19-9-2009 12:38 AM 发表

我只是完成后把它放上来而已 ...

- 那我就可比你幸运了 因为我刚好有从我之前买了没用的零件 也就是‘小改动’必备的东西 所以我的使用额是零 ^^

- 噢 要知道PIN的正确位置不容易的 至少您没有把它‘藏起来’ 分享了它 谢谢您
- 是了 请问您知不知道WAJA播放机的PIN呢 我朋友也想做个‘小改动’

原帖由 Jaz620 于 19-9-2009 10:52 PM 发表

- 那我就可比你幸运了 因为我刚好有从我之前买了没用的零件 也就是‘小改动’必备的东西 所以我的使用额是零 ^^

- 噢 要知道PIN的正确位置不容易的 至少您没有把它‘藏起来’ 分享了它 谢谢您
- 是了 请问您 ...

噢。。。不。。。我本身有帮助人修电脑,那种材料我随便都可以找出几条来。。。

本来我确实打算藏起来的。。。但后来还是算了。。。

每个都叫我做,我不是很不得空?

Waja AUX。。。在这边的某个帖子我看过的。。。但是我本身不会。。。我找看看。。。

原帖由 Jaz620 于 19-9-2009 10:52 PM 发表

- 是了 请问您 ...

Yosh!找到了!!

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=716520&page=6#pid25711218

神作DIY集中区,当然是自己改装吧?
[转帖]歌乐(CLARION)汽车音响改C-BUS为AUX输入的方法!!!在介绍此方法之前,我先和大家说说日本歌乐汽车音响(Clarion、ADDZEST)碟箱控制接口的标准,以ADDZEST DRX9255为例。

首先找到你的机器上有没有这个13针的圆形端子接口,有就说明你的机器有碟箱控制功能:
Clarion、ADDZEST 13针的圆形端子接口如下图

脚位 功能
1 SI/SO通迅数据输入/输出
2 SCK通迅时钟
3 RELAY CONTROL+继电器控制
4 SRQ通迅请求
5 REMOTE POWER    主机控制外部的+B电源
6 AUX SIGNAL GND   外部输入信号地
7 AUX SIGNAL IN LEFT外部左声道输入
8 AUX SIGNAL IN RIGHT外部右声道输入
9 AUX CONTROL IN外部控制信号输入
10 +B电源
11 ACCS CONTROL 电源开机控制信号
12 GND电源地
13 REMOTE OUT控制信号输出

当我们模拟碟箱给主机一个控制信号电平,主机就会误以为已经连接发碟箱,这样我们就可以切换到碟箱输入选择功能了,只是我们不用它的控制功能,只要它的音频切换功能,在5脚和9脚之间加一个开关,或者给9脚一个控制电压,一般是不低于5V,不高于15V为准,然后在6、7、8脚加一组RCA立体声插头,或者φ3.5mm的立体声插头,你的机器就可以成为有外部输入的机器了,如自己加外置万利达音乐超人MP3机等。
电路图如下:

转载自中国汽车影音门户网站,作者:阿锦

---------------------------------------------------------------------------------

基本来说这种用碟机接口来改装Aux-In的都是大同小异的,如同之前我贴上的Pioneer和Kenwood一样.不过这次的Clarion有一个需要注意的是需要加多一个高于+5V低于+15V的DC电源输入9脚让它激活Aux-In的功能就可以了.如果没有使用Aux-in时记得关掉9脚的电源输入,不然主机会一直处于连接外部机件的状况.
如果制作成功的话欢迎你写上你的感想让大家分享分享吧.

原帖由 ong_alien69 于 20-9-2009 01:05 AM 发表

Yosh!找到了!!

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=716520&page=6#pid25711218

神作DIY集中区,当然是自己改装吧?
[转 ...

- 哇 真是太感谢您了   但感觉上有些复杂 我无论如何这已经是很大的忙了
- 哈哈 有些事情会让人觉得很快乐的 就是你很想跟别人‘分享’你所想要‘收藏’的 你觉得分享是快乐的