佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetbox

sweetbox @美食吃透透 - Watami 和民

回复 39# 吾会明 的帖子

kun thai 在北海Jalan Raja Uda,靠近励华小学。

德国美食..這不太剛我..因為覺得太"肉"了

sweetbox@照片有點小,個人覺得放大點較好

Umaiya....超好吃的。。。。

恭喜发财!愿各位食友:
日日山珍海味,美酒多多不醉。
餐餐都是美味,美食吃吃不累。

原帖由 sweetbox 于 10-1-2009 02:56 PM 发表
The Curve - Bavarian Bierhaus 德国美食
这是去年六月和同事在The Curve的Bavarian Buerhaus庆生。因为想尝试一些不一样的食物,而且放工过去也是1/2小时就到达。由于是去年的聚会,许多食物的名称都忘了。九人 ...

他是我所吃过德国餐最回味无穷。
ljung84.blogspot.com welcome to have a look.

Follow Us
回复 43# 瞒着你 的帖子
回复 44# sweetymiumiu 的帖子

谢谢,也祝你们牛年可以跟我们分享更多的美食。

农历新年妈妈煮的好料里 - (上)

新年回家乡和家人庆团圆时吃的一些料里,有浓浓的爱心味。

这是循众要求的咖哩鸭,妈妈久久才肯煮一次。因为过程很烦杂,准备功夫很长。不过我觉得这次煮得不够辣。

白菜干贝是弟弟要求妈妈煮的,因为白菜加上干贝,整道菜都很鲜甜。

这是梅酱鸡,炸的香脆的鸡肉块,占上酸酸甜甜的梅酱,令人胃口大开。

腐竹海参汤-加了白果,香姑,箩卜,木耳,喝了很暖胃。

豪油虾是妹妹的最爱,爽脆的虾加上豪油配饭,好好吃。

终于轮到我的最爱上场了,那就是焖冬姑。任何姑菌类都是我的心头好。软硬适中的冬姑咬下去,参透的汤子满嘴的香姑味。

新年怎么可以少得了鱼,可惜炊鱼一上桌就被一群饿鬼吃进肚里。

好吃 !!!! 

农历新年妈妈煮的好料里 - (下)

大年初一到大伯家拜年,今年搞搞新意思。各家都贡献一或两道菜。这是拍到的一小部分菜肴。

二姑的茶叶蛋,我觉得味道不够浓。我喜欢吃浓浓味的茶叶蛋。

这是类似炸虾卷的小食。我也觉得不够味,看来我吃东西真是越来越重口味了。

炸虾有些冷了,所以软趴趴了

重头戏来了,那就是于头扣肉。半肥半叟的猪肉夹着于头在嘴里融化,可以闻到南乳和少许五香在嘴里散发出来。一向不碰肥肉的我,也停不了口

饭后甜品是大姑准备的jelly,五颜六色的jelly颜色讨好。冰冷爽口的jelly在大热天里,吃了凉入心非。

还有其他都是比较普通的菜肴如炒米粉,咖哩鸡我就不拍了。

原帖由 mikeng88 于 2-9-2009 09:46 PM 发表
我也要我也要。。。。贵的99一次ok。。。
好吃,又值得的

要不要找一天吃火锅?可以一面吃一面吹水

Balik Kampung之觅食记(二):西刀林果条

西刀林是一家果条汤专卖店,出名的是西刀鱼丸。除此之外,也有许多其他选择如烧肉,白切鸡,水饺,鱼饼等等。但是我只偏爱这家的干捞果条。因为这家的辣椒配上干捞果条味道真的一流。虽然在其他地方也可以吃得到,但是这家是比较有水准的。连我KL的朋友也赞好。

SS2 新巴梨露天餐馆

听过这家餐馆很久了,但是从没想过去那吃晚餐。那天朋友提议带我去尝试。晚餐时段还蛮多人的,由于只有两个人,所以只叫了三道菜。
知道这家店上菜很快,所以大约十五分钟就有的吃了。
第一道是炒菜,就普通一道炒菜,但胜在热腾腾咯。

这是酸酸甜甜的辣交酱,配饭很开胃

第二道是姜葱鱼片,鱼肉鲜嫩,也没有腥味,不错吃。

最后一道是酸甜排骨,炸的脆脆的排骨配合酸甜的酱,很好下饭。

如果没记错,加上两碗白饭和一壶茶,全部不超过RM40。

Seapark鱼乡园

星期五晚上大约九点多到Seapark的鱼乡园吃晚餐。原本以为这么迟了,应该不会很多人,哪里懂越夜越热闹。这是我第一次来这家,之前都是去Aman Suria的。不过那家应该是生意不很好,所以关闭了。

炒鱼面和猪肠粉很好吃,很像炒箩拨糕,有锅气。不过记得要炒辣的,不然味道大打折扣

朋友的Angel Hair,有鱼饼,鱼丸还有菜。喜欢吃清淡口味的朋友可以叫这个。

鱼交子,一口咬下去可以吃到里面的肉,还挺不错的。

我们各叫了一碗糖水,分别是红枣雪耳和意米白果。雪耳不错,不过朋友说他的白果很苦

临走前朋友买了一支红豆的冰棒,有古早的味道,很像小时后吃的那种。有我喜欢的jagung和cempedak味呢. 可惜我生病还没好,没得吃

原帖由 sweetbox 于 19-4-2009 09:42 PM 发表
星期五晚上大约九点多到Seapark的鱼乡园吃晚餐。原本以为这么迟了,应该不会很多人,哪里懂越夜越热闹。这是我第一次来这家,之前都是去Aman Suria的。不过那家应该是生意不很好,所以关闭了。

炒鱼面和猪肠粉很好 ...

好想吃那個炒鱼面和猪肠粉。
還有那魚丸子。

白果會苦,是因為那裡的心沒除掉。

原帖由 sweetbox 于 19-4-2009 09:42 PM 发表

炒鱼面和猪肠粉很好 ...

炒鱼面?
味道如何,这个有兴趣

回复 53# 清水柳 的帖子

鱼面的口感是QQ的,夹杂软软的猪肠粉别有一番风味。

回复 53# 清水柳 的帖子

鱼面的口感是QQ的,夹杂软软的猪肠粉别有一番风味。

USJ Court 9 玛嘉烈酿豆腐

晚餐和朋友到USJ Court9的玛嘉烈酿豆腐进餐。工作天好像没那么多人,试过周末去,人山人海。

白豆付和苦瓜,比以前小块了

炸腐皮炸得很脆哦

炸豆根,我每去必点的。不过最少点两件

很够味的亚三鱼,用来下饭最好不过

另一道招牌菜就是纸包鸡,刚刚炸上来,还是烫手的

喜欢来这里吃饭是因为食物都是新鲜和热腾腾的。

财记(高老)鱼头米粉

这档鱼头米粉位于Jalan Alor,是我的housemate介绍我吃的,因为靠近她工作的地点。尽量不要在lunch hour去,因为很多人,而且是没冷气的,会吃得满头大汗。

其实除了鱼头米粉,还有鱼滑粉,东炎海鲜,咖哩等等。
我吃过东炎海鲜,不是很合我的口味。咖哩倒是不错。

加奶的鱼头米粉我只觉得还好而已,我比较喜欢我hometown的。

鱼滑粉朋友说不错。