佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

sweetbox @美食吃透透 - Watami 和民

回复 394# sweetbox 的帖子

Nasi Lemak 的辣椒看起来因该是很好吃

回复 34# 遥远天使 的帖子

菜色吸引到我了,但几乎样样都是辣。

Sweet Chat - 甜入心头

和housemate去Mid Valley逛街,下午就在Sweet Chat休息。因为午餐吃得不少,所以只想吃吃冰。虽然位置不在大厅,还是蛮多人的。

这是我点的Red Ruby。喜欢red ruby,因为咬下去外面QQ里面脆脆的。假上nangka丝的香味,吃下去真是很有满足感 店家很大方,放很多red ruby。

housemate则点了Mango Mountain。色泽鲜艳,芒果丁也很大块。评语是芒果很香甜,冰泡得很幼细。

Umaiya Damansara Utama + USJ陈秀莲吃晚餐

Umaiya Damansara Utama
之前因为买了Umaiya的voucher,所以约了几个朋友去吃午餐。
鱼肉不错,但是不够鲜甜。
我喜欢这个mushroom soup,令人很开胃。
dragon roll的虾很酥脆,夹着avocado非常可口。
salmon roll很新鲜,但是吃多了会腻。
好像是softshell crab又好像是鱼, 我都忘了。
章鱼不错,但是也没什么特别。
各种各样的sushi,让你可以一次尝试不同的口味。
朋友的牛肉bento,还不错吃。
朋友的鸡肉bento。
这个鱼卖相好又好吃。
饭后甜品-greentea和sesame冰其淋。

这餐一共吃了RM300++(包括tax),50%后是大约RM200。

==============================================================

USJ的陈秀莲

周末到USJ的陈秀莲吃晚餐,一行五人6点半就到达。已经可以看到人头挤挤。
友人点了姜茸炊鱼,我不会欣赏。觉得姜味太重,幸好鱼肉鲜甜。还有一道清炒菜胆,味道还好。

这道家乡豆付,我大力推荐。豆付表层炸得香脆,内层嫩滑。淋上肉碎,配饭简直是一流.

显蛋黄炸sotong炸得香酥,一口咬下去,阵阵显蛋味在嘴里散发出来。

最后一道菜是药材鸡。一捧上桌以可闻到清香的药材味,鸡肉还是嫩嫩的。份量蛮大的,大家都吃得好饱。

这一餐总共花了88大元。
如果不超过7pm到达,还是可以找到座位。而且这里上菜相当快,价钱也公道,是个吃饭的好去处。

Sweet Chat的榴莲应该要尝试的。。。虽然贵,不过很美味的说。
确实,Sweet Chat,是非常好sweet chat谈情说爱的场所

明天会去那儿吃buffet

Follow Us
大家好,我是来自Penang的Sweetbox。但是现在身在雪兰鹅洲工作,所以分享的食物通常都是在KL/PJ一带的,但是偶尔回去Penang还是会分享一些当地的美食。吃是我人生最大的乐趣,所以我会和大家分享更多的美食.

目录
Page 1
Umaiya Damansara Utama
USJ陈秀莲
Sweet Chat - 甜入心头
Secret Recipe
Soto Ayam
Chillies 1U
Telok Gong Seafood
Bavarian Bierhaus 德国美食

Page 2
坤泰海鲜
农历新年妈妈煮的好料里-(上)
农历新年妈妈煮的好料里 - (下)
SS2 新巴梨露天餐馆

Page 3
Seapark鱼乡园
USJ Court 9 玛嘉烈酿豆腐
财记(高老)鱼头米粉
Auntie Juliet Garden Cafe
东宝点心
One Utama 淋面

Page 4
培福面家 + Little Penang Village + Champs
SOGO Japanese Restaurant
Chili Espresso

Page 5
Papparich
Indulge

Page 6
蟹皇 King Crab
煲煲香
宝宝板面 + 金善板面 + 面对面板面 + 正宗恰恰板面 + Super Kitchen辣椒板面

Page 8
建记板面
Balik Kampung之觅食记(一):华东茶室
Balik Kampung之觅食记(二):西刀林果条

Page 9
Balik Kampung之觅食记(三):阿波罗巴刹
东炎
Haagen Dazs月饼

Page 10
好满粥饭
SS2的Deli Blossom

Page 11
Summer Cafe
YO!Sushi

Page 12
Nyonya Colors
USJ新天发茶室-猪肉粉

Page 13

韩国烧烤-Woo Ga Chon

Page 14

Kota Damansara 新村火锅

Page 15
Home cook
Ikano 的一天四餐
Kepong炒福建面
甜品哥哥

Page 16
Sg Wang海南伯kopitiam

Page 17

My Elephant
东源酿蟹
Kedai Kopi Hai Peng

Page 18
Section 17 Say Huat Kopitiam
拾八风味

Page 19
JAYA ONE 王帝鸭
顺发记猪肉粉
Biz Cafe

Page 20
Hokano Uptown
Hakka Lee 客家李

Page 21
适苑

Page 22
新宜生茶室
SS2 Lobsterman
Wabisabi 本帖最后由 sweetbox 于 17-9-2013 12:07 AM 编辑

评分

Edis0n + 24 如果可以的话.. 照片放大点.. 方便网友们

原帖由 sweetymiumiu 于 15-11-2008 07:34 PM 发表
明天会去那儿吃buffet

有buffet的吗?多少钱?吃完回来记得分享哦。

恭喜新开张~
这么吃,真的有超过RM300吗?

buffet。。一直都没有机会

帖子保留目录

回复 4# 清水柳 的帖子
其实吃不到RM300, 但是我们叫waitress帮我们加多一道,凑够RM300
吃buffet的话, 要很能吃吧,或选贵的。像我去吃很亏本,因为吃不多。

原帖由 清水柳 于 22-11-2008 11:02 PM 发表
Sweet Chat的榴莲应该要尝试的。。。虽然贵,不过很美味的说。
确实,Sweet Chat,是非常好sweet chat谈情说爱的场所

那下次真的要尝尝看。不过应该要等一阵子,因为刚病好不久。我有点过他家的下午茶配套,有三文治和scone,但是不值得。份量真的很小哟

回复 1# sweetbox 的帖子

umai-ya我觉得damansara perdana那间会比较好吃勒,不知道是不是心理作用

LZ 的照片好小张哦。。。

看起来都很好吃

原帖由 Dancinth 于 24-11-2008 07:36 PM 发表
umai-ya我觉得damansara perdana那间会比较好吃勒,不知道是不是心理作用

我没尝试过DAMANSARA PERDANA 那间,所以不能做比较。

回复 11# yoyoqus 的帖子
我会尽量把照片放大。之前因为怕照片太大会影响download的速度

回复 12# 破破烂烂 的帖子
那就去尝尝看呵

sweetbox @美食吃透透 - Secret Recipe

Secret Recipe
上个星期五和同事去SS3的Secret Recipe吃lunch,食物还保持水准。

虾饼是送的,很好吃哟。朋友吃了还向waitress讨多一盘

朋友必点的TomYum,我喝了两口汤。我还是比较喜欢我家乡的Tomyum maggi,够酸够辣。

我的Mushroom Chicken,好吃。鸡肉软硬适中,酱的浓度刚刚好

这个我忘记食物的名称,好像是Sweet & Sour

还有salad,朋友说太多cheese了,很快就感觉又饱又腻。

回复 25# -=XUN=- 的帖子

bavarian 的价位是比较高的。不过我们的饮料也花了不少,因为有1jug德国啤酒。久久一次咯。

上个星期,朋友在Batu Pahat摆喜宴,所以就趁有空档尝尝当地的美食。可惜太匆忙,只吃到一些小食。
SOTO AYAM
Soto Ayam配料很简单,就是切成块壮的饭团,加上豆牙,香菜和鸡丝。汤很清淡,必须加入黑酱油辣交才比较开胃。其实我们是要try巴杀旁著名的soto ayam和satay,可是小小的茶室坐满了人,连移动的空间也很小。我吃的是附近另外一家。令我奇怪的是,这里的马来同胞都不介意在华人茶室用餐 。我不会欣赏Soto Ayam,因为觉得早上吃类似饭团的东西,我会消化不良。

虾煎

这是在一家商场的小食店吃的。这家店专卖卖泰国小食,小贩都是泰国人。虾煎炸得很香脆,配上酸甜的辣交酱,真的是very good

Tom Yum
吃泰国小食又怎么可以错过tom yum呢?我选了濑粉,配料只有蔬菜,鱼丸和小虾。酸辣的tomyum汤让我们不顾面子要求店主给我们多一碗汤

星期天和朋友到1U的Chilies吃午餐。每人各选一样,总共叫了三样。

Mandalay Salad适合清淡口味的人。对于重口味的我,并不是很喜欢。

Cajun club sandwich的鸡肉有些干涩,fries很多。

HC Crispy算是比较合我口味的,炸了的鸡肉配上甜甜辣辣的酱,令人开胃。

我并不会很喜欢Chilies的食物,选它是因为有bottomless的饮料还可以聊天很久。