佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿Ben

天道的道亲分享区(还在活动或已离开道场的都可以分享)谢绝灌水!

原帖由 第一论坛 于 18-11-2008 11:48 PM 发表

也许我会不认同你以上的,

如果你知道一个人是小偷的话,你是应该指责出来,

而对方有两个选择,

可以相信,可以不相信。

如果是我,看情况而定。可能不会~指责出来。
指责後,会是什么结果~善?恶?

~不谈了,z z Z Z Z

祝:精进~

怎么好像变到吵架了。。。

很感恩各位大德的留贴,但小弟很恳请各位别在这吵架,这里是分享区,小弟不想看到小弟开的贴让大家产生火药味。希望各位大德的体谅和合作。

两毛-:
感恩您的教导。小弟现在没去佛堂了,但还有和道亲联络,小弟现在常在佛教界活动,本身是佛学班教师,国民服务宗教活动佛教讲师。

第一论坛-:
感恩您。小弟是男生,可能小弟之前和堂主聊过心事,堂主有点戒心。对方是男生,但我们只是同学。

你已经归依佛教了吗?

回复 30# 灰色精灵 的帖子

还没皈依,小弟很想皈依星云大师和海涛法师,但要看因缘,一切随因缘。

那次是我第一次遇到的考验,所以比较难忘,说些别的·~那时几乎每晚都去佛堂,有时礼拜天就下午就去了,那时开始学习吃素,所以礼拜下午大家就聚在一起煮饭菜,过后和堂主一起用餐。有时侯堂主有假期时,会带我们一班年轻的回他的家乡住几天。时间过的真快,求道后几个月我就上中班了,那时开始有学习了解经典,学习运用在生活里。那时的我学校的同学里说我整个人180变了,第一:变瘦了,一个月内从80下到67,连老师怀疑我是不是得了重病,第二:变得文静了。下课时,我时常一个人在校园里看书读书,从不去食堂,放学后我也是最迟回,因为每次放学时,同学们都争先恐后的,我只好在食堂做完功课,然后慢慢地骑着老铁马回家。过后家人知道我要长素食时,有点反对,但我还是坚持,因家里附近有素食店,所以就方便多了。小弟就喜欢去坲庆,每次堂主call来时问要不要去,我一定去!! 可以和道亲见面,但是回到家就很迟~~还有服务大班,平时就有学习服务班会,我记得第一次服务的大班是乐林班,班会里的都是些老前辈,那时我服务的岗位是厕所,那时真的学习了很多,老前辈们有些行动不方便的,我就必须扶助他们,还要注意厕所的清洁和地上必须要干,以免滑倒,那时还是第一次穿服务的衣服(有点自己开心 爽 ),学习低腰服务丛人。

Follow Us
原帖由 阿Ben 于 19-11-2008 02:08 PM 发表
还没皈依,小弟很想皈依星云大师和海涛法师,但要看因缘,一切随因缘。

也好啊,最重要你找到你所要得!!

我和第一网友是这样的,不打不相识。不然他怎么会那么记得我还不怕他忘记我呢!

我们真正的“交手”,你都可能还没见识过!!

原帖由 两毛 于 19-11-2008 04:14 PM 发表

也好啊,最重要你找到你所要得!!

我和第一网友是这样的,不打不相识。不然他怎么会那么记得我还不怕他忘记我呢!

我们真正的“交手”,你都可能还没见识过!!

呵呵,

马来西亚的,你还可以。

不过,之前和台湾的冬月和黄强交手,可能是这里的几倍。

现在他们俩的部落和网站已经暂停了。

原帖由 阿Ben 于 19-11-2008 01:04 PM 发表
小弟现在常在佛教界活动,本身是佛学班教师,国民服务宗教活动佛教讲师。

善哉!善哉!
你是哪里的?我是丰盛港的,我们佛学会正打算准备着给明年新学员使用的课本呢!

原帖由 阿Ben 于 19-11-2008 02:52 PM 发表
那次是我第一次遇到的考验,所以比较难忘,说些别的·~那时几乎每晚都去佛堂,有时礼拜天就下午就去了,那时开始学习吃素,所以礼拜下午大家就聚在一起煮饭菜,过后和堂主一起用餐。有时侯堂主有假期时,会带我们一班 ...

楼主,

介意我问你家人当时的看法吗?

此外,你是男的,而堂主说的人也是男的。

那么堂主为何这么莫名奇妙呢?

原帖由 两毛 于 19-11-2008 04:43 PM 发表

哇!!!我是不是应该对你“另眼相看”,既然可以搞垮人家的部落和网站。真是“功德无量咯”

不好意思,让你误会了。

其实他们的网站停止,可能是内幕的问题,

我可能起不到任何作用。

算了,别灌水了。

原帖由 沧浪澈 于 19-11-2008 04:22 PM 发表

善哉!善哉!
你是哪里的?我是丰盛港的,我们佛学会正打算准备着给明年新学员使用的课本呢!

好久不见!!

回复 36# 第一论坛 的帖子

堂主怀疑我喜欢我的同学。

原帖由 阿Ben 于 19-11-2008 04:40 PM 发表
堂主怀疑我喜欢我的同学。

哦哦哦哦,怪不得他那么紧张,也很难怪他的啦!既然你已经是佛学讲师,学的道理比人多,就原谅他的无知啦~~

三八一下,你是不是真的.....?

原帖由 第一论坛 于 19-11-2008 04:21 PM 发表

呵呵,

马来西亚的,你还可以。

不过,之前和台湾的冬月和黄强交手,可能是这里的几倍。

现在他们俩的部落和网站已经暂停了。

哇!!!我是不是应该对你“另眼相看”,既然可以搞垮人家的部落和网站。真是“功德无量咯”

两位大德,有意见可以慢慢说,千万不要有火药味。小弟恳请求...

我也有个问题。。。想问下,吃斋是为了不杀生是吗??不杀生=不杀有生命的东西对不对??那植物没生命吗??这问题我想了很久。。。

原帖由 灰色精灵 于 20-11-2008 04:15 PM 发表
我也有个问题。。。想问下,吃斋是为了不杀生是吗??不杀生=不杀有生命的东西对不对??那植物没生命吗??这问题我想了很久。。。

植物有生命是科学观,在宗教观不是。

原来如此。。。但我们吃的菜都是菜农打药,杀了昆虫才有得吃的。。。那昆虫在宗教观也是没生命的?

原帖由 mingmingde 于 20-11-2008 03:41 PM 发表
我贊同您的宗教觀!!

有個問題請教大家:
守五戒﹐行十善﹐行善積德﹐持齋戒殺﹐守三綱五常﹐五倫八德。。這些善法﹐若一個外道徒能作的到但相反的一個正信佛教徒卻作不到﹐那在佛眼中看來誰才是真正的佛教徒?
...

绝非这么说,这位仁兄听过南传的三净肉吗?而藏传佛教也是有食肉的。

那么信仰南传佛教和藏传佛法的就不是佛教徒吗?