佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿Ben

天道的道亲分享区(还在活动或已离开道场的都可以分享)谢绝灌水!

求了道后过后,每天晚上就往佛堂去,那时堂主开始要求我去听班,那时听班有分初班,中班,大班,特选班....等等。我还是新人,所以只上初班。记得有一次献香,我和朋友聊天聊到一半,堂主无端端拉我进房间,一进到房间,堂主就大骂,我吓了一跳,堂主就骂“你为什么每次只和他聊天”,我回答说“我们是同学,时常在学校又见面”,堂主骂“你不要骗我,我知道你喜欢他!”那时我听了顿时呆住...我心里想着:我喜欢他....??那时我也不敢反嘴,因为他是堂主,我只好受教,但心里感觉很无辜,眼泪也流下来了。最后堂主还说我以后不可以跟他讲话,远离3尺。我只好说“是的”。当我一出房门,外面的道亲全部看着我(因位堂主骂我时,全部听到了)感觉我好像一个犯人..,献香后,我一个人骑着脚车回家,回家的路上我哭了,眼泪一直流下,自己在想着“我做错了什么吗??感觉.........

原帖由 mingmingde 于 20-11-2008 03:41 PM 发表
我贊同您的宗教觀!!

有個問題請教大家:
守五戒﹐行十善﹐行善積德﹐持齋戒殺﹐守三綱五常﹐五倫八德。。這些善法﹐若一個外道徒能作的到但相反的一個正信佛教徒卻作不到﹐那在佛眼中看來誰才是真正的佛教徒?
...

你这些话也是我心里的话。

我的岳母大人是一惯道的,他的人真的很善良随和常教我们不要做坏事,
也常到佛堂去礼拜,道青们都很有礼貌。
同事也有信仰一惯道,人也一样真的很善良,不做坏事。
我有很多朋友是盧胜彦真佛宗的弟子,他们很讲究戒律,很喜欢修法唸经持咒。
虽然他们知道他们被所谓的正信佛教徒攻击,他们都说“无所谓”,一切是因缘。
有朋友原本是真佛宗的后来信了主基督,更积极到教堂礼拜,人还是一样善良。
有朋友是真佛宗弟子,而他的工人是佛青的,大家都相安无事,彼此尊敬。
有朋友是显教的佛协会的弟子,后来皈依蓮生活佛,成为真佛弟子也是一样精进修法。
邻居一家人是创价学会的,家里每天都在唱题(持咒)。
朋友的女朋友是“黄教”大宝法王的弟子,人也是善良精进修法。
显教佛协会的朋友也有也是很善良,随和,喜欢讲佛理劝人向善。

看!
大家都各自在虔诚信仰自己的宗教,被他们的宗教影响~向善。大家都是善人
请问他们是不是正道或非正信,重不重要?!
我是实在点,看言行举止。。。正与不正,管他什么正信、什么外道。

评分

lidibao + 5 我很赞同

原帖由 阿Ben 于 18-11-2008 06:29 PM 发表
求了道后过后,每天晚上就往佛堂去,那时堂主开始要求我去听班,那时听班有分初班,中班,大班,特选班....等等。我还是新人,所以只上初班。记得有一次献香,我和朋友聊天聊到一半,堂主无端端拉我进房间,一进到房 ...

其实在佛堂修道有一点我们要很清楚地就是不管是点传师,讲师,坛主都好,都只是凡人,他们不是圣贤,总会有犯错的时候。而且佛堂本身三清四正都必须守得很严,男女界限都瓜分的很清楚,不然就会被“有心人”大做文章。这个论坛相信也遇不少类似的人。

佛堂是一个大组织,就会有人事纠纷,这是不管什么宗教都会面对的问题。

当你遇到被冤枉的事,你可以吞下去,或力争到底。如果你选择吞下去,你就必须懂得消化,而不是那一口气闷在肚子里,这样会让你很辛苦,你的人生也不会快乐。如果你认为不能消化的话,就力争到底,争取公正!

我还是建议你,如果你还是对这件事耿耿于怀,你现在回去找那位坛主,让他了解,用你的行动告诉她,他是错的,不是找他骂架。因为这样就离开佛堂,断送了你的因缘,多可惜啊!!

修道不是看人修,修道总有考验。你才第一次“考试”,就放弃了!不可以阿!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

楼主你介意告诉是不是“论坛某某人”,介绍你来这里分享类似的经历?

原帖由 两毛 于 18-11-2008 09:49 PM 发表

其实在佛堂修道有一点我们要很清楚地就是不管是点传师,讲师,坛主都好,都只是凡人,他们不是圣贤,总会有犯错的时候。而且佛堂本身三清四正都必须守得很严,男女界限都瓜分的很清楚,不然就会被“有心人”大做 ...

两毛,你在佛堂里学会疑神疑鬼?

一个像这种的分享文章,在我的部落是不少。

楼主,希望你能够小心地发表自己的观点。因为有些时候,会触动别人的敏感地区。

原帖由 第一论坛 于 18-11-2008 10:28 PM 发表

两毛,你在佛堂里学会疑神疑鬼?

一个像这种的分享文章,在我的部落是不少。

楼主,希望你能够小心地发表自己的观点。因为有些时候,会触动别人的敏感地区。

哦哦哦哦 !!!!!有人吃到辣椒!!!!!!

原帖由 阿Ben 于 18-11-2008 06:29 PM 发表
求了道后过后,每天晚上就往佛堂去,那时堂主开始要求我去听班,那时听班有分初班,中班,大班,特选班....等等。我还是新人,所以只上初班。记得有一次献香,我和朋友聊天聊到一半,堂主无端端拉我进房间,一进到房 ...

楼主,
介意我问你的性别吗?你是男的,还是女的呢?
而“他”是男的,还是女的?

如果一个人喜欢对方的话,我觉得没必要是属于一个犯罪的事件。
和一个异性的朋友聊天是正常的,除非这位堂主希望你不和他聊天。
像两毛版主说的,在佛堂三清四正都必须守得很严,男女界限都瓜分的很清楚。

不过,我也想请教两毛版主,
如果发生在这楼主是喜欢他的话,那么他/她在佛堂外如何追求对方呢?

Follow Us
原帖由 两毛 于 18-11-2008 10:29 PM 发表

哦哦哦哦 !!!!!有人吃到辣椒!!!!!!

哈哈。

谁还不知道两毛常说的人呢?

难道还有其他人吗?

楼主说:天道的道亲分享区(还在活动或已离开道场的都可以分享)
我觉得还是留给还在活动的分享吧。

因为离开道场的来这里分享的话,恐怕又是赖我身上了。

原帖由 第一论坛 于 18-11-2008 10:38 PM 发表

楼主,
介意我问你的性别吗?你是男的,还是女的呢?
而“他”是男的,还是女的?

如果一个人喜欢对方的话,我觉得没必要是属于一个犯罪的事件。
和一个异性的朋友聊天是正常的,除非这位堂主希望你不和他 ...

yerrr,人家的爱情问题,怎样追女孩,你也要“关心”,你很三八下的咯!!

佛堂外你要怎样追求都可以啦,不要搞到佛堂来就好了

希望这里还在活动或已离开道场的道亲明白,
一个人继续在佛堂里活动或离开的,
是各人的因缘。

我可以写很多很多文章,
如果当事人没有看的话,
也是没用的,
就算看了,也没有行动的话,
也是一样的。

楼主如果离开天道佛堂的话,
我也相信他的离开,绝非是我的影响。

魔不是外在,而是内在的,
而因缘还需看时机,
我也不是可以去参与天道的,
如果不是因缘俱全下,我也不会认识我的引师。

可能我只是一个传声筒,一个messenger而已。
希望还在活动的道亲明白,没有人强逼你去相信,
而是自己的因缘是否让你巩固自己在天道的立场。

原帖由 两毛 于 18-11-2008 11:02 PM 发表

yerrr,人家的爱情问题,怎样追女孩,你也要“关心”,你很三八下的咯!!

佛堂外你要怎样追求都可以啦,不要搞到佛堂来就好了

两毛,

难道你是搂主吗?

还是你是搂主的化身?

原帖由 第一论坛 于 18-11-2008 11:04 PM 发表

两毛,

难道你是搂主吗?

还是你是搂主的化身?

我需要玩分身吗? 那是你的爱好罢了!!我不来这套的!!

好了,不要在灌水,楼主的主题写明谢绝灌水

原帖由 第一论坛 于 18-11-2008 10:50 PM 发表
楼主说:天道的道亲分享区(还在活动或已离开道场的都可以分享)
我觉得还是留给还在活动的分享吧。

因为离开道场的来这里分享的话,恐怕又是赖我身上了。

只要有关于一惯道的楼,第一论坛是一定会讲来发表两句的,搞不好还会喧宾夺主嘞。

哎呀!只要不要发表攻击的言论,我想没有人会赖你的啦。

原帖由 第一论坛 于 18-11-2008 11:03 PM 发表
希望这里还在活动或已离开道场的道亲明白,
一个人继续在佛堂里活动或离开的,
是各人的因缘。

我可以写很多很多文章,
如果当事人没有看的话,
也是没用的,
就算看了,也没有行动的话,
也是一样的。

...

你变了!
不像以前的你了,
以前不把人家的楼高到封楼不罢休。
进步了~终于知道什么叫因缘了。

原帖由 bigmouth 于 18-11-2008 11:12 PM 发表

你变了!
不像以前的你了,
以前不把人家的楼高到封楼不罢休。
进步了~终于知道什么叫因缘了。

人是会成长的,

常常我问自己,

什么是自己存在的价值?

难道在网络上开战,就会找到自己的人生价值吗?

今天你赢了这场口舌之战,难道大家就会服你吗?

而一个人仇恨可以是长久的。

其实我也没失去什么,

今天你,他,大家都认识第一论坛,

知道第一论坛。

而我的责任就是这么多。

往后,真的有人想离开佛堂,

他们可能会想起第一论坛,

这种贡献已经是很好,也很永久了。

我又为何为一些人,这么过意不去呢?

原帖由 第一论坛 于 18-11-2008 11:19 PM 发表

人是会成长的,

常常我问自己,

什么是自己存在的价值?

难道在网络上开战,就会找到自己的人生价值吗?

今天你赢了这场口舌之战,难道大家就会服你吗?

而一个人仇恨可以是长久的。

其实我也 ...

你终于想通了,在网络上开战是多么的无聊!
虽然以前你是那么的偏激,那么喜欢批评、攻击他人宗教信仰。
看到你这些言论,老实讲。。。我真的高兴!
不过。。。路遥知马力日久见人心。
努力吧,加油!第一论坛!

这是我的宗教观 ~参考一下。

只要任何宗教在一個國度受當地政府承認同時沒有擾亂社會次序,對抗政府,搞人家家破人亡,妻离子散。
勸人向善,造福眾生,凈化社會,就可以了。
不管他是修,显教,净土,中观,禅,道,密,大乘小乘 。。。
不管他们是:佛总承认,不承认的,基督,天主,回教,印度教,创价协会,真佛宗。。。
不管什么外道,非正信(几千年来谁是谁非永远理不清)。
重点!重点是!有人信了他们(宗教)改了恶习,不做坏事(已经是做好事),向善~对社会家庭有贡献,积极进步~

还可以吗?!

评分

神气 + 8 我很赞同

原帖由 bigmouth 于 18-11-2008 11:30 PM 发表

你终于想通了,在网络上开战是多么的无聊!
虽然以前你是那么的偏激,那么喜欢批评、攻击他人宗教信仰。
看到你这些言论,老实讲。。。我真的高兴!
不过。。。路遥知马力日久见人心。
努力吧,加油! ...

感谢你的宗教观,

不过,我给你一句话,

宗教的存在,也是因为“相信”。

历史在怎么烂,也敌不过一个人的相信。

对啊!就是相信,才会有那么的宗教和教派。
所以我们又何必去批评他们呢?
其实信仰这件事。。。真的是讲因缘的。
不管你如何批评,还是会有人去信它。
不管有多虔诚,可能有一天他会改教。
所以不用烦那么多。。。只要这个人到最后还是好人(善人)就可以了。
冥冥中已经有因缘在里面了。想想看。。。是吗?

对不起,问你一个问题。
你是怎样看待,你以前在论坛里所发表批评其他宗教的言论?

原帖由 bigmouth 于 18-11-2008 11:46 PM 发表
对啊!就是相信,才会有那么的宗教和教派。
所以我们又何必去批评他们呢?
其实信仰这件事。。。真的是讲因缘的。
不管你如何批评,还是会有人去信它。
不管有多虔诚,可能有一天他会改教。
所以不用烦那么多。 ...

也许我会不认同你以上的,

如果你知道一个人是小偷的话,你是应该指责出来,

而对方有两个选择,

可以相信,可以不相信。

原帖由 bigmouth 于 18-11-2008 11:46 PM 发表
你是怎样看待,你以前在论坛里所发表批评其他宗教的言论?

是一种过程吧。

今天,如果你听到一个陌生人提起自己的名字,

而这些言论至少没有消灭,

反而让这些人思考。

我觉得是自己过去的精神和种子吧。