佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿Ben

天道的道亲分享区(还在活动或已离开道场的都可以分享)谢绝灌水!

第一论坛 发表于 29-7-2012 03:46 AM
今日凌晨零時01分於靈修時接獲理天考試院長三天主考宣
達   明明上帝所下詔令,命無妄起草更新本教舊 ...

妖言惑众。。。

bigmouth 发表于 20-11-2008 09:13 PM
你这些话也是我心里的话。

我的岳母大人是一惯道的,他的人真的很善良随和常教我们不要做坏事,

我很认同你的看法。。。。。。

各位菩薩大家好

道很好!後學自高三畢業之後,有幸遇見引保師,求得大道...

求道至今,約有七年,了解生從何來、死從何去,來世上所為何事,

若沒求道,我還是在六道輪回當中做常客,苦海沉淪,

得道如人飲水,冷暖自知。

佛堂所學乃孔孟思想,讓後學明白人生真諦,感謝天恩師德、感謝點傳師。

各位菩薩,

大道有正有邪,因為一貫道太殊勝,可以超生了死,使眾生可以不用到閻羅王那裡去報到,

但是仙佛也曾經慈悲說過,將來會有很多假彌勒祖師、假濟公活佛來奉命考道,

因此道高一尺,魔高一丈,所以有很多人假借一貫道的名義欺騙眾生的慧命,

大家要有智慧分辨哦。

吉祥子 发表于 13-8-2012 09:42 PM
各位菩薩,

大道有正有邪,因為一貫道太殊勝,可以超生了死,使眾生可以不用到閻羅王那裡去報到,

既然你说出有很多假彌勒祖師、假濟公活佛, 假借一貫道的名義欺騙眾生的慧命,那么就请问你如何辨别真假呢?

而假的,就是在做犯法之事吗?还是在做着和你一样的事呢?

那么你又如何说自己是真的呢?

冥冥之中,安排我要去了解一贯道、天道,
难道我也是上天的安排吗?

很多道亲认为自己是真的,而说别人是假的,
天道前一阵子揭发了一贯道十八支脉的假象,
然而,有多少个道亲自己有真正去怀疑过自己的是假的呢?

很多假彌勒祖師、假濟公活佛來奉命考道?

难道这句话只是讲给别的单位的听,而自己不是假彌勒祖師、假濟公活佛?

其实很简单的,知道的人假装不知道,
不知道的人假装知道。

最可怜的是那些不知道的人,还常说:如人飲水,冷暖自知。
这些人未必自知,
因为拒绝外来真实的资料,而一味接受单方面的消息,不是自知,而是自欺。
你若是自知的话,更知道很多历史上的消息。
孙师母的坟墓被盗的消息,你知道吗?
为何孙师母往生以后,却没有什么的追悼会,甚至清明时,有多少个道亲去她坟墓点香呢?

这算是自欺。
事实是残酷的。
天道的崛起,也因为一贯道自认为其他道亲假借一貫道的名義欺騙眾生的慧命,而不把箭头指向自己。

多少给真正有去了解金线的来源,又有多少个道亲知道"接金线"之事。
可悲!

道理有谁不会讲呢?

Follow Us
morning菩萨!

多研究经典,拿圣人的智慧对照世间的法则,是道则进,非道则退,

如菩萨所问:谁真谁假?恐怕菩萨尚未觅得灵山塔,是吧?

六祖言:一真一切真,一假一切假,心美看什么都是天堂,心恶看谁都是魔鬼,

欲身外求真佛,哪怕心中已存魔,若肯学那圣人三省四勿,菩提树下见如来!

吉祥子 发表于 14-8-2012 11:00 AM
morning菩萨!

多研究经典,拿圣人的智慧对照世间的法则,是道则进,非道则退,

你的意思是要说就算是小偷为了养活家人,也是有理的?天下没有所谓的Robin Hood,不是因为偷了有钱人的家,来救济贫穷人,就是合理的。

不随人所愿,不是真君子。

凡事太自以为是,也只是让自己好过,也让自己觉得无罪,这一切只是借口。

自圆其说,也非是君子之为。难道没有一个道亲愿意去了解历史吗?

难道一贯道只有道理,没有历史吗?难道装饰过的历史,就是真相吗?

迷人執著人家錯誤的歷史,智者創造自己有意義有價值的歷史,

歷史課我不是很喜歡,要背很多,哈哈,參考參考就好,good night

吉祥子 发表于 14-8-2012 11:11 PM
迷人執著人家錯誤的歷史,智者創造自己有意義有價值的歷史,

歷史課我不是很喜歡,要背很多,哈 ...

逃避就是最佳的答案。。。

道亲就是这么有智慧的逃避。。。

金线、道统、佛规只是意思、意思而已,一点都是"为了观众需求"而已。

各位,这就是道亲啦。