佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天道的道亲分享区(还在活动或已离开道场的都可以分享)谢绝灌水!

血肉淋濿味足珍﹐
一般苦病怨難伸﹐
設身處地捫心想﹐
誰可將刀割自身!!   

回复 121# 第一论坛 的帖子

第一兄也不是在
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=945293&extra=page%3D1&page=7
說"我已经完成了我“功课”了。"
如今又要在這開"課"了。
看來好談別人是非﹐擅長數黑論黃。。的劣性難除﹐舊病又復發了!!
哈哈!!

*另注:
樓主﹐第一兄不妨多參閱六祖壇經﹐對我們修行有益處。
六祖法宝坛经
(坐禅品第五)
善知识。若修不动者。但见一切人时。不见人之是非善恶过患。即是自性不动。
善知识。迷人身虽不动。开口便说他人是非长短好恶。与道违背。若著心著净。即障道也。

原帖由 第一论坛 于 21-11-2008 09:06 PM 发表

建议楼主按报告吧。

那些都是来这里卖广告的。

人家楼主注明是道亲分享区,要唱衰人家去隔壁啦!!对不起楼主,我本来不想回复他的...可是...

原帖由 奶糖 于 28-12-2008 03:07 PM 发表
不要自私 , 我覺得他們有點咯。。
不要看我們吃肉的人就是鄙視我們

這個帖是接善緣,還是哈拉修人情道

吃肉就会被鄙視,太没理了吧?!
小弟现在也是荤食。
这贴是分享贴~若有冒犯您的话,很对不住。

原帖由 阿Ben 于 23-12-2008 06:06 PM 发表
这里有点快变成‘教育小孩’的贴了

不成不成!
只是借着一个境来看个人的智慧态度及圆满方法而己

道理说得能实用在生活点滴难,但又不学习难上加难
所以"难"跟"懒"接着"烂"
原帖由 阿Ben 于 23-12-2008 06:08 PM 发表
学习烹饪哦~小弟对素食烹饪很有兴趣哦~!不然您开个贴来互相交流交流啦

后学连盐糖不分够力!迟点来互相交流,互相够力
共勉之

原来如此。。。但我们吃的菜都是菜农打药,杀了昆虫才有得吃的。。。那昆虫在宗教观也是没生命的?

Follow Us
小弟在道场有九年了,开始时接触到佛堂是在初中三,那时是朋友带去的,就默默然跟去,那时去到佛堂就认识到堂主和前贤们,喝茶聊生活,那时是第一次踏进佛堂,感觉给我是一个平静和安宁的地方。过后就时常去佛堂了,慢慢的跟堂主熟了,那时一有什么心事,就和堂主聊心事,但堂主就慢慢的开解我。过了一个多月堂主要求我开始学礼节,刚开始学习献香时,学到满身大汗,上跪下跪的(蛮辛苦的 ),学了一个月多才慢慢学会了,但是堂主还是要求动作要很对很准确,所以每次献香后,我的衣服总是汗水湿湿。

过后在佛堂和前贤们喝茶时,堂主突然要求我去求道,那时的我根本不知什么是求道,那我就问堂主,堂主就解释-求道是一个见证,成位道场真正的一份子,说我们是从老母娘那里来的,求了道后好好修道,去世后就会超生了死,我听后就‘哦,哦,哦’~,回到家告诉妈妈时,妈妈也不反对(妈妈其实也不明白什么来得),下星期堂主就带我去槟城的一间佛堂求道。求道的那晚上,佛堂里很多人,气氛蛮严肃的,也第一次见到了点传师,那时我就坐着等,过后有些道亲来告诉我些求道的好处。求道仪式开始~(这我就不提了,很长~)求道完后,吃了些东西就辞价回家(那时已很夜了~)

原帖由 阿Ben 于 26-11-2008 12:11 PM 发表
没什么仪式的,那时我只是把那我平时买的书交给堂主,好让道亲们可以用,好好的跟堂主说要离开的原因就可以了,我的礼服还是放在佛堂,现在堂主偶尔会叫我回去献香,但现在没有回去了。

但我和堂主说要离开时,还 ...

为什么要骂你,打你?
你有选择信仰的自由啊。

佛教里没有吃素的戒律。
佛信徒吃不吃素是属于个人喜欢,没有所谓的精进不精进的问题,也没有所谓慈悲不慈悲的问题。
只要符合三净肉的原则,佛信徒是可以吃肉的。

这里是分享区,请别在这灌水,请各位合作!!!

ok...明白了。。谢谢您的解释。。

小弟开这贴来给大家分享在道场学习或经历过程,希望别加攻击性的话题,纯粹分享。。谢谢大家的合作~~感恩

回复 22# bigmouth 的帖子

我贊同您的宗教觀!!

有個問題請教大家:
守五戒﹐行十善﹐行善積德﹐持齋戒殺﹐守三綱五常﹐五倫八德。。這些善法﹐若一個外道徒能作的到但相反的一個正信佛教徒卻作不到﹐那在佛眼中看來誰才是真正的佛教徒?

謝謝!!

原帖由 灰色精灵 于 21-11-2008 08:11 AM 发表
原来如此。。。但我们吃的菜都是菜农打药,杀了昆虫才有得吃的。。。那昆虫在宗教观也是没生命的?

有。

人非圣贤,素食者不可能达到100%素食的境界(我相信不会有素食者承认他已经100%圆满的素食者),但是不代表因为小部分瑕疵或不圆满就成为不素食的原因。试问世界上有什么是100%圆满,是不是因为没有100%而你不去做呢?

一个学生考试拿98分,会不会因为有2分得错误,你把他和不及格的学生或不读书的学生归类在一起呢?既然有2分得不圆满,你会不会叫他放弃学业呢?

回到最根本的问题就是你认不认同素食观,如果你不认同的话,我讲到天花乱坠,都是徒劳的。

在一贯道的素食观,素食除了是一种慈悲心的表现 也是一种饮食规律及口操道德。观点与行为往往上是有出入的,还是套用那句“人非圣贤’。但是不代表他没有尽力的做。

想不到你这样虔诚啊。。。

原帖由 佐竹 于 20-11-2008 09:19 PM 发表
嘴大大,黃教甚麼時候有大寶法王?

是喔!讲错了。
谢谢提醒~

回复 45# bigmouth 的帖子

嘴大大,黃教甚麼時候有大寶法王?

回复 3# 灰色精灵 的帖子

那时还小,但现在宗教对我蛮重要的~

你现在才二十四,五岁??都在佛堂帮忙了啊??你是哪里的人??

回复 5# 灰色精灵 的帖子

现在少去了,应该说没去了,工作时间关系和某些原因,槟城人

哦。。原来如此。。。