佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

tan81个人专区2--季度检讨--红红的09年1Q(48页)謝絕灌水

原帖由 ThermoFisher 于 16-1-2009 05:07 PM 发表
别老是往坏的方面去想,可能到最后你还是好好的留在公司,即使要担心也是过了新年才来担心吧。。。

唯有如此了
担心也没有用。
我最近比较得空了,虽然我客户的revenue没有drop.
但是公司整体的order drop到够力。

我暂时不想move, 希望不会裁到我。
我不喜欢当少奶奶

回复 1179# 弹煮 的帖子

这里就要谈的是condominium的房屋价格变动和租金的变动,是比较深入的房地产投资知识和经验,我在这方面不强,不过也有所闻。

原文是 “已经租了5年”
是的,租了5年,现在这样的情况如果要加租就非常困难。这是因为我估计过去的5年(经济最棒的时候),前任屋主也没有加过任何租金。所以,未来的5年要加租金是非常困难的。

一当谈判不妥,要找新租户时就会非常头疼。上面有5年租户不代表未来5年新的租户也会那么长久。一当旧租户搬走,那么一堆费用如清洁费,装修费,agent fee等等都要再给过,又是亏本生意。所以考量到这点,前任屋主不会加租。而我也相信现任屋主也明白这道理,应该也不会加租。

不过,当地的竞争情况才是最重要的考量。如有没有新建屋子计划,地区发展是不是饱和等等问题。这些才是杀人事件。

外表看起来是无本生意,这才是最厉害的杀人武器,这让人立刻乐观而完全忘记了存在的风险。因为这让人认为房屋价格“便宜”。。。。。
事实上买屋出租也是一门生意,不管你有没有出本,生意出现问题时都是要还的。当然如果生意不出现问题自然就没有问题啦。不过,几年前全世界的银行界都不认为prime loan会有那么高的default rate。

8年之书-“价值投资注意事项“说真正最好的投资就是低风险加高盈利。但是这投资却是低盈利加高风险。所以是一项错误的投资。

原帖由 明讯7887701 于 6-12-2008 09:50 PM 发表
这是对某种人的报应。
刮别人的钱来造就自己的富有。现在天有眼。

有人说喇叭早上很吵,结果,喇叭更加大声。现在报应来了。

每天都念几次,结果有没有替人民念念保佑安全。现在土崩了。谁的错?

我明白你的意思。
这是因缘果报。每件事情都有它的前因后果。

但是,也不是说有钱人就该死。
也有正当起家的富有人家对吗?

1993年淡江公寓倒塌时,大家也有这样的说法。
无论是富有的人,还是穷苦的人,反正这就是一桩悲剧。
这种悲剧,其实是可以避免的。但是我们的国家,我们的政府,只会在事情发生后才发表言论。

这是我失望的地方。

回复 230# 老散一名 的帖子

我原本是想要放散仔一名的,后来想想,都是不好,
因为放散仔一名,很明显我就比你矮一截,,,,!

回复 226# tan81 的帖子

收到!!! :

请教过蚂蚁,听过他的分析,自己终于做了决定,现在是重新理财规划,你的分享让我多了一个参考。。   谢谢!

原帖由 tan81 于 30-11-2008 01:28 发表
你的其他收入来源是哪一类的收入?

如果是D 项的收入,一定要遵照规则,不准动用。
要重复投资。

陈总,对你来说,保险是归类为哪一项呢??A----F ????

Follow Us

回复 217# invest_klse 的帖子

我上个星期把几张FD转去几个2020
MBB的职员问我那么有信心,不怕他倒吗?
我说,如果2020倒,政府也不在了

回复 225# 胖珠 的帖子

如果是储蓄保险,自然是B 项。因为会超过10年。

如果是人寿、意外或医药卡,就是A 项的开销。

之前看过你的分享。这就是为何保险不被鼓励买太多的原因,
因为它属于开销。如果你开始了一张保单,很难把A项的数字作调整。

回复 808# tan81 的帖子

马股太强了,没便宜货可捡。。。

回复 233# 草根一名 的帖子

上天保佑吗?????

回复 232# goodluck88 的帖子

放个中文名吧,天佑这名称不错。

回复 231# 草根一名 的帖子

那么我也要注册一个新的ID了。。。
最近"兴"

回复 146# 过路客 的帖子

我不是对股市有信心。
其实,我对股市一点信心都没有。

我只是对自己投资的公司有信心,相信它们可以安然渡过这次风暴。
甚至会更壮大。

回复 721# 宇晴 的帖子

买名牌包包也是一种投资。。。

回复 400# 宇晴 的帖子

再过50年可能不腐败了。。。
因为已经灭亡鸟。。。

回复 234# goodluck88 的帖子

叫"散晒" 如果?!?!?

原帖由 草根一名 于 30-11-2008 03:45 PM 发表
我原本是想要放散仔一名的,后来想想,都是不好,
因为放散仔一名,很明显我就比你矮一截,,,,!

可以放 散爷一名,很明显你就比他高一截,,,,!!

回复 813# ThermoFisher 的帖子

你忘记赞到生意版主,看来他不爽了!
所以他就急急脚的走出来说自己也几厉害下,,,,!

近来很少见到老散叔叔上来坐。

恭喜陈总搬新家

一直以来都有 follow up 这个贴,只是少(懒惰??)留言。
恭喜陈总搬新家。。。。。。继续加油加油

回复 389# 宇晴 的帖子

如果是高楼就怕,那么 KLCC 的全部买家就糟糕了。
他们要怕得要死了。
一间 KLCC CENDANA PENTHOUSE, 7000 平房尺的价值是 七百万。
一间 KLCC THE MERITZ 普通的 1000 平房尺 也要 一百万。