佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherish_Ying

所有跑步赛事の网聚报告集中站

6th Feb 2010 Putra Jaya Night Run 42km
赛前:
比赛前两天,都一直吃饭,每餐都两三碗饭,吃得饱,觉得自己over load了,哈哈!!比赛前知道有几位runners因为宴会的关系,不能出席这比赛,就连平时一起pace的chan仔也一样,比赛当天早上突然好像没什么感觉了,煮到来就吃啦~没什么好怕的,总之在6小时内完成就好了,不想set target了,中午吃了海南鸡饭,然后休息,4点醒后,就收拾行装,检查chip,reporting card等东西,然后去载7仔和elaine,就往cheras和David ong等人会合,约在original kayu集合,真的美食当前,不能享用,只叫了100plus和roti telur吃,然后就接到小方的电话说就到了,集合后就出发,出发不到5分钟,David忘了带reporting card,他们就掉回头拿,我们就自己去putra jaya,到了putra jaya,park回上次shape run的carpark,就接到文的电话,原来他赶得及参加比赛,然后又遇到豪,准备好后,就去starting point了,终于遇到david等人了,上了厕所后,就去和其它carirunners集合,先是文,过后micheal,fabio,chin ann都集合了,跑全马前还遇到lapis,他帮我们拍了跑全马和美美的全体照,然后还加埋peter等人一起USH了一下,之后就等开跑的枪声了,看到开幕人走上平台,把枪举起,大家的情绪兴奋到了极点,bang!!Putra Jaya Night Run Full Marathon正式开始!
比赛过程:
一开始,我就和seven等人一起pace的,听到s8说他不等了,就冲上去了,我们几人就一起了,感觉pace的很不顺,不到2km鞋带也脱了,跑到一旁去处理,然后在从后面追上去,在追上去的过程中,抓到自己的pace了,虽然追上他们了,可是没跟他们一起,照自己的pace继续前进,因为已经有心理准备是个寂寞的比赛了,因为平时一起pace的chan不在了,没人和我聊天了,然后还看到s8在前面,鼓励了一下,把她也超了,过了第一个check point,然后是回头上斜坡,还和对面的跑友互相鼓励,然后整个过程都是寂寞的,一句话都没说过,就只有跑,水站喝水,跑,水站真的很充足,喝水个不停,因为真的很闷热,第一次拿海绵淋时,真的想骂,因为用冰水,真的给它给搞到发抖,连忙用喝的水淋自己,才舒服起来,然后要求拿一只新的水,拿着跑,总之一跑到乾的时候就用水泼自己,哈哈!之后整个比赛都没乾过,湿到跑完,跑到10k还是自己跑,无记忆的状态跟着差不过pace的人跑,都完全记不起自己是如何pace到20k的mark了,然后终于遇到一个常见的跑友A,聊了后自己他是第一个全马,他也很幸苦了,我就带着他继续跑,又拉多个朋友B进来一起聊,一起跑,终于不用自己跑了,到了22k左右,A不行了,背后很紧,然后我们三人开始慢走了,因为时间多的很,我就慢跑拉下筋酱,在慢走的情况下,S8追上来了,还说我很“叹”,慢慢走的,忠于到了25k左右,A就慢走了,我和B唯有抛下A两人pace了,过后越过一个有趣的跑者,称她为“鬼”,我俩和她聊天,得知她已经50岁了,真的佩服,我们三人很搞笑的跑,你越过我,我越你酱,觉得自己和鬼在跑比赛,他的妆真的恐怖,哈哈!过了30k mark,吃了powel gel,时间是345,心已经很稳定的,肯定能在限时内完成了,一放松脚就开始出状况了,大概32kmark终于抽筋了,连忙停下来拉拉筋,大概停了10分钟左右,脚才开始能慢慢的走,走下走下,又能慢跑了,然后后面出现了一把声音,seven来了,然后两人就慢pace吹吹水的,到了35k mark,第一次跑步喝水喝到要上厕所的,幸好35k水站有的流动厕所,不然就要路边解决咯,35k后我真的极限了,没有动力,可能没设时间的关系,跑不起劲来,走多过跑,seven就keep这慢跑,我就跟着他快走,好笑是pace都一样,然后最后4k,3k回到了终点前,我连seven都跟不上了,拐下拐下终于到了最后1k了,当还有两个弯前面传来很吵的声音,没多久看到一班人拿着不懂什么东西的跑过来,走近后原来是拿着carirunners的banner,humor,chan,yenny等人,真的感动到无话可说,他们一起push我跑,原来给人鼓励后有动力继续跑下去,最后50meter还能冲去~冲线了!时间是550!sub6,能在限时内完成已经很开心了!
比赛后:
拿了medal和finish T,就过去终点前休息,和等其他跑友回来,一个一个的轮流回来,还撑的肌肉酸痛跑去帮他们拍照,几幸苦一下~不过能帮他们拍到也得到他们的道谢,什么都值得,大家开心就好,一点点酸痛不算什么!然后等埋david回来,大家都为第一次跑全马的david能完成欢呼~然后拍完照就回了~

评分

HuMoR+DkNy + 30 迟来的加分。 赛后报告加30积分以示鼓励

日期:2010年2月6日
时间:晚上8点正
地点:Istana Kehakiman Putrajaya
距离:42公里
组别:A0339

排名:99/298

“2010年的第五个奖牌”

这次的竞跑是我这么多年以来所参加的,距离最远的一次-42公里。赛前的心情,除了兴奋期待,也少不了忧虑...担心...因为,这是我的第一次嘛...(⊙_⊙)

另一个小问题是到底要怎样去呢?从那一个入口处进...那里要转弯/左/右/等等,这些都是我弄清楚,确定好...就在这个时候,刚好飞镖告诉我他会和他的同事们会路径蒲种,还会吃些东西才到Putrajaya。那我就建议,“不如我们一块去...”(*^__^*) 嘻嘻……

就是酱,我就不用烦~\(≧▽≦)/~啦啦啦...因为有local ppl引路...^_^。我们就约好6点在蒲种公主城巨人霸级市场集合并出发...约好了,除了飞镖,他的同事们和我,Kar Wooi,Eugene & Meng Leong (Chooi Wan's fren)也是打算跟我们一起出发。

不过,真正一起出发的,只有3个人而已。飞镖跟同事吃东西不懂吃到那里去(O(∩_∩)O哈哈~开玩笑),Eugene也临时有事...

由于大会所给的扣针稍微大了些;要是刺在战衣上,我蛮心疼咯...所以,当天蛮早出门到公司买扣针...大约傍晚6点15分,我们3人就出发了。车跟车,向Putrajaya出发!

驾( ⊙ o ⊙ )啊!~驾~~兜( ⊙ o ⊙ )啊!~兜~~转这转那...我们终于抵达目的地...

Park好车,我们就步行到靠近起点那儿跟其他的CariRunners会合!见到,JH...JW...卧虎藏龙...他蛮体贴的哦;带蕉来并分个大家吃蕉,补补体力!

由于比赛会在晚上8点开始,所以7点半就进入槛并在那报到...在里面,才遇到豪少、831126、7仔等等人...惯例,灌灌水...拍拍照...过了一会儿,比赛正式开始!此马拉松是由体育部长主持开跑礼...谁是体育部长?!?!就是之前跟安华辩论那位,满嘴角都是白泡那位!O(∩_∩)O哈哈~

一开始,彩云,飞镖和我,跟着Peter一起跑;但是,我们两个把他们摆脱了~~(*^__^*) 嘻嘻……过后,我们又找另外一位高手,Jessica...但是,情况也是一样;又给我们摆脱了...哎呀~不找~\(≧▽≦)/~啦啦啦...我们两个自己pace了。

首10二十公里,状态不错;可是好景不常在!跑到第26公里时,已感觉到自己表现开始下滑了;跑步声很大~~~脚很重的感觉~~这时候,飞镖建议,“不如我们跟前面的女子咯”【不】...“你,没有睡午觉吗?”【没有】...就在这段路程我跟飞镖“分手”了...O(∩_∩)O哈哈~

头头还可以见到他的人影;已进入30公里,距离就被越抛越远了;连他的屁股都不见踪影了!再加上,我的腿抽筋了,真的是出师不利( ⊙ o ⊙ )啊!原本有打算,要坚持到底,但是,担心要是硬硬来的话,会没有下次了...

就是酱,跑~~一抽,就停然后走~~断断续续那样...在最后的6公里,有一位uncle搭讪我,他也爆了!也许年龄大了吧!我们就一边走一边聊天;原来年轻的时候,他是一位高手哦!他还告诉我,他的威水事!(*^__^*) 嘻嘻……

在走着的当儿,有不少人割我,我不“反攻”,是因为我要留力到最后的两公里.果然,不出我所料,他们全都都爆了~~(*^__^*) 嘻嘻……而我呢,有几个就割几个...

yes~~~终于熬到终点了!

4:42:11

P/S:觉得自己蛮失败!竟然抽筋(⊙o⊙)哦...对自己说,没有下次!Michael Wong,UP SPEED!!!

评分

HuMoR+DkNy + 30 迟来的加分。 赛后报告加30积分以示鼓励

七早八早,我都还没来得及morning SMS Michael,他就SMS来说他已经醒了。这次Michael他没有迟到啦。过后,我就直接过去找Gaby和Michael,打算与他们一起开跑。开跑前,有点意外地看见David和Chooi Wan有来跑。因为昨天听Victor说他们昨天下午一起在Lake Garden暴晒下跑了两个小时,辛苦他们了。

7am开跑前,我,Gaby和Michael突然遇见Loh,我们四个人就一起开跑啦。前面跑得有点慢,被Annie越过。大概5km后,我们才开始开油。这时,我跑在Michael的旁边,Gaby和Loh则跑在我们后面。也不晓得从那一段路开始,Gaby和Loh就不见人影了。我一直跟 Michael到Bukit Jalil公园,斜坡真的多到不得了,我也只好放慢下来了。过完斜坡后,我认得路知道终点快到了,呼吸也顺了,就一鼓作气冲到最后。我还是第一次冲着回到终点呢,算是尽了全力了。完跑时间01:14:23,排名40,刷新了个人最佳15km纪录。

跑完后去找Cari Runners时看见Annie,就抓这位“跑后”一起来合照。

这张照片值钱啦!

评分

HuMoR+DkNy + 20 迟来的加分。 赛后报告加20积分以示鼓励

Energizer Night Race 2010

报名前:

我,chaucky和michael_wilson一直在犹豫到底要一起参加全马个人还是团体赛。决定权一直落在我和chaucky手中,michael_wilson比较随和。考虑了一段时间,也顾虑到晚上跑全马的辛苦后,我们最终选择了参加团体赛,毕竟这也算是个新的尝试。

4x10.5km全马团体赛三缺一,就拉拢了Chen Kwok做外援,凑成了一个Cari Team,抱着玩玩的心态去参赛。

比赛前:

我并没有做任何针对性的练习。不过我最近都在加强我的速度,因为我看到自己的缺点了。比赛前一个星期,我还是一如往常的加强练习,没有让我的脚有足够的休息就来到了Cyberjaya - 一个让我梦想成真的舞台。

比赛当天:

早上至中午有足够的休息,2:30pm出门载了chaucky,Shirley和Chen Kwok后,就去和831126,squareeight,Malcalm,豪少爷,炜_27和eugene_chan吃午餐。中途michael_wilson有打电话来指点我们应该把车停放在那里,好彩我对Cyberjaya的路还算熟悉,他4pm就到了。吃饱后都超过4pm了,我们就启程了。因为我们全马团体赛的报到时间比个人赛的早半小时,我对不起大家,被逼飞车了。到了停车场后,也转去Petronas油站带饼干及面包过来。

5:15pm,第一棒的chaucky就去起跑点等6pm开跑。其他棒次的就上巴士,等巴士载我们过去10km,20km和30km的地点等接棒。举办当局在巴士上点名时,我们才知道团体赛只有25队,少得可怜。我是第二棒,巴士在10km的水站那里丢下我等接棒。等待的过程是很无聊的,我就走来走去看看其他第二棒的跑者有哪些高手。一眼望去,穿得比较像样的男生跑者并不多,大概只有5至6个,心想好象有机会拿到前五名哦。

6pm比赛开始后,我就去慢跑一下热热身,过后就期待着chaucky的到来。第一位来了,36分钟到,快到。第二位也来了。第三位是Ethan,我还是第一次看到你真人,不好意识不认得你,好像是41分钟到。第四和第五位来了。这时有看到eugene_chan越过,我也开始躁急chaucky到底几时才会到呢?不一会儿,chaucky到了,第六位,还有机会。接过棒后我就冲着去追第五名的跑者了。

同样的失误我又重犯了,前面跑太快,越过eugene_chan,到了13km的牌时,我整个人好像凋谢掉了,力不从心。开始慢了下来,也被eugene_chan越回了。我一直没什么力气,保持着中等速度直到18km,心想最后2km怎样都要拼了,不然对不起我的队友。19km时奇迹发生了。我看到第五名的跑者,拼了老命我也要越过他。最后成功以第五名的姿态交棒给第三棒的Chen Kwok,还特别吩咐他前面别跑太快。

休息了一会儿,我就走路回附近的起跑点。回到去后找了半天,只看到起跑点,终点到底在那里?问了人一下,原来在很隐蔽的另一个角落。找终点的时候,我遇见annieyee90的妈妈几次,前几次不好意识打招呼就溜过了,遇见多几次后我就上前去打个招呼,淡话中才知道我们原来都在找着终点。后来annieyee90跑完后回到来才告诉我他妈妈以为我是小偷,一直在跟踪她。一场误会不好意识啦。

去到终点总算见到Cari Runners了,我进去喝了水一下就回来期待着第四棒的michael_wilson凯旋归来。结果这位寿星公michael_wilson不复众望,勇夺第五名,时间:03:17:46。这真是给寿星公michael_wilson的最佳礼物。当然我也很开心。自工作后,我还是第一次踏上领奖台,很感谢大家。Cari Runners的I'm Possible真的不是开玩笑。

11pm,我们四个人就一起上台领奖。这个小小的奖杯有点重,不过我很喜欢里面的3D Energizer Man模型,感觉超cool的。

过后,拍了几张全体照后就回家了。

评分

HuMoR+DkNy + 60 迟来的加分。 赛后报告加30积分以示鼓励

Energizer Night Race 2010
日期:2010年3月27日
开跑时间:下午6时
比赛距离:42公里

这个比赛是我第一次在晚上比赛,但这并不是我第一个报名的night run(第一个报名的晚上比赛是星加坡Sundown Marathon)

一月份的时候,看到nayiq开了关于这个比赛的帖子,心里就想参加一个在马来西亚晚上的比赛。因为2月份的putrajaya marathon,跟农历新年很靠近,加上家人去旅行,所以就没有参加。

这次比赛准备比之前的比赛都准备好很多,原因是换了工作。在槟城,很多跑步的朋友,训练也比较系统化,里数也提高很多。

比赛前一晚,我就独自一个人从槟城驾驶到KL。来到KL的朋友家已经是凌晨一点种,梳洗好就快快去休息了。

早上7点起来,和朋友去吃个丰富的早餐,一碗大的板面驾teh si glass,回去休息。中午到另外一位朋友的家,聚会,聊聊,吃个午餐,等待时间过。

大约四点钟,在朋友家梳洗,换上衣服,才出发。在去Cyberjaya途中,找一间油站的便利店,买了一包豆奶及一个面包作为比赛前的准备。

从LDP来到Cyberjaya的范围,走了一段路才看到一个energizer night race的mile signage。我根本没有头绪去reporting area或者car park,只能跟着感觉去找。

不久,给我找到了Petronas油站,给Fabio电话确定我的位置。大约30分钟,Fabio来到油站,我拿到了running kits。很感谢Fabio的带路,我能直接到开跑的地方,不需要到designated的泊车位置,要不然的话,我可要迟到了。

把车子泊好,整理一下,穿上鞋子,就从parking那里走去reporting area。这次的比赛,个人意见~主办当局准备很少的指示牌给参赛者如何到达场地(这方面,希望主办当局明年要注意)。

来到开跑地点,Eugene叫我,我才认的到他,跟他聊一阵子,就去把包包放好。之后cari的其他朋友都陆陆续续达到了,我们拍了很多照片,很多谢这里的朋友帮我们拍照留念(我想这次是我参加比赛最多照片的一次)。嘻嘻,还有的是终于和“彩云”拍了一张我穿跑步衣服的照片。

今天的天气还蛮热的,从reporting area走到starting line,已经是满身大汗了。看到pacesetter有准备免费的饮水,就走过去,喝了几口,感觉也比较好一点。

在靠近starting line,cari的大伙儿都很兴奋,大家都一直拍照,聊天。开跑时间到了,嘉宾主持开跑仪式,“bon”省响起,参赛者就开跑了。哈哈,那个响“bon”的东西居然脱落了,很搞笑一下。

全马的参赛者不多,很快就约个starting line,听到“beep”一声,我就按我的手表的stop watch开始计算时间。开始的时候,大家都跑的比较慢,这可能是顺便热身的关系吧。我觉得很不顺畅,就开始加快,摆脱人群。

很快的就看到第一个水站,拿了一杯gatorade来喝,因为它是没有气的关系,还好。大约跑了5公里左右,天气变的比较凉快了,感觉也比较舒服。每过一个水站,我都至少拿两杯饮料来喝,能补充多少就多少,避免脱水状况。

来到差不多10公里的水站,一个工作人员把整瓶的gatorade交给我。我喝了一点,要把它放下来,觉得可惜,就拿着它陪着我跑(从10公里带它到35公里的水站,在半天中还拿它refill以便我能在跑的时候饮用)。在这里,听到有人叫我的cari的名字,我转头一看,原来是chaucky叫我。他已经跑完了第一棒,在等待巴士来载。回应chaucky之后,我就继续跑。

从第10公里开始到15公里左右(Persiaran APEC),很多参赛者都有跑到右边去(尤其是一些弯角,因为这样距离感觉比较短)。其实这样的跑法是很危险的,因为要越过路的另外一边。来到一些路口的时候,他们也必须跑回去路的左边,,时间也比较浪费,而且会很吃力去注意路上的车子。我一直靠左的方法,也顺利越过之前跑在我前面的几位参赛者(希望cari 的朋友会注意这点)。

以后主办当局应该要强调参赛者要靠路边(左边)跑,除非来到一些地点比如要转去右边的时候,看到工作人员的指示才靠右边跑,这样比较好。

跑到大约18公里,我的速度还保持着,加上气温越来越凉快,就加快步伐。越过21公里的check point,看到手表的时间,146左右,比我想象中好很多。来到差不多23公里处,肚子开始出现绞痛的感觉,惨了!

找间建筑物,借用他们的厕所,去上厕所啦,所以时间被拉长了。从厕所出来之后,要重新跑回,真的很不顺畅。重新跑了不久,遇到豪少爷及其他朋友,跟他们打个招呼,各自继续去跑。

跑到26km,有点饿的感觉,很累。还好,下个补充站就在前面,工作人员给了我powergel,也发现有香蕉的供应。我就选吃了一条小型的香蕉,喝了一点开水,继续跑。而那包powergel就放在running vest 的袋里面。我没有吃powergel,原因是它的味道是chocolate。

一直跑啊跑,在路途上也遇到其他的参赛者,跟他们互动,聊聊。这个时候,跑的速度也放慢了,保守一点去跑,原因是小腿有点紧的感觉,“撞墙”现象要来了。来到32公里,跟ST John人员讨了一些counter pain搽在小腿的部位,感觉也比较好,没有那么紧了。

这个比赛放太少mileage 的signage,很难估计剩下的路程有多少,真的很没有推动了。来到一个水站,问了,才知道35公里,还有7公里在前面。采取走走跑跑的策略,终于跑到很靠近终点的路口。看到路口对面其他组别的参赛者跑回来,我也保持步伐,向终点迈向。

Finish line就在前面,听到啦啦队的队员为参赛者打气,感觉也不同。我将跑速度提高一点,越过终点,吻了结婚戒指一下,保佑我安全到达终点。将stopwatch按停,手表显示的时间是40609(跟网站的official time,40604,相差5秒钟)。这个成绩比我的目标时间430快很多,也是我这12个月之间全马最好的成绩。

跑完之后,没有ideal要去那里报到或者拿奖牌,就问了一位工作人员,他指示我向前到booth area就可以了。这方面,主办当局一定要注意,应该需要安排足够的工作人员指导参赛者比赛完毕之后需要做写什么事情。

来到goodies bag的booth,拿了goodies bag,选了finisher T,就跑到baggage那里拿我的包包。找个空位,喝了一点开水,stretching,收拾回家。

来到finish line附近,遇到大学的roommate及他的朋友,聊了一阵子,才离开。我就走到泊车的地方。整理好了,就离开Cyberjaya,告别了这个比赛。

这些时间希望主办当局以后会注意。
比赛前的准备~参赛者衣物的size,拿衣服的地点,路牌指示到达比赛场所
比赛中~参赛者的指示(比如靠左跑),里数路牌,first aid
比赛后~参赛者到达终点的指示

评分

HuMoR+DkNy + 40 迟来的加分。 赛后报告加40积分以示鼓励

27th March 2010 Energizer Night Marathon 42km

比赛前篇:
先要谢谢文,傻萍和david帮我拿我的goodies bag,无言感激。星期六一早当我收拾比赛行装时,发现自己跑步手表的带断掉了,很慌张一下,立刻找人借,幸好欣借我,不然真的不习惯没手表跑步,真的谢谢她。过后就照常工作,工作到一点才放工,放工后找欣拿手表,回家休息,comfirm 了david 330在originalkayu 集合,也comfirm Shirley等人一起出发,睡到2.30pm就去载elaine,然后就和大队集合,到了originalkayu,立刻carboloading,4pm就从cheras出发到cyberjaya,泊车后,就准备跑步的装备,尤其是乳贴,哈哈,然后又和humor等人会合了,之后relay team要早报到,chaucky,fabio,micheal和chinkok离开后没多久,我们才往起点过去,边走边拍照,看到了起点,然后去“寄bag”,“寄bag”的路真的很远,当时又晒,还没跑都已经湿完了,“寄完bag”后,遇到eugene和chin ann,人都快齐了,就往起点准备出发,到了起点,不浪费时间,立刻拍照,谢谢jackson,elaine和shirley帮我拿camera,然后就准备开跑,跑前又来USH下~气氛来了,就等待枪声,呯!Energizer Night Run正式开始。
比赛篇:
0km-10km - 比赛一开始就和兽王pace,附近有humor yenny的中影,还有kelvin的吵声,真的很慢,和兽王pace没多久,就按不住了,pace快了点,对不起兽王,孤军作战,然后taylor从后面上来了,说我快了,连忙放慢速度跟着taylor慢慢pace,以7分钟的pace,真的很舒服,然后winnie也上来了,三人慢跑慢聊,过了几个给热水的水站,真的热到要命,天气都热的啦~还给温水我们喝,就算用来淋身体,都觉得冲热水凉没分别,还好的是Gatorade很够,唯一要称赞的地方,如果是冷的更棒,到了10km的水站,看看表,时间是111,pace的很顺,也看到chaucky在那边休息了,打了招呼就走了,taylor还提醒我吃powergel,把它给吃完后就继续前进。
11km-20km – 突然应该aaron从后面追上来了,应该到了大概12km的水站,看到micheal在对面了,在等待队友的回来,鼓励了一下,就跑掉了,没多久S8又从后面来了,和taylor他们吵了下,又不见人了,有是taylor自己pace快了,我和winnie就追她追到要死,然后突然前方看到消防人员在灭火,是灭我们runners的火,当水淋到的时候,真的很爽,把热腾腾的身体冷了下来,应该20k了,把最后的powergel给吃完了,没多就taylor就慢慢把我和winnie抛掉了,死追都追不到,然后就到了21km的转弯处,过了check point,时间是116,21km的时间是227,还蛮顺的,希望能继续下去。
20km-30km – 我惨痛开始,到了23km的水站遇到很吵的kelvin等人,有他笑声就不停,跟他吵了下,笑了下,就越过他了,没多久看到malcam等人了,互相鼓励,突然我的朋友叫“右抽筋“来探望我了,连忙拐到路中间的树拉拉筋骨,把“右抽筋”赶走,一拉就几分钟,kelvin越回我了,还被他笑了下,说我推那棵树就快倒了,真的beh tahan他了,等好点了,继续慢跑,TMD“左抽筋”也来了,在路旁的红白桶也拉了几分钟,这回真的的够力,痛到飙眼泪,不行了,幸好自己有准备到counterpain,涂后坐下来按摩一下,又可以继续了,25km水站终于到了,拿了些冰敷下大腿,也淋湿身体精神一下,跑没多久他们两又来了,TMD。。想死,当在第四次抽筋时,看到C越过我了,真的很不爽,连忙用力点拉筋,快快追回和把她跟超了,整知道真的奏效了,两只脚突然听话了,到了拿powergel的地点是29km,吃了gel后,休息一会,按摩一下就跑了,大概在30k的时间是134,总时间是401。
30km-42km – 30km后就一直追啊追,终于给我追到了,看到他的背影,加快脚步追上去,越过他了,心爽了一下,输给谁都行,最不爽是输给C,没多久又看到carirunners的chin ann了,慢慢追上了他,和他聊了几句,到了水站,就各跑各的,过了他后就继续跑,直到37km的水站,觉得已经极限了,放慢速度慢慢跑,还遇到rawang的朋友keat,跟他pace下走下,pace下走下,的到了40km的mark了,我俩就分开了了,pace下pace下的情况,竟然被第一次的他抛离了我,到了最1km了,要紧牙关,跑回去了,跑到手脚都麻痹了,终点前有elaine的鼓励,听到humor和yenny的声音(可是不懂人在那里),终于越过终点了,看了手表,最后12km用了136的时间,总共42km的成绩是535,比putrajaya的好了。
比赛后篇:
跑完后手脚都麻痹了,因为最后1km冲回来,谢谢jack帮我拿goodies bag 和finish T,我就在一旁休息,谢谢S8帮我拍照,大家集合后,就拍照,唱生日歌,因为当晚是micheal的生日,笑笑的过了~恭喜relay team拿第五名,谢谢anni的问候,还有一些跑友的祝福,真的很开心,过后还去puchong的station1 吃夜宵(应该是晚餐了),吃完后就各回各的,就酱的,完成了Energizer Night Run比赛,过了个很开心的夜晚~
时间:
10km 111,21km116,30km 134,42km136
总时间: 535

评分

HuMoR+DkNy + 40 迟来的加分。 赛后报告加40积分以示鼓励

Follow Us
赛前
新年过后在一次LSD训练时弄伤了膝盖,虽然说到比赛当天已经大致痊愈,不过还是小心为妙。吸取Putrajaya 的经验,27号当天,放工后马上回家休息,5.00pm 去吃晚餐,然后开车到现场。看到全马的和Relay队都开跑了,在太阳暴晒下跑步应该不好受吧。这次Carirunners跑半马的不多,赛前只见到豪哥,Benjamin 和 DF。 Jack, 依恋,路路都是跑10k。当然还有由队长夫人和DF 的另一半组成的夫人团。和大家拍照后就进闸。

比赛
由于担心膝盖的问题,比赛一开始就抱着膝盖不痛就跑完,痛的话就走路的心态,心情反而轻松了好多。一开跑,豪哥一马当先冲出去,很快就看不到他的背影了。我和Benjamin 一起pace, DF 决定跟随自己的步伐,所以没有跟我们pace。过了第二个水站,Benjamin 决定跑回自己的pace了,我就开始孤军作战。

10km半程水站,发现身体状态相当良好,膝盖也没有痛,开始加速。远远跟着一位穿"天鹰“战衣的uncle,因为他的战衣是红色的,在一片白衣军团中很显眼,pace 也很接近。

15km 水站过后,碰到10km的参赛者,也是噩梦的开始。左穿右插下继续往前跑,不过在17km 和20km 水站碰到了令我相当失望的情况,就是要抢水喝。过了20km 水站知道离终点不远 了,开始最后冲刺。最后几百米还和一位鬼佬大声互相激励,哈哈终于过了终点线。 时间2小时01分钟49秒。算是进步了少少。yeah~

赛后
喝了很多水下,西瓜也吃了不少,拿了goodies bag 后去meet Cari Runners 们,一如往常,拍照,拍照还是拍照。 哈哈,听到Relay 队跑出第五名,恭喜恭喜!!!!

后记
这次的比赛休息比较足够,所以并没有跑到像Putrajaya这样狼狈。
发现到Cyberjaya马路边的白线很厚,韧度蛮好,我一路上都尽量跑在白线上,大大减少对膝盖的冲击力。
恭喜很多跑友跑出好成绩,大家再接再厉!

评分

Bidor Half Marathon 2010 - 21km

这是我第二个外州的比赛,相比我的第一次外州跑,这次可说是热闹得多了。

比赛日期落在4月25日。刚好4月7日至15日我出国游玩,9天的休息日是有点过长了。16日至25日这10天我又只跑了1次,你说我是不是等着去送死?心想外州跑也很难保持自己的最佳状态,就当作去玩玩算了。

比赛当天:

我们Cari Runners在阴差阳错下排在最前面起跑。一开始,chaucky和michael_wilson就不见了。心想以我最近的状态应该没能追上他们的了,所以我就选择自己跑。

前面几公里遇见Wind Fong。他提醒我这条跑道后半段充满斜坡,我也就保守点跑了。

跑不多远后遇见HuMoR+DkNy和scchan27,我就插在他们中间喊一声“Cari Runners”后越过他们。

100米后,大约4公里处,我竟然遇见chaucky和michael_wilson,chaucky还跟我说了一声“Welcome Back!”。心想他们怎么这么慢,难道在留力?我从4公里跟他们至7公里,当时是35分钟,平均每公里5分钟,原来是我自己跑快了。过后我就放慢下来,没有跟了。

HuMoR+DkNy和scchan27一直保持在chaucky和michael_wilson的100米后面。

我终于在8公里处出状况了,右小腿有抽筋迹象。还有13公里呢,我应该放弃比赛吗?算了,我还是慢慢跑回去吧。11公里处,时间还保持在1小时内。

原本打算一直以这个步伐慢慢跑回去完成sub2的,怎知12公里处第二个状况来了。左胸痛,好像胸骨插到肺那样,痛到不得了。平路还好,上下坡时超级痛。此痛终于逼到我走路了。我应该放弃比赛吗?算了,我还是跑下走下那样死回去吧。

结果我还是完成比赛了,时间:02:19:03,名次:117。这很明显是缺乏练习的后遗症,警惕自己别再重犯了。

跑后感:

慢跑时受到很多人的鼓励和慰问,有被感动到,谢谢Cari Runners。

勤劳=快脚,懒惰=慢脚,就是这么简单。

评分

25/4/10 Bidor Half Marathon 21.23km

距离: 21KM
时间: 1:50.41 (自己计时)
排名: 27

第二次参加Bidor 半马拉松,也没有为自己设下目标,只想着不要在跑道上被太阳晒太久。
因为经过去年的教训,15公里后就在那边徘徊,结果2:13回到。
相比起这届,就进步了23分钟,很意外自己可以在1:50跑回终点。
因为在两星期前跑了一次20公里,在一星期前在kampung pandan跑了interval就直接到Bidor Run了。

只记得一开始我是Top3,也只是在那瞬间的5秒
感觉不错,自己就调整自己pace,慢慢的michael追上来了,chaucky,jie,kenny,JJ也在前方,就在这时候chan也出现在我身旁,他找我pace也不是第一次,所以找对人了,我们就打算紧盯michael和chaucky,心想~ 怎么Fabio还没加入

经过了2公里,3公里等,我都会看一看时间,哇唠!5分内啦,chan!我们会不会快了些。不久,终于听见飞镖的声音了,很好~ 多一个了,我们互割了至少有3次,但也没被前面的"快脚"抛离。大概在7~8公里吧,自己也加快了脚步跟上去,跟了一位女将"Bukit Dumbur, Penang"的pace,结果10公里只用了51'20"54,破了自己10公里的成绩。

在大概快14公里处遇见jie,如在去年我们早在11公里处就相遇了
迈向里面水站前进,michael已经出来了,原来他已经忍不住要加快了,换句话说队长就在不远处。
所以15公里我用了1:17'58,再破了自己15公里的成绩
用了2分钟在水站徘徊,也开始和那位女将互割高达最少10次,结果18公里是1:35'47

还剩3公里,看一看时间肯定sub2了,就在这时候看见了队长离我好近,跟下跟下Loh也在我身旁越过。我离他们俩不到30米。
19公里 - 05'08"31 (1:40'55)
20公里 - 05'09"13 (1:46'04)
终于到了最后一个水站,也就是20公里处,我做掉队长后再加快脚步打算追前面的Loh(26th)和 JJ(25th),追到快呕的lau sai样也追不到,最终在终点前割了位乐龄组的uncle,按了时间,拿了牌子27th,第一次拿到那么前的排名
21公里 - 04'36"37 (1:50'41)

BIDOR HALF MARATHON 2010 04-25
赛前:
先谢谢humor帮忙报名,chaucky租房子,seven出车载我,还有早到的朋友拿衣服,谢啦! 星期六早上照常做工,半天放工,回家收拾,休息一会,等seven来载,然后去午餐,大概230pm 在rawang highway的休息站和humor,chan等人会合,然后一起往bidor出发,虽然中间seven的车有点状况,最后都用钱解决了,至少能安全到bidor咯!大概6.30才到bidor,然后在往langkap驶去,途中chan call 来说去langkap前的稻田拍照,没多久就看到一大班人在稻田里拍照,就肯定是他们了,会合后就乱拍照一轮,过后去安顺吃晚餐,有当地出名的猪肠粉,然后去了间没什么吃的food court有膳,然后就回langkap休息,还看到去年跟carirunners一起打篮球的球场,回味一下,然后进屋子,原来有生日蛋糕吃,谢谢carirunenrs的安排,第一次在没心里准备的时候看到有人帮我庆生,谢啦!许了愿,吹了蜡烛,吃了蛋糕,就回自己的房间休息,各自梳洗,然后聊天,过后就入眠~
4:30AM 电话闹钟响了,真的不想酱早起床,死下死下的起床,原来chan和FM已经在洗涮了,连忙叫醒埋elaine,seven他们,然后自己去洗涮,吃了早餐就和chaucky等人集合,然后在出发bidor,到了bidor,就准备好战斗装备,然后上厕所,等埋aaron和kenny到就齐人了,同时lausai也出现了,给了他caseyneo等人jogathon衣服,大概615am酱就齐人了,一起走到起点处,挂了banner,拍了点照片,USH了下,就去起跑点等比赛开始,我们等人都在前排,第一次比赛站得这么前,有点紧张咯~哈哈~
比赛篇:
呯!开跑枪声响起,前排的我们冲啊~第一次比赛领先咯~爽到~没多久就跑回自己的pace了,没多就就陆陆续续给人超回了,jie84,JJ,micheal,chaucky等人一个一个把我给割掉,我就自己一个照自己得pace跑,大概3km,aaron上来了,然后还有peter和一些熟悉的面孔,也看到rawang的朋友kead,看到他已经很幸苦了,慢慢的把他割了,开始看到已经转回头的第一名,carirunners代表jie84也很靠前,然后一个个的已经转回跑了,击掌了很多次,终于到了5km转头处有个水站,喝水后继续慢跑,看到后面追上来的,yenny,KahWooi,deadfish,seven,david,s8和eric等人,互相鼓励下继续慢跑,大概7km左右,左脚的漆盖有点状况,停下来把kneeguard弄好,刚好KahWooi越过我了,跟他pace一下也跟不上了,然后yenny出现了,跟他pace一直跑,终于到了10km mark,时间是58分钟,喝了水,继续慢跑,已经没有要冲的感觉了,漆盖带痛,不想拼了,放慢速度,安全跑完就好了,然后还看到跑10k的lausai和elaine,打了个招呼,在12-13k应该算有段比较长的斜坡,慢跑都割很多人,哈哈,13km mark看到jie84等人开始往终点跑回去了,差不多到15km的isotonics水站前,看到yenny,原来相差不远,本来想喝了水能追上去的,可是又踏到石头,弄到左脚了,不理了,照跑,到了大概16km处,右脚有抽筋的现象,停下来推推电灯杵,觉得自己有点脱水了,幸好前面有的水站,灌了很多水,不久eugene陪人跑都割我了,然后还有seven,deadfish,desmond,一个个把我给割了,走下跑下的情况到了last4km mark,真的不行了,走多过跑,连jack也上来了,和他走下跑下,有聊的,还骂为什么酱晒~真的TMD,剩下最后2k,终于肯拿起精神跑回终点了,开始jack有跟的,因为受伤的关系,跟不上来了,其实我也好不到那里去,左脚漆盖痛,右脚抽筋拉得很紧,第二次跑bidor,两次都不能顺利完成,到了最后1k了,喝了水就不停的跑回去,虽然痛,死忍就是啦~终于看到终点了,谢谢elaine在旁拍照,冲线了,按了手表,时间是229,比去年快3分钟!
赛后:
去拿了cert和medal,然后喝了很多isotonic和vico,拿了食物就找carirunner伙人了,选择在礼堂休息,因为凉快,然后大队跟着进来了,没多久elaine告诉我她跑第八名,有奖杯,我也晃了一下,真的太好了,cari又多个上台拿奖杯了,然后等她上台,帮她拍照,然后大家都从礼堂出来,快快拍完照就回了,因为真的很晒!回到了langkap的屋子了,轮流冲凉,然后休息,没多久david来吵吃东西了,大家开始收拾,然后出发去吃东西,去回去年吃asam和炸鸡的档口,回味一下,看到很型仔的eugene下车了,然后就开动吃午餐,然后就启程回家!又过了个比赛了,得知自己的状态不怎么好,要练习多点,不然KLIM full肯定死得很难看~

评分

Ekiden 2010 接力赛

赛前
这次的比赛很多人参加,去年只有300队,今年据说一共有1000队,Cari也出动了4队,很壮观下!所以难度大大增加。我这次也是参Pacemakers他们,去年拿第二,今年目标

依旧是top 3,我个人目标为破PR。自从1月1号的Pacemaker Run后,NB30弃权,休息及锻炼了整5个月,不好好跑一次,妄为CariRunners和Pacemakers!嘿嘿。。。这次PM出4队:

Team 1 (Mix): Ronnie, Stanley, Khoo, Casey, Michelle
Team 2 (Men): Fauzan, 我, Wern Tien, Jack, Kei Meng
Team 3 (Men): Fong Sang, Mei Mei, Jacky, Teck Sin, Kee
Team 4 (Women): Fiona, Yin Huay, Ameba, Elaine, Mun Key

我这次的goal race其实是月底的Sundown马拉松,所以这阶段的训练都是针对马拉松的,没真正针对3km练习(意思是说针对训练的话成绩可能会更好)。但这比赛刚好落在马拉松训练第一个taper周,短跑taper几天其实很够用了,所以基本上是在最佳状态!

比赛当天
6:00am到达Putrajaya,怕路线有变所以开车去绕了一下,顺便也确定斜坡、转弯和怎么样跑tangent路线等等。和队友集合后上巴士就直达接棒区。Cari在这一站的有seven仔、yenny、elaine和annie,有seven在基本上都没有冷场,大家都是废话连篇的,哈哈。热身下,就等待比赛开始。

比赛正式开始
8点左右比赛开始,Jasni第一名到站!和第二名的距离很远下,陆续到站的我都不是很认识了,过了很久下才看见Ronnie以第七名姿态到站交布条给Stanley。。。。这次1000多队果然不是搞笑的!弄到我更紧张!看了Stanley跑后,我就继续我的热身。热身的同时,看见chaucky,jack, 豪少陆续到站。Men Open 5分钟后开跑,以Fauzan的实力,应该不久也该到了。差不多了,Men Open第一名到站是Perlis UNIMAP的,看他交布条后等了蛮久下,第二名才到!,第二名相差这么远!哇靠,UNIMAP的拿定冠军了!然后第三和第四相继到站,还看不到我们的橙色队服的?然后第五和第六也到了。我有点慌了,第六的我认识的,照理说Fauzan应该是快过他的,怎么还没到呢?应该有点状况。就在这时,看见Fauzan转弯,Fauzan前面就是David,看着David交布条给Seven,我也紧张到一直跳一直冒汗。

轮到我跑
Fauzan传布条给我,按了表,用跑400m的速度冲上斜坡,上斜坡时看见seven仔打下招呼。过后和第六名的拉锯了一下最终越过他,尾随第五名印度人大概30m下斜坡,往大桥方向跑。这时候手表一直显示超速8~9秒,我预设的pace是3:36,超速8~9秒代表我的速度是在3:28,这个速度是2:46/800m,跑intervals都没有试过这么快!我知道用力过度了,而且严重喘气,知道这个速度维持不了3km的,就逐渐放慢,但平均还是比预设速度快3~5秒。

上桥的时候第五名的有点慢了下来,慢慢拉近距离,下桥的时候趁势越过他。越过他后看见第四名的就在50~80m左右,很远下但他的速度明显慢了很多。跟着手表的预设速度跑,在小交通圈看见Elaine不过左右距离很远下,没有力气say hello了,哈哈。刚过了小交通圈在大概2km多的地方,越过第四名的印度人,再往前一点还没左转去大桥前预见Yenny,用超级无力的声音叫了她一下,哈哈,都不懂她有没有听到。过后左转后不久就看见终点了!

终点前看见一位强人在我大概80m前,铁人Jun Shen!他比我早开跑,最后我能拉近到这个距离,超高兴咧,再给我1km我应该能越过他!最后300m看似很近,其实要了我的命!看见Wern Tien向我招手,用尽吃奶的力,差不多也是跑400m的速度了。抵站,以第四名姿态传布条,按停手表,时间显示10:30准准!我有点不敢相信,破了去年10:51的纪录!而且还是快20秒!

过后等全部Cari第二棒到站后一起走回去终点,哇佬,回程一直喘气,久久未能平息,手臂还酸痛!真的是All Out!

总结
第一名是Perlis的UNIMAP代表,第二名是UPNM就是Jun Shen那队,第三名是UTM kakithon,超强的!我们整体排名是第四名,时间57:13,比去年的55:50慢了很多,拿不到top 3:@。不过没关系,我们做了一些小检讨,决定明年再来雪耻!不过我还是很开心,因为跑出新PR,时间10:30,去年没有GPS量,其实距离不足3km,只有2.95km,平均3:33 min pace!New PR!最重要一点是,第一次在比赛没被人割!WOW~

GPS详情:
按这里

1st leg: 3.05km
2nd leg: 2.95km
3rd leg: ?
4th leg: 2.86km
5th leg: ?

评分

HuMoR+DkNy + 30 精彩的赛后报告,加30积分以示鼓励

日期:16th May 2010(星期日)
时间:8:00am
地点:Palace of Justice, Putrajaya
距离:5 x 3km
号码:004C(Mixed Team)
成绩:1′02:07(组别),12:02.68(个人)
名次:10th

报名前:
上一次的接力赛取得不错的成绩后,我,chaucky,Chen Kwok和michael_wilson四人原本打算按原班人马加一位女将来组一队MixedTeam的。由于Chen Kwok的新工作上班时间不定时,所以我们就选择了YlongLui和annieyee90这对外援,凑成五人来参加这次的接力赛。

Cari Runners好像突然兴起一股接力赛热潮,总动员四队Mixed Team人马来挑战这次的接力赛。最高兴就是看见“处女队”的参与,真是可喜可贺。

比赛前:
由于报名时,我们填写annieyee90跑第三棒,后来又改变主意想把她换去第二棒。可是我又太迟发现比赛条例说明,换棒次或换人需要提早通知主办当局。还好最后发现主办当局并没有特别检查棒次,我就偷偷地和annieyee90交换,变成我跑第三棒了。

当巴士载第三棒的我,大炮伦,scchan27,storm914和licici到达等候区后,我们就慌慌张张地热身去。Jassy则当起我们第三棒的摄影师,真是谢谢她。

比赛中:
8:30am左右开始有人交棒了。也没有算过了几位男将,突然不远处看见蓝衣的annieyee90来了。不错,第一位女将抵达。

接棒后,我就以中速起跑。还记得City Day Relay 2010时也是跑3km,那时前面冲太快,1.5km后就没力了。吸取了上次的教训,这次的3km我就打算前面1km以中速当热身,后面2km才来冲刺。全程跑得都算不错,一直保持着冲刺状态,共越过MixedTeam的5位男将及1位女将。只是最后100m处那段上桥斜坡慢了点,上完桥后就咬紧牙根做最后50m冲刺。要交棒给Ylong Lui时被MenOpen的1位男将越过。时间:12:02.68,还算满意。

比赛后:
跑完后休息了一下就和第三棒的Cari Runners一起慢跑回终点,才跑了1km左右就到了。回来后才发现第五棒的michael_wilson已经到了,就过去向他打听下时间。总时间:1′02:07,排名第10。过后我们拍了几张合照后就回了。

评分

HuMoR+DkNy + 30 精彩的赛后报告,加30积分以示鼓励

Ekiden 5 x 3km 接力赛
日期:16/05/2010(日)8:00am
地点:Palace of Justice, Putrajaya

一年一度的Ekiden Relay回来了,去年和前年都无法参加,今年总算能了!
其实先组成的队伍是Fabio那队,我俩讨论一番后,最后我,yenny,eugene,arron 和jack 组成了 Cari Runners I。之前也跟chan,豪少,qiyan并肩合作过其他Relay。
第一次跟eugene,arron 和jack成为Partner,感觉不错很有冲劲,大家都拼了吃奶之力完成任务。

比赛当天,一定要感谢chan载了我们整队Adidas 装的Cari Runners I 的队伍过去赛场,7仔和jassie也随后一起。到了赛场,就看见我们的member,Cari I II III IV队的队员也陆续到齐,好紧张啊~ 之后E队员就上了巴士准备过去赛场,还好有文,Micheal,ChooiW和KeiMing一同陪伴,也一起热身吹下水。没吃早餐肚子响了,很难受下,向当局拿又不给

比赛应该开始了吧?最后一棒的我们都变成叉烧肉了啦!终于。。。我看见警机车回来了,目前最快的Mixed队伍回来了,是黄衣的Klang Pacer! Casey也在我面前把布条交给Michele,好快啊~ 一个接一个,我们就一个算一个,紧张到要命啦
Mixed Team 第十刚好和Men Open第四互相到达,也就是Micheal和KeiMing的交战回终点,看见他们在我眼前消失更紧张了,再次向右边斜路望去,汗都流满身了。终于看见戴白色帽子的eugene pia回来了,当时我们是13th。

自己都反应不来就接过了布条,穿上后按了手表就快速的冲下斜坡,转弯前就割掉了12th。完蛋,一个U-turn上回来开始喘了,快转向左时被另一Mixed队割掉,我差点就要跟他乱来了。转了弯不久,再割多一个但自己还是在12th,就在这时候怎么太阳那么猛烈啊,怎么又有斜坡啊,要命了!11th一路都没在我面前消失,但前面乱来搞到自己知道最后肯定没力冲刺了,到最后一道转左弯终点就在前面,果然bo lat了,还好后面没被割回。哇!看见好多member,但我都快认不出你们了。按了手表13'09,滚热的叉烧肉回来了!

在快速的喘气中,yenny走向我来,我说了一句: 我要水。她就不见跑去拿水了了,好快

中午又跑去Bukit Tinggi Triathlon Challenge,才30分钟哪里知道还比 Ekiden更辛苦。
第一次玩"趴上来的动作",我最喜欢这样的挑战了,但在Shopping Mall还是第一次
我们有7人挑战,先倒下排列,elaine, fabio, yenny, arron, micheal, eugene, me。撑久又怎样,现在我的左腰还在酸
晚餐我们一起去Telokong吃海鲜,完美的一天!

adidas Sundown Marathon 2010

日期:29th May 2010(星期六)
时间:11:59pm
地点:Changi Exhibition Centre (Aviation Park Road), Singapore
距离:42km
号码:1799(Men’s Open)
成绩:3′56:09
名次:20th
连线:

前言:
这是我第一次出国参加马拉松大赛,同时这也是我人生中的第三个全程马拉松(Full Marathon 42km)。在比赛日的两个月前刚好是我的休战期,这使到我的备战期只有一个月。再加上这是个外国的比赛,比赛状态可能没那么佳。所以我就决定把此比赛当成我下个月Standard Chartered KL Marathon 2010全程马拉松的练习,带着游山玩水的心情出发了。

比赛前:
下午4点左右,我就到Changi Exhibition Centre拿race pack。那时刚好遇见Ethan,谈话中才发现这比赛原来有Team Relay的,他们去年获得Mixed Team Relay第二名。我心想,今年的第一名应该是他们的了。

下午9点左右,我,vin_ann,Wind Fong和nayiq竟然在巴士上巧遇。在等巴士时,我听到一些新加坡人说去年的Sundown Marathon是在Changi Village举行,今年才换去Changi Exhibition Centre的。chaucky也有对我说过去年的Sundown Marathon后半段有很多斜坡,希望今年的不会啦。到达起跑点后热热身就和大伙儿一起开跑。

比赛中:
比赛一开始,我就尝试用自己觉得轻松的速度来跑。跑不多远就遇见nayiq,他以每公里5分钟18秒的速度在跑。我就放慢下来跟着他,以免前面太快,后面爆胎。这个速度比我在Putrajaya Night Marathon 2010跟着michael_wilson时还快。
5km - 26:42.46
10km - 53:33.41
15km - 1′19:42
我一直跟到18km,开始觉得不轻松,就放慢下来自己跑了。
20km - 1′46:30
21km - 1′52 - PB!
可能是前面跑太快了,从20-30km的这段路跑得最辛苦。大部分的时间我都拿来休息以准备30km后的最后冲刺。
26km - 2′21:57
30km - 2′46:39 - PB!
32km - 2′58
在31km附近我吃了香蕉后突然很起劲,加上32km处还保持在3小时内。最后的10km我告诉自己,我拚了命也要在1小时内完成。
35km - 3′15:43
40km - 3′43:52
42km - 3′56:19 - PB!
这最后的10km是我第一次这么有劲。我一直告诉自己别拿4′0x来当借口,I’m Possible,今晚我一定要在4小时内完成。最后200m看时间在3′55,我就冲着回去终点。我都不敢相信自己最后还有能力做冲刺。全程只在25km处有点抽筋迹象,25km后我就保持每个水站都喝两杯水,之前则保持每个水站都喝一杯水。

比赛后:
赛后我分析了一下,认为路线,水站和香蕉都对我起了很大的帮助。
  • 今年Sundown Marathon的路线简直和“飞机场”没有分别,长而直,平平无奇,完全没有斜坡。
  • 新加坡的比赛果然和马来西亚的比赛不一样,水站都有充足的水。
  • 我真怀疑我吃的那条香蕉被放了“禁药”,我吃了之后最后的10km都很起劲。
现在我也终于明白为什么新加坡的比赛会有这么多参赛者了。

评分

HuMoR+DkNy + 230 精彩的赛后报告,加30积分以示鼓励。 sub4

Singapore Sundown Marathon

赛前准备

今年年头年弄伤膝盖修养的整一个月期间,做了一些研究。被http://runninggeorge.blogspot.com这名跑者影响,就采用他的训练计划。他主要是根据pfitzinger和jack daniel的训练方法。我就跟着他采用了pfitzinger的训练方法自己制作一个12星期的作战计划。这个训练方法大概80%跑的都是easy run,只有20%是超过马拉松速度的。这次目标3:45(大概是5:19的pace),大部分练跑的速度都是6:00~7:00,很少会跑超过5:30的。也不知道work不work,就跟着去做了。

抵新加坡
这次吸取了上次的教训,减少外出走路的时间了。但星期五和六还是走了蛮多的路,幸好不碍事。一天6~7餐,睡觉也尽量9小时或以上,所以准备还算蛮充足的。

比赛前
主办当局这次办得很差,尤其是交通次序方面。当天从酒店出发到赛场用了差不多整2.5个小时,有些人还被迫走5~7公里的路到赛场。到达赛场都差不多筋疲力尽了,而且又是12点开赛,有点困了。

比赛开始
12点马拉松赛准时开始,我们几个排在蛮前面的,嘿嘿。我这次要做的事情很简单,就是抓配速,只要能维持就没问题了。

1~5km
这次全马比赛报告是说有5000人(根据有runpix,是只有3841人)。比赛地点很宽广,不会很拥挤,一开始就能跑自己的速度了。每次练习的时候5:18的速度是蛮累下的,可是比赛的时候觉得这个速度很relax,很不可思议。

6~10km
这次比赛的道路非常平,有很长的路线和SCKLM一样,只是方向相反。一开始就一直和飞镖一起pace,间中也有看见几个速度相仿的跑者,我们几个就一直割来割去。

11~15km
这段期间的路途有点暗,跑到接近15km的时候,整条马路大部分时间就只有我和飞镖,间中会割过几个84km的,或者有些刚开始跑太快的42km跑者。弯弯曲曲的道路,我很直觉的会要跑直线,跑直线能缩短距离。不过看见很多跑者还是依着弯曲的道路跑。所以要在平常练习的时候保持跑最短路线的一种习惯。整个马拉松下来就能省下数百米长的距离了,对破纪录帮助很大!

16~20km
大概在18km的时候,看见第一名的Mark William在对面的方向跑回去了。哇靠,我跟他相差差不多有4~5km!在19km的时候吃了一包powergel,20km的地方发现飞镖没跟上来了。

21~25km
u-turn过后这段期间孤军奋战,对面的跑者越来越多,人潮很多跑到非常起劲!嘿嘿。。。

26~30km
这段期间看不到对面的跑者了,整条路就只有我一个人,时不时越过几位超强的ultra runners,割过full marathoner的时候最开心,想到排位又提升一名,哈哈!

31~35km
31km的时候吃第二包powergel,我居然miss掉banana station,没有看到,靠!32km的时候呼吸有点不顺畅弄到肚子痛,开始要放慢来跑了,所以在32~34km的时候拖了一下子,浪费了整1分钟的时间。

36~40km
这段期间呼吸开始顺畅了,渐渐跑回匀速,可是脚有点不听话了。大腿膝盖上的肌肉和后上方肌肉开始绷紧,时不时要换一换跑姿来舒缓下。不过还好没缩成一团抽筋。

41~42km
跑到40km distance marker的时候,时间是3:32的,我心想肯定可以3:45了。谁知道41km的distance marker竟然远了差不多300m!算错数!300m我这个时候要跑差不多1.5分钟,靠!结果立刻加速,用5分pace到达终点,时间显示3:45:1x,差一点点罢了!

总结
无论如何,我对这次的成绩超满意的!PB提升了10分钟,嘿嘿,还拿到第9名!我自己看到的时候还不敢相信,结果拿了SGD$100 adidas voucher,第二天立刻用来买了adizero boston鞋子,哈哈!所以我觉得练习马拉松不需要跑太快。LSD的速度是你目标时间的20%到10%左右,不需要跑快过目标时间。

10km 0:52:58
21km 1:54:04
30km 2:38:40
42km 3:45:06

GPS
详情按这里
runpix详情按这里

评分

HuMoR+DkNy + 230 精彩的赛后报告,加30积分以示鼓励。 sub4

SundownMarathon 2010

日期:2010529

时间:晚上1159

地点:ChangiExhibition Hall

去年十二月的时候已经把这个赛事列入今年一定要参加的一站。在新加坡Stan Chart的时候,拿到关于event的资料,真的很期待。

三月尾跑完EnergizerNight Race,就休息一下。之后四月头和太太去旅行,接下来company trip,也把备战的训练搞乱了。

比赛前的一个星期,在facebook看到很多参赛者的留言,也看到主办当局的一些新措施(尤其是拿running kits的程序),让我感觉到有点“not user friendly”。

星期六早上,搭早上的班机抵达新加坡。从机场出来之后就直奔姐姐的家(从新加坡的东边搭到西边,搭MRT也需要差不多一个小时的车程)。

来到姐姐家,放好行李,休息一下,就出外去吃午餐。午餐是在Jurong Poin里面t一家连锁店,莆田兴化菜餐馆用餐。那里的食物,价格都很不错,值得推荐。吃完午餐之后,就在那里逛逛,shopping一下。刚好是Singapore Sales,在那里的WOS买了一些跑步用具(折扣40-70%),价格比本地的来的便宜。

Shopping完了,回到姐姐家已经是差不多5点了。梳洗,调好闹钟,立刻去睡觉。八点半起来,吃了一些东西,整理一下,出门了。

又坐了一个小时的MRT来到Pasir Ris,走出MRT站,看到很多人在排队,原来是在等shuttle bus。心里在想,能不能及时达到比赛地点呢?因为我还没有拿我的running kits,担心等下开跑了,不能进场。等呀等,等了一个多小时,终于上到巴士了。看看手表的时间,已经是1115分,心里真的很焦急。在路途上,看的很多地方的交通蛮拥挤的,应该是受到比赛的影响吧。

大约20分钟,终于来到Changi Exhibition Hall了。下车后,连忙找工作人员那里可以拿running kits。来到柜台,把confirmation slip交给工作人员,拿到了running kits,心里也舒服很多了。但是没有检查vestsize,回到家里才知道这次的vest太大件了。我在Energizer的时候,飞镖帮我拿L size,很合身。但是这次我拿M size,居然比EnergizerL size还要大件,真的很失望(其实两件都是Adidasvest,为什么会有这样的分别呢?)

vest的比较

扣好号码,绑好timingchips,把包包放在柜台,洗手间,时间已经是1155分了。因为很迟才到,我只能站在靠近颁奖舞台那一边。开跑的时间很准,我手表显示12点,就开跑了。开跑的时候,路段有点窄,加上很多参赛者,速度比较慢,大约6分钟半一公里。来到第3公里处,已经有水站了,就喝了一杯矿泉水,继续跑。来到5公里处,参赛者也开始分散了,加上路面也比较宽阔,可以依照自己的速度跑

这次的比赛都是平路为主,在路上听到一些参赛者提到去年的比赛有几个天桥,有点斜度,所以今年的赛事会比较容易跑。来到10公里,时间是59分钟,感觉还不错,也遇到一些超马的参赛者,真的很佩服他们。比赛之后知道今年的超马冠军人物可以在6小时多跑完,听到了之后,真的很惊叹他的能力,加上知道他的岁数之后,他真的真的好厉害!

12公里处。。。。。。哎哟,老毛病又再发作了,肚子又再搅了,难道是今天的午餐的食物作怪?除了吃一盘炒饭之外,姐姐点了一盘“辣椒蒜米si ham”,我只吃了几粒。好选不选,现在才刺激大肠蠕动,惨!还好已经进入East Coast Park范围了,根据去年在这里比赛的经验,这里是有完善的公厕,没有那么痛苦。

Pit stop之后,重新跑回,真的有点困难,脚步有点重的感觉,呼吸也不太顺畅了,从runpix的时间看到我在10-20km的速度是最慢的。来到18-19km处,看到飞镖已经u turn回来了,他跑的蛮轻松的。来到U turn,时间已经是2小时10分了。以这样的情况,430的目标是很难达到的,因为以我自己的经验后半段都会比上半段时间多15-20%

23km开始,脚步已经越来越慢了,也很爱睡的感觉(平常都没有迟睡的习惯,现在凌晨2点多还在跑步,真的很痛苦哦)。还好遇到一些跑友,互相pacingchit chat鼓励,这样也比较没有那么疲倦。

来到32公里水站,进入wetland路段,这个路段蛮“森林”的感觉,加上很少跑步者,提起精神,希望快点跑完这段路程。之后过了一座桥,也看到很多跑者了,心里也没有那么害怕。

回到Changi 机场那条之路,看到路牌,知道剩下大约8km,采取run and walk的方式跑。每跑1-2公里,就走3分钟。这样的策略对我而言,蛮有效的。来到38km,我的手表是407分,430目标又在心里燃起了。来到40km,过了最后一个水站,Changi Exhibition Hall就在前方,也看到蛮多跑者了,加上路旁一些支持者的鼓励,跑的蛮有劲的。来到最后两个弯,发觉小腿有点紧,立刻放松一下,才继续。转进最后一个弯,有位女子组的参赛者在我前面,也看到在终点处的工作人员拿起ribbon,以便她能越过ribbon冲线。我只好放慢脚步,等她完成冲线,我才发力越过终点。看看大会的时钟,时间是430++,而自己的手表是427++。。。。。很开心,因为能在目标时间内完成,还有值得高兴的是最后12km,我越过80++参赛者,给8-9位参赛者越过,证明自己在这次比赛的后劲处理比较好。

之后拿了奖牌,finishert,拍了一张finisher照片,休息。大约5点半,排队等shuttle busMRT车站。

赛后感言

主办当局有点“ambitious”,把赛事的规模加大,从只是给超马及全马的比赛增加了21km10km,参赛人数的暴增,及没有估计到地点,交通的问题,造成这次比赛出现很多“麻烦”。

半夜的比赛,需要调整训练的时间睡眠的习惯,要不然真的很爱睡。

我的split time 10km00:58:38 21km 02:09:4330km 03:07:04 42km 04:27:32

评分

HuMoR+DkNy + 30 精彩的赛后报告,加30积分以示鼓励。

Malakoff Penang 26km 2010

日期:2010年5月30日
时间:5.30am
地点:Penang Youth Park

能参加这个比赛说来还是一个机缘,29号朋友结婚,30号比赛,就这样回来了槟城一趟。对于这个比赛,我没有太大期望,只希望可以顺利完成。因为最近的状态很低迷,赛前练习的22km 和24km LSD 都是没法顺利完成过。所以当时的心情只是把这比赛当成练习, 没有刻意去tapering 和 carbo-loading。不过完跑时间令我相当意外,难以相信。

比赛当天,3.00am 起身准备,4.00am 过海, 4.35am到达停车场。才刚到就收到了ljlq的电话,原来他也到了。初次见面,还麻烦他帮忙拿racekit, 万分感激。我们一起走到赛场做追后准备。这是也看到了831126, Doris 和他们的朋友, Penang cari 的 BS Ong 和他的朋友。5.30am 比赛准时开始,参加26km的人不多,只有500人左右,开始的阶段不会太拥挤。

0-10km 一路上跟着一位一起pace。 开始的路段相当难跑,过了一坡又有一坡。过了胡椒园后还有一个超长上坡(应该是上水坝那条路)。下山时把pace放慢到接近走路的速度,怕膝盖受伤,最近膝盖的问题反反复复,如果现在爆发就不用跑下去了。就这样被uncle 拉开了30m 左右的距离。10km 1:01:17

10-13km uncle越跑越快了,算了吧。看到油站进去解决一下,出来时完全看不到uncle 的踪影。跟回自己觉得最舒服的速度前进。13km 1:19:43

13-15km Gurney Drive, 很enjoy的一段路,刚好也碰到日出。很久很久没有来gurney看日出了。遥望对岸的tukun山和耸立山上的电讯塔,思绪回到了以前小时候,多么的怀念,原来不知不觉中我离开槟城十多年了。好景不长,很快来到了15km水站,也是出gurney的时候。15km 1:30:33

15-17.5km 离开水站不久看到了金鸡兄在对面路往回跑了,好快。17.5km 水站,吃了1/3包的 powergel。1:46:07

17.5-20km 跑到了旧城区,经过经典的E&O hotel,古老的钟楼,见证华人奋斗的槟城华人大会堂,沧桑的旧店屋 。(不懂林首长要请我当槟城的旅游大使没有)20km 水站再吃了1/3包的powergel 1:58:43。

20-26km 一改之前20km小心翼翼怕受伤的pace,这6公里我跑到很放,最重要是测试自己的后劲,一路上见人过人。最后500m 转进youth park 入口的时候发生了一段小插曲。一位印度仁兄在我割过他的时候突然加速。虽然一开始我有心跟他拼到底,可是不到50m我就觉得心跳超快,看来我也接近极限了。算了吧,都不懂还有几远才到终点,还听ljlq说的最后上坡都还没看见,决定放慢脚步。印度仁兄很快,一下子就抛离了50m。可是令我意想不到的事情发生了,就在可以看到最后斜坡的时候,突然他停下来走路,原来也是极限了。就这样越过他头也不回上了最后斜坡向终点前进。

Finish time(net) 2:28:24     5:42/km pace
赛后和BS ong, ljlq,831126, Doris, CCB 聊聊就回家了。

赛后感想:
很开心可以跑出这样的时间,毕竟是第一次跑那么长的距离。也很庆幸练习时发生的抽筋,腹痛问题都没有发生。膝盖也算没有来也,不过SCKLM后还是应该让膝盖休息一下。
对于主办当局的意见就深略了,之前已经写了。
最后恭喜完成比赛的跑友;没法完成比赛的再接再厉,一次的失败将会成就以后更强的你。

评分

HuMoR+DkNy + 30 精彩的赛后报告,加30积分以示鼓励。

Setia ECO 1/2 Marathon 2010

日期:5th June 2010(星期六)
时间:6:30am
地点:Setia Alam Welcome Centre, Shah Alam, Selangor
距离:21km
号码:A143(Men Open)
成绩:1时40分31秒
名次:17th
连线:

前言:
首先要谢谢iamwen和Soh Pheng给了我一个机会来参加这个赛事。这也是michael_wilson的道别赛事。跑完这个比赛后,他就要到关丹工作了。身为他的pacer,我那里能不给他一个“完美”的道别比拼?

比赛前一天:
上次Energizer Night Race 2010的额外奖金终于在前几天收到了。我,michael_wilson和chaucky之前已经说好要把这RM150 adidas cash voucher用来买一条紧身裤,希望我们能一起在四小时内完成即将来临的Standard Chartered KL Marathon 2010。二话不说,我们在比赛前一晚就相约到KLCC去买了这条紧身裤。

比赛前:
一大清早我就起身载了chaucky和Shirley到Bukit Aman去和大伙儿会合,过后就跟车到Setia Alam。

比赛日新的紧身裤马上就派上用场。这条adidas紧身裤比我之前买的那条Nike紧身裤还好穿。

在比赛前,黑暗的天空已经布满了红色闪电。我心想,今天不会这样“好运”要“雨中漫步”吧?也没多理会,热热身,6:30am,比赛就开跑了。

比赛中:
平时我都是在跟michael_wilson的速度来跑,今天我就想试下用自己的速度来跑。一开始没多久,我就开始“开快车”了。chaucky见状不对就没有跟上来了。刚开始,我是打算0-10km快,11-16km休息,17-21km做最后冲刺的。不过,michael_wilson从后面的压逼感使到我跑成0-10km快,11-16km最后冲刺,17-21km休息。

10km - 40分08.19秒

一路上我都一直逼自己跑快,也现学现卖尝试了nayiq教的切线跑法一段路。中途有5分钟下大雨,使我变得更“狼狈”。一直到最后的水站16km处michael_wilson就越过我,开“Ferrari”飞走了。

16km - 1时12分

还有5km以休息的速度来跑应该能在1时42分回到去终点。当时我真的很累了,所以我就把目标放在1时45分完赛。

18km - 1时23分

最后3km看了时间后又有了想拼的念头。我就放手一搏做最后冲刺,希望能在1时40分内完成。

21km - 1时40分31秒 - PB!

比赛后:
到达终点后遇见michael_wilson才知道他以1时38分完赛,排名14,差两名就有奖杯拿了,有点可惜。chaucky则以1时45分完赛,排名25。

后来打听下才知道Cari Runners竟然有三位女将得奖,真是可喜可贺,在此恭喜她们。

评分

5th june 2010 Setia Eco Half Marathon
比赛前:
谢谢文帮忙报名~谢谢sohpeng和跑友拿racepack,无限感激~
一早载完人,去bukit aman和大队回合,然后一起出发到setia welcome center,
到了后,就准备好所有东西,新鲜的事看到自己的朋友也来参加,
然后再到welcome center集合,嘻哈,合照,热身,然后就去起点等待,
跑前iamwen,iamhau这两只快脚都说跟我,哈哈~paiseh一下~
拿了ribbon,就进去开跑区等待,这次没USH到~站得也比较靠前,算好位子,
呯的一声~开跑声响了,也开始我的setia eco run了~

比赛中:
开始,就已龟速的跑,就以平时练习的pace跑~大概7分钟,很久没酱听话了,
以前的我一开始就pia够够力的,现在的我开始了喜欢以龟速慢跑了,
减少流汗,因为流汗过度的关系,每次跑都会抽筋,所以慢跑能防止出汗,
开始iamwen,iamhau,seven,jack,就跟随我的pace,慢跑~
然后龙哥上来了,david也上来了,就连yuki也把我们给超了,
最好笑是一直讲david,他酱的pace到11K至12k就爆的咯~哈哈~11k超他了~
开始我们5人一直有说有笑,有人去做善事益路边的花草树木~
有人绑鞋带等的~好笑是一直说不想跑~帮忙拿ribbon,在uturn等人回来,
到了大概8k左右,开始下雨了,看到已经回头的micheal,fabio,chaucky,humor等人,
然后还有比较接近的yenny,龙哥,yuki,jackson和desmond等人,
没多久就到了10k uturn点~喝了水后,状态好点,虽然脚的伤还没痊愈,
觉得等撑埋最后11k,就问大队要pace快点,只有iamhau跟我,
jack和seven就跑保守点,iamwen就背部绷紧不能发力,所以我们脱离大队了,
本来7分的pace跑到将近6分半的pace跑,以pace快第一个就追到david了,
嘻哈了一下就超他了,然后还有搞肚子的desmond,之后还有脚受伤的jackson,
过完后,我俩双豪就一直追前方的朋友,到了第二个uturn点,知道yuki很接近,
就再快点,然后看到天桥了,看到10k和4.5k的跑友能回终点了,
我们还有6k继续跑,还说笑为什么还追不到yuki的?原来追女生要有耐心的,
最后终于在18k左右把yuki超了,然后就不想了,超了yuki后,
不用多想了,在pace快点,把时间set到210完成,应该是6分的pace吧~
因为已经将近跑到18k,身体体能下降,能维持6分的pace真的很辛苦,
下桥后,往第三个uturn跑去,右手边就是welcome center了,
在上桥前我慢了,豪离我而去冲向终点,uturn完后,本来慢跑跑回去,
看到前面有个相同的pacer,跟着他,他知道我跟着他,pace快了,
不说的一直跟他,甚至超了他,左转回finishpoint了,看到lapis在那边拍照,
那人靠近我了,不想了,冲回终点,不让他超就是了,最后赢了,嘻嘻~
冲线了~终于以210完成了~

比赛后:
冲线了,拿了medal,就去拿水喝,看到humor等人,走过去是,双脚发抖,
休息一下就没事了,然后就去回合大队,得知yenny半马跑第10名,
10k得第八的annie和第三的大本鱼,恭喜恭喜,更可怕是micheal以138完成半马~
然后就大合照,和两个可爱的公仔拍照,等完颁奖就会了~
原来大会很差下,因为某些技术上的问题,搞到我们迟回了很多~
希望他人能改进一下~就将完成了半马~以210完成已很开心了,抓到自己如何跑LSD了,
不会再乱来,希望我接下来的比赛有所改变,不会再有状况就好~加油~
时间:
05k -   32
10k - 105
21k - 210

评分

Setia ECO 1/2 Marathon 2010

日期:05/06/2010(六)6:30am
地点:Setia Alam Welcome Centre
号码:A137(21KM Men Open)
成绩:1时52分12秒
名次:39th

这届SP Setia Eco Run应该就是第二届举办。去年是因为好友结婚赶去Penang所以miss掉第一届,但去年也可以在Penang 跑个26KM Malakoff,也不错啦。
这个赛事,我是帮了Micheal,Jack,Yenny和我自己报名,途中还把收据弄不见,兜兜转转我们还是可以参赛,还是要感谢SP Wong,跑友及Wen的帮忙。
这比赛前完全没有去练,就是Ekiden过后练过一次short cut DH,偷鸡 Kepong Metropolitan,就是SP Setia Eco Run了,真惭愧下。还是别说这些kanasai话了。

终于到比赛当天,清凉的天气,心想这个Run应该不会跑得很辛苦吧。chan没有参加,没有得被刺激。
开跑了!抓到了pace但还是太快了,没有练习还想保持那个速度根本就是等爆。跟着穿着鲨鱼装的女将到了一段路,3KM左右micheal和 Fabio追上来了,也到了一条漫长的直路,心想赛后还是节目还是慢慢好了,应该是6KM左右chaucky也追上来了,还是控制下继续慢,途中已经下起雨来了但还是不想加速。

到了转弯处U-turn显示11KM to Go的牌子,手表上48分钟左右,之后就在水站喝3~4杯水,顺便再找借口等大队,雨越下越大,开始心急了,终于决定要拼回去。
就开始超车了,那时候的雨就没有意思停下来,途中终于找到一位uncle Pace了,因为途中我就只被他割过,一路上他的背影也没有在我的视线上消失。
就一路跑一路跑,要向左转上去住宅区时就看见Standly刚跑下来,心想micheal和Fabio应该已经在前面了,跑着跑着也看见chaucky在对面路了。

也快到了桥上的红绿灯,望向右前方就是终点。终于割回uncle和有位第三名的untie了,看见终点也知道前面要U-turn的,也尽量保持速度回去。
一个右转,终点就在我面前,时间是1小时52分12秒,排名39。

吃了碗Cendol 喝下水,就过去终点区8下,这个时间yenny在 Women Open Top 10还有望,终于她也刚好拿到10th,恭喜。
之后也知道Women Open 10KM,大笨鱼跑出3rd,Annie跑出8th,恭喜。