佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherish_Ying

所有跑步赛事の网聚报告集中站

比赛前4个月
之前是被大家的马拉松分享刺激到,尤其是s8的分享和labis的马拉松战绩,结果不管3721就报名了。制定了一系列的计划,也询问了几位高人的意见后,就跟着“完美”16个星期作战计划训练。一星期跑三天,tempo,interval和LSD。Tempo和interval训练进行得很好,目标时间和里数都达到,基本上没miss过。就是LSD缺乏了一点,因为几个比赛都在星期天然后有时候又下雨所以miss了。但整体上训练得还算完美。

比赛前2天
这次去新加坡主要是马拉松和游玩。N年没去新加坡了,难得有机会,要大玩特玩一遍。第一天8点到Hotel,去了Chinatown,然后去Expo拿衣服,再去Zoo和NightSafari,走到晚上11点。回到hotel的时候双脚呈半残废状态,尤其是脚踝,膝盖后和小腿。睡到凌晨3点多的时候,右小腿抽筋,一抽的时候,自然反应,第一个想到的就是3:40目标完了。对了,各位,我这次马拉松的目标不是Sub-4:00,其实是Sub-3:40!

第二天一大早早餐Carboload后就去Sentosa,走了整天才回hotel。昨天右小腿抽筋的部位已经开始疼痛了,双腿膝盖后有点紧绷的感觉。双脚侵了半小时的烧水,一面洗澡一面调整心情。觉得Sub-3:40这一次应该不行了,把目标时间调回Sub-4:00,也做好不能Sub-4:00的准备。所以轻松心情迎战人生第一个马拉松!

比赛前2小时
一早睡醒,状态很好,应该是Carboload很成功。吃了早餐,上了厕所。4:15am前往比赛场地。一路上很看见很多比赛选手一同前往目的地,果然是50k人的比赛。到达目的地最先看见Kevin(真谢谢这么老远跑来支持我们,真有心!下次你一定要参加!),然后看见Labis傻傻拿着相机在走来走去。过了不久就看见humor和yenny,然后s8, eugene, aron,vinann,kent等等也陆陆续续来了。拍了几张全体照后,热热身,就往sub-4区走去。看到前面很空下,不自量力的再往前移去elite区

比赛前5分钟
通常比赛都是很紧张,可是这次出奇的平静,状态一流,虽脚的状态未明,可是确是在破PR的心情。站在前面的美女,手上带着纸环写着sub-3:30的配速表(女的咧,恐怖!),他的朋友手上写着sub-2:45的配速,没错,很肯定我站在的是elite区!我在想幸好没有写,不然会给人笑站错区。很快,DJ开始倒数了。。。

比赛正式开始
5:30am,比赛正式开始!跑了一阵,觉得状态真的是好到出奇。以蛮快的速度前进,也在注意有没有distancemarker。一直跑到4km才出现distance marker,这时候发现超速了(18:33),可是我觉得好像在easyrun咧。只是屁股和膝盖后有点不对劲,因为有种要抽不抽的迹象。放慢一点点跑,结果慢不下来,我好像吃了禁药般,气不喘,以平均5min/km速度前进。跑到10km的时候才47:10,和我的SiemensRun时间差不多!可是气还是很顺,脚还是那股要抽不抽的感觉。再放慢一点点,以5:10左右配速前进。跑到15km(1:12:13),竟然破了15km的纪录!u-turn后继续前进。到21km(1:43:20),再破HalfMarathon纪录!这时候看到对面的Eugene,然后再看到Humor,然后看到Kent再看到Labis。

比赛中途
25km过后,大腿有感觉了,开始要抽筋了。刚好有人派powergel,马上喝了。一喝完就抽,两块大腿肌肉缩成一团:@。走了几步路好了一点,继续跑。刚好有派药膏的,救星到了,停去一旁擦药膏。擦了后情况有好转,继续以6:00左右的pace勉强跑到30km(2:34:26),还是PR!再勉强上到32km(2:47:23),还是PR!差不多在32km的地方,右脚膝盖后严重抽筋,在一位美眉面前停了下来,他用很关怀的眼神望着我叫我不要停,我用很绝望的眼神望着她,突然间她走过来给了我一粒糖果很坚定的对我说“I believe youcan do it!”。wah lao yeh...马力马上全开100倍,这股动力不是一般的,她让我不停的跑了2km来到34km!然后再cramp再停再跑再cramp再停再跑。一路上有什么吃什么,有药膏就用!这段期间真的难熬。大概在37km处,3:45的pacer越过我,尝试跟了500m,最后跟不到了。一路上跑跑停停,看看美女,一直算时间,坚信一定能Sub-4,I'm Possible!

终点
大概在41km处,要到终点了,知道很多相机在这里等候了,摆了几个英姿慢跑过去,最后500m再来一个冲刺,LOL!(还不错下,marathon photo拍到我很帅下!)总算完成人生第一个马拉松,时间3:55:47。满意度9.5/10!

感想
我说过我的第一个马拉松不能马马虎虎,虽不完美,但我做到了!I'm Possible!Sub-4!SCSM,明年我还会再来!

评分

HuMoR+DkNy + 450 赛后报告加50积分以示鼓励. Sub4 +400积分

6TH december 2009 SCSM 跑步报告~

比赛前
一字形容“懒”完全没练习。只是偶尔到老地方跑个3,5KM而已。。。之后就是被迫的到hartamas跑了一次20KM,就直接去PBIM的半马。PBIM后休息两个星期,就直接去SCSM了。。

比赛当天
凌晨3:30am起身,准备好一切便从东南亚酒店出发。沿路上都看到很多跑友往目的地走去。我们到达目的地后已看见蜡笔兄和qiyan大哥在等候我们了。不久cari的跑友们都陆陆续续的到达了,我们拍了照后便往starting point走去。。

在starting point等待时心情有说不出的紧张。5:30am比赛正式开始一开始都一直保持慢跑的状态,到了5KM心情才开始没酱紧张。之后就是跑到15KM左右,发现自己的双脚起了水泡(而且不是一粒)很痛~~很痛~~真是拿命。心想现在才15KM什么时候才走完42KM。。就告诉自己怎样痛也好也要顶到30KM才可以走路

这时候就开始用我的意志力来跑了。。我一边跑一边在心里倒数跑呀跑~~跑呀跑~~~终于看到30KM的牌了,高兴极了。在30KM停下来喝了水和吃了power gel和香蕉后,我就问版主我能在六个小时前完成吗???谁知他告诉我,我越跑越慢。。。不可能在七个小时前回到的 还叫我不要问他时间,能完成就好了听到他的回答后,顿时觉得伤心极了 心想第一个全马脚伤了用了六个小时多。这个全马说怎么也要比第一个全马好一点,就算成绩是六个小时也要比前一个进步一点够力~~~我忍就算脚痛也要跑完。

然后,就不管3721的又继续前进作战。。。之后,就只允许自己在每2KM的水站停下来休息。。接下来的10KM就很麻木的跑了好不容易的熬到40KM,看到前面不远处的水站时,意志力也快要完了。。这时一心只想着要加快脚步跑到水站就能停下来休息了,谁知版主就在此时此刻很不识时务的一直在旁边叫我:@顿时,我的无名火就冒了起来。。。接下来的情节相信大家都知道版主的下场了 可怜的版主就这样被我无辜的骂了版主被骂后,觉得很无趣就跑去拍美女了

到了水站喝了水冷静一下后,觉得刚才自己对版主的态度很无理便向他道歉。幸好他大人有大量没生气我们有继续往最后的2KM冲刺。。。。。好不容易跑到最后1KM可是感觉上那条桥好长好长,那最后的1KM跑了很久也还没到。。正当我快要放弃时finisher point就出现在我眼前了。。。。O(∩_∩)O哈哈~很开心我终于到达了完成了我第二个全马
冲线时看到我的finisher time我还有点半信半疑,以为自己看错了我一直以为自己会在六个小时完成的。最后向humor肯定后,才相信自己真的在六个小时里面完成。。完成时间是5小时24分~~开心耶

比赛后
拿了finisher-T和medal后便遇到刀郎,和他谈了一会。Eugene,jie84,暗涌和S8也到了。我们坐下来闲聊了一下拍了照后,便离开了。
最够力的是走路回酒店的时候早上,从酒店去赛场三十分钟都不用,竟然赛后回去时要用整整六十分钟的时间

感言
水泡虽小但也不能小看它
全马前一定要练习,阿不然真的跑的很辛苦
谢谢一直陪我跑完全程的humor版主

评分

HuMoR+DkNy + 150 赛后报告加50积分以示鼓励. Sub6 +100积分

Standard Chartered Singapore Marathon 2009

Part 1: 赛跑前

2009年12月6号,我迎来人生的第四个半马,是在海外的第一个赛跑,也是我人生的第一个全马两个星期后的赛跑。5号早上,到机场check-in排队的时候,听见前面有几个年轻人在谈marathon,有五六个人吧,我认得出两个女子是Genzy的朋友来的,就跟他们谈天一下,他们当中有一个男子第一次跑全马,其余的都跑半马。check-in过后,与他们分散了,我们各自登机,机舱内,我在我座位的附近发现一个疑是YB罗兴强的人物。。。到了新加坡樟宜机场,又碰巧遇到那五六个跑友,我们一起从廉价终站搭巴士到Terminal 2。巴士上,他们刚好站在YB的附近,那个中年男子果然是罗兴强来的,他们就叽叽喳喳很兴奋的跟YB聊了起来。因为我站得最远又跟他们不熟,所以静静的没声出。。。来到MRT处,我们又分头走了,他们要去Expo拿东西然后去Bugis住,而我就去海军部找表哥。坐了一个小时多的地铁,三点钟到站,天还下着小雨,看见表哥提着两把雨伞在等我。表哥带我到饮食中心吃午餐,我吃了一碟烧鸭面,也和他share了几块烧包之类的小吃。他分享说他跑过三个半马,上一次是在四年前了。我发觉原来他不只是年龄、样貌和身形都跟Casey相差不远,就连速度都很接近噢。。。

到了表哥家,洗个澡,看了看goodies bag里面的资料,钉上号码,小睡片刻后,表哥已经出门,带两个女儿去学钢琴了。舅母在客厅喂1岁半的孙男吃粥,我和她聊了一下后,就独自到楼下散步,下过雨的傍晚感觉凉凉的很舒服,可是我连走路都还感觉右脚有点疼,around右胫上端。走着走着,发现有一座很高很长的建筑物,绕到尽头去看它的前门,原来也是Seagate来的,比槟城的还大,幸好在新加坡我们不需要跑到这里来U turn,呵呵。

八点钟晚餐,想要吃多多来carbo loading了。舅母煮了一菜一鱼和马铃薯玉米汤,很适合也很好吃,可惜饭太少了,不够我吃,结果舅母临时特别煲饭给我,paiseh paiseh,等到九点才吃完,很饱一下。聊聊天,看看书,洗个澡,跟S8通一通sms,擦一包Dr. Joint药膏后,十一点半睡觉了,三点半要起身。

起身后,做好准备,和表哥搭德士到兀兰体育馆,乘搭主办当局四点半的巴士到赛场。巴士上除了我们两人,几乎全部是跑全马的,可是左看右看,有很多不是很年轻很稚嫩的样子,就是很“大种”的样子,心想他们真的是有信心要去跑全马的吗?可是看来更像是玩玩或碰碰运气的样子 。五点十分下巴士,还要走一段路,只见人潮汹涌,往起跑点的通道更是挤得满满的 ,恐怖一下 ,那时Cari的全马跑友全都已经进入起跑点了。我在临时厕所上了两次大号,今早总共三次了,把昨晚loaded的释放出来,哈哈。六点多的时候,还看到很多很多不像是跑全马而又报名了全马的参赛者还在慢慢地走到向起跑点,人多到。。。

在全马的几公里处是要反方向经过起跑点的。。。果然,一段时间后,一阵阵黑旋风率先驾到,半马还未开始所以我们能观赏到黑旋风的魅力。接着,再过一段蛮长的时间后,全马的草包大军也经过起跑点了,有的面带痛苦表情或跑或走,有的气喘吁吁的停下来扶着腰或按着篱笆拉筋,哎哟~~ 才几个公里罢鸟,就露出这种半生不死的神态来。

Part 2: 赛跑中

6点20分,我们去准备半马开跑了。我看一看四周,发觉很多人都很fit,至少都有像个跑者的样子,他们比起报名全马的一众草包好很多了。开跑前,在我身边有一个长袖长裤包头巾的马来少女,更够力的是,鸣枪后,她竟然可以一边跑一边叽叽喳喳很兴奋地讲手机。。。我一开跑就感觉右胫发痛,不管它,能忍得住就好,至少没有抽筋的隐忧,稍微加速,割过了不少人。虽然本来只是预料能跑个230或215,但跑到二公里的时候,又萌起跑进sub2的念头了,心想既然一场来到,就要尽力做好它,感觉状态又不错一下。。。跑着跑着的时候,突然发现一双长长的美腿出现在我眼前,在红色T恤和黑色短裤之下的一双美腿,真的很修长、粉白、粉嫩、均匀、光滑 。。。视觉的一大享受,让我精神为之一振 ,就这样我一边跑一边盯住那双美腿,一边猛吞。。。大量分泌的唾液。。。很可惜,她慢了一点,我还有sub2的意愿,只好依依不舍地割过她 ,抱憾往前的同时回过头来匆匆地瞄了一眼姣好的容颜和窈窕的身段,再见了。。。

接近五公里是上斜坡的路段,右胫感觉不痛了,但右膝后部的毛病又犯了,跟PBIM的情况一样,被迫放慢速度,感觉重心又稍微倾向左边了。。。看见前面有一个老伯穿着橙色的PBIM的vest,就上前跟他并肩,打个招呼。。。他好像是没有牙了,说话我听得不大清楚,听到他说他在PBIM是“five-hours-four” (5:04?),他说recovery不是很好,所以今天目标定在215,接下来还有Starwalk等等很多比赛要参加,他还很光荣地告诉我说他61岁了。。。我想起蔡CD跟他是同年的,也同样是很fit的老汉,只是老蔡的专长不是在跑步,而是在推车和拍片。。。然后,因为腿部不适,慢慢的我只能眼巴巴看着这位很kuat的apek离我越来越远 。。。

一路上都有喝水和100plus,在八公里时看到一个绑气球的人,还以为谁这么high ,原来是2:30的pacer,割过他 。。。U turn后不久,经过十公里,时间是60:30,吃一包power gel 。。。十四公里处1时26分,十五公里处在路旁手按一棵树拉小腿筋,只拉右边来舒缓不适感。。。十七公里处找一根柱子拉筋,两次右脚加一次左脚,拉筋后感觉比较能跑。。。十八公里处1时50分,肯定sub2无望了,然后有经过F1 pit stop的整排修车间。。。然后来到最后的两公里,我加快速度,割割割。。。最后一公里,右边栏杆后面有很多人在欢呼打气,前面的人有跑得很慢,我就干脆绕到最右边去,靠近栏杆迈开大步一口气割了不知几多人,这番“表演”之后我听到群众更高分贝更high的欢呼声。。。来到最后一段路,我看到电子表2时10分,然后冲线,按了手表2:08:15,保不住sub2之余连2:05也做不到,我看了脸臭臭在摇头。。。虽过了终点线,竟然还被摄影师拍到臭脸的这一幕。。。

Part 3: 赛跑后

拿了奖牌,当场吃的喝的东西还真多,但没有什么胃口。。。当时有点沮丧失望,此外也没有什么其他感觉了,只是知道跑完了。。。我的原则是宁可跑得慢和停下来拉筋,也不要在比赛时走路(所以不可抽筋),这点也总算做到了。。。找first aid讨冰块,竟然没有,就让他们喷deep heating spray。。。走来走去看不到熟人,已经跟表哥说好看不到人就各自搭MRT回家。。。大概9点45分时看到Eugene了,他倒在桌上歇一会儿后就去按摩。。。然后有看到jie和刀郎了。。。然后很意外惊喜的是看到大学的两个同学,原来他们在新加坡工作一年多了,这次来跑第一个半马。。。之后,也看到幽默版主和夫人,接着S8才到,她说她两度抽筋了,辛苦到。。。我们拍了一些照片后,就道别了 ,要赶去参加表姐的儿子弥月感恩聚会。。。

下午睡了一个半小时,傍晚吃了一点舅母的汤和打包的粽子饺子,跟小表侄们玩耍和看新闻后,就独自去Orchard走走了(表哥当天跑完后在家都一直在睡觉 )。记得去年跟姐姐来新加坡还可以互相拍照,但这次只能拍美景了,没有人头照,Orchard七彩灯饰还是跟往年一样漂亮。隔天中午,告别了舅母,到Doby Ghaut去,随便逛逛潮州大厦、Istana Park和Plaza Singapura,在那里用voucher领了弥月蛋糕后,就前往樟宜廉价终站。

飞机提早抵达目的地了,肚子也饿了。。。在大门外等车的时候,为自己的跑鞋“双梦儿”拍了几张照片,才换上拖鞋。。。6号当天碰巧是她们的6个月生日(买日)了 。。。已经脏兮兮了(新加坡草场烂泥),可说是劳苦功高,陪我跑过一个全马和两个半马,加上部分的练习也有大概四百公里了 。。。

车来了,一上车,妈妈就递给我一条麦当劳牛肉发财汉堡包,又惊喜又温暖又好吃到。。。回家,洗澡,吃点蛋糕,不到十一点就上床睡觉了,隔天还要上班。。。就这样,结束了我人生的第四个半马,第一次在国外赛跑。。。虽然对成绩感到不满意,但也是预料中事,还是值得感恩的。。。

最后的两场

星报走13/12/09

星报走时我第二次报名,第一次参加。大家一定很奇怪,第二次报名是因为去年报了名懒惰起身去参赛,今年终于没有懒惰一天了。
这次的走也是为了看看而已,只报名了欢乐走。参加了那么多赛事,还是第一次参加欢乐的等级。一去到湖内竞技场就看见了东方不败与任盈盈再热身摇屁股,任大小姐将东西交给我后,我就和平常一样,将烈火战车停放在游泳池前面的摩多停放处。因为第一次报名,再加上湖内竞技场实在太大了,再加上我的goodies bag是阿里纳妹妹帮我拿的,再加上自己又不知道那里可以拿黄丝带,再再加上这次只是来走走看看的,所以决定了随便跟比赛的人一起在七点早上开始走(欢乐走是在七点十五分开始)。
星报走实在太多人了,都不知道去哪里找其他的队友。走下走下,看见了跑起步来犹如赵子龙在长板玻救刘禅的PG跑步团的队长。跟队长聊了一下PG团的摇屁股大将东方不败,以轻快的脚步散过了蚂蚁般的人群向我们走来,留下了在起走点那里集合的口信后又消失在人群中了。终于陆陆续续又见到了其他队友,大家集合了又分散,分散了又撞见。。。
终于到了七点,槟州首长亲自挥旗,开走!!!走啊走,有些人一开始就跑。。。。。大哥大姐啊~~~这是竞走不是赛跑哟。。。一路上可以看见有些人认真的竞走,有些人边走边谈,有些是一家大小一起来热闹热闹,也有热恋中的情侣在卿卿我我,当然好有千千万万的给类型的参赛者。
走下走下,走到了星报的工厂/办公司,就被工作人员以没有号码为由将我拦截下来。原因是,欢乐走还没有开始就偷走,再加上不要让我们阻挡真正的参赛者而不分发红丝带给没有号码的人,本来打算接下去走的我忽然遇到了朋友,而且还给了我黄丝带,在那里和朋友聊起天。在那里等了大约十分钟,那些被拦载的人开始鼓噪起来,混乱下大家开始抢红丝带。。。。虽然我拿不到,但是朋友拿到了多余的给了我。。。就这样继续走。。。走下走下终于到了终点,时间大约是一小时四十五分。。。走完回家~~~

华都村越野赛跑20/12/09

本来没有打算去的华都村越野赛跑(Valdor Run),在开赛前五天涝赛说还有多余的号码,心想没有跑过槟岛以外的赛事,不如就趁此机会冲去槟岛~~~~就这样跟涝赛定了号码,tumpang了凯斯牛的车。当天早上四点十五分就起床了,是我第一次那么早起床,为的只是去参赛。大约六点多,我们到达了华都村,过了不久涝赛也来了,大家一边聊天一边热身,一边等其他的队友。
终于,早上七点十五分开跑,一开始就慢慢跑,不停的跑了二十分钟,终于斗不过懒魔而开始停下来走走跑跑了。大约一小时后,发现了水站,想不到十一公里还有提供两百五十公升的水源,实在太好了。一路上一直走走跑跑,终于完成了赛事,时间八十分钟。
想不到,华都村的赛跑竟然有那么多东西吃,比如有西瓜,kari pok,nasi lemak,100plus,VICO,包点等等,而且是吃到饱饱的,第一次参加跑步比赛,跑完后还可以吃到那么爽,而且人人有多份,呵呵呵呵。吃饱后,队友们一起拍照,聊天等幸运抽奖,超多的越野脚车,可惜没有我得分。幸运抽奖后,大家互相道别,接这样结束了2009年的最后一场赛事。希望26/12/2010华都村能在见你~~~~~

评分

HuMoR+DkNy + 80 迟来的加分。 赛后报告加80积分以示鼓励

Follow Us
what      : NEWTON Pacemakers Anniversary Run 2010
when     : 29/08/2010
where    : Metropolitan Park, Kepong
who       : realy wit Fong Koon Hoong, Teng Kok Kuang
why        : Kuang ask me join
how       : for fun run

一早6.30am,载了Fong就从Rawang 出发到 Metropolitan Park。
其实我只是知道队友有kuang,其他的就不知道了~
我也是前几天才知道Fong不是和我一组。哈哈,没关系啦 Fun Run 而已 (尽力而为啦)
认识了很多banting的跑步朋友哦~
我也是过后才知道我是第二棒,接力赛都是蛮刺激的因为 >
1) 不想拖朋友后腿  (所以会尽力)
2) 队友都会为你加油 (会更加尽力)
3) 竞争激烈 (想割人,但不想被割)

开始前看到Mun Seng,他虽然脚伤了,但是还真的来捧场呢^^
过后看见yan sok到了(睡迟了)
知道她脚伤了,也有点担心,叫她别太勉强那只受伤的脚咯~
开始前有 briefing 了下,要注意什么,时间卡如何写,等等...
因为蛮小声所以就没,什么注意听。(建议改天用广声器)
近期都没什么火了,所以没什么练习,压力就来了。
不过看到Kuang也蛮轻松,就自然不会那么紧张了。
开始了,幸好第一棒不是我,哈哈,不然会紧张。
我便去做热身运动,因为太久没跑,要 warm-up一下(害怕呢)
陆陆续续看见厉害的跑脚回来了...  包括 Annie
越看越紧张了,看到兴奋的时候,忽然间 58A-Koon Hoong 跑回来了,赶快跑去接棒。
由于很突然,没被相机aim到.... WUwuwu....
一直在我前面的是印度弟弟,我就一直看着他的屁股 (又不是女的) >.<
不过他上山真的很快,我只有平路才能拉近他和我的距离。
原来差14秒的Humor也在看我的屁股,一直到过桥的路段 Humor 割我了~
队长说没练习,又被他骗了~
如果我知道Humor再我后面我应该会跑快点的,哈哈...
过桥不久,印度弟弟也走路了,割了他了。
这时来晨运的人开始多了,参赛者会要闪避一些晨运的人。
到最后上斜坡时印度弟弟割回我了 >.< (无奈)
戴头巾的Uncle也隔了我~~~
不够气啊~~ 惨~~  (看来要去做一些练气的方法了:打太极)
过后我们大约20人去 SELAYANG 吃板面喝 coffee...  

谢谢我的队友让我跑到很爽:
(58A) 16.18 > 16.18 - Fong Koon Hoong
(58B) 15.58 > 32.16 - Soo Sheau Luen
(58C) 14.35 > 46.51 - Teng Kok Kuang

新加坡渣打银行马拉松赛
日期:2009年12月6日
时间:早上5点30分
路程:  全马
完成时间:4:27:22

这个比赛是我第一个在外国的比赛。当知道能报名的时候,心里就打定主意报名全马(这也包括了kiasu的心态,都是要买机票去新加坡,就花多一点报名费参加全马比赛,比较值得)。
赛前的训练,我真的练的很少。工作上忙碌,心态的懒散,变化无常的天气都让我的训练一直处于很低的水平~每个月的里数50-60公里左右,而且没有跑超过12km的训练。

来到比赛前夕的早上,上机,一小时多,就抵达了新加坡。出境,搭MRT到EXPO拿比赛的号码。
来到EXPO,看到很多参赛者。来到第五展览馆,看到主办当局的用心(效率及科技的运用),很快的就拿到我的号码,也买了一张明天早上单程的车票。

之后就离开会场,到市区见我的朋友(是第一次见面的朋友)。
来到她的办公地方,找个吃午餐的地方,聊了差不到2个小时才散会。在谈话中,发现她也有报名这次的比赛(半马)。
在去朋友的家路途时候,才发现自己把一个包包留在朋友的办公室。给朋友一个电话,约好晚上去拿我的包包。
来到朋友的家,梳洗之后,陪朋友出去。吃了晚餐,我就跟朋友分道扬镳,去拿我的包包。拿到之后,回到朋友家已经是9点多了。跟朋友聊聊一阵子,梳洗,休息。
把闹钟调3点,起来,冲凉,吃早餐,整理,出发啦。从朋友的家走到巴士集合地点大约20分钟,在路途遇到几位参赛者,他们变成我的“指示灯”带我去体育馆的巴士停泊的地方。
上了巴士,剩下的位置不多,找个座位,坐下来。大约30分钟,来到了比赛地点,我找个地方做最后的准备(吃东西,扣上号码,整理包包)。来到包包的收藏处,工作人员井井有条地带队,帮参赛者收藏包包,对他们的主办能力,印象非常良好。不过,比赛之后,垃圾真的很多。

从收藏处走到出发点,看到厕所的队伍,很长啊。不过排不到15分钟,解决了生理的需求。来到要进入起跑点的入口,当局只开一个小门让跑者们进入,花了一些时间才能进入起跑区。在路途上,看到布告板显示跑者目标时间的集合点,就走到sub 5(其实也可以一直向前走的,只要有空位)。
开跑的时间很准时(这可能有现场直播的关系),从我站的地方到越过起跑的感应器,差不多2分钟。前面3km,我的速度差不多是6分钟/公里,状态还好(这也要多谢昨晚有足够的休息)。过了第一个水站,我就把速度加快一点,大约是5分钟15-30秒/公里。
跑到第10公里,时间大约是58分钟。天色也开始亮起来了,来到13公里的时候(应该是海边公园区),看到一些跑者已经转弯回来,真快,很有劲!来到公园的转弯处(差不多是20公里),时间也在我的目标里。跑到23公里,右边的小腿,出现抽筋的现象,唯有将跑的速度放慢。当感觉稍微轻,我尝试跑快一点,肌肉又再抽筋了。来到25公里,停下来,做些stretching,让肌肉放松。“撞墙”的现象那么早出现,原因就是我的训练量不足的关系,carbo loading也没有好好准备。我只好采用跑跑走走的方式来继续剩下的路程,在路途上,要找first aid,我发觉有点困难,找了很久才找到一位工作人员讨到一些cream来搽(这个问题是我参加这次比赛发觉的唯一的缺点)。
从公园区跑出来,应该是28公里了,手表显示差不多3小时了。在心里想,430应该是可以达到了。这个时候,气温也蛮蛮提高了,开始觉得很口渴,所以每过一个水站,我都停下来喝2杯饮料。来到32公里,看到有香蕉供应,也拿了一条来补充。跑跑走走,发觉新加坡真的是个规划很好的城市,发展和保护周围环境都有平衡点。
经过摩天轮,来到F1的Grand Stand,我看到一个很熟悉的背影~昨天跟我第一次见面的朋友,她就跑在我前面,真有缘。。。。。。五万的参赛者里面,能遇到。跟她聊了一下,互相鼓励,向终点迈向。
路牌显示还有1公里,周围的人群越来越多了,他们的呼喊声,成为跑者的推动力。我不理小腿的状况,尽量保持跑步的姿态。看到终点了,时间还在430内,心里想一定能在目标内。差不多剩下100米,保持较轻松的跑步姿势(因为主办当局有安排cameraman在终点拍照,跑太快,面部拍出来会硬绷绷的)。越过终点,把手表的stopwatch按停,时间4:27:22(看到官方成绩跟自己的手表时间是一样的,真的很巧)

到草场去拿了finisher T,奖牌,饮料,两个energy bar。找个地方,stretching,休息。大约20分钟,我就拿了包包,离开比赛地点了。

比赛感言~这次的比赛,主办当局花了不少心思,把它办的非常好,明年我一定会再参加的。我发觉在新加坡这个比赛是能让大家达到自己PR的,因为路线不多上下坡,平地为主,水源食物补充站足够。
参加全马,一定要有足够的训练,良好的准备!

评分

HuMoR+DkNy + 200 赛后报告加50积分以示鼓励。 Sub 5 +150积

Malakoff 12km 2009
比赛前篇:
要先谢谢iamwen帮我报名,万分感激~
当天一早就载满人和大炮伦会合,从rawang一起出发,因为本人不太清楚比赛地点,
会合后,一起出发,到了目的地之前,看到很多车park在路旁了,我俩就立刻parking,
不要浪费时间和大队集合,争取拍照时间,call chan 确定会合地点,过去后,
已经差不多齐人了,赛前拍了些照片,然后各就准备好,热热身,拉拉筋骨,
因为准时7am就开跑了,在人群中大队走散了,最后只了集合了一小堆的人,
指定动作,大家很大声的喊‘加油,加油,加油,USH’!!! 又一次高调的行动,
USH完果然沸腾了起来,大家准备好,等大会的枪声响起~
比赛中:
呯~枪声响了,比赛也开始了,如常的开始,就好像丧尸酱,慢慢的往前走,
也是人撞人的,过了两三分钟才开始慢跑,一开跑出了马场,就来个大斜坡,
开始跟着humor和chan的pace,seven就跟着后面,过完第一个斜坡,已经很喘了,
真的很辛苦,每圈都有三个斜坡,一个比一个斜,一个比一个长,救命啊~
一路只有我们三人pace,直到fabio追上来了,chan开始追赶了,剩下我和humor,
过后也看到朋友超我车,就是啊keat,无端端给他超车了,打了招呼,他就跑了,
才刚开始,让他跑先,因为看到他很喘了,顶不到多久,真的不到5分钟,
看到他的pace很慢了,很快的又把他超回,少练习的关系啦,加油啦~
然后又看到doris在前面,给了个5我互相鼓励了一下,继续跑,直到过了最后的斜坡后,
在第二个圈的接口处前,后面突然吵了起来,是第一名的跑回来了,幸好没被lap一圈,
刚好过了接口处,他跑回终点的方向了,好险!!继续我们第二圈的路程,没多久,
突然有个跑友问道:你们是cari的吗?我和humo都很惊讶!!答:是啊~
然后就跑掉了,carirunners真的有酱高调吗?在上第二个斜坡的途中,
看到chan的身影,果然给某人搞爆了,于是我们三人又一起pace了,
刚看到chan得时候很辛苦,慢跑了没多久就好了,顺了很多,一路又上又下的,
最后跑完两圈了,往回的方向走了,是一条下的斜坡,三个人开始pace了,
越跑越快,越跑越快,就好像relay交棒前的一刻,有那种感觉,超爽的~~哈哈!!
半路看到拍照的路路,eugene和tommy,还有lapis在后头,摆完姿势拍了照,
到了马场的路口了,开始放慢了,chan先,然后humor,我就在后死追,
终于冲线了,三人的成绩都是108,比去年的进步了20分钟,超爽~
赛后:
过后就一起去换回chip和拿goodies bag,去那条路还蛮远的,有四五百meter咯~
一起欢乐chip和拿了medal,seven也到了,一起走去拿食物吃,总觉得这次安排的很好,
空间够大,不会人挤人,拿了食物,等了一会的cendol,然后找个地方歇一歇,
又遇到刚才叫我们carirunners的人,得知原来来之马六甲,看来就快有马六甲跑步团了~
大家陆续的归队,绑上了banner,休息聊天,拍照是必然的啦!过后好笑的是,
还是不说啦~免得以后被列入黑名单,哈哈~不能说的秘密~路路跟eric哇咔咔~~
拍完照就聊早餐的地点,然后就去享受早餐,然后就各自回家了~
赛后感言:
斜坡真的是我的最大的敌人,以后要跑多点山了!
成绩:1小时08分 - 满意!!再接再厉!!

评分

HuMoR+DkNy + 30 迟来的加分。 赛后报告加30积分以示鼓励

Malakoff 12km 2009
比赛前:
星期四放工前就跟同事们约好要在早上6点到达比赛地点,不想把车停在远的停车场。之前都没有去过比赛地点,还好一切顺利,完全没有走错路,准时在6点左右把车停在近的停车场,过后就走路过去起跑点。
6点多,我就在厕所附近遇见一大班Cari Runners,打声招呼后就听到他们说要到起跑点拍照,我就继续站在那里等我的同事们上厕所。忽然,humor和chan跑过来叫我一起去拍照,有点不好意思要大家等,就快快一起跑过去拍张大合照,很感谢大家的热情。
拍完照后,我就回去后面跟同事们一起等开跑。
比赛中:
好像都没有机会热身,比赛就开始了。前面就先慢跑拿来热身吧。过了起跑点大约50m,我才想起我好像还没有按我的计时表,就马上去按一下,时间应该有点不准了。
一路上跑着平路,上了一个普通的斜坡,就开始“开快车”了。那时心里想着要快快追去和chaucky一起跑。一路上有遇到很多Cari Runners。vin_ann一个人跑,死鱼一个人跑,seven一个人跑,humor,chan和victor一起跑,wen和hau两兄弟一起跑。就是遇不到chaucky和michael。
追了一个圈,三个斜坡,真的有够累。第二圈就放弃追了,开始慢跑回气。慢跑时才发现自己的右脚板扭到了,隐隐作痛,都不清楚自己是在那里扭到的。第二圈最后那个大斜坡真的是豁出去了,过后就一路飞着下山。真的要谢谢labis的赛前路线分析,不然我也不会在这里飞得那样快。
半路遇见eugene,路路和eric在拍照,感谢他们的支持。
要到终点时,我想要准备按计时表的,却又看见一大堆相机正在对着我,计时表好像提早按停了。
成绩还算不错。(迟开始计时,提早按停,成绩当然好看啦。
比赛后:
总的来说,还举办得蛮不错。下次应该会再来。

评分

HuMoR+DkNy + 30 迟来的加分。 赛后报告加30积分以示鼓励

0645,到现场;戴上号码。。。拿了计时chip。。。热热身。。。吹吹水。。。拍拍照。。。开跑时间也差不多了。

此跑,JW 。。。JH。。。KY & 我,都站到很前!!可以做先锋队。。。哈哈。。。跟KY约好that tis run same pace as Malakoff and to 观察环境,之后才慢慢向终点迈进!!!

所以,一开跑,我们都以容易步伐跑。。。头头,两兄弟也是跟我们在一起的;不懂到那一段路线,他们没跟来了。

其实CK的步伐也跟我们差不多,都是在视线范围内;而另外一位人兄快到!快如箭;开跑不久,屁股都看不见!!!哈哈。。。

其实,在我打算代跑时前,我langsung不晓得路线里会有一段楼梯级!还很高呢!!!同样的楼梯级还要跑4回,你说死不死?!?!

也许就是此级,拖慢我的战绩;不能在1小时内完成12公里。除了“拿牌兼拿纸”目标,我单方面也希望在跑任何10至12公里,都能在1小时内完成。但是,世事岂能尽人意。。。

所以,楼梯级是我的第二号“致命伤”!!!第一圈的楼梯行,算是还好;还能以慢跑地两级两级跨上去!可是,好景往往都不长。第二圈的楼梯行,我不行啦,走着上。。。第三和第四圈也不例外,走着上;第四圈的,走着上都辛苦!!!幸好,我毅力强力够状,我还是熬过去了。。。

相信每位参赛者应该都觉得蛮“爽”;因为当完成楼梯级时,接着的路线是斜坡!嘿嘿。。。

战绩:1小时03分钟35秒

遗憾:只差那么一点点,就有机会拿到奖杯。。。

感言:谢了ETCH & KY。让我有此机参与此经历;让我步不行

P/S:跑楼梯级,有待加强。。。+u...

评分

HuMoR+DkNy + 20 迟来的加分。 赛后报告加20积分以示鼓励

Pacemaker New Year Run 12km
赛前:
31/12/2009 即将成为历史,和朋友去countdown 回到家都四点多了,睡都不到两个小时,
就要起身去比赛了,平时能早起的我,这次终于顶不顺了,睡过龙了,迟了15分钟,
然后快快洗涮就出门了,出门时就接到humor的电话,说他们已经到了,就赶过去咯~
到了lake garden就看到humor和chan在车旁准备着,然后就把车park在playground那边,
也看到文和豪在那边了,之后还有FM和chin ann,准备好跑步武装后,就走过去起点,
到了起点就看到chaucky,shirley和chin kok,之后lapis也到了,拍了照,把banner挂上,
在banner前来个大合照,然后就过去起点处,等待比赛的开跑声!开跑前还祝贺pacemaker
新年快乐和all runners!
比赛篇:
比赛开始了,一开始我和chan,humor就一起pace了,一路都边跑边聊的,
另一班就越跑越远,过了playground以为加快脚步追上前方的carigang,可是一直追不到,
果然是快脚,不久看到孪生兄弟文和豪,他们放慢了,五人本来一起,
在第一段上楼梯,我们就完全走路,真的很惨,发不出力来,上完楼梯感觉很累了,
才第一个圈,接下来还有3次~救命啊~文和豪就是上完楼梯就不见了,又回到3人时光,
跑完第一圈,然后有水站,连忙灌水,还等那个冲出来的isotonic,喝完才走,浪费一两分钟,
哈哈,然后我们继续跑,到了楼梯,又要爬~这次需要借力了,傍边的扶手帮了很多,
还遇到第二个高调王(忘记他名字了)楼梯后又不见人影了,跑完第二圈,
又在水站停留喝水,从那时开始打守城战,终于在第三圈的playground后,
给richard越过一圈了,尝试跟他的pace,还没到楼梯就给抛的远远的,然后在楼梯处,
又给二三名的人超车了,终于守城算成功了,只给三甲过头,跑完了三圈,
最后一圈开始pace快了,一样的到了楼梯那边用爬爬上去,爬完后,继续冲,
那是已经是马达全开了,一直pace快的,直到冲线,终于冲线了,时间是111,
12km算满意了,拿了奖牌,拍完照,就去oldtown吃早餐了~

评分

HuMoR+DkNy + 20 迟来的加分。 赛后报告加20积分以示鼓励

第一次全马拉松赛之Penang Bridge International Marathon - 42.195km 22-11-09

不好意识这个报告拖了这么久才写。由于这次的比赛是我的第一个全马赛,所以不管拖几久总之就是一定要写就对了!

在完成2008年的大桥跑的半马后,我就有对自己说过希望能够在2009年完成我的第一个全马,但是一定要在自己的家乡里完成我的第一个全马。到了2009年,我可说是没什么时间训练因为又要忙于工作及学业,可说是办工读。不过由于受到一些朋友们的鼓励及打气,又加上近来的状态不差,于是就配合我的生日的那段时候就去报了大桥的全马赛,当作为自己的生日定个目标!报了名过后当然就要努力的练习咯!在完全没跑超过30公里的我当然对我的第一次全马感到害怕!眼见比赛的日期就快接近于是就在比赛前3个星期来个30公里的训练。当时的训练是合暗涌兄一起pace,当时才发现原来我们的水准都很接近,心里感到有些开心因为难得能够找到一位也是跑初马的朋友,同时水准也很接近的一位跑友!于是我们就约定当天的比赛要一起pace.由于是我的起一个全马,所以目标不敢放太高,希望在大会给的6个小时内完成就好。

到了比赛前几天,那时的心情可说是又开心又紧张又害怕。开心的是第一次跑全马,因为以前全马对我来说是不可能的一件事,不过今天我有那个勇气去报名跑全马。紧张的是从来没跑过这么长的距离,不懂跑到最后我会变成怎么样。害怕的是不能够在6个钟里跑完咯。所以比赛前几天都谁不怎么好。到了比赛前一天,当天的心情可说是每一分每一秒都在为自己倒数。当天晚上不管怎么睡就是不能睡就对了。于是大概10点多我就打电话给暗涌,跟他聊一聊代会比赛的策列,过后就去看电视节目了!大概凌城12点30分我的朋友他们就过来载我过去槟城比赛了。

大约1点30分我们就抵达比赛地点了,在换好衣服及吃点食物后就过去meet cari runners了,在和他们拍过照片后,大概2点出我们就去开跑点集合了,在那里和几位跑友聊一聊天来舒缓我的紧张的心情及做一做热身。大约2点25分我们看见槟城首席部长林冠英的官车从我们的起跑点路过,这是我心想比赛应该就要开始了,到了2点30分,在首席部长的一声的枪声下,2009年槟城大桥跑正式比赛!参与全马赛的参赛者大概只有700多人而已。开跑不久我就觉得有点晕晕的感觉,这有可能是因为前几晚睡不好的关系,这时心想不懂今天能否跑得完。一路上暗涌兄就一直和我pace.过了seagate的u-turn后就看见了s8姐,跟他拍个五就继续跑,到了上桥那边,吹到了海风后,这时我的form突然回来了,头也没在晕了,这时就勇往直前,往北海路一直跑。过了10公里的牌,我看一看手表,显示57分,心想还在自己的时间范围内。到了桥中央,看见了我几位红心月会的朋友,他们是呼没想到我跑全马,用了很惊讶的眼神看我,我跟他们挥一挥手后又继续跑。到了大约15公里处我就吃下第一包的power gel. 到了北海后,从北海跑回槟城的时候,看见s8姐也从对面要转回槟城的那一段路,我又跟他挥一挥手。到了接近21公里处,也就是半马的u-turn point,我再次看一看手表,显示2小时12分。心想还是在自己的时间范围内。这时我们就遇到了半马的参赛者,也就在这时候跟暗涌失去pacing了,因为我们都看不见对方。

到了25公里处,这时我的脚就开始不听话了,开始要抽筋了,于是就停下来敷一敷冰,因为心想路程还遥远。敷完后就继续跑,没多久,大概是27公里处,也就是在e-gate那一带,我的脚又抽筋了,这时没办法啦,只好停下来敷冰,这时才发现原来我的脚板那里也痛到肿起来了,我想应该是那个chip和鞋带那里弄得不好。大概停了7-8分钟后,我又继续跑。那时由于半马的参赛者已经u-turn回了,所以一路上有些寂寞,因为只有小猫几只在跑而已!那条路又不怎么好跑,因为有很多的斜坡。到了35公里牌那边(其实只是32公里而已)那里有分power gel,于是我就吃下我的第二包的power gel.这是s8姐也差不多在我的后面而已。于是我们就一起跑了。到了38公里处,因为看到有海绵拿,一时心急,跑去拿,没想到当我一停下去拿,我的双脚的小腿那里抽筋到很厉害,抽到我都快流泪了。没办法,只好拉一拉筋,过后就慢慢的边拉边跑啦。眼见5个小时已经过去了,心想应该能够在6个钟里完成。到了40公里处也遇见了平旦及七仔。过后就遇到了fun run的参赛者,fun run的参赛者多到我们全马的参赛者只好靠左跑。到了转弯处,剩下没多远,我,s8姐及七仔就说好难得能够遇见到,不然就一起冲线吧。最后的几百米我们三个一起举高手然后牵着手以5小时25分34秒冲过finishing line.过后还遇到了暗涌,于是我们就去medical base那里敷冰。在那里还见到豪少爷他们。这时我的脚可说是寸步难走。过后换好衣服后就去和cari runners拍一拍照。

就这样的我终于在我的家乡槟城完成了我的第一个全马拉松赛。可能我的时间成绩并不是很好,不过对于我来讲已经是很满意了,因为不但可以在我的目标里6个小时完成同时也可以和姐姐s8及七仔一起冲线的那个时段,我相信应该会毕生难忘。希望在来临的日子我能够参与更多的全马赛以及能够在5小时内完成它!

评分

HuMoR+DkNy + 40 迟来的加分。 赛后报告加40积分以示鼓励

日期:10/1/2010
时间:6点30分(延迟至7点)
地点:巴生射击会所
组别:A301

战绩排名:23

“鬼整”!!!!今天我竟然爬不起,睡迟了。0550,才“自动”醒过来。就立刻刷了牙洗了脸,就泡一杯OMEGA牛奶来喝,但是,时间真的...真的...真的...很紧凑,只喝了一半而已!就赶着要出发了。

0600了,这次惨,肯定迟到!!!进入Kesas...再进入NKVE...就以时速(150)飞速到Setia Alam。到了Setia Alam ,已经是0630了;要到竞跑地点还需要一段距离...sigh...若不是在星期五来“探探路程”和领取衫和号码,我肯定迷失在这里!!!

大概0640,我到了。我的热身就是从park车位置快步跑到起点,因为我还没有报导丝带。拿了丝带,一会儿,就开始起跑了。这次,是一批一批开跑。我的组别,大约0700开始。

首一两百公尺,该段路程真的是...又黑...又暗...又有几摊积水,一个不留神,势必中招!!幸好,我机警!!o(∩_∩)o...哈哈!!!

蓝蓝的天...白白的云...浓浓的雾水...真的是跑得很舒服啊!!!(*^__^*) 嘻嘻……

但是,恶梦才要开始!大概过了4-5KM,该段路程确实是很直,但是有四个斜坡;3个,差不多有45度(要是不没有,都会有40度)和一个20 30度斜坡 X 2 ways....

完成八个斜坡,的确很艰辛!但是,对自己说,“无论如何,一定好完成”...加上天气也不错,蓝蓝的天...白白的云...浓浓的雾水...跑得很爽~~~

第一个斜坡~~~seem like tak ada rasa,还可是继续。一个一个,有男有女给我超越了,唯独是不晓得他们的组别而已。不管酱多,超越再算...(*^__^*) 嘻嘻……

当我跑到第三斜坡时,“快人”正在反方向,下山了~~~c beh kuai~~~我还在那好像乌龟,慢慢慢地向前迈进。

过了第四斜坡,就是拿丝带的站;但是之后,又再向前冲了!同样的斜坡!!!哇晒~~~

体力状况,还撑得住!!回程时,见到Desmond~~~Give 5 man...let proceed ~~~+u...+u...+u...

回程时,我超越了女子组的第二和第三的女将!!!o(∩_∩)o...哈哈!!!不错~~不错~~~

在距离终点几百公尺时,听到后面的脚步声,似越来越逼近,我也加快脚步并跨大不点,势必不要给人在终点前割我~~~o(∩_∩)o...哈哈!!!

他割不成!!!(*^__^*) 嘻嘻……因为我到了。

排名:23

时间:1小时16分

P/Say before run,zzz early....if not, like me...almost ...late for the run!!!

评分

槟城12小时竞走比赛后记

比赛开始前,我从没想过。。。

这场比赛会那么辛苦。

整场比赛过程心情起伏很大,因此我把比赛分成了三个阶段。

第一个阶段

8pm-1am

10圈发挥稳定,我以普通走路的步伐走过了这10圈。而在这过程中,我身边就有着AbdulHalim Yaakob,世界级水准的长走运动员。虽然步伐一致,但他只走在我后面几步之遥,不见特地超越;反而是我好胜心所致,当他偶然超越我时,我就立刻赶回他前头,想起那时自己真是有眼不识泰山,在专家面前班门弄斧了。

情况维持到第16、7圈,Halim问我几岁,是否知道他是谁等。由于比赛开始前ChunHow有跟我说过他的记录,如从槟城走到吉隆坡、徒步绕槟岛两周等,我就回答说今天才知道他的事迹。Halim人很好,不断跟我分享他前参加世界各地比赛的经验。比如说长时间走下去的秘诀,就是维持普通的走路方式,放松自己,并善用大腿的力量推动全身走下去。

Halim的步伐很快,好几次我落后了,他都会向我招招手,要我跟上他。晚上9点和凌晨12点的餐点我跟Halim都没吃,因为彼此都只想创造最佳记录。后来的成绩证明,这个阶段的努力对总成绩的贡献最大。

到了凌晨1点,不知不觉我也跟着他的步伐走了30多圈。双腿的疲累让我知道再也不能跟上他了,于是我就放慢脚步稍作休息,趁这段时间走去看成绩。。。

第二阶段1am-4am

成绩单上显示着11.11pm,而我的总圈数是。。。3圈!

我第一时间感觉到,这一定是哪里出错了,怎么可能从晚上8点到11点只走了3圈?心情顿时很低落,于是就缓步走了另外一圈,想让自己的心情沉淀。但这一个问题不得不说清楚,于是就去找了主办单位投诉理论。

一位华人筹委跟我们解释。他说由于男公开组的参赛者众多,结算记录出问题,因此总成绩唯有在比赛结束后才能知道。那我跟其他参赛者们就反问他,如果当前的成绩是不正确的,为何还公布于众,误导了所有参赛者?争论了一段时间,最后双方闹得不欢而散。那时只有等待比赛结束后的总成绩了。因为这起事件,让我对主办当局的计算方式失去了信心,对比赛的热情也顿时冷却。。。那时距离比赛结束至少还有6个小时,我在犹豫着,是否还要走下去。。。?

再次回到走道上,才发觉刚才一停下脚步,就心急着向主办单位询问成绩的问题,而没有做到最重要的运动后拉筋动作,舒缓疲惫的肌肉。除此,在第一阶段拼得够尽,所以事后的反弹与伤害也愈大,导致双腿异常的疲乏与酸痛。

凌晨3点,自比赛开始7小时后,终于吃到了一些餐点。那时肚子应该很饿,却不懂为何没什么胃口,而且脚持续酸痛,就连坐下或起身都非常的辛苦。吃完了餐点,突然感觉头晕,很不舒服,感觉上所有最坏的状况都在这一段时间内发生了。身体疲乏不在话下,成绩的问题又挂上心头,犹豫着是否应该走下去的当儿,就暂时休息,缓缓的睡着了。。。

第三阶段4am-8am

凌晨四点左右,经过短暂的休憩后身体有所恢复,心情也好转了。这时看到其他参赛者还在努力的走着,而我不可能就此沉沦放弃了比赛,因此我决定,走下去!

刚起步时,腿部还是非常的酸痛,于是我一步一步地,慢慢地展开步伐走下去,而情况也逐渐舒缓。

清晨5点,男公开组的成绩重新出炉。我以38圈的成绩,暂排第5名,证明了我之前的努力并没有白费。但由于第二阶段,那三个小时我没有走到,因此并没有信心能维持前五名的位置到最后。

清晨5点半,脚板的水泡愈痛,开始放慢了脚步。

清晨6点半,双脚似乎都已经到了极限。从这时开始,我只能一跛一跛的走下去,许多人都能轻易的超越了我。

这时我把目标放在60圈,平均1小时需要走5到6圈左右,若双腿不是严重损伤,绝对没有问题。但在双腿已达极限的状态下,却是异常艰辛的任务,只能走一步算一步了。

走到早上7时49分,看到所剩时间不多,就尽最后的努力走完这漫长12小时的最后一圈。

成绩揭晓,最终我以63圈的成绩,排名男公开组第6名,距离第4和第5名分别只相差了2圈和1圈。

如果第二阶段不受成绩影响,相信应该会有更好的发挥吧!但也因此这件事,让我领悟了——眼睛所看到的,不一定是事实。

事因当我一看到最初的成绩为3圈时,就认定是他们记录错了,我不停步的走着,怎么可能直到晚上11时只是走了3圈,而其他参赛者却是记录着十多圈呢?但我没想到,这却是他们另一种记录方式的结果,11.11pm只是输入资料的时间,而成绩也只是当时的输入进度。但由于主办单位并没有解释清楚,加上我的冲动,就造成了双方的误会。

总成绩出炉后,证明那位华裔筹委所说的是对的,因此我决定向他道歉。冥冥之中,自有天意吧。当我去找他时,他刚好上了车准备离去,刚好让我来得及向他道歉。否则,我应该会带着一身内疚回家。

最让我纳闷的,是Halim,奖杯只颁发给前六名,但竟然没有他的身影。前几个小时我一直跟着他的步伐,相信到凌晨1时左右,他应该有走了40圈,而第一次的成绩出炉他也是排着领先群雄的位置,还记得他跟我说不要在意那暂时的第一,因为还有很长的一段时间需要努力。因此,相信在余下的7个小时,要走另一个40圈对他而言绝对是游刃有余,而且他也说过想创造更好的记录。是什么原因,让他放弃了比赛呢?不过我也非常的感激他,能跟一个世界级水平的选手一起走过,绝对是一个珍贵的经验。

这场比赛,让我对人体极限的挑战有了深一层的体会。马拉松只是辛苦几个小时,但这却是12小时不间断的耐力赛,对意志力的要求更高。在第一阶段,心情是激昂的;第二阶段,心情是沮丧的;第三阶段,走到脚跛了,完全是意志力苦撑下去。这是我参加过心情起伏变化最大、一次性走过最长距离,也是赛后带给脚部最大伤害的一场比赛。

这场比赛最大的收获,不是名次与奖杯,而是一个教训与经验。

眼睛所看到的,不一定是事实,必将永记心中。

评分

HuMoR+DkNy + 50 迟来的加分。 获得好成绩、赛后报告加50积

17th jan 2010 new balance pacesetters 30k
赛前篇:
本来之前练习很好的我~本来在这比赛能拼一拼~怎知道,星期四晚上开始生病了,
星期五就看医生,拿MC在家休息,休息了整天,星期六就不敢吃药,怕影响比赛状况~
就连LAU SAI来了都不能出去欢迎,留在家好好的养病~咳嗽个不停,鼻水一直留,
明天真的很担心,盖着被,逼自己留多点汗,希望能好得多少就多少,
肯定不会放弃的,慢跑都要完成,就算跑4-5个钟都要完成,真的固执。。
比赛当天起身,身体状态没什么好转,咳~硬来啦~载了seven就出发,
到了bukit aman car park,和carirunners集合了,然后准备好一切,就去比赛场地,
当时身体真的很冷,外套一直穿着,知道要跑前才拖掉,我们挂了banner,
拍了照,然后来个很大声的ush,超高调,然后起跑声响起,大家都很惊讶,
然后就从后方开始。。。
比赛篇:
一开始我就和chan一起pace了,然后看到很多carirunnes,之后就看到塞了,
我很chan开始打算陪塞一段路,一路上一直聊天,怎知道塞说很辛苦了,不想讲话,
过后在bank negara那边看到受伤的qiyan,他放弃了,受伤真恐怖,互相鼓励然后继续,
我就和chan聊而已,很快的第一个水站开始,我们俩一直都在水站做同样的事情,
我就喝水和清理鼻子的鼻水,chan就喝水搽counterpain,俩个都有状况的一起pace,
记得7.5k的地方时间是50min左右,然后往hartamas前去,一路慢pace,
差不多到了hartamas shopping  center那边,看到回头了,真的很快,
我们就继续往petronas跑去,途中看到龙哥和licici,过了他们后,就是petronas回头,
又说又笑,从那时起,一直和交警打招呼,morning sir,哈哈!蛮好玩的~
然后到了20k和30k的集合点,看到一些20k的跑者已经到了,然后转了个大圈,
又上又下,然后到了税务局,又转了个小圈,离开hartamas点前,
终于看到熟悉的人了,傻萍,路路等,然后就到DH的进口处,得知已经19k了,
时间是2:05了,很安全的pace,过后考研来了,上完山,又下山,之后看到疯汗了,
过了他,继续前进,上完Tijana,转右边,他妈的又上山,在那段山路,
看到两个rawang的朋友,他们跑20k的~越了一个,另一个就试着追赶他,
追到highway了,chan开始慢了,脚出状况了,应该是极限了,我就继续pace,
终于觉得脚开始有状况了,抽了下,连忙在一旁拉拉筋,直到chan追上来了后,
又继续pace,很慢的上斜坡,上完后知道26k的mark很近了,死撑咯,
chan开始不行了,唯有自己跑,跑到26k,时间是3小时,应该能在限时内完成了,
跑到padang merbok那边,10k20k的就去冲线,30k的就还有2k,
在那时真的不懂为什么,突然留眼泪,可能就快到终点的关系,开心过头挂~
然后就看到chin ann了,就一直跟着他,把剩下的2k跑完,冲线前幸好有tey鼓励了一下,
不然我就走回去了,然后又看到eric20k回来,打了招呼,就往终点跑去,
冲线了,看时间,是3:28,很开心能利完成,可是当时整身发抖,站都不稳,
慢慢走去拿goodies beg,过后吃很多西瓜补一补,当时的情况真的很难形容,
麻痹,脚没力站不稳,发抖,肩膀酸痛,咳~又多个很惨痛的比赛。
赛后篇:
过去banner的地方,和大家集合,得知jie的成绩,真的很快,恭喜他,
eugene也不差,chaucky等人也很好,文和豪爆也能3小时左右。。恭喜他们咯~
然后龙哥,死鱼也不差,慢点都会让他们追上~真的进步很多,
也恭喜艾炜啦~跑10k新纪录125!弟弟的朋友也不差,只是我弟弟慢了点,不过还是完成,
拍完照后,大家就去PJ吃早餐吹水,过后就回家休息了~
就这样的过NB30K的比赛了,新年第一个长跑比赛~接下来就是putrajaya的full了~
真的很怕,希望能早日康复,跑full病的话,我肯定放弃,一定要痊愈~
大家也是,照顾好身体,多喝水~到时再一起跑过~I'm Possible~我做到了~
时间:
3小时28分钟~

评分

日期:17/01/2010
地点:Padang Merbok,Kuala Lumpur
时间:5.30am
距离:30 KM
组别:A0127

“我2010第三个奖牌”

4.30am,就在Petronas等HF来载我....

在还没有5点,我们就达到了平时我们放车练习的地方,Bukit Aman...一下车就,冲文他们那边,因为我的号码...战衣在他手上。

5点出,我们就不行到Padang Merbok那儿...哎呀,人有三急,3个年轻可谓的青年,竟然在暗处“放水”...lol

来张合照后,比赛也就那样开始了。一开始,我,KY,Ah Loh,Fabio,JH,JW,我们都在附近附近的...之后,除了我,KY和飞镖,我们就开始各有各跑迈向终点!

全程,路程大概跟我们平时练习一样,不过另加上几段路程我未曾试跑过的,特别是DH!!真的是“干那
晒”...

一路上,我们都是步跟师父...师父就是师父,果然宝刀未老!幸好,由他的带领,不然我们没有酱快!(*^__^*) 嘻嘻...

当我们跑到Sri Hartamas那边(往前跑),“哇人A”...眼前已见到回程的“宝马”了...你说啦...他们跑多快!!!无论如何,羡慕规羡慕...我们还是要继续前进咯~~~当我们转完一圈,我们遇见我们的其他战友,如:Chan,Victor,Chin Ann,Dieh Fish,7仔等~~~他还跑向我们来了,“给我五”...

跑了不久,我们就达到DH路段了!!我的天啊~~~跑又不是,不跑又不是。要是停了,我就没有同步的战友了。所以无论怎样艰辛,怎样辛苦...我,Michael Wong一定能熬上去的!!事实,我可以...(*^__^*) 嘻嘻……

下DH,我们遇见Aron...我本人,非常...非常...喜欢此段路程!因为下山没有blek...快!o(∩_∩)o...哈哈!!!

心想,“有没有搞错,搞什么鬼,为什么还没有到的啊~~~我快爆了的啦...”

我已跑到...“死下...死下...”;师父似乎越跑就越快的!!

最令我讨厌的就是,明明见到Padang Merbok了,可是还要兜多一圈;此时此刻,我真的真的很累了...真的“鸡蛋糕”啊!!!

还好,最终我也顺利在我的目标时间内完成使命!!

2小时41分20秒 ~ 2hr45min
(我的时间) (我的目标时间)

评分

Kuala Lumpur Masters City Day Relay 2010

日期:31 Jan 2010
地点:Commonwealth Hall, Gate C, Bukit Jalil
时间:7.00am but delayed to 7.30am only commenced
距离:3KM (每人3公里)
组别:C08...C08-1〔Chauky〕C08-2〔Fabio〕C08-3〔Michael〕

幸好,0623,Fabio call我!要不然,我们肯定跑不成了...(*^__^*) 嘻嘻……Fabio ,真是醒目!!^_^

大概0645到达赛场。就立刻跟组员们回合。因为时间蛮很紧凑的;他们告诉我开跑时间被延迟到0730。也好,有时间给我喘喘气...热热身~~~

Chauky还拿Ah星炒米粉来吃呢!不过,只吃了几口。过后,我们就走到起跑点准备了。也许,此跑是大会第一次举办吧;觉得很多东西...细节...安排都很凌乱!Very kelam kabut!!!希望未来的比赛,他们会做得更好,至少一次比一次好啦...(*^__^*)

0715~0725,工作人员不停地召集男子组-公开组C。0730,比赛正式开始!Chauky,是第一棒,Fabio,是第二棒而我是第三。Chauky走了,Fabio 跟我都很紧张!!很就没有这种感觉了!压力...真的是寻找回中学二年级的feel~~~因为,那时候我有份参与接力赛!(*^__^*) 嘻嘻……还拿到冠军!!哇哈哈...o(∩_∩)o...!!!

第一棒的人已经见到人影了!!我们两个更紧张...Fabio,应该比我厉害,因为他是第二棒。由于,工作人员的失职,再加上参赛者顽固不停地在交接地那聚集,弄到那很窄;当第一棒人(快马)还在那扑街了...kesian sama dia...lol

看到了!!看到了!!我们见到Chauky 了;Fabio 也预备接棒子;交接也算很顺利的~~~好!!而我呢,就默默地在那守候着Fabio的归来!o(∩_∩)o...哈哈!!!等待的当儿,跟Jacky Ng聊了几句...11分钟后,远远下斜坡那段路,我见到了Fabio !我也准备了!左手举起(draw Fabio attention to my location);右手就准备接棒!顺啊~~~

接过棒子,就跑...一路上,都没有见到同组的人马,只是其他组别的...当我跑到天桥下那段路时,哎呀~~给人overtook...他的步伐很大!很快!尤其是转入第二个小uphill,过了这小uphill就是斜坡到终点。追不上了~~~sorry to my team member....

当我下着斜坡时,应该有几十metres,见到一位人兄...“yee..C组的哦,老死都UP SPEED over take him”!!!o(∩_∩)o...哈哈!!!

我们以,33′33″排名第14...

评分

我,Kok Yik和Michael上星期日参加了这个3 x 3km的接力赛,地点在Stadium Putra Bukit Jalil附近。

5:30am:
正要出门时就收到Kok Yik的morning SMS,我就回他说我来着。

6am:
过去载Kok Yik和Shirley。

6:20am:
在7 Eleven买早餐时,Kok Yik说Michael没有回他的morning SMS,我就call去看看啦。

7am:
我们三人终于集合了,就等比赛开始。其实在比赛前,我们就已经分好棒次了。Kok Yik开头,我第二棒,然后Michael收尾。

7:30am:
比赛要开始啦。举办当局叫全部men open第一棒的去列队,Kok Yik就过去了。
BANG!的一声,比赛就开始了,我也按了我的计时表一下。
过后第二棒的我也被叫去列队了。Michael站在我旁边,我们两个都在那里喊紧张,一直期待着Kok Yik的回来。
其实我当时不只紧张,我还很兴奋,好像中学时的接力赛,很刺激。
7-8分钟过后,有几个人跑回来了,真快。我都没有注意他们的样子,只听到有人交棒时跌倒的声音。
场面很混乱,人挡人,我要看Kok Yik回到来了没都难。还好Michael和Shirley都站在我附近,大家一起帮忙看Kok Yik。
忽然,Shirley对着我喊:“来了,来了”。我看了下,真的是Kok Yik回来了,我就准备去接棒。
交棒顺利后,我就冲着下坡路去。过后一直绕着Stadium National Bukit Jalil的路,依然保持着全力冲刺的速度,途中越过两位跑者。
一出大马路时,应该是1km后,全身酸到不得了,很明显是冲过龙了。我就开始慢了下来,放大脚步,用跨步来跑,慢慢回气。
突然有位跑者跨步越过我,脚步很大。我也只能无奈的被他抛离了,幸好只是一位。
过了上桥路段,我已经能看到终点了。最后的下斜坡就一路冲到尾,交棒给Michael。
Michael接棒跑了后,我休息了一下就走去终点等待按停我的计时表。最后,Michael以00:33:29冲线,排名14。
赛场中也遇到一些Cari Runners,有women open的队,就是没有见到mix team的代表。
当然最感谢那两位FOC的摄影师,大家辛苦了。
拿了奖牌后,我,Kok Yik,Shirley和Michael就去Sri Petaling吃点心,过后就回家了。

KL Masters City Day Relay 3 x 3km 2010挑战成功!

评分

赛前:
去吃人家的company lunch到4点多才回到家,赶快收拾东西,冲凉换衣~然后就去Puchong Giant meetMicheal, Lam 和飞镖。顺便在家楼下买了两条面包当晚餐。来到赛场竟然发现忘记带registrationcard和coupon=.=,没办法咯,不可能回去拿的。接下来当然去找Cari 跑友拍拍照,这次比赛并不很多 Carirunners参加,可能很靠近新年吧,大家都很忙。8。00pm 42km 的开跑,加油。

比赛时
8.30pm 21km 开跑,0-5km
其实开跑前就觉得肚子怪怪,很涨风。还没到1km, 惨!腹痛,终于明白了,每次腹痛是因为肚子涨风关系。能怎样,还没到1km leh,硬着头皮跑loh, 忍忍忍.......3km时投降了,在路旁做腰部stretching帮助排风。还好有帮助,痛楚稍减。5km水站,喝了点水,不敢太多,更不敢碰100号。走了满久的路,总算把痛减到最低。这段路跑的很辛苦,呼吸乱完,脚步乱完,速度时快时满,费了不少力。

5-10km
腹部仍然隐隐作痛,只好维持速度。跟在一位 UPNM 的女生后面。挖捞eh, 包到象忍者将还跑将快,不热的meh, 我穿vest都顶不顺那种热度。Respect...... 他x的,Putrajaya的警察全部跑去那里,没有人维持交通,跑友需要自己过马路,有一段路还要留意两旁呼啸而过的车子,是两旁leh, cibeh 危险=.=!!!。

10-15km
终于进入状态,一口气割过忍者,在虎口上奔驰。(还是没有警察!跑友们自己'zhaoshang')。12km, 肚子开始觉得饿,脚开始酸,又要忍!这么快就脚酸,看来First 5km 真是浪费太多力鸟

15-20km
15km水站喝了一包powergel充饥,还好有带这跑^.^。看看时间,还有33分钟就两个小时,站在sub-2边沿,最后机会,跟着一位猛男后面狂奔,好景不长,1km过后就完蛋了。体力直线下降,脚酸到不行。Powergel 没有发挥功效,纳闷!不能跑快了,慢慢跑,慢慢捱,脚好像千斤重,分分钟会爆那种。好不容易捱到20km 水站,有没有搞错,竟然给冷水,含一口在嘴里不敢吞下。现在做了一件超级愚蠢的事,把剩下的冷水倒在小腿上,虽然减少酸痛却造成损害(谢谢队长赛后的提醒)。看来我很需要恶补跑步的常识。

20-21km
虽然还剩下1km, 脚完全提不起劲来跑,还是慢慢跑,留力做最后500m冲刺。终于好不容易跑完了,时间2hr 03 mins 06s

赛后
右脚拇指痛到不行,赶快找Medic, 不敷冰还好,一敷冰就痛到......,结论受伤了loh。过后去找Cari Runners 拍照,等待努力完成比赛的战友,尤其是跑全马的。顺便看看其他高手的风采。

后记
很开心遇到ah jie: 偶象...... 和Labis兄:跑友们的御用摄影师。
没错,Banana flavored Powerbar 会导致涨风的,以后怕怕。其他flavored的leh?
很遗憾听到很多跑友跑到很不顺,非常抱歉,以后多多加油。
其实今晚跑到很辛苦,整个身体,头脑都在运动=.=。头脑一直担心这里痛,那里痛,不断调整速度,又要看车,过马路。身体不用讲了,跑过的人都知道。 哈哈
现在很怕跑晚上,一度想放弃Energizer了,过几天等身体恢复了再看看。=.=

7/2/2010记

评分