佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherish_Ying

所有跑步赛事の网聚报告集中站

Standard Chartered KL Marathon 2010

日期:27th June 2010(星期日)
时间:5:00am
地点:Dataran Merdeka, Kuala Lumpur
距离:42.195km
成绩:3时46分48秒
名次:74th
连线:
报名前:
以四小时内完成全程马拉松(Sub4)为目标的我,chaucky和michael_wilson自2月头的Putrajaya Night Marathon后就决定选一个早上的全马赛事来奋力一搏。毕竟早上的赛事比傍晚的赛事好跑多了,此赛事很自然地成为了我们实现目标的舞台。

备战期:
这个比赛是在4月尾的Bidor Half Marathon后开始备战,前后有两个月的时间。5月尾的adidas Sundown Marathon也是我备战的其中一部分。我万万想不到我成功提早在此备战的赛事中达成了我的目标,这也使到我报名参加此赛事的理由变得毫无意义,开始萌生弃赛的念头。还好最后我还是选择留下,也要求自己做多一次Sub4。

04/26 - 05/02,74km
05/03 - 05/09,56km
05/10 - 05/16,69km
05/17 - 05/23,82km
05/24 - 05/30,95km
05/31 - 06/06,27km
06/07 - 06/13,102km
06/14 - 06/20,103km
06/21 - 06/26,22km

训练方法:
如果我说这两个月的备战期我从来都没有练过任何25km以上的Long SlowDistance(LSD),有人会相信吗?对,这是真的。我的训练方法是每天都跑,注重周里数,尽量把每周要跑的总里数平均分配在每一天的训练中。比如说我这个星期要跑80km,星期一至六我都会跑10km,星期日就来个20km。脚累时就跑慢,脚不累时就跑快。这个注重周里数的训练方法是由nayiq介绍的佐治男孩和chaucky的提点下联想出来的,我个人是觉得很有效。
佐治男孩:
Running to the Top並不像其它的書,書上沒有仔細和詳盡的訓練計劃,但有著很多很有用的理論。影響歐美以及全世界的理論,包括中長跑最重要的是練Aerobic Fitness。Aerobic Fitness跟raw speed不一樣,每個人天生的raw speed(短跑速度),可以說是不大能改變的,因爲運動時不能把身體裏的Fast-Twitch肌肉變多,只能練得強壯一點,所以練習只能對短速有錦上添花的作用。

但是Aerobic Fitness就不一樣,練習是可以一直增多AerobicFitness,雖然這不會是無限的增長,但除了最頂尖的跑手以外,大部分業餘跑手都可以在練習Aerobic跑中得到不斷的進步。這是一個很重要的理論,因爲800米以上的比賽都是以Aerobic System爲主,即是說,我們只要適當的練習AerobicFitness,中長跑就會不斷的進步。而練Aerobic System最好的方法,就是用一個不是太快的速度,跑很多,以增加每週里數。最大的結論就是,無論你是跑五千也好,跑全馬也好,你都需要跑練全馬的里數,分別只是練五千的可能會有多一點點的速度訓練而已。
暂时我也只能上到每周100km,与Mark Williams(Standard Chartered KL Marathon 2010 Sub3 Pacer)的每周150km及佐治男孩的每周160km还有一段距离。

比赛:
比赛还没开始,天就下起大雨来了,前面几km都在“雨中漫步”。

5km - 27分07秒
10km - 53分40秒
15km - 1时19分46秒

路线图上说明香蕉是在16km处,实际上在14km处就派了,还好我有拿到。

20km - 1时45分04秒
21km - 1时50分22秒
25km - 2时10分39秒
30km - 2时37分04秒 - PB!

在30km处吃了Power Gel后没有特别起劲。

32km - 2时48分06秒
35km - 3时05分29秒
40km - 3时33分54秒
42.195km - 3时46分39秒 - PB!

这次没有特别在最后10km逼自己跑快。第一次全程都没有抽筋迹象。

评分

HuMoR+DkNy + 230 精彩的赛后报告,加30积分以示鼓励。 成绩

27/6/2010 Standard Chartered KL Marathon 21km – 女朋友(vege22)篇

賽前:
本來沒計劃參加這場比賽的,可是因為有男朋友的存在,敢敢報名半馬,男朋友也推薦自己來陪跑,一切都是好因緣。賽前沒什麼練跑,才練過一兩個三公里,三四個五公里,一個七公里,一個十公里(這個有男朋友陪)就下場啦,我這個沒什麼練到的懶惰蟲讓男朋友賽前有點擔心我出狀況,不好意思哦。時不時就給心理輔導,不斷的分享參賽經歷,讓我減少心裡壓力。等了好久,終於盼到實習的結束,半馬的到來,回家的日子。。。

前一天男朋友就在我的地方安單,還出外買powerbar 和 powergel, 然後去神廟求平安。晚上我懶惰讀guide book,直接叫男朋友指導我,要做什麼賽前準備,自己完全沒用心準備,只聽男朋友的話。

賽時
早上兩點二十分就起床準備,三點出發,三點半就到了,等待的時間真難熬,真的好睏。這段時間見到好多佳禮跑友,男朋友說很多人不認識我,的確我很少在論壇打滾了,沒記錯今年在跑步論壇才賺了一分而已,不過路路還能叫出我的ID,不錯不錯。五點時真羨慕全馬的選手開跑,自己還要等一個小時十五分,浪費時間等於慢性自殺。終於到半馬開跑了,真的好開心。一開始男朋友牽著我的手跑,怕我們因為人擠人失散了。這次男朋友身兼多職,男朋友是我的pacer, 水和食物來源,身份證,動力來源,手錶,first aider等等。。。我只是負責跑而已,哈哈,好幸福哦。人群散了就鬆手啦,一直跟著男朋友跑,覺得速度比平時快很多,不過身體也沒什麼不適,就不理啦,繼續跑。一段路後有點開始要放慢速度,肚子也有點痛,就問男朋友我們是不是有加快速度,男朋友就笑笑然後放慢速度了。期間男朋友比的手語我都不了解,男朋友的右手會一直比個good的,我還以為贊我跑的不錯,一段路後才發覺這是他的跑步姿勢,還有一次男朋友比個五字搖一下,我還以為跑了五公里,心想自己哪有那麼厲害呢,原來是叫我跑過另一邊。。。跑下跑下看到顯示距離的牌就立刻聯想到參加全馬的同學,心裡默默替他加油。到了十點五公里後,男朋友就說我要破自己的記錄了,哈哈。這時腳也開始痛,水泡也慢慢在老地方出來了,告訴男朋友後他也給予鼓勵,他說slow and steady。上斜坡的地方就牽著我的手上,說真的有種被拉著上的感覺,要停卻不可停,但又有力量跑上去,真奇妙,不然我真的會停下來走。定時定後就給我吃東西,好像一個小孩子那樣,什麼都不懂。還剩最後的五六公里,我一直說腳好痛,男朋友就說現在走路都可以在限時內完成,不用擔心,當時腦海裡出現一句話,應該是在跑步論壇裡看過的:能跑時就不要走,能走時就不要坐。。。之類的話,所以就慢慢跑。到了最後的四五公里,腳板和膝蓋真的喊救命,速度放慢許多,痛到不行就走一下又繼續跑,總之盡力就是了,我覺得我有點嚇到男朋友,才走一下就跑了,嘻嘻。最後一公里我們又牽手一直到衝線為止,那時有位給予跑友鼓勵的外國路人問:you both run like this all the way??,男朋友盡然答:ya。男朋友造口業哦。終於到終點,我的第一個不一樣的半馬,還不賴。

賽后
腳痛到有點覺得不是自己的,男朋友幫我松經後就好很多了。自己奇蹟的發現手臂和耳朵附近有鹽排出來,事後男朋友就準備鹽水給我。過不久就回家啦。

感想
真的很幸運有男朋友的陪伴,不然我也不知何年何月才會參加半馬。如果沒有男朋友陪跑,我也無法取得這成績。幸福男朋友哦,沒什麼出到汗,半途還要去answer natural call。這次跑到氣很順,只是腳無法承受長距離的跑步,很明顯是缺少練習啦,時間是自己找出來的,沒有任何理由說沒時間,有心對治就不難,感恩大家。

成績
2:35:31
盡然比男朋友快一秒,我們衝線的時間是一樣的,意味著開跑時我比男朋友慢一秒。

27/6/2010 Standard Chartered KL Marathon 21km – 男朋友(kltan84)篇

原本計劃要跑全馬,不過後來由於女朋友要參加半馬,而且還是女朋友的第一次半馬,所以就決定陪女朋友跑完全程。一切都是好因緣。由於這次是陪跑,所以就沒什麽準備到,賽前只去KL陪女朋友練跑一次的十公里,過後就沒什麽練到了。不過就一直很擔心女朋友因爲她也沒什麽練到!

到了比賽前一天,下了巴士后就與S8姐吃午餐,之後我就過去女朋友的地方過夜,當天晚上除了給女朋友最後的指導,我們還出去走走也買了power bar 和power gel,過後還去拜拜,求個平安!

到了比賽當天,女朋友大概兩點四十五分就把我叫醒了,一切準備好后就出發啦!大概三點半左右我們就到比賽地點了。過後我們兩就meet了佳禮的跑友們,看來大家對於我們這一對的出現有點驚訝因爲賽前根本就沒人知道我們兩個人的關係!嘻嘻!過後還拍了不少照片,過後還下起大雨,有點跟去年一樣!到了五點鐘,見證了全馬的開跑后,心里就有點緊張了,因爲女朋友的第一個半馬就即將開始了!在做完熱身后及與朋友們閒聊后,我們就開始準備了,到了六點十五分,半馬正式開跑了。由於我怕我們會失散,所以一開始就牽著女朋友的手一起跑一直到人群比較散了才放開她!一開始我就加快腳步因爲怕時間不夠,直到女朋友發現到比平時加快了之後,我才放慢腳步。到了第一個斜坡,發現到女朋友的腳步很慢,那時就心想如果後面還有很多斜坡,那麽我們就應該會花很多時間在斜坡上。於是當到了第二個斜坡,我就牽著女朋友一起跑,看到女朋友都有跟到我的腳步,於是之後的每一個斜坡我都牽著女朋友一起跑!到了十一公里我們就吃power gel。跑著跑著,突然覺得想上小號,於是就讓女朋友先跑,然後我就去等廁所。說真的,這也是我第一次在比賽中上厠所,可能喝太多水了!到了最後最後一公里,我們就牽著手一起沖綫,那時覺得很感動,激動以及幸福因爲一來可以和女朋友一起沖綫,二來又是女朋友第一次完成半馬 所以就印證了not possible become possible。

這次的比賽可說是我最難忘的比賽,因爲第一次和心愛的人一起跑及一起沖過終點。至於成績方面就有點奇怪了,我的成績竟然還慢女朋友一秒,用時2:35:32。哈哈!希望在來臨的日子我們有更多的機會一起跑,也希望有朝一日可以和女朋友一起完成全馬! 再一次的恭喜女朋友完成她的第一個半馬也感謝女朋友給與我這個機會來陪她完成這個記錄!

在此要特別感謝david – 幫我們拿衣服, S8姐 – 當我的司機, Raymond – 當我們的帶路者。

评分

HuMoR+DkNy + 40 精彩的赛后报告,加40积分以示鼓励。

Standard Chartered KL Marathon 2010
赛前:
本来前一个月开始准备的~怎知道第一星期就练习到脚踝受伤了,剩下的3个星期只有乖乖休息,把伤养好,到了拿racepack当天本来打算跑5km热热身的,又下雨,拿了racepack拍了照就和文去loading了。到了比赛当天,4点就到padang merbuk的carpark,会合和文豪等人,在准战时候,开始下毛毛雨了,知道我们走路到比赛地点还是下,跟去年的情况一样,不过今年的大点,谢谢eugene准备的感言bib,不过派不上场用,一下就淋时了,还是谢谢他的用心,雨越来越大了,进去startpoint集合,会合其他carirunners一起,下雨都要拍照,佩服佩服,然后高喊和USH后,比赛就将要开始,应该听不到开跑的枪声,不过知道已经开始了,又没热到了,而却淋雨淋到冷掉了,慢走到准starting point,应该慢了两分钟,按了手表,就开始我第5个全马出发~
赛中:
05km - 开始一直和chan,旦旦等人一起pace,应该一值是730的pace,很舒服,又下雨,文豪兄弟一直都在前面,聊下聊下很快的到了5km了,时间是34:39。
10km – 前5k的时间控制得很好,所以继续同样的pace,聊天加看风景,因为这是跑者sungai besi的飞机场那边,平时真的没机会酱看飞机场的,在那边还遇到winnie咯,打打招呼咯,然后到了istana那边的10k了,这5k用了36:44,总时间是1:11:23,还算在自己的预算内,因为没站水站都浪费了点时间。
15km – 往这里应该是要到jalan loke yew了,看到有support支持的声音了,提神了一下,然后雨就开始停了,到了14km水站,看到有香蕉,可是还没饿,所以拿着跑,chan就吃一条拿一条的,还开完笑说要用香蕉接力,那是看到half的leader越过我们了,pace快到跟不上,就算用平时interval的pace来追他都没这可能,想就好!这5k的时间是36:45,总时间是1:48:08.
20km – 该到了cheras的PGRM了,继续730的pace慢跑,还很顺,chan和旦旦都在一起,至少还没孤身作战,然后转去tun razak了,顺利的到了20k水站,停下来,拉拉胫骨,当时还好的,没什么状况,继续下半场的比赛,5k时间37:06,总时间2:25:14.
25km – 转进bukit bintang是到了pavilion,脚果然出状况了,在pavilion前面的石櫈上拉拉后退,这是FM越过我了,给我一下老人膏就走了,拉了一下就继续跑,可是脚还是一直拉着拉着,没办法还是慢走一下,过了standard chartered的building那边有个cooling area,可是走进去,没什么分别,只是好看而已,开始松点后继续慢跑过了klcc和银行街后就是25k 了,时间是45’04,总时间是3:10:18.
30km – 最痛苦的一段路,转回tun razak道路,看到很塞车了,很多人应该破口大骂了,因为感觉一直被人”指指笃笃”酱,可能自己跑不快了,那人肯定会吗:为什么将慢都参加比赛的。逼自己跑快点,然后到了jalan ipoh交通圈那边了,谢谢交警开路,过了马路,惨!!!开始要爆了,又右脚出现抽筋状态,拐下拐下继续慢走,怎知道左脚又来了,整个人跌倒在地上,动弹不了,幸好有两个好心跑者扶起我,到一旁为我治疗,那是应该叫chuah的经过,说前面28k有救护人员,那是malcom也到了,给了我一直老人膏,涂后真的很刺激的,能继续走路了,可是跑不动,朱哥在那是越过我了,边拍照边跑,真轻松!突然后面有人叫“victor”回头看原来是shu hua,应该是上次adination认识的朋友,她也是抽筋,甚至比我严重,和她边聊边走,一起过了30k mark了,这5k就慢了56:29,总时间4:06:47.
35km – 这时一直和shu hua聊天,甚至她连走都有问题,陪她一下,心很着急时间,为朋友没办法,一直鼓励别放弃,走全程都要完成,走了一段路,她又朋友的老公上来了,有了他陪,我就能继续往慢跑,可能慢走了一段时间,肌肉松了,不到1k又来了,唯有大步走,一直走到,过了the store,要出jalan kuching了,又塞车晒~热死啦!就快变人干,原来大步走的能9分钟完成1k的,开始没酱着急了,到了jalan dutan交通圈,已经35km了,时间是51:31,总时间4:58:18.
40km – 还好能在5小时内完成35km,之后还是撑不到,慢走了,经过平时练习的地方,现在却成为最难过的一关,过完bukit tunku和tijana住宅区,到了树林处还是慢走,有水站就一直灌水,搞到自己尿急咯~paishe一下,慢走加慢跑继续前进,到了40kmmark了,时间是50:34,总时间是5:48:52。
42km – 还有大概12分钟,如果没事一定能在限时内完成,可是酱的情况,能完成就算了,过了交通圈,看到前面有elaine,jassy和chan了,谢谢chan拍照,jassy的支持,最重要是elaine啦~她更陪我完成一下的2km,感动到,回到终点前还看到carirunners的热烈欢迎,拍成一排,像eric去年酱,真的很开心,越过了终点,大会时间是6:18了,
赛后:
算自己的net time应该是6:15:19.比大会限时多了15分钟多~在没什么练习的情况能完成,已经满足,还有最后2k的陪伴,什么都值得了!那了finisher medal 和 finisher – T 后就去和carirunners会合,等其余的跑有回来,终于陆陆续续的回来了,hanfong,ivy,shuhua和jack都回来了!集合后拍拍照就去午餐了!
感言:
都不懂自己适不适合跑长距离的比赛,总是在长距离的比赛没什么好成绩!应该暂时会专心练好10k和20k的时间吧~不然上42km的下场和现在没什么两样~还是不放弃full的比赛的~等我练好基础再挑战过~全马!你等我~

评分

HuMoR+DkNy + 40 精彩的赛后报告,加40积分以示鼓励。

23rd Seremban Half Marathon

日期:11st July 2010(星期日)
时间:6:45am
地点:N.S. Padang, Seremban, Negeri Sembilan
距离:21km
成绩:1时48分12秒
名次:32nd
路线:

连线:
前言:
7月真的是比赛的旺季,平均每个星期都有至少一个赛事。而我也忍下心肠地限制自己,只参加23rd Seremban Half MarathonShape & Men’s Health Night Run ’10两个比赛。我打算把重心放在后者的比赛中。因为这赛事有限量版的奖牌,只有前75名有得拿,感觉比较有挑战。

比赛前:
比赛前一晚我和朋友在波德申游玩,一直玩到凌晨两点多。心想我四点多便要向芙蓉出发,睡两个钟头不如别睡,所以我就选择观看世界杯季军争夺战,德国对乌拉圭。这真是一场精彩的比赛,全场双方进球不断。四点多看完球赛后,我就向芙蓉出发,和坏男孩,卧虎藏龙,Malcalm,chaucky,Shirley,831126及William会合。

比赛中:
比赛在6:45am不知不觉地开始了。前面几公里我都跟着chaucky跑。一路上都有很多斜坡,而且都没有距离标志。如果没有chaucky的GPS手表,我根本都不知道自己跑了多少公里。

4km - 20分

我和chaucky一直保持着每公里5分钟的速度来跑。一段时间后,我的心魔就叫我别跟chaucky了,跑轻松点吧,反正我今天的状态也不是很好。也不知道几公里后,我就放慢下来自己轻松跑了。

时间过了55分钟,应该有半程了,可我还是看不见任何的距离标志。这种不知道自己跑了几公里的情况确实让我缺少前进的动力。我就这样豪无目标地跑了1时48分12秒,感觉到路程好像不足21km。

比赛后:
比赛后遇见Ylong Lui,得知他获得Men Senior 10km第六名,在此恭喜他。

过后我就和大伙儿去吃我期待已久的咖喱面粉糕,怎知那家茶餐室星期日尽然没有开,害我空期待一场。还好之后去May介绍的奇美买的烧包吃起来味道不错,终算有点收获。

评分

HuMoR+DkNy + 30 精彩的赛后报告,加30积分以示鼓励。

23rd Seremban Half Marathon

日期:11st July 2010(星期日)
地点:N.S. Padang, Seremban, Negeri Sembilan
成绩:2小时38分12秒
名次:不懂

两个星期前,我参加了人生第一次的10KM赛跑。而两个星期后的星期天早上,我又参加了生平第一个半程马拉松(半马)的21KM比赛:Seremban Half Marathon 2010

其实,这项半马原本并不在我的计划之内。我原本是计划按部就班的训练,明年才参加半马。
然而,两星期前的标准渣打KL Marathon 10KM赛时,我自认跑得很顺利,也很轻松,而且还有点意犹未尽。所以在吾友TK的煽风点火之下,一时被兴奋冲昏了脑袋,临时报名了这项半马的赛会。

报名后,我只有两个星期的时间准备。结果,训练严重不足。我在赛会之前,竟还不曾在练习中跑步超过12KM!这样的缺乏准备的结果,当然很直接的反映在比赛上。

一大早起床,大概4.50am 就从马六甲开车往芙蓉出发。到了芙蓉TK家,大约5.45am;吃过一点东西,由TK的太太慧琳送我们到比赛地点集合。

6.45am,比赛准时开始。参加21KM的共有ABC三组,分别是女子公开组、男子公开组和阿伯组(40岁或以上的宿将组)。我刚过了40岁生日,只好参加了阿伯组。TK比我年轻几个月,还不算阿伯,所以参加男子公开组。根据大会规则,每一组首150名完成比赛者,将获得Selangor Pewter奖牌一面。

众多的跑者在起跑线上,迫不及待的等着比赛的开始。有位C21号的老伯伯,看来至少65岁了。可是我竟然在大约第16KM就被C21号的老伯伯超越,且再也追不到他了!真是汗颜啊~!

开跑后的前半段,我还感觉良好。自己觉得Pace还不错,相信如果能保持这样的速度,应该能在自己的目标时间跑完。我的目标是2小时30分完成比赛。

跑了1小时30分时,我知道自己早已创下了自己的记录:跑得最远和连续跑得最久的记录。从这时开始,我的每一步都是在刷新着自己的记录。

没多久,我看到了还剩6KM的牌子,意味着我已跑了15KM了。然而,再跑了大约1KM后,还是出了状况,“爆胎”了!由于不曾跑过这么远的路程,我的左腿竟开始抽筋了!

噢!不行了,脚痛得不能跑,只好停下来慢慢的走。走了一段路,感觉脚不痛了,又开始跑。可是跑了一小段路,左腿又开始抽筋了。。。。这样子,只好走一段又跑一段的,艰苦万分的一步步往终点走/跑去。看着一个个跑者从我身边越过,感觉好沮丧。。。可是,这就是我缺少练习的后果,怨不得人。

眼看时间一分一秒的过去,到了最后 3KM处,终于肯定自己没办法在2小时30分的目标内完成比赛了。

快到终点时,发现有几架摄影机对着我。。。。嘿,怎么可以示弱,让人拍到我走路的照片?不理了,一鼓作气,拼命的跑跑跑。。。。终于,跑到了终点,时间是很难看的2小时38分!

然而,最让我感到意外惊喜的是,竟然有位工作人员拿着奖牌在终点等着我!
不是开玩笑吧?跑得这样慢,难道还能跑进前150名?不可能吧?
哈!真的没有开玩笑哦。原来,我慢,却还有人比我更慢呢!

第一次的半马,就这样结束了。
我一定要更努力更刻苦的训练,希望我的下一次半马,能跑得更轻松,也跑得更快!

评分

HuMoR+DkNy + 30 精彩的赛后报告,加30积分以示鼓励。

11th july 2010 7am Centro Klang Run 12km

赛前:
星期六晚上,公司有同事结婚,晚上去了她的婚宴,和了几杯后,回到家本来想睡觉的,可是想到明天要比赛,所以去抠喉咙,把所有酒都呕出来,包括吃得东西,然后喝了杯热的水,吃了一包kitkat就去睡觉了,起身后就洗涮,准备好所有东西,就载elaine去载埋jack和michael,然后就是我们的义拍照人士chan仔,载完人后就出发,谢谢文豪的通知跑步地点,不然就逗大圈了,到了比赛现场,泊好车就准备比赛的装备,好了后就去和文集合,谢谢跑友帮我们拿bib,拿了衣服和bib就去centro门口做热身,第一次酱热身,很快的已经满身汗了,热完身就去起跑点等待,elaine和文嫂就等下一趟的开始,没多久呯~响起了~比赛开始了~

比赛:
一开始就和文豪一起,jack和michael就在前面,开始还很顺的,可能有热身的关系,一开始就pace得很好,一路上都和文豪跑下聊下的~没多就,文开始出状况了,可能KLIM还没回复过来,跟不上了,慢慢的把文抛离了,只有我和豪两人pace,和上次setia一样,双豪作战,然后又skip了一站水站,继续跑,很快的跑完一圈6k了,时间是30”20,自己都觉得快了,状态算好了,所以继续以同样的pace继续跑,过了起点的水站,喝了两杯isotonic,爽啊~和豪就继续跑,没多久豪也出状况了,本来以为只是停下来拉拉胫骨,赛后才知道扭伤了,所以没什么注意的情况下,自己跑了,没多久前面的jack给我赶上了,拍拍他屁股,就越过他了,到了中间的水站了,应该是9k了,也看到很多跑6k的学生了,一群一群的把他们割掉,有些看到被我割了,不爽,跑快跑来割回我,我还跟他们聊天,说些跑步的技巧,还没说第三句就停下来走路了,完全不懂跑长距离的比赛要慢跑,不是跑快快,停下来,然后再跑~看到centro的building了,应该还有2k左右,本想冲的可是还是懒下来,维持原本的pace直到终点,finish前谢谢chan帮忙拍照,冲线了,时间是102,破了自己12km的记录,可能这里全是平路,所以跑的很顺,才能跑出这时间,拿了排名卡,一看是97,更开心跑进前一百,虽然是小行比赛,能增强自己的信心,蛮好的~拿了medal和goodies beg 后就去chan那边等其他人回来,文,豪,jack都陆陆续续回来,然后就看到annie,怕怕,差点给Annie超哦~如果不是他们迟开跑,一早就在我前面了。

赛后:
等完全部人回来后,就去走走,redeem GNC的freegift,买了“我叫你试”咖啡~然后再决定去吃肉骨茶~吃饱后就各回各的~也完成了centro的比赛了,接下来更挑战,siemens10k,比这个人多,难跑,medal才350枚,要认真练习了,各位siemens见~

评分

Follow Us

Ipoh International Run 2010

日期:18 July 2010(星期日)
地点:Stadium Indera Mulia, Ipoh, Perak.
成绩:1小时53分12秒
名次:69th

昨天在怡保跑了我的第五个半马,其实几天前还拿不定主意要不要去。自从去年新加坡半马后,我休养了七个月没跑,因为膝部常感觉少许不舒服,加上忙着做手头上的东西,拖了蛮久还做不完,没什么心情运动,也很久没上佳礼灌水了。看了中医、西医、物疗师,他们都说这问题是肌肉太过紧绷所致,说我从腿部到腰部到背部都很紧,叫我天天拉筋,还有心情和全身要放松。

十八号赛跑,我三号才复出训练,看看情况如何才决定去或不去。当天轻松跑9公里,觉得状态不理想,感觉吃力,退步很多。七号练12公里,也不满意。八号先报名再打算。十一号练再练12公里,时间更差。看到自己都很慢了,到十五号就练速度,本来想练4乘3公里,迟回家,只练了3乘3,因为天黑了又饿了。目标当然想拿回sub2,但这次没什么信心,不乐观。

拜六中午到体育馆拿了号码A483。比赛当天我五点三抵达体育馆,天气良好,原定六点九开跑,但拖到七点,这次的大牌不是嘛嘛大橙,而换了马汉奸来开枪。跑到3公里15:03,左膝有很轻微疼痛。7公里37:00,9公里半吃一包power gel,10公里52:50,12公里63:30,有跟几个中年人很接近,最后都把他们抛在后头。14公里74:08,16公里割过一个大大只的黑人A480,18公里95:50,割过一个小小只的黑人A399。

最后一段路,感到很累了,买那包gel时没看清楚,只有25mg caffeine罢鸟。更接近终点时,后面突然有几个贴A牌的很hiong的年轻人杀埋来的要割我,我kiasu心想要是跑不进200名就没有奖牌了,所以我也加快速度拼了,不让他们得逞。

终于,到终点了,手表时间是1时53分12秒,还比去年快了一分钟,sub2也回来了。领到一张小卡片,看到吓了一跳,竟然排名第69,然后拿了sub2的奖状。觉得奖牌很美哦,透明的,银色吊带上印有赛会名称和标志,爽一下。看见genzy兄,跟他聊聊近况,也拍了几张照。喝了几杯100plus和milo,就独自走路回旅馆了。阔别一年,这次的怡保之行也同样心满意足,总算达到个人目标。

不过回想起一件事蛮遗憾的,就是去拿milo的时候,不用排队,只有一个美女站在那里刚拿了两杯milo,看见我,她面容亲切地转让给我,她再另外拿过。当时我只是很诚恳很腼腆的向她道谢一声,然后掉头就走了。做么当时就没想到等她一下,主动去认识她跟她聊聊啦。我够笨够死板的。

还有值得一提的是,去年第一次参加怡保跑,是我第三个半马,我的战靴“双梦儿”(Brooks Summon) 第一次出征,当时下大雨,把它弄得脏兮兮的,我很心痛。今年,休息七个月后复出的第一战,雪藏了这么久,我再次带它到怡保来重温旧梦,它依然很忠心地为我效劳,幸好这次也没下雨啦。

(加了照片,请版主加分,另加bonus

The next big project 应该会是在槟桥跑我的第二个全马。今年本来打算槟城半马,新加坡全马的,怎知新加坡的名额六月初就爆满了,所以只好专注在我的故乡了,还有四个月的时间。

评分

KLIUC Unity Run 2010

日期: 1st August 2010(Sunday)
时间: 7:30am
地点: KLIUC Campus, Kajang, Selangor
距离: 10km
成绩: 00:45:46
名次: 23rd
连线:
前言:
原本我是打算参加Shape & Men’s Health Night Run 2010以挑战那75面奖牌的。不过后来临时有事不能参加,结果就被michael_wilson拉去参加KLIUC Unity Run 2010了。这赛事也是要拼奖牌的,因为只有50面。不过这是个小型的比赛,高手不多,拼牌难度也就没有前者的高。既然高手不多,自己心中自然有想上台拿奖的欲望。

比赛前:
我,michael_wilson,chaucky和Shirley一大早就到达比赛地点,参赛者们也陆陆续续地出现。只有前5名有奖拿,我们就开始算高手了。1,2,3,……,10,11,……。不用想了,高手太多了。一个小型的比赛既然来了那么多位“猛男”,看来很多人都是冲着有机会拿奖的心态而来。

比赛中:
我在跑最后1km那段路时,我已经看到一些高手换好衣服准备上车回家了,他们应该是不在前5名吧。不知他们有没有后悔来参加今天的比赛呢?

比赛后:
“不要为了拿奖而参加比赛”,这句话说得好。我今天算是真正地体会到了。

评分

HuMoR+DkNy + 20 精彩的赛后报告,加20积分以示鼓励。

Shape Run 2010
日期:31 July 2010
时间:8:00pm
地点:Putrajaya   
距离:12.3km

和佳丽集合后就出发了, 前段路蛮塞车的但后段路就好很多. 这次比去年去得迟点, 到了后赶快和seven 去找厕所. 出来时都已经要开跑了.
跑到第一个上斜坡时鞋子好热, 前脚趾麻痹了. (鞋子还是袜子问题...?) 不理了, 一直跑就一直动动脚趾.. 好让它没那么痹.
跑跑下佳丽跑友跑过说加油, 然后也遇到fm跑过说加油..
过后看到剩6km 时, 时间没看错应该是48分了. 其实状态跑得还蛮顺的, 一直用适合的pace, 不勉强, 一路跑没停过下来.
水源蛮充足, 12.3K 有4个水站但第三个和第四个我没喝, 很多人.. 倒水的都来不及倒.
眼看距离一直在倒数.. 3km.. e... 路线改变了, 和去年不一样.
去到2km 时.. 以为是直路到终点就开始冲了. 去到一段路后.. haaaarr... 做么又上斜坡了.. 不能冲了. 上完坡后, 脚有点想抽筋了... 不能使力, 怕要走路回终点, 所以就一直维持着速度. 到看见终点灯光在前面就开始加速了, 能割多少就多少...不理了.
时间是1:29:17.

评分

HuMoR+DkNy + 20 精彩的赛后报告,加20积分以示鼓励。

National Charity Run, Muar

日期:2010年8月1日(星期日)
时间:6:30am
地点:Dataran Tanjung Emas, Muar, Johor.
距离:21km,男子公开组
成绩:2小时07分43秒
名次:74

这一次我是孤军作战,因为找不到Kaki,只好自己一个人去麻坡参加8月1日的National Charity Run。这是麻坡第一次举办的赛会,分为21KM,10KM和6KM。我参加的是21KM男子公开组。

7月31日星期六,我放工后直接开车到麻坡,先到主办当局那里领取了我的BIB Number。自从AMJ大道通车之后,马六甲到麻坡的距离缩短至大约50分钟的车程。然而,虽然距离那么近,这却是我自2003年以来,第一次踏足麻坡。

领 了参赛号码,看过了开赛的场地后,我联络上了在麻坡的朋友:伟德和英花夫妇。伟德之前已经电邮给我麻坡的地图,还清楚的标示了开赛的Dataran  Tanjung  Emas,让我不费吹灰之力就找到了这地点。我何其有幸,得到他们两个的盛情款待。他们先请我到著名的“贪食街”尝了好多好多的麻坡道地美食。然后又载我 绕麻坡市一圈,好让我熟悉环境。在此要特别感谢他们俩的招待。

8月1日星期天早上四点半,我在雨声中醒来。梳洗换衣服和吃了简单的早餐后,五点钟我开车出门。下着雨的AMJ大道,车辆稀疏。从马六甲到麻坡,一路上雨下得越来越大。心想,糟糕了,不晓得这场赛事会不会被取消了呢?

不到六点钟抵达麻坡的Dataran Tanjung Emas,雨还没有转小。我和其他参赛者一样,躲在帐篷下避雨。而寒风一阵阵,吹得人直哆嗦。可是,已经有人在雨中开始热身了。我也尝试想热热身,可是在寒冷的雨中身体却无法热起来。

六点半,天空还在飘着雨。可是比赛仍是准时开跑了。还好,天公作美,跑了大约五分钟,雨竟完全停了。而且一路上天气非常凉爽,太阳公公只是在八点多时才出来露露面。

我穿的是一个多月前买的鲜绿色New Balance 1225战鞋,这双鞋真是越穿越顺脚,跑起来舒服极了。当初是用七折优惠卷买的,没有后悔。看来以后出去参加公路跑时还会穿它。

穿过闹市,越过麻坡桥,我们跑上了比较平坦笔直的道路。跑了大约4KM,看到了第一个水站。记得主办当局说过,沿途会有4个水站,但只提供白开水,没有100 Plus。我对第一个水站视而不见,没有拿水喝,继续跑。

接 着就跑上了通往马六甲的AMJ大道了。这条大道更加平坦笔直,跑起来不太费劲。大约又跑了2、3KM,咦!怎么又有一个水站,而且还是派发100  Plus呢!这次就拿了一杯,边跑边喝。后来才知道,原来沿途所有派发100 Plus 的水站,都是当地的跑步俱乐部 Camel Marathon  Club的团员自动自发,出钱出力的为参赛者准备的。所以沿途除了主办当局的4个水站之外,还有3或4个Camel Marathon Club的100  Plus水站。我在其中一个100 Plus  水站,还看到应该是一家四口的成员在派水,两夫妇(应该是)带着两个小学生模样的孩子,看来好温馨。在此,要特别感谢Camel Marathon  Club成员的热心和热忱!

在笔直平坦的AMJ大道跑,大约在8、9KM处,我们转上了一座行人天桥并越过马路。这还是我第一回跑上行人 天桥,真新鲜。从行人天桥下来,我们转入一个马来甘榜,沿着一条Parit跑。两旁村屋的马来嫲吉都跑出来看热闹,笑呵呵的为我们加油打气。好几个甘榜小 孩也跟着我们跑了一小段路。路傍还有几棵红毛丹树,枝桠间垂着红艳艳的果实,让人垂涎欲滴。这一段大约2公里长的甘榜小径,是整段路程中,最舒服的一段。

从甘榜出来,我们又沿着AMJ大道,往麻坡的方向跑回去。这时候,跑者之间的距离也越拉越远了。这时候,我开始跟上一位长得很壮,身穿红背心的年轻人的速度。我越过他之后,就一直试图保持着我的速度,不让他反超我。

跑 完AMJ大道,我们又转上另一座行人天桥,U转回麻坡市区。这时,我大约已经跑了1小时30分,估计已经跑了超过15KM了。我的脚开始痛,而肌肉也变得 僵硬了。从以往的失败经验中,我知道在这关键时刻,意志力往往比体力更为重要。我一直提醒自己,不能停下来,因为一停下来就无法继续了。还好,我在事先已 准备了一张小纸条,钉在参赛号码牌子上,写着:赐我勇气、赐我力量、赐我坚强的意志。每一次跑得很累了,就默念一遍。这种精神吗啡,还真的挺有效的。

在最后大约5公里,我已经追上了10KM的参赛者了。发觉这些10KM的参赛者,绝大多数都是中学生,而且有许多看来平时是不常跑步的。在这最后的5公里,我如大刀切菜一般,一口气超越了整百人(但几乎都是10KM的参赛者)。真过瘾!

1小时48分,终于又回到了麻坡桥。过了桥,跑进星期天早上市中心。车水马龙,行人匆匆。还好,麻坡人都很有礼让精神,汽车都自动让道给跑者。我们穿街过巷,一路通行无阻的跑回到终点。

2小时07分43秒,终于冲线了!我兴奋得不禁高举双手,Yes!我做到了!完成比赛时间是我本身目前为止最好的成绩。从终点站的工作人员手中接过一张小卡,哈,还是第74名呢!这可是我第一次得到名次的比赛。

领了奖牌,休息一会,回家了。
麻坡的赛事办得很好。如果明年还有再办,我还会再参加!

评分

Newton Pacemakers 6th Anniversary Run

日期: 29th August 2010(Sunday)
地点: Metropolitan Park, Kepong, Kuala Lumpur
距离: 4×3.38km
成绩:
  • 00:56:34(团队)
  • 00:13:59(个人)

名次: 7th
路线:

连线:

Cari Runners II和Lai Fong Sang @ Pm38

基于上一个团体赛差强人意的表现,刚开始,我对此比赛其实并不抱任何期望。当我看到Lai Fong Sang @ Pm38的前六名队伍预测后,我的燃火才回来了。他预测annieyee90,chaucky,我和michael_wilson的队伍将获得第6名,也教了我们一些技巧。

Lai Fong Sang @ Pm38:
叫最后一棒的跑者在最后300-400m处陪第一棒的跑者一起越过终点线。下一个跑者也做同样的动作。

刚开始我就在想这真的有用吗?最后一棒的michael_wilson陪第一棒的annieyee90跑会不会消耗了他的气力?第一棒的annieyee90有能力陪第二棒的chaucky跑吗?这种种疑问在我自己亲身跑着的时候,全都有了答案。

全程3.38km,过去的两个3km团体赛经验告诉我,前面1km不能冲动跑太快,后面的2km才会有力而跑到好的成绩。很多人一接到棒就冲着去,最多也只能冲1km,后面的2km就会跑的很难看。我这次又重复了这个失误,被比赛的气氛冲晕了头。

当我冲了1km后,整个人都很辛苦地勉强自己不能慢下来。这时我的脑海里想着等下到了最后300-400m处,谁都应该有能力跑赢我,也恍然大悟陪跑的用意。

当我交了棒给michael_wilson后,休息时也看到前几名的队伍都有队友陪跑。想必他们也领略到陪跑的重要。

最后michael_wilson以39s的差距饮恨第6名,我个人也对自己在此比赛的表现不是很满意,下次我会再回来挑战!

评分

Newton Pacemakers 6th Anniversary Run

地点: Metropolitan Park, Kepong, Kuala Lumpur
成绩: 14分06秒(个人第二棒),57分22秒(团队)

这次能跑出14分06秒的成绩,也是在我预料之外,加上赛前的几天都睡不好。

由于赛会规定Competitive第一棒由女生先跑,所以第一棒是yenny 16'36。
她超紧张的,没关系,尝试了第一次,第二次就不会那么紧张的了
而之前我们也没决定接下来的棒怎么安排,当天早上我要求跑2nd leg, eugene也把号码B让给我,也就是第二棒14'06", 30'42"。
之后他告诉我没什么练,所以就拿了第三棒 13'06", 43'48"
qiyan是最迟到,所以没得选,第四棒吧 13'34", 57'22"。

这比赛路线探讨过两次但还是抓不到准确路线,只知道前面3个斜坡和那里开始加速。后面那段斜坡也是自己在热身前发现,为了不让自己在终点前游水,所以决定过了分叉路才加速。
一开始接过了棒,就先保持中速调整兴奋的心情,再把眼前的竞争者扫描一轮。就告诉自己握第二棒要割就趁早,割了一个就越起劲,所以也不敢放松继续跑。
过了桥,看了表7分多,心想还有一半的路程,再把心情调整回刚开始的时候,告诉自己千万别让自己感觉到累。跑到了泊油路,也就是该加速跑回去的时候,再次控制自己,后面还有一段斜坡等着你,所以一过完泊油路,脑海里必须要出现自己在跑着400M,用那种速度回去吧!

我们的队伍跑到名次第八,也是在最后阶段才知道的。Cari Runners II 得第七,是第六的第四棒太快了。
自己也把目标设定在14分,慢了6秒但还可以接受,最惊讶的还是eugene竟然跑出13分的佳绩。如果明年7th Anniversary还是回到这里跑,自己会把目标缩短1分钟。

成绩: 17分30秒(个人第二棒)

受伤+生病的复出战~没有抱很大的希望~能完成就好~
Elaine跑第一帮,然后到我,之后就是iamwen,chan最后~
看时间算是最好的安排了~慢到快~
第一棒的Elaine出发后,大概过了10分钟~我开始热身了~
没多久看到第一名和其他地一棒的陆陆续续回来,cari team 的annie 和 yenny先回来~
在远处见到yuki和elaine一起会来了~就去接棒处等待,
同是第二棒的deadfish同步接棒,同步接棒~开始还一起pace的~
看追上cheras的“房祖名”三人距离不远~一起pace了一段小距离~
然后到了第一个hill是~大腿肌肉发不出力量啦~
在上hill的时候看着deadfish和“房祖名”给抛离了~
上完hill后,两边大腿处于绷紧状态~只有慢跑~
跑了一段距离,还没什么起色,停下来拉拉后,松了后,继续跑~
过了桥后才顺了~虽然大腿还是没什么力~还是硬撑~
尽量提高腿~过了gate后~就完全释放了~奔向终点~交棒给wen后~
双腿无力~休息了了相当长的时间~全身湿透了~辛苦到~
之后才看时间,17’30,还能接受~
接着wen和chan都完成了~大家最近都没什么练习~
所以没注重时间~完成就好~可惜是cari team II 拿不到第六~
明年继续~加油~其他的cari team也要加油~

评分

日期:29.8.2010

地点:Metropolitan Park, Kuala Lumpur

距离:13.52 KM (3.38 X 4)

组别:03D (A – 第一棒、B – 第二棒、C – 第三棒 & D – 第四棒)

时间:56’34’’ (个人时间 – 13分23秒)

排名:7

计下计下,呢项接力赛,系我第四次参加类似既赛事项目。再计多一下,四次…四次,我地都一次通过,由我跑最尾棒。

第一次经验:Stadium Bukit Jalil

第二次经验:Energizer Night Run 2010 @ Cyberjaya

第三次经验:Ekiden Run 2010 @ Putrajaya

第四次经验:Newton Pacemakers 6th Anniversary Run

甘次,佳礼亦有出队参与。仲一出4变12个人黎参加竞争性混合组。

* 第一组            

-         Yenny

-         Humor

-         Eugene

-         Qi Shen

* 第二组

-         Annie

-         Chauky

-         Fabio

-         Michael (Me)

* 第三组

-         Elaine

-         Victor

-         Ah Wen

-         Chan

* 第四组

-         Yan Sok

-         Died Fish

-         Jack

-         Kar Wooi

我地多相当准时;大概系六点几就抵达Metropolitan Park左。报到完毕后,毋耐Julie Wong 姐姐就解说赛事既规则,若有违规队一律加额外30秒!而Kelvin Ng哥哥系大会既司仪。

比赛就系响Kelvin哥哥一声号令之下;5…4…3…2…1…开始啦!而Julie姐姐就负责计时。

第一棒走左后,Chauky,飞镖同埋细佬就一齐跑跑热热身啦~我地跑向反方向跑跑。其间,飞镖话:“当我地见到瞭望台,就要醒目啦~;一见瞭望台,就显示终点就在不远处…”

热到路线既最后3公里mark,我就留底而区地就跑返起点处。因为,Chauky系我队既第二跑腿而飞镖系第三。

数分钟后,个D快马,如:Amelia,Amurtha,洋妹等等已经铺头!耐心再等,我队一号人马,余小姐亦到达啦~而我,就系商议好后既人马,黎pace第一号跑腿返起点既。

之后,余小姐同黄少爷亦响起点处附近徘徊睇热闹。毋耐我就陪区到挨近终点处等Chauky。Annie系负责pace Kok Yik既。当区Pace完左,我就去一去“放水”。

返黎既时间都甘上下,我吩咐区,叫区地唔洗pace我。因为我怕之前我队所付出既努力会前功尽费;原因系,当旁人见我地有pacer,再加上计时揸Fit人话到:“NO PACER…”  所以,唔到我唔醒觉兼提防。

接过飞镖既棒子,我都毋霖过当时候,我系响第几既ranking,我只可以做既就系响前跑~跑得几多就几多;可以割既就割;可以拉远后距离既就拉…

我相信我队,全部队员已全力以赴兼做到最好!不过,毋论响乜赛事,此终都会输家同赢家。一山还有一山高嘛~甘次,唔得;仲有下次…

最终,我队以56分钟34秒跻身唔入ranking;只能屈居第7名。

评分

what : Standard Chartered KL Marathon
when : 27/06/2010
where : Dataran Merdeka
who : Me and my friend
why : Want run for full marathon
how : Just do it ^^

眨眼间已经从第一次SCKLM,到今天第二次了~~
我在跑步的跑龄也就是两岁了~~~
为了迎接SCKLM到来我在前一个星期就想跑一个30km以上的LSD,但是拖下拖下就变成在20/06星期天跑了26km。
然后星期一再跑一个recovery run就开始收工了。
Zooom~~ 就到了星期五,我就去拿号码大概10个人左右,但是因为有一位朋友register not complete 所以要在星期六到回去拿bib number,Sien 了~~
到了星期六,杰到了KL,就去meet meet这位高手,从他身上随便怎样都会学到一些功夫 : )
果然杰的身材比我稍微大一点点,身高差不多一样,不过实力就差很远啦 ~~~ >.< (同人不同命)
我从杰身上学到跑步前一定要够睡 (可以睡的多半个小时,就多半个小时)
听了杰的忠告我和Eugene就赶快回家睡觉咯~
11.30pm 到家了, 准备好明天的东西后就睡觉了~ (12am)
2.50am 起身了~~
然后喝了一杯 gao gao 的MILO后,在上一下FB,不久Han Fong就来到我家了。
我,Eugene,Fong,Jiu, 就从rawang出发去 dataran merdeka了。
哈哈,途中还看到Victor的车^^
到了我们parking在操场的car parking, 没什么人的,也不会很塞车。(早到的好处^^)
因为我知道每次都会cramp所以这次准备了2包power gel,和 3包盐,希望能补充够有足够的盐分 ^^
我和pacer们一起进场,那时开始下起雨了~~
Malcalm 的气球很可爱~~~
在雨中拍了蛮多照片,谢谢jassy和其他photographer ~~~!!!
拉一拉下筋,就出发了~~ 当时每个42km的参赛者都湿到完了吧~~哈哈
想试一下每10km快,慢,快,慢...
可是前面20km可以后面20km就不能了~~~
前20km都遇到很多朋友,聊了几句又继续走了~~
到了~~ sungai besi (7km)的飞机场就没什么熟人咯~~ 一步一步地朝终点前进。(还看到一位背着不懂是猴子还是熊娃娃的参赛者)
我继续我的速度慢慢的跑,在12km开始预见annie大概跟在她后面了跑了1km左右就割了她。哈哈~
过后不久Eugene,也追上来把我割掉~~ >.<|||
大概从10km开始每10km就吃power gel 和盐,一直到30km吃了最后一包的power gel ,幸好不是chocolate口味的。哈哈哈~
到22km看到时间是2.05还蛮不错,因为4.30 pacer在我后面~~嘻嘻~~
不久,跑21km的黑人就从我身旁一跨而过~~ 快到>.<
在吃完最后一包盐后,有位from muar 的uncle 和我聊天,他很稳一直都保持速度 (4.07 就跑完了)
到double hill那里我开始要抽筋了,跑很慢,很慢比蜗牛还蛮。
我就在bank negara 和这位uncle 分手了,哈哈。
一到了最后的round about,我加快了脚步,也顺便鼓励那些在走路的参赛者“就快到了, 加油”
越跑越爽,因为那段路很多人给我割(包括10km和21km的参赛者),我看我的最后1km是整个42km赛程里最快的一公里。
还有那位kokyik 在permasuri的朋友,刚刚好可以快他十多秒而已~~
冲线时看着是4.17,嗯~ 还蛮不错^^
回到终点只看见杰和qiyan,拿了奖牌喝了四杯100plus就坐住在那里休息了~~~
不想动了~~ 静静地坐在那里~~

好>
1) 路线好跑
2) 水分配充足
3) 封路比去年好(有待加强)
4) Finish T-shirt 比去年好 (不懂quality如何?洗多几次看看会不会脱颜色)
5) 路标很准
6) power gel 不是chocolate口味
7) 有pacer **

不好>
1) 很少sponser
2) supporter 很少
3) 奖牌的款式只有一种
4) 其它(不方便讲)

评分

HuMoR+DkNy + 180 精彩的赛后报告,加30积分以示鼓励。成绩优

Olympic Run 2010 (Mcdonald)

日期: 26th September 2010
地点: Dataran Merdeka
距离: 7KM
成绩: 53分

一早6.30am park 了車. Parking 位還很多呢. 一路走去.. 除了一個uncle 在晨跑以外, 前後無人... 看錯比賽日期?? 哈哈.. 過後去到差不多roundabout 才看見參賽者﹐心才安點. 走著去看見大鐘樓變粉紅色了.. 讓我想起馬六甲 ^^ . 到達那裡6.40am, 欣賞了一下後就等時間.. 7.30 才開始, 早知不要那麼早去.. 我以為還要register 什麼的.  

然後熱身運動環節, 他們的主角Ronald Mcdonald出場了.. 我沒加入熱身群裡. 自己拉拉筋, 小跑一下而已. 7點左右開始可以進籠了..多數人都還在熱身環節裡. 從7點多開始.. 在裡面站著, 熱身的身體都涼了, 涼到我處在半睡狀態. 同時聽著不知誰一直拿著mic 重複性的逗跑眾回應而講個不停(因為跑眾沒給他什麼太大的反應..), 有點煩.
突然間樓鐘響了跟著就是bang 的一聲... 哇, 開始了.. 感覺有點突然, 因為我以為那個拿著mic 一直講的那位會跟跑眾count down.

因為是全部category的人一起開跑, 所以大大小小的跑在一起就很容易碰撞到. 跑到要轉去ktm 那裡就個小孩跌倒了, 而那些旁邊擦身而過的有時會感覺他們把你推開的... 跑得太密了.

這熟悉的路程, 我一直慢跑沒停下也沒跟著走short cut. 開始上山坡, 那些一開跑就衝著走的大大小小都開始慢下來了.  跑著跑著.. 這次的水站比去年遠了.. 沒去喝因為自己有帶水. 去到轉彎去dataran 時我開始加速, 希望可以爭取到medal.. 結果是派完了.

到終點後看見yenny 走過來,  好開心終於看見朋友了, 然後也看見hanfoong, humour, eugene, agnes, aron.. . 過後quennie 也剛到不久, 原來之前跑在前面的是她.. 哈哈, 很少見所以比較難認出..

去拿水喝.. ribena 和 milo 好多人.. 排到最少人的是在倒coke... 不理了, 喝了再算, 很渴了. 然後才看見旁邊有在派礦泉水, 哈哈..

9點多﹐沒多久大家就各自散了. 走回去時, 還看見有人還走著回來dataran.. 那時已經很晒了.

這次的時間是 00:53分鐘.

iamwen的Newton 25km/15km Challenge Kuala Lumpur报告

赛前篇
Siemens Run后由于工作忙碌所以没进行正规练习了.8月只跑了8.8km,9月只跑了41.6km.对我来说不是mileage不够,而是完全没有mileage.比赛前一个星期日去练20km,最后也放弃转跑10.8km.过去一星期一直在想要不要放弃.怕应付不来,但也很想拿finisher t-shirt.不到比赛那天,心情都一直犹豫不决.在比赛前一晚跟老婆诉苦...
文:"惨咯,不懂能不能应付到明天的25km"
文嫂:"怕什么,跑不到就走路啦"
说的也是,然后调闹钟4.45am起身,就这样搭上了痛苦之路.....

比赛篇
早上和我弟弟在6am抵达比赛赛场,放了bag吃块power bar就去找cari跑友汇合,吹水一下就开跑了.自己知道自己事,从开始我就放慢的pace来跑,慢到我弟弟也不等离我而去只知道我的周围还有david,eric,doris等等.
开始还是跑得很顺,没什么不妥.虽然路线上上下下,但完全应付得来.到私人路下斜坡时,哇捞....领先第一名的仁兄在对面了,很够力快咯我也不差,一路上一直开turbo(放屁).路口转左不久就看到michael在对面了,还向他高喊"cari万岁"过后就看到chaucky, ronnie, fabio, scchan,jack ng等等...心想应该没多久就u-turn回来了.当我看到弟弟在对面时...
文:"还有多远u-turn",豪:"还有很远下"....
第一个u-turn后就出问题了,我那turbo产生了化学物(粪).在我跑步所产生的压力下,它一直不断的往下推.我尝试停下来走路时,它就恢复平静.但那时才1小时出,我没理由就这样走回去吧,唯有忍忍先.在第2个水站前,就拿power gel来补充下,喝了水不久就接到豪少的电话问我怎样了.文:"状态还很好,只是想上厕所"
跑回到Persiaran Puncak Jalil时,更加不安.那化学物一直要逼出来,我的肛门也必须加入运动把它逼进去...逼出来,逼进去....逼出来,逼进去....逼出来,逼进去....逼出来,逼进去....这持续不断的动作方程式令我跑的很痛苦过了t-juntion后就看到牌子"etronas - 1km"...yes,大概唉多6分钟就可以解决了.还没到petronas就有Esso油站了,但tandas di dalam,我觉得应该要排队,还是忍到去petronas比较好.终于到了,但化学物出不来,只出turbo...妈的.花了3分钟半时间在厕所,然后继续往前跑.
当要转入Persiaran Lestari Perdana时我开始觉得体力透支了.不懂是练习不够还是太阳问题.想到我老婆讲的"怕什么,跑不到就走路啦",加上猛烈太阳的推动下,我终于走路了....上斜坡走路,下斜坡跑步.没有sign mark,也不懂跑了多少,还剩多少,开始没有耐心了.在Jalan Arif u-turn处看到警察车,有点冲动想叫他载我回去.在第四个水站补充第二包power gel,然后我就开始半跑半走了.路途上遇到一位女士,我们一起走路....
女士:"我们跑了多远?"
文:"我也不知道,但我知道还有很长的路."
女士:"很辛苦,太阳又很晒.这是我跑20km第一次走路,是我最差的一次"
文:"我也是"
突然有人拍我的屁股,转头一看...原来是david.我们继续半跑半走.不久squareeight也追上来了,她顶不到下个水站,所以跑去7-Eleven买水.其实我也顶不住,幸好我有带着水瓶跑,在水站加水后可以在下个水站前补充水份.
在第5个水站后,那是一条很漫长的斜坡直到Petronas.那时的现象是我参加比赛以来第一次看到的情况.整个路段里,竟然没有一位参赛者跑上去,一位都没有.100%的参赛者在那路段都是走路.突然有很大的感触"我们大家都在坐同一条船,我们大家都是一家人"
过完petronas终于看到sign mark了,还有5km....心想应该跑回去,但还是不能.david和squareeight也把我割掉了.我那时真的没有意志力跑下去了,心在想以后一定要练习了,把以前的iamwen找回来.
还有3km,啊啊啊!再辛苦也一定要跑了.嗯...开始1km持续不断的跑终于做到了,但在"2km to go"的sign mark时竟然要抽筋没办法了咯,只能走回去咯.看到豪少他们在面前时,唯有勉强跑回去咯,要拍照嘛真的很勉强的,因为当我过了豪少镜头后又抽筋.只有走路回终点.直到进入finish point跑道时,才很慢很慢的跑回去.Michael还在旁边喊"跑快点"但我真的不行了...
终于以3小时16分15秒完成比赛.破了我最差记录.奖牌没完了,第一个拿的东西就是我冲着而来的finisher t,当我拿到时...晴天霹雳跑到这么辛苦原来只拿到普通布质的衣服.想要去享受时,看着milo的车离开,再看看100plus的水站..早就黄飞鸿收挡了.原来迟回来的感觉就是这样.还好,我弟弟之前装了瓶milo给我喝但我过后回家时也去油站买了包milo来安慰自己.由于时间迟了,要赶回家,所以没有留下来和cari的跑有一起拍照.

赛后篇
虽然这只是25km,但赛后的感觉像跑完全马,双脚无力又僵硬,体力透支,又爱睡(前一晚只睡4小时半)
更痛苦的是还要去1.30pm的跆拳道练习.我根本提不起脚,每踢一次痛一次,每走一步痛一次.我师公又教得兴奋,一练就练到5.30pm.我几乎全天在运动状态,累到没有文字可以形容.晚上载老婆回家后就马上睡在床上了.

感触
我知道没练习是不能跑出理想的成绩.但我万万没想到表现差的这么够力,完全预想不到.但过去还是要让它过去.我现在要开始练习,把以前的感觉和状态练回来.我的下一个目标是明年的pacesetters 30km,争取跑进sub3.

金言
我在这次的经验中得到的感触金言:
跑LSD比赛....
mileage充足 - 包生无死
mileage不够 - 跑的辛苦,生与死由你决定
没有mileage - 求生不得,求死不能
完全没运动过 - 包死无生

我在这次的比赛就是第3种

比赛: NEWTON 25KM
日期: 26-09-2010
时间: 6.30am
距离: 25.7km
成绩: Gun Time: 02:53:25 Chip Time: 02:51:57
排名: 305 of 685 (Men Open)

在一座又一座的斜坡,炎热的阳光和严重缺水下,相信有完成这项比赛的朋友都会很骄傲!
4个星期前跌motor,14天内的哩数少过30km = ="。过后意外的受伤,发觉原来是
髂胫束综合症(Iliotibial Band Syndrome) 简称ITBS。很担心会缺席这场赛事,于是就努力做stretching和养伤。

比赛的前两天做了5km的测试,感觉还不错没有疼痛了,于是决定出席比赛 (14天内的哩数少过10km。)= ="

当天5.15am谢谢wooi来接我,路途上分享了很多尤其是在跑姿上的改进。
于是决定用大腿的力量来减轻小腿的压力,希望能安全完成比赛。

到了没多久就热身,过后便开跑了,一路上用easy的速度,很怕伤到脚(还好我不是太慢)还割了豪和文。
感觉很轻松,上坡也不会太压力,下坡就脚步放小和轻。

过了两个上坡就U-Turn了,体力还好也不会太累。可是过后又是上坡,总之有上就有下,恐怖!当太阳公公开始发热时,加上体能下降,我就开始担心了。

第二个U-Turn,我就开始不行了,想和kelvin pace,可始还是不行,加上那个斜坡真的很。。KNS斜。很辛苦的爬完了,过不久又有个斜坡,加上又热。很辛苦的爬完后我又渴又累,没办法下越过马路到Esso去买Gatorade。

KNS的跑阿跑。。很想走不过还是告诉自己别放弃(虽然跑的速度好像走酱KNS)
结果最后的5k里我还推了2次树,抽筋啦KNS。还好还能跑,最后的1km豪追上来了,pace在他后面直到终点!

虽然很累,不过满足感很大!比赛就是酱,突发事件很多!也没预料会受伤,
不能练习几周,不过还是完成了。感谢cari里的跑友,大家都是最棒的。(当然还有摄影师豪少)

谢谢!

这个比赛是我少数几个跑得好的比赛,所以打算写报告纪念下。本人自从作记录以来,包括这次这个总共参加过18个比赛,但只有7个是满意的,所以很珍贵下。

比赛前
没期望会跑得好,因为整个星期练习已经超高里数了。还没包括比赛差不多有80km了,加上比赛的话,总里数大概会有105km了。我自己都阿米驼佛不要受伤就好了,不期望有好成绩。当天早上睡醒的时候,脚的感觉还不是在最佳状态,有点累。也没计划要如何跑,就尽力而为就好了。用我的万能excel sheet算了算,得出我的水准应该是4:54左右,就将我的Garmin手表设定好4:50。

一大早抵达现场的时候吓了一跳,没想到这个小event还这么多人参加,还有很多高手及海外铁人也来棒场,Mark Williams和Ahmad Lamchannak(曾经在KLCC尾随他的training,结果跟不到800m)也在,一堆UPNM紧身服的也在(我两届Ekiden比赛就和他们较量过了,他们3km水准大概是9:30~10:30),看来应该会很精彩。和一帮朋友打招呼拍了照后,比赛就绪。。。

比赛开始
我和Chin Teck Sin一起pace。刚开始速度还蛮快的,大概有4:40,但是很舒服,所以就不打算慢太多下来。就一直用4:45左右的pace跑了4km。在4km过后,看到前面一堆Der Red Army军团(Daniel, Stanley and Bryan),就加快脚步凑上去,5个人一起跑。果然姜是老的辣,在Volkswagen director的带领下,我们的pace是准准4:48,我不跟表跑了。

上坡Daniel的策略是快的,下坡他放慢,不愧是King of Hill。Bryan和我是上坡稍微放慢,下坡稍微快,而TS和Stanley上坡更慢可是下坡冲着下。但无论如何前面8km我们5个人始终都跟得很贴。 8km后TS开始慢下一点。也在这时看见前几名的在对面飘过,Michael在TOP 20,快过Ronnie!9km左右 u-turn的时候,发现没有给ribbon,可以cheat了,然后竟然也没有水站!

这个比赛很多u-turn,可以看见谁在对面,Chaucky他们也在我后面不远罢了,少过500m。就这样一直跑,Der Red Army在最后4km时变成变成剩下TS,WT,Kenny和我。WT突然加速飞掉了,我也不知道我为什么还剩这么多力,也能慢慢加速到4:45左右的 pace,还割过至少5个,包括我敬爱的Michelle。最后以2:04:05的时间冲线。

比赛结束
很开心,这次比赛破了我Half Marathon的记录了,之前是去年的Adidas KOTR的1:48:26,这次我到达21.1km的时候时间是1:41:30。而且有生以来然后第一次快过Michelle,我的偶像(不管她这次有没有尽全力我都很开心了)。然后也快过Kenny, Daniel, Bryan等众高手,感觉不错下。但我觉得很奇怪,为什么脚这么累的状况下,我反而能PB,而那些我准备充足的比赛譬如Siemens Run, PM Run, Cari Run我又跑不好。 我想不透。我这次平均pace是4:48,可是我在permaisuri和chaucky跑4:40左右的tempo run时我跑到要呕,只是差8秒罢了为什么差别那么大?而且Newton Run的hills很够力恐怖!Hills应该是我的弱点才对阿!为什么反而更好?

最后补充下:这次比赛主办单位很差。。。什么都差,FULL STOP。

赛后报告
日期:2010年9月26 日
时间:早上630
地点:Bandar Kinrara

报名参加这个比赛也是因为给它的goodies吸引及难得在九十月有类似半马距离的比赛(本来以为要报名今年adidas KOR的,但是没有举办)。

比赛前的准备,我得过且过罢了,训练的里数都很低,尤其是6月之后的SCKL的半马比赛之后,里数才维持60之间(不是一星期的里数)。

比赛前夕
因为姐姐星期五从新加坡来到槟城,所以延迟到星期六中午,我才从槟城出发。抵达的时候已经是傍晚了。因为朋友有点事情要忙,我唯有在Endah Plaza那边lepak到晚上9点多。回到朋友家已经大约10点钟,吃了一点东西,梳洗及聊聊,12点才去休息。

闹钟5点响起,冲凉换衣,泡杯咖啡及吃3片饼干就出发。临出发前,chauky给我一个电话说他到了场地。真的很paiseh要他等我,我就快快出门。从朋友家到场地是很近的距离,不到2km。

来到出发点,连忙走去starting point把BIB交给chauky,也跟飞镖聊了一阵子。乘还有20分钟,就跑到外面的路热身。因为25K starting point的位置很窄,我只好走到12K那边等待也遇到槟城的朋友,聊了一下。

不到630,开跑声就响起了,看到很多参赛者使用12K的门槛过,我也跟着大队越过开跑线。开始的路线还很平坦,来到大约3公里处,就遇到chauky,也看到nayiq在我们前面,跟chauky聊了一下。

来到第5公里,第一个斜坡出现了,距离真的蛮长,我选择在内则的草地跑,感觉还好,草地也很平,没有很多“陷阱”。上完斜坡,就是下坡路,我选择保存速度,不特意加速,原因是不要让knee承受额外的压力。之后接下来的是平坦的路面,这时候也看到一些选手已经u turn回来了。来到u turn处,令我觉得惊讶的是,这个u turn居然不是check point。很少见到u turn处不是check point。第一个time split的check point是在第9公里的水站那里。

过了第一个time split的check point,跑了不久,又回到之前的斜坡。不过这次变成上坡了,就跟着一班参赛者后面跑,这样会比较没有那么压力,也容易推动自己去跑。连续的上下坡,跑的真的很累,加上太阳公公慢慢升高,气温也开始变得比较热了。每过一个水站,我都尽量补充液体,不要错过。

大约18-19公里之后,体力有点不支了,加上温度越来越高,跑的很累。剩下5公里的时候,右边的小腿出现抽筋现象,我避免抽筋,把速度维持530-540左右(还好这个时候已经有路牌告诉剩下多少路程)。不久之后,上半身的肌肉也出现疲倦的症状,整个身体好像不再属于自己的,好幸苦!真的想停下来然后走回去。但是脑里有想到距离剩下不多,硬硬跑回去就是了。接近终点不远,听到强劲的音乐,也遇到豪少爷他们,跟他们打个招呼,向终点跑回去。

转进终点处,把身体姿势调好,越过终点。拿来奖牌及finisher T,就走到场地的尾端cool down及休息,补充水份,然后就回去了。

这次的比赛,主办当局不是那么专业,给参赛者很多不便。但是很奇怪的是他们是三项运动协会,居然会犯上这样的错误。

第一,        水站是足够(一共是七站),但是准备的材料不足。
第二,        在一定的地点,交通指挥很重要。尤其这个比赛在住宅区里面举行,路口很多,车子进出也很多。比如靠近最后一个水站那边,水站居然放在路的中间,参赛者喝完之后,必须跑回去左边。我在跑回去左边那个时候需要等一些车子摩多过了,才能靠左。
第三,        工作人员给了奖品及tshirt之后,没有做记号(比如把timing chip剪掉,用marker pen在BIB打叉等等)。