佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: therockey

EPF 新 Rules 没结婚不能拿钱买房子!!!!!!

不可能样样登报。重要是他们是否有理由。他们是处理过很多这类纠纷的。(我在上面说的)

好事来的。男女朋友联名屋子搞出来的风波看太多了。
之前买屋甜密密,转眼分手脸黑黑,房屋金钱搞不妥就去找张天师哭诉。

没有问题啊,本来就是如此。

有问题是楼主吧,搞不清楚状况。

我同意你们的说法,但是这里不讨论结不结婚的问题。。。。
這新條例完全没有刊登在本地人何一家報章,工積金局本身的互聨網也没有刊登或交代此更改,更糟糕的是工積金局大堂和柜台也没有貼出任何通告!基本上這只有
工積金局員工本身知到這新條例!

在我申请过后,他们才改。。 如果早通知,我就等明年结婚才买。。我的夢想。就是弄美美屋子。等结婚。搬进去。

回复 9# 好色仙人 的帖子

个人可以买到小间单层排屋,双人联名可以买到双层排屋。户口不够钱。现钱也不够。

男女朋友联名买房子过后分手是别人的私事,关公积金局什么事。钱是我们的,很多情侣都是先买屋后再结婚。要等房子好也要等上两三年嘛!不如告诉我们,他们把我们的钱投资在...cap,所以没有多余的钱。

Follow Us
原帖由 stanleymyc 于 11-11-2008 09:57 PM 发表
个人可以买到小间单层排屋,双人联名可以买到双层排屋。户口不够钱。现钱也不够。

屋子放个人的名,也是可以联名户口申请银行贷款的

還是男女朋友階段的最好不要聯名買產業吧。。。 不管有沒有拿EPF也好。。
如果大吉利士講句,分手了會很麻煩的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

要实行新条例必须昭告天下,现在令到很多人梦想破碎,是不应该的。。

回复 27# 四伯爽 的帖子

我比較jia lat loh,銀行貸款房屋買賣合約全簽了現在不懂怎辦才好!慘在聯銀行發展商律師樓全都不懂這消息,還是透過我們才懂的!現在買又不行不買又不行因為銀行已經出錢了!有誰有什麼好提議可以幫幫忙啊?律師方面什麼也幫不到嗎?

原帖由 Nasi_lemak 于 12-11-2008 12:47 AM 发表

哈哈,对,这些人,没有用大脑,就随便骂人。。。
我本身是个banker...

你是一下来银行,说一对couple要借钱买屋子,银行吊你都傻,不会分手meh.....

我与女友去好几间银行,说要联名贷款买房子,都没有问题。
银行还在1-3天里给了我们 letter offer.

既然都要买房子了, 就去注册咯~!

在这件事上, 偶反而是站在 EPF 那边。
要不然, 太多 MM 太好骗了
随便一个联名买房子 就可以骗得人家死心塌地

EPF没有在报纸刊登新RULES可能是有错,但这也不是大问题。既然LZ都已经要结婚了,就提早注册吧。在此恭喜LZ先。

我相信楼主是好心肠,提醒我们留意新的规章。

事实上的如果因为怕情人分离不批准,没有理由。
难道夫妻不能离婚 ?

我相信这规定,会影响很多计划结婚情人。
先买房子,然后结婚是每个人梦想。
不是说不能执行这法令,但是应该给人们一些时间准备。

相信楼主如果知道05/11会实行这法令,相信楼主会改变计划。

原帖由 seangky 于 12-11-2008 09:51 AM 发表
我比較jia lat loh,銀行貸款房屋買賣合約全簽了現在不懂怎辦才好!慘在聯銀行發展商律師樓全都不懂這消息,還是透過我們才懂的!現在買又不行不買又不行因為銀行已經出錢了!有誰有什麼好提議可以幫幫忙啊?律師方面 ...

如果你真的要现在买的话,那就用几十元去婚姻注册处注册结婚。

kwsp.gov.my 到现在为止还没有更新

Withdrawal to Purchase a House
This withdrawal allows you to withdraw your savings in Account II to partially finance the purchase of a house either via:

Individual purchase; or
Joint purchase with spouse, family members or other individuals.
This withdrawal also allows you to purchase a house from a developer, an individual or public auction.

Joint purchase with spouse, family members or other individuals.

有人可以替我解答#4的问题吗?

真的假的?那是我们自己的钱!既然不能哪出来!!!
或许先注册在申请看他们怎样讲

回复 29# seangky 的帖子

不管了
照样去申请
看他们跟我讲什么