佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bokfolio

茶艺问答比赛

原帖由 Kentkent 于 14-11-2008 20:02 发表

3....
我是否新手。。。

唯,只给阅读权限少过三的茶友啦。
版主扣你的分我可不管哦

原帖由 黑白普 于 15-11-2008 18:20 发表
无意之中发现的迷,觉得蛮有趣,分享,分享。。
问:
生在山中,死在锅中,
藏在罐中,活在杯中。

难道是茶叶???

回复 146# 青普白普 的帖子

答:3:正山小种,

3.     正山小种

原帖由 cinosanap 于 15-11-2008 11:12 AM 发表
3.     正山小种

报告扣分!!

原帖由 黑白普 于 14-11-2008 12:28 PM 发表
再来一道图文题,这绝对与茶有关。。。。。
问:这是??????

这题怎么没人答啊?我也不知道是什么东东但可以乱猜的吧?
应该是小茶匙吧??

Follow Us
原帖由 bellccie 于 15-11-2008 12:00 PM 发表

这题怎么没人答啊?我也不知道是什么东东但可以乱猜的吧?
应该是小茶匙吧??

那是喝茶用的。。。。
给个贴士。。南美洲人用的。。

无意之中发现的迷,觉得蛮有趣,分享,分享。。
问:
生在山中,死在锅中,
藏在罐中,活在杯中。

原帖由 kevin8818 于 13-11-2008 11:55 PM 发表
答:
是不是~
“普洱茶国家标准之一的地理标志产品普洱茶标志” ?

答对了,正解:

按 國 家 質 檢 總 局 規 定 , 普 洱 茶 的 地 理 標 誌 產 品 保 護 範 圍 , 包 括 普 洱 市 、 昆 明 市 、 西 雙 版 納 等 11 個 州 市 所 屬 的 639 個 鄉 鎮 。 國 家 標 準 實 施 後 , 雲 南 茶 商 到 上 述 範 圍 外 買 茶 葉 製 成 的 茶 , 不 可 叫 做 普 洱 茶 。

中 國 茶 葉 流 通 協 會 秘 書 長 吳 錫 端 指 出 , 兩 年 前 普 洱 茶 掀 起 炒 風 , 吸 引 福 建 、 廣 西 以 至 越 南 等 周 邊 地 區 不 少 茶 商 , 投 資 加 工 普 洱 茶 , 造 成 市 場 混 亂 , 雖 然 其 後 炒 風 降 溫 , 這 些 企 業 中 大 部 份 已 撤 出 市 場 , 但 為 了 進 一 步 規 範 市 場 , 仍 有 推 出 國 家 標 準 的 必 要 。

截 至 今 年 9 月 底 , 雲 南 有 852 家 茶 葉 生 產 加 工 企 業 。
北 京 《 新 京 報 》

原帖由 kevin8818 于 16-11-2008 01:11 AM 发表

这是喝玛黛茶-英文叫yerba mate-用用瓜做成的杯,西班牙语也叫‘玛黛’(葡萄牙语是卡芭赛cabaca),吸管西班牙语是棒比拉bomibila(葡萄牙语是卡奴多canudo).
喝这茶时有它的一套功夫,茶又非常耐泡,所以都是泡 ...

果然是Kevin兄厉害。。答对了,正解:-

南美州人用来泡茶喝,那长形的为吸管,将茶叶放到葫芦形的器皿里,加入一些温水后在加热水,就可以享用了。
http://www.swanseaheritage.net/article/gat.asp?ARTICLE_ID=347

Bok版主休息,小弟也暂停工作

原帖由 bokfolio 于 17-11-2008 08:27 发表

我不是休息去了,而是工作去了!!
来来!大家继续。。。
发现开了这个贴,茶的资讯和知识果真多了不少。。
所谓三人行必有我师焉。。。。所以大家继续多问。。。多答吧。。。分数我可决不吝啬!!

版主很吝啬,我发的问题才有四分

原帖由 黑白普 于 16-11-2008 10:12 PM 发表

果然是Kevin兄厉害。。答对了,正解:-

南美州人用来泡茶喝,那长形的为吸管,将茶叶放到葫芦形的器皿里,加入一些温水后在加热水,就可以享用了。
http://www.swanseaheritage.net/article/gat.asp?ARTICLE_I ...

我不是休息去了,而是工作去了!!
来来!大家继续。。。
发现开了这个贴,茶的资讯和知识果真多了不少。。
所谓三人行必有我师焉。。。。所以大家继续多问。。。多答吧。。。分数我可决不吝啬!!

原帖由 richardchancs 于 17-11-2008 11:44 AM 发表
什么 茶有以下保健作用?
1.降血脂、降血糖、平衡血压、减肥胖、改善睡眠,消除胸闷;2.维护心脑血管系统健康,防止动静脉的血栓形成;3.纯天然草本精华,具有安神养性,抗疲 劳,提高免疫力功能;4.清除人体日常生 ...

没有人知道..????

原帖由 和平主義 于 5-5-2009 08:58 发表

80度左右的水冲泡。

也算对,不过我要的是从几度到几度的答案。
再来

原帖由 青普白普 于 12-11-2008 10:23 AM 发表
好像蛮好玩,满热闹的。
我也来一条历史题:
问:大家所熟悉的铁观音在文革时期曾经易名为什么?
原帖由 kevin8818 于 13-11-2008 11:06 PM 发表

就再答多一次吧:
铁冠音
另附小资料~
同时期里,大红袍也先后被易名为‘大红梅’和‘大红岩’。
奇怪的是水仙、铁罗汉、八仙单丛、等却没因要破四久而易名。。。

答对了。
原本还想问大红袍的,不过Kevin兄已知道了
Kevin兄您还真不赖,知道不少……

回复 172# 青普白普 的帖子

青白兄见笑了,我是书呆子来的呀~

回复 173# kevin8818 的帖子

哪有???
您谦虚吧了。

大家继续发问和回答吧!!
如果有答对的和出题者分数未加。。
记得提醒。。

普洱茶完成制成后,不能立刻泡来喝吗?(压饼凉干后)

版主是指“官马大路”吧?
有两条~
东线由景谷到普洱 - 墨江 - 元江 - 峨山 - 玉溪 - 昆明,共15马站,来回约30天
北线由景谷经镇沅 - 新平 - 玉溪 - 昆明

评分

bokfolio + 20 恭喜答对 家20分