佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: serene_sin

婚前准备课程-2019

‘心心相惜’婚前教育课程

‘心心相惜’婚前教育课程

幸福美满的婚姻需要两人悉心经营及耐心灌溉,更需要两人建立起爱情的正确观念。
因此吧生福建会馆婚姻注册局配合‘妇女,家庭及社会发展部’联办‘心心相惜’婚前教育课程,为准备走入婚姻的情侣提供一个学习及成长的空间,建立正确的爱情观念,增进彼此的了解,学习沟通的艺术及深入探讨及了解爱情与婚姻的真理。为美好的婚姻彼此学习,成长。

日期: 1) 20 ~ 21/03/2010 (sat & sun)
           2) 05 ~ 06/06/2010 (sat & sun)
           3) 29 ~ 30/10/2010 (sat & sun)
时间: 9.00am ~ 6.00pm
地点: 吧生福建会馆一楼讲堂
收费:每对RM50 **只限25对**
           支票请写"  Persatuan Hokkien Klang"
对象:准备结婚,结婚不超过三年的夫妻
媒介语:华语
报名截止:额满为止

询问处:吧生福建会馆
负责人:陈清婷小姐Ms Tan 012-211 9769
Tel: 03-3341 2773/ 3341 7772
Fax: 03-3345 1809/3343 1808

补充:我刚去上完课程回来,真的学到很多,真的很棒!!

‘亲密之旅’工作坊 Journey to Intimacy Workshop

‘亲密之旅’工作坊 Journey to Intimacy Workshop

每一个人对爱情与亲密关系都有高度的渴望,却常置身于想爱又不敢爱,在爱中竟互相伤害的情况。[亲密之旅]是一套由临床心理学家黄维仁博士整合过去30年最顶尖的临床证研究及婚姻治疗课程之精华。其内容共有十二个单元,包括爱的心理学,两性关系,原生家庭的影响,情绪智商训练等。
这课程的理念及所提供的技巧可增进自我了解,适用于个人成长,夫妻,亲子以及一切的人际关系。

主办:马佛青总会 , 坛香爱心福利中心
时间:1)14-15/11/2009
            2)28-29/11/2009
            3)12-13/12/2009
时间:10am ~ 6pm
地点:马佛青行政与训练中心
          9, Jalan SS25/24, Taman Mayang, 47301 Petaling Jaya.
费用:每人RM60 (包括午餐,茶点及一本学习者手册)
请将费用转至账户号码Maybank 1081 8631 0431 户口名字Beh Siew Kheng 并传真银行存根及报名表格至爱心福利社(03-7785 4152) 或电邮至serene.sin@gmail.com

联络:欣慧012-387 5859       厚平:012-2985037    学敏:017-8878295

PM我...PM我..... 有兴趣知道多一些,谢谢!

如果我的boyfriend不明白国语可以参加??

pm我~

回复 65# amlim2 的帖子

pm you?? how?

Follow Us
原帖由 sweetworm 于 24-11-2009 11:02 PM 发表
如果我的boyfriend不明白国语可以参加??

课程是以中文进行的,所以没问题!!!

原帖由 amlim2 于 25-11-2009 02:12 PM 发表
pm我~

谢谢你的询问,已经PM你了.

这周末的我已赶不及了,2010 1月有吗?

刚完成坛香爱心福利中心12/12&13/12的课程,获益蛮多的,过程也蛮愉快。可能是我和我的妻子还不大习惯太多的互动,所以整个过程就变的没那么有趣了。假如能敢敢的去享受整个课程,我觉得会学得更加多东西也更好玩很多。
不过也有遗憾的地方,就是时间不大够,有些很有用也吸引的题目,因时间的关系就被轻轻带过了。

楼上的是那一对jek ....

btw, 我真的很庆幸有上到这两堂课,它让我们认知自己和另一半。
也让我们在沟通上有大量的改善,学会体谅和感恩 ~
我和另一半,虽然有很多东西本身都知道需要怎样做。问题在于是不够清楚和没有去实际行动,我觉得这堂课真的让我们醒觉和顿悟~回到家也互相的讨论和检讨过去的总总行为

感谢有这样的课程。虽然之前也有感觉的课程时间不大够~很赶下。。。。。
但是也相信在下一课,2010一月九和十号的 “亲密之旅”能学到的补充更多~

回复 71# 留定坚

我知道你是谁了!!!

我刚刚好坐在和你们的隔壁(我是右边的那一组)。

请问你们会去上‘亲密之旅’吗?

回复 72# congorwg

是咯,一下课就报名鸟~
你们有没有去 jek ?
你收到照片鸟没有?
很gan jiong 下~被偷拍,什么猫样都跑完出来~

回复 73# 留定坚

哇!!!那么快手脚啊。
 我和我老婆应该没去咯,一来觉得之前教的也很管用了(假如能变成三天制就完美了)。
 二来就老实说我对最后那堂课有多少抗拒,虽然名义上我是佛教徒,可我反而想听陈老师用他在几种宗教的研究来说出各宗教
 对婚姻的看解,有什么相同和不相同,然后就怎么引导我们走向更稳定的婚姻生活。(不过这样的话,肯定更不够时间了

我还没收到照片呢,我也很期待,咔咔咔。

哈哈, 可以去看你们的照片了!
http://mitrawelfarecentrekl.blogspot.com/index.html

请问几时还会有?

回复 76# farnyoung

不会闷吗?男生会愿意去听吗?

我的同事也曾经问过我,有听说类似的课程吗?我没有听过。
她说真的学到很多东西,是她丈夫带她去的!他没有详细的告诉我学到什么。
如果还有再办请通知小妹!谢谢!

接下来我知道的课程日期:

<心心相惜>婚前教育课程
(i) 20 & 21/3/2010; (ii) 5 & 6/6/2010; (iii) 29 & 30/3/2010
主办:巴生福建会馆, 负责人:陈清婷 012-2119769, Tel: 03-33412773/33417772

<牵手向明天>婚前准备工作坊
(i) 19 & 20/6/2010; (ii) 13 & 14/11/2010
主办:檀香爱心福利中心, 负责人: Moon 017-3542164

有兴趣的朋友们可以打电话去询问!

请问槟城一带没有婚前课程活动吗?