佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: serene_sin

婚前准备课程-2019

大头鱼.... 我也报名了...
你是报名12月的吗?

这里还有其他的COUPLE 参加吗?
到时候可以MEET...

原帖由 vssw 于 11-12-2008 04:51 PM 发表
大头鱼.... 我也报名了...
你是报名12月的吗?

这里还有其他的COUPLE 参加吗?
到时候可以MEET...

PM我可以吗?

原帖由 grace2401 于 12-12-2008 01:03 PM 发表

PM我可以吗?

你要参加吗? 可以PM serene_sin 问她细节...........
还是你以抱名了?

原帖由 baozbaoz 于 14-12-2008 05:52 PM 发表
请问这个课程多久一次?很有兴趣知道多一些,谢谢!!

我以上完课了.........不好意思哦..迟了回答...

这个课程上2天...
早9晚5................包吃.............可以讲"便 leng zeng"...........

听讲明年会有新课程...............

我刚上完课!
心理学的权威来辅导你,才那RM50。 如果你外面报名, 起码RM1,000
现在没有人知道才RM50,如果人多了我看要起价了。

蛮不错的课程,感觉上和我的另一半更甜蜜了。
楼主,上过了还可以在上的吗?
或者有更深入的课程,记得要通知一下。

我觉得可以在这里打广告!此机构与政府联办,婚前辅导课程。
这绝对是非盈利的机构。
网址的话,楼主你自己放吧。

婚前准备让你们的婚姻不崩盘
婚姻就像两人各带一幅自己的蓝图,去盖一栋婚姻的房子,这是一件很困难的事。我们必须明白男女之间的性格和认识差异,以及爱情规则,这些,都是我们婚前需要做的准备工作。
婚前评估:你们适合结婚吗?
    请填入1分到10分代表你同意的程度,1分代表非常不同意,10分代表非常同意。
    1.婚姻期待:我们对婚姻的意义和期待有充分的讨论和共识。
    2.沟通互动:我们有很好的沟通能力和技巧,时常透过沟通分享使我们彼此更加了解,关系更加亲密。
    3.冲突处理:我们对于彼此想法或意见不同的事情,通常能有效地讨论和解决。
    4.原生家庭:我们对于双方的原生家庭有充分的了解,也知道他们的影响能做出适当的心理和关系的调整。
    5.权利界限:我们对于在未来的家庭的角色定位和家事分工,以及伴侣和个人的界限有充分的讨论和达到共识。
    6.亲密关系:我们通常能了解也满足彼此的情感需求,也能时常透过情感表达、共同兴趣与活动,使彼此的关系更加亲密
    7.价值观:我们对彼此的生活的价值和观念有充分的了解。
    8.信仰生活:我们对彼此的信仰或信念有充分的讨论与了解。
    9.财务管理:我们对于未来家庭的财务规划和管理有清楚的讨论和分工,同时对于彼此用钱观念和做法有共识。
答案:分数越高代表适合程度越高,70分以上说明你们对婚姻的认知非常一致,婚后的磨合期会比较短;45分以上说明你们之间有些差距,还需要多一些沟通,结婚需要彼此做一些妥协,寻找有效的解决矛盾的途径;45分以下说明你们之间的感觉和想法存在很大的差异,还需要一段时间磨合才能走到一起。
婚后评估:你们的婚姻安全吗?
    这份婚姻测量工具共有8题,可以从1分到3分来计算。(1分 :“从未”或“极少发生”2分:“偶而发生”3分:“经常发生”)
    1.小小的争执,突然变成大吵,彼此凶狠对骂,翻出陈年旧账。
    2.伴侣或爱人会批评、轻看我的意见、感觉与需求。
    3.我的话语或行为常被伴侣误认为带有恶意。
    4.有问题需要解决时,我们似乎总站在敌对的立场。
    5.我不太能告诉伴侣我真正的想法与感觉。
    6.我会认真幻想着,要是换个伴儿不知是何滋味?
    7.在此婚姻爱情关系中,我觉得很寂寞。
    8.我们吵架时,总有一方不愿再谈,开始退避或离开现场。
    答案:
    绿灯区:总分在8分至12分中间,你们的婚姻状况很健康。
    黄灯区:总分在13分到17分中间,你们的婚姻已亮起,需要警惕,致力改进。
红灯区:总分超过18分,你们的婚姻已经进入极危险阶段,需要马上采取行动,在沉船之前赶快把洞补好。

健康婚姻基于快乐的细节
    世上无大事,任何大事都是小事转化的。布吕尼不过是喜欢乱买衣服乱说话,结果成了和臭名昭著的玛丽·安东尼有得一拼的坏女人;曹操不过用铁链子把船拴在一起,就招致了火烧赤壁。婚姻也一样,你眼中微不足道的小习惯小毛病,在对方那里却可能掀起太平洋的海啸。
爱的教育就是让我们认识到,婚姻的大堤,更多的时候不是毁于小三的插足,丈夫的劈腿,而是毁于蚁穴式的生活小矛盾、小差距、小摩擦。而处理好这些看似没什么危害的小问题却能防微杜渐,将情感危机防患于未然。健康的婚姻,基于健全快乐的生活细节,如果夫妻都能谦卑自省,彼此恩慈相待,让对方感受到你爱无处不在,婚姻中的爱和激情就能永恒。
--
您好!
以上的评估纯属趣味,踏入婚姻,是人生的另一个旅途,但怎么样完成这个人生拼图,却是许多人心里的疑问和忧虑。
无论是婚前完善的心理准备或婚后的和谐婚姻关系,檀香爱心福利中心主办的《婚前准备工作坊》和《夫妻成长团体》都可以在这部分帮到你。
随信附上活动报名表格,任何详情可在办公时间致电询问中心行政处。
祝新年快乐,喜乐安康!
Metta

Than Hsiang Mitra Welfare Association
4C-3, Tingkat Kenari, Taman Desaria
11900 Sungai Ara, Pulau Pinang
Tel: 04-6451141    Fax: 04-6429420

Follow Us
檀香爱心福利中心
Lembaga Penduduk dan Pembangunan Keluarga Negara , Pulau Pinang  联合主办

日期:2009年3月21日及22日(星期六,星期日))
时间:9.00 am 至 5.30 pm
地点:B-Suite Hotel    ( Bayan Baru, 靠近 Bukit Jambul Complex )
费用:每对情侣RM50 (包括膳食,茶点, 证书,精美婚姻手册和书袋)
人数:只限25对情侣 / 夫妇
课程简介
宗旨:        让情侣体验或栽培彼此的关系
对象:        准备在一年内结婚的情侣或有兴趣的新婚夫妇
内容:        美满家庭概念/互相了解彼此对婚姻的期待/了解自己与伴侣/良好的夫妻沟通技巧/有效处理冲突的方法/建立亲密的夫妻关系/学习夫妻之道等
进行方式:        讲习、伴侣讨论、小组分享、探讨活动、轻松游戏等
报名表格        
(男)
姓名:(中)__________________________
           (英) _________________________            
出生日期:_________________________     
年龄:_____________________________      
宗教:_____________________________      
学历:_____________________________           
职业:_____________________________           
地址:_____________________________
电话: (H) _________________________        
           (O) _________________________
           (H/P) _______________________            
电邮:               

(女)
姓名:(中)__________________________
           (英) _________________________            
出生日期:_________________________     
年龄:_____________________________      
宗教:_____________________________      
学历:_____________________________           
职业:_____________________________           
地址:_____________________________
电话: (H) _________________________        
           (O) _________________________
           (H/P) _______________________            电邮:        
婚姻状况:未婚/已注册/已婚     若已婚,请注明几年?_____________
如何获知有关工作坊的消息?(  ) 报章   (  ) 海报/传单   (  ) 朋友介绍
                                   (  ) 婚姻注册局    (  ) 其他 ___________
若有任何疑问,请在办公时间拔电话向本中心询问:04-645 1141,
传真:04-642 9420。                电邮:mitra@thanhsiang.org   
4C-3,Tingkat Kenari,Taman Desaria,11900 Sungai Ara, Bayan Lepas, Penang.
填妥表格后(可自行影印) ,可亲自前来或传真至 04-6429420及把钱汇入以下
Public Bank Bhd户口号码: 4-4815637-31, (Than Hsiang Mitra Welfare Association)
*中途或之前退出者,费用一概不得退回。

不好意思。。忘记回复

我们上了。很不错啊。一些互动的游戏,可以增进彼此的了解还有对婚姻的期待和要求。

我觉得两天RM50是很划算的。因为还包括午餐,晚餐,夜宵。其实是政府津贴的哦。他们说在华人的社区只是开始几年。一开始时,只给友族同胞而已。  (偏心)

后来看到,在友族同胞的离婚率下降。华族和印族去争取,我们才有机会上而已。

大家去辅导中心都可以上的。我知道今年年中,cheras一个辅导中心有。有兴趣的话,可以pm我。

serene, 我去的是在old klang road的。你去的是博爱吗?

原帖由 amlim2 于 25-11-2009 02:12 PM 发表
pm我~

谢谢你的询问,已经PM你了.

回复 28# 大头鱼 的帖子

好久的贴子了,再挖出来.
我去的也是Old Klang road 的,不过是约5年前的事了,那时才刚刚开始办。

今年七月又有一个,有兴趣的人PM我啦!

是以什么语言为媒介语?

JB有吗?
可以PM我详细资料吗?

原帖由 alice_@_@? 于 12-6-2009 01:19 PM 发表
JB有吗?
可以PM我详细资料吗?

JB吗? 我不清楚喔。
我明天PM你。

原帖由 winter_685 于 12-6-2009 01:15 PM 发表
是以什么语言为媒介语?

是中文的。

回复 33# serene_sin 的帖子

可以PM我详细资料吗?KL/PJ areas 最近有课程吗?

我已经报名这个了。。。。上个月就报名了咯。。
准备等这一天的到来。。。

回复 31# alice_@_@? 的帖子

原本我也是很努力的在找jb的。。可惜。。找不到。。。。

我也想知道。。。
JB有类似的课程/活动吗?

可PM我详情吗?
谢谢

很有興趣。。可是參加不到
人太遠了