佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【纪念当年的帖子(2008)】華語讨论发问专区 一起拿A1(請從第五頁看起...)

***資料已停止更新。
第五面开始的华文资料,希望可以帮到你们,可是
请注意每年的华文的批改方式都会更改,

所以我的技巧你们未必用得着,别乱学起来。

請版主手下留情,不要刪,畢竟帖里還是有許多資料可供參考。

华文A1是拿到了,上了中六,毫无遗憾。希望你们可以加油哦^^
P/s: 不要問我怎樣拿A。因爲我的方法是比別人更努力(沒辦法,我不是天才。)。  

順便提一下,有關名句的問題請到SPM名句提問或參閲。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1394512&extra=page%3D1
華語作文請到小荷作文網看。
http://www.zww.cn/

還等什么??快進第五頁讀書!

再次強調,謝絕灌水。
MORAL: 謝謝樂魚的資料!(此帖第五頁,107樓!)
BC:在此致上萬二分的謝意于ccarljun91的無私分享。

道德怎样才能得到A哦
呕到完nilai和definition,都得不到A的
什么jelaskan/nyatakan/berikan我都跟足它的要求了哦
老师每次都说什么我的point不够之类的

这次考试我拼命写一大堆东西(point),希望可以得到A
有用吗?!

华语的那些短语!!

什么是状语,定语……补语……主谓……等等
我每次错就是错在这些东西
T______T

moral写作文有什么方法吗??
每次写很长都没有什么分数~~

有复句的列子吗??我把复句忘光光了

Follow Us
请问spm有出过要画condensation polymerisation的图吗?
那个图我不会,也没想要去会它
omg明天考华文

原帖由 @冰麒麟@ 于 4-11-2008 09:58 PM 发表
有复句的列子吗??我把复句忘光光了

http://www.baidu.com/s?wd=%b8%b4%be%e4

原帖由 kawaiiiling 于 4-11-2008 09:49 PM 发表
什么是状语,定语……补语……主谓……等等
我每次错就是错在这些东西
T______T

定语多居主宾前,谓前为状谓后补..

原帖由 wenyu0705 于 4-11-2008 22:01 发表
请问spm有出过要画condensation polymerisation的图吗?
那个图我不会,也没想要去会它
omg明天考华文

你还没考完试哦?!
考到几时啊?!
加油哦

回复 10# 数学神 的帖子

嘿好久不见
我考到后天,只剩bc , che paper1而已啦
终于脱离苦海了!哈哈

原帖由 wenyu0705 于 4-11-2008 22:26 发表
嘿好久不见
我考到后天,只剩bc , che paper1而已啦
终于脱离苦海了!哈哈

是的,好久不见
我昨天考完了咯也是Chemistry1和BC1
现在在等成绩吧了

回复 5# Green@Bean91 的帖子

我的老师说essay part要有两个nilai, 4 penerangan,4 contoh
一个nilai要有两个penerangan,2 contoh
一共十分

道德的cth应该要怎么写,尤其是到esei...

回复 2# 数学神 的帖子

不是每个都要给definisi的..
如果问题要求definisi or maksud,才可以给
如果它要2个nilai,4 marks
你就要给两个nilai,2 penerangan
penerangan 就是kata kunci of defination
一共四分

回复 14# 依恋-阿四 的帖子

contoh要跟题目有关的..
可是你的contoh不可以有kata kunci,不然会没分
要写contoh and penerangan之前,前面一定要有人
eg....
pihak kilang melepaskan bahan bahan toxic ke dalam sungai
三分的话
pihak kilang sepatutnya mengamalkan nilai menyayangi and menghargai alam sekitar.mereka perlulah memelihara dan memulihara alam sekeliling supaya menjamin kesejahteraan hidup.contohnya,mereka hendaklah mencari cara penyelesaian yang berkesan supaya tidak mempengaruhi alam sikitar

回复 16# 92372558 的帖子

谢谢~~
我明白了~~

原帖由 92372558 于 4-11-2008 11:55 PM 发表
contoh要跟题目有关的..
可是你的contoh不可以有kata kunci,不然会没分
要写contoh and penerangan之前,前面一定要有人
eg....
pihak kilang melepaskan bahan bahan toxic ke dalam sungai
三分的话
pihak ki ...
teknik menjawab yang tidak berapa bagus,terlalu panjang

道德
1 技巧
N-NILAI    P-PENERANGAN    C-CONTOH     n/p/c-nilai/penerangan/contoh tambahan

簡答題(soalan struktur)要求兩個NILAI的話:
(2 m) - NNn
(4 m) - NPNPnp
(6 m) - NPCNPCnpc

如果是四分的題目裏要求N跟P,務必用主角内的題目寫P。
例子:小豬扶老婆婆過馬路,老婆婆不認老,不給他扶,結果......
問題:老婆婆應該實踐(mengamalkan)什麽價值觀?
答案:理智(rasional)。老婆婆應該要berfikir berdasarkan bukti yang nyata.......(penerangan)。
          (如果是六分要加例子)

作答題(soalan esei)
(10) - NPCPCNPCPCnpc

請不要自作聰明一位時間多就再多寫幾個答案,考官只會檢查多一個答案,其他的作廢。

在此謝謝我學校善良的Pn.Valsa.辛苦為教育付出的一切。。

華文

大家都沒有藝青的作業嗎?????不是吧?

如果真的沒有,去買一本吧,不然借別人的。。因爲裏面有語文知識(短語、複句、虛詞、修辭等等。)。大衆書局(popular)一定有賣。你們也可以跟朋友借來讀,不過三面而已......一下就讀完了。不懂才來問我......但是最後一個星期的SPM,我會跟大家分享這本書及其他華文資料(不是TIPS !! just lesson...)。

另外,謝謝真人學長的網址 。大家要加油!