佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ehon

《ehon烘焙角落》 電梯故障~~~求救

回复 161# hApPyberry 的帖子

不懂是不是不够水,好像觉得比较干。。 我妈说下次大日子的时候不用去买,叫我做就好了。。 哈哈!我没有买杯,我直接用 MUFFIN 的模来弄。

真的很容易哦 . 谢谢你的黑糖发糕.
我成功了.

原帖由 ehon 于 28-3-2009 06:34 PM 发表
黑糖发糕
终於成功了。。。。yeah !!!

?t=1238236076

?
t=1238236389 ...

恭喜发糕成功了。  
步骤3, 水和杯子预热, 假如用蛋塔模+纸杯, 只是预热塔模再放上纸杯加面糊可以吗?
这份量你做了几个发糕?

原帖由 Rosemount
1-4-2009 09:04 PM 发表

不是不是,我以为你在KL
有一家店叫 chicken rice shop,他们好像有卖你的 pie tee ~

是不是这里大多数是KL johor人咧??
~~~KL有卖~~那不是很贵咯

原帖由 hApPyberry
1-4-2009 11:50 PM 发表

登记了 PHOTOBUCKET,试下 UPLOAD
" border="0">

原帖由 hApPyberry
1-4-2009 11:54 PM 发表

不懂是不是不够水,好像觉得比较干。。
我妈说下次大日子的时候不用去买,叫我做就好了。。
哈哈!我没有买杯,我直接用 MUFFIN 的模来弄。

哇!!你的也发到很美咧!!   
水的份量要看面粉的quality, 有些很会吃水,要自己调整  
我家也是啊,每逢初一十五都有做来拜拜

原帖由 cindykk
3-4-2009 08:47 AM 发表

真的很容易哦 . 谢谢你的黑糖发糕.
我成功了.

不客气,成功就好
原帖由 ilove9887 于 3-4-2009 08:59 AM 发表

恭喜发糕成功了。  
步骤3, 水和杯子预热, 假如用蛋塔模+纸杯, 只是预热塔模再放上纸杯加面糊可以吗?
这份量你做了几个发糕?

ilove9887~~~你好!!
可以,我也是酱做过
我做了8 粒,(4cm底,上阔6cm,3cm高)的模

香喷喷的~~Sagoon

有谁吃过吗??
这个我不懂中文叫什么,是马来人的小吃,小孩子最喜欢咯!!!
还没炒之前的粉~~

炒过之后的粉

接下来是打包咯~~好像kacang putih

把尖端剪开就可以吃廖~~

材料:500克新鲜椰丝,600克粘米粉,300克木粟粉 (200克细砂糖调味用~~~可自己调整)
做法:1)先用手指将椰丝,粘米粉和木粟粉混揉成面包糠状
            2)用中火将全部材料(1)炒至椰蓉酥脆及微黄色即可(大概2小时)
            3)待冷后加入细砂糖搅拌均匀
            4)然后包装,包好要收藏在罐里

原帖由 ehon 于 3-4-2009 09:27 PM 发表

有谁吃过吗??
还没炒之前的粉~~

炒过 ...

粉是自己调的吗?还是外面有卖premix的呢?
这是我第一次看到的马来小吃,会不会只有西马才有呢?…
可以说说它是什么味道吗?

Follow Us
ehon姐姐你好
你這里有好多我想做的點心呢!!好羨慕!!你的廚藝怎么這么好的~~

回复 166# ehon 的帖子

什么来的
没有吃过

原帖由 hsling 于 3-4-2009 09:47 PM 发表

粉是自己调的吗?还是外面有卖premix的呢?
这是我第一次看到的马来小吃 ,会不会只有西马才有呢?…
可以说说它是什么味道吗?

对~粉是自己调的,有加了新鲜椰蓉 ,这里好像都没有看过有卖了。
你家有没有印尼女佣??她们应该知道sagoon这东西。
这个味道嘛~~~要怎么说呢~~~让我想想。。。。。。。。。   
你知道kuih bangkit吗,它跟这个味道很接近,比kuih bangkit还香一点点

原帖由 豆包子 于 3-4-2009 10:23 PM 发表
ehon姐姐你好
你這里有好多我想做的點心呢!!好羨慕!!你的廚藝怎么這么好的~~

豆包子~~~~你好
paiseh paiseh!!!   我厨房的东西全是平平凡凡而已,谈不上什么厨艺啦
我是新手,全是从这里学来得

原帖由 38隐形人 于 3-4-2009 11:04 PM 发表
什么来的
没有吃过

这是马来小吃,用新鲜椰蓉和粘米粉炒出来的,很美味 呢

好特别的小吃哦?

原帖由 ehon 于 4-4-2009 03:57 PM 发表

对~粉是自己调的,有加了新鲜椰蓉 ,这里好像都没有看过有卖了。
你家有没有印尼女佣??她们应该知道sagoon这东西。
这个味道嘛~~~要怎么说呢~~~让我想想。。。。。。。。。   
你知道kuih bangkit吗,它跟这个味道很接近,比kuih bangkit还香一点点 ...

听你这么形容一下,我小时候好像有吃过这个东西
我吃到的是用纸包成长条状,边吃边撕外面的纸,吃进嘴巴会有香香的椰香味
然后味道甜甜的是吗?
现在没有看到这东西了。。

原帖由 seeing 于 4-4-2009 04:45 PM 发表
好特别的小吃哦?

seeing你好
呵呵~~你也没看过没吃过呵!!

原帖由 hsling 于 4-4-2009 06:56 PM 发表

听你这么形容一下,我小时候好像有吃过这个东西
我吃到的是用纸包成长条状,边吃边撕外面的纸,吃进嘴巴会有香香的椰香味
然后味道甜甜的是吗?
现在没有看到这东西了。。

对对对对对~~~  是有放点砂糖,就是这种味道
你真的有吃过我好高兴咧,还以为没人尝过呢

我也有吃过,在以前小时候

我没有吃过咧。。。真不好意思。。。

我没看过也没吃过。
那天大卫的妈妈要买发糕买不到,本来想自告奋勇用你的食谱来做的,结果.....

我还是没有做

原帖由 ehon 于 3-4-2009 09:27 PM 发表

有谁吃过吗??
还没炒之前的粉~~
?t=1238763068

炒过 ...

这东西是不是我们小时候吃的, 一条条包得很像铅笔的椰子碎饼? 好想念那童年的味道哦...

sagoon??
我没看过也没吃过咧!
吃起来是酸甜苦辣?

原帖由 amy09 于 5-4-2009 06:13 PM 发表
我也有吃过,在以前小时候

原帖由 Rosemount 于 5-4-2009 07:12 PM 发表
我没有吃过咧。。。真不好意思。。。

原帖由 kittymiao0210 于 6-4-2009 11:02 AM 发表
我没看过也没吃过。
那天大卫的妈妈要买发糕买不到,本来想自告奋勇用你的食谱来做的,结果.....

我还是没有做

原帖由 blue_heart 于 6-4-2009 03:21 PM 发表

这东西是不是我们小时候吃的, 一条条包得很像铅笔的椰子碎饼? 好想念那童年的味道哦...

原帖由 香草儿~ 于 6-4-2009 03:30 PM 发表
sagoon??
我没看过也没吃过咧!
吃起来是酸甜苦辣?

Roti Canai  ~~  咖哩长豆

制做过程~~

上桌咯~~~(咖哩长豆是老妈煮的)

材料:500克面粉,250克水,2粒鸡蛋,1大匙细砂糖,1大匙菜油(我用白兰他),盐1/4小匙
做法:1)先用手指把面粉和菜油和糖混揉至面包糠状
            2)加入蛋和水揉约5分钟成一光滑的面团(水要自己调整)
            3)分割大小随意之份量,然后抹上菜油
            4)放至2小时以上(我是晚上做好冷藏至隔天早上才开面团)
            5)把桌面搽点油,然后拉开面团(可参考上面照片)

回复 180# ehon 的帖子

哇,你的roti canai 做的很像外面mamak档卖的了。

roti canai 1...