佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阴阳居士

真佛宗是正信的佛教

原帖由 bigmouth 于 31-10-2008 06:59 PM 发表

是咯!大德講的對!
講多錯多,還是不要理人家的事啦。
回去好好修法修正自己的行為先,才來自度度他。
不要自己中招了不知道。

有嘴大大在身邊是最幸福的了。。。中了招馬上就會被提醒。。。萬分感謝您

原帖由 佐竹 于 31-10-2008 07:02 PM 发表

有嘴大大在身邊是最幸福的了。。。中了招馬上就會被提醒。。。萬分感謝您

好啦!好啦!不用感謝啦!
只要下次不要這樣做就好了。
聽我的話,好好修心修行包得到好處。
祝你修法精進。

原帖由 bigmouth 于 31-10-2008 07:16 PM 发表

好啦!好啦!不用感謝啦!
只要下次不要這樣做就好了。
聽我的話,好好修心修行包得到好處。
祝你修法精進。

嘴大大真的是名符其實的和藹可親。。。緊記您的教誨。。。請你喝

我才离线不到一天罢了就。。。。 如果我几星期没上网不就。。

其实如果是正信的佛教的话为什么不能在佛教法音做个声明呢?

回复 26# 高级会员 的帖子

因为佛教法音里的人,只是觉得只有它们是“正信的”。其它全部,统统都是错的,邪的,外道的。
如果要在佛教法音声明真佛宗也是正信的,就好像对牛弹琴。

Follow Us
那里是所謂自認是“名門正派”的地方。他們那里會包容這些新興宗派。
為什么“名門正派”的人會喜歡批判他人的宗教,這人為因素。
和哪里的教派教理無關。

你看哪里的版規就可以知道了。

(不是我要和他們這些新興宗派講好話,有時真的看不過眼,就是喜歡來人家的樓搗亂):@

原帖由 阴阳居士 于 31-10-2008 12:36 AM 发表
、藏傳佛教裡面很多護法神,是唐古拉山的山神做護法,是長壽五仙女做護法,是大吉祥天做護法,是白麻哈神嘎拉神做護法,那些原來都是西藏的信仰,然後跟佛教結合起來就變成藏傳佛教。

sri devi, mahakala 不是源自印度的吗?
由印度传入的汉译密教经典中就有sri devi, 不是吗?

原帖由 mahalwin 于 1-11-2008 01:50 AM 发表

sri devi, mahakala 不是源自印度的吗?
由印度传入的汉译密教经典中就有sri devi, 不是吗?

Sri Devi 和 Mahakala 大黑天的确是源自印度, 但它们也是西藏民间的信仰,只是后来才成为藏傳“佛教” 的信仰。圣尊莲生活佛并没有说 SRI DEVI 和大黑天原本来自西藏而不是印度, 只是说本来是西藏的信仰, 后成为藏传佛教的信仰。

原帖由 阴阳居士 于 31-10-2008 10:34 PM 发表
因为佛教法音里的人,只是觉得只有它们是“正信的”。其它全部,统统都是错的,邪的,外道的。
如果要在佛教法音声明真佛宗也是正信的,就好像对牛弹琴。

我觉得没有说服力下

真佛宗是密宗,所以显教排斥。
密宗1向和显教佛理不合。这个只是宗派之间常有的争执。
不要听别人怎样说,自己修行研究才能知道到底对还是错。

原帖由 阴阳居士 于 1-11-2008 02:55 AM 发表

Sri Devi 和 Mahakala 大黑天的确是源自印度, 但它们也是西藏民间的信仰,只是后来才成为藏傳“佛教” 的信仰。圣尊莲生活佛并没有说 SRI DEVI 和大黑天原本来自西藏而不是印度, 只是说本来是西藏的信仰, 后成为藏传佛教的信仰。

Sri Devi , Mahakala 没有出现在经藏中吗?

原帖由 chewboss 于 1-11-2008 02:31 PM 发表
真佛宗是密宗,所以显教排斥。
密宗1向和显教佛理不合。这个只是宗派之间常有的争执。
不要听别人怎样说,自己修行研究才能知道到底对还是错。

VBCM 不是金刚乘吗?

原帖由 去执悟空 于 31-10-2008 05:34 PM 发表

瑤池金母的名字一定要出现在佛教的经典吗?

佛经都是人写的,作者放1大堆他相信的神佛名字上去,到底有没有观音地藏,我们不知道。不如自己慢慢修,时常对神佛恭敬就好了。

原帖由 mahalwin 于 1-11-2008 03:14 PM 发表

VBCM 不是金刚乘吗?

什么来的?
我看过的是显教1些人因为密宗有入世法,所以批评他们不是正信佛教。

原帖由 chewboss 于 1-11-2008 10:20 PM 发表

什么来的?
我看过的是显教1些人因为密宗有入世法,所以批评他们不是正信佛教。

你都挺了解為什么密宗會常被人批評,
是咯,好像財神法,還有雙運法。
唉!就是很多人信了這邊然后就是不要好好修,就是喜歡拿人家來比,不了解其他教派就來批評先。
但人家解析了又不明白,人家懶的理又講人家解釋不出,惡言批評人家,人家來糾正又挑骨頭。
唉!不信就關系為什么就是要批判人家變成什么邪教啊!外道啊!非正道啊!

想回來,釋迦牟尼剛當時創立佛教時也不是給人家批判為邪教啊!外道啊!非正道啊!
我人就是講話直;要批評人家先看看自己有好到哪里先,不要不有搞清楚就每天動不動就攻擊批評,
醬很容易犯業的叻。。。我是比較怕死保持中立。少批評少犯業。

我講的對是嗎?!

BIGMOUTH 大大讲的对。讲到重点了:
“釋迦牟尼剛當時創立佛教時也不是給人家批判為邪教啊!外道啊!非正道啊!”

这里根本就是其它宗教论坛,它们也跑到这里来吵,全部要听它们的跟它们的才算对的,其它的全部外道,邪说。。。不是外道就是邪教。呱呱叫。

原帖由 阴阳居士 于 2-11-2008 12:05 AM 发表
BIGMOUTH 大大讲的对。讲到重点了:
“釋迦牟尼剛當時創立佛教時也不是給人家批判為邪教啊!外道啊!非正道啊!”

这里根本就是其它宗教论坛,它们也跑到这里来吵,全部要听它们的跟它们的才算对的, ...

师兄,你在暗示真佛宗在其它宗教论坛真佛宗就不是佛教了?
所以其他佛教徒不可批评真佛宗?
釋迦牟尼给人批评的时候他的反应是任人批评,真金不怕红炉火。
有1天真佛宗会被大家接受的。

原帖由 bigmouth 于 1-11-2008 10:41 PM 发表

你都挺了解為什么密宗會常被人批評,
是咯,好像財神法,還有雙運法。
唉!就是很多人信了這邊然后就是不要好好修,就是喜歡拿人家來比,不了解其他教派就來批評先。
但人家解析了又不明白,人家懶的理又講人 ...

人家有些批评是善意的。
我个人认为
密宗的问题是它和释迦莫尼佛教的不1样,大家对莲花生大士等没信心。
第2是即身成佛走太快,显教的基础skip的话容易走火入魔。
如有些行者以为就可以乱喝酒杀生。
所以没有名师不可学,所以别人称作密宗。
真佛宗被批评因为公开了密宗。

原帖由 chewboss 于 1-11-2008 10:20 PM 发表

什么来的?

http://www.vbcm.org/

这个具代表性的金刚乘(密宗) 团体联合其他的汉传, 上座部团体发表声明不支持贵教.