佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阴阳居士

真佛宗是正信的佛教

这些善书不知度了多少人皈依佛门。。。放下偏见,我见。。。就会得到,如不。。。随缘吧!
信不信莲生活佛。。。没有任何人可以被必,还是要看大家的缘!
佛渡有缘人,修法看个人。。。如不信没缘分没关系,但请不要批评(任何宗教都是如此对待)
如与莲生活佛无缘的您,希望与您有缘的宗教得到更好的!

回复 201# zeta101z

如果认为这是个疑问,就是疑问;是搞笑,就是搞笑;是批评,就是批评
我无言,诸法唯心照,佛教不是常说的吗
有缘与无缘,在还没帮助他人解除疑惑前就别擅自下定论
此举会影响他人与您的缘分,
如果您可以放下偏见与我见,会得到更多
谢谢您的解说

回复 201# zeta101z
这些善书不知度了多少人皈依佛门

我又有个疑问,这些善书到底度了多少人皈依佛门
还是皈依佛门后再看这些善书呢,
不能因为您说我就相信
别误会,
我只是想要了解一下这一些人,
为什么这些人看了这些善书后会有所得,再皈依佛门
而我就很难接受
到底是我头脑迟钝转不过来,还是真的没缘份
p/s我不信缘份的

如果你不相信缘分,哪因果论你也不会相信了。而佛教都是在讲因果论。。。
类似以上善书,劝人向善的其他佛教教派也有一大堆。今天你看了出自本宗的善书就难以接受“是正信"。。。请问其他佛教教派的呢?!甚至其他宗教。。。
是我见还是偏见呢?只有你自己知道心中的思路了。

真佛宗如果是正信,为什么帖子放在这里而不是放在佛教板块里?

这个问题其实用简单的想就可以知道了,
请问台湾不被大部分国家承认,为什么不承认。。。里面有很多因素,但哪里的人一样生活出国,做生意,唱歌跳舞。。。
不承认只是一个公式或形式上的问题,更不对台湾人民没有多大的影响。。。真佛宗是一个新兴宗教,就如2000年前,佛祖刚创立佛教时也一样被当时的传统宗教攻击“非正信”!“邪教”!
所以今天真佛宗也一样有这样的情况被“传统佛教”攻击为“非正信”,当然我们也不放在心上,不会怪任何人。。。因这是一个过程。。。将来大家就会明白什么是所谓的“正信”。

觉得很可惜和和哀婉。。。一些传统佛教的人士根本没有查明事情,人云亦云就开始攻击。有时想想这是佛教教导是“正行”么?!

Follow Us
这个问题其实用简单的想就可以知道了,
请问台湾不被大部分国家承认,为什么不承认。。。里面有很多因素, ...
zeta101z 发表于 2-1-2010 11:40 PM

为什么佛教不承认真佛宗?

回复 207# 翻转全球

承认和中立的佛教也不少。

回复 205# 翻转全球

放在佛教板块的不一定是正信,没放在佛教板块的不一定是非正信。
还是自己亲自研究才知道。

回复  翻转全球

放在佛教板块的不一定是正信,没放在佛教板块的不一定是非正信。
还是自己亲自研究才 ...
chewboss 发表于 3-1-2010 01:37 AM

那么,管理员是不是偏私了呢?因为自己的看法强加在他人身上,然后进行规划。

回复 203# jacksonchor

世界上每个宗教都有要我们相信的假设,否定它宗教教义就不存在。
如因果论,灵魂论。

为什么佛教不承认真佛宗?
翻转全球 发表于 3-1-2010 12:38 AM

你的问题有问题?!
不是全世界的佛教团体都不承认本宗,你的问题应该是这样问。。。为什么马来西亚佛总不承认真佛宗?这样才对

答案已经在上面回答了。。。你的问题还是环绕在形式上的承认。我的师兄已经讲了这其他地方承认真佛宗的都很多。
还是请你花一些时间研究吧!不要在人云亦云。。。这才是佛陀讲的“正行”。。。以免错误批评就不太好了。

回复 210# 翻转全球

管理员有能力仔细研究世上所有宗教是不是正信?那么会很辛苦。
为什么要介意放在那1个论坛?放在宗教专区有什么不好。

补充。。。佛总不承认的宗教团体有一大堆,但马来西亚政府是承认真佛宗就没问题了。
今天佛总不承认某某宗教教派是正信,但可能马来西亚基督,天主等其他总团体也未必承认佛总。。。所以都只是形式上罢了。

不管成不承认。。。真佛宗。。。一样有人皈依,一样诵经,持咒,修法,办法会,办佛学班,一样做公益慈善。。。。

我们还是我们的真佛宗。。。弘扬佛祖的佛法!

补充。。。佛总不承认的宗教团体有一大堆,但马来西亚政府是承认真佛宗就没问题了。
今天佛总 ...
zeta101z 发表于 3-1-2010 01:56 AM
对不起,我不甚了解真佛宗,故不便批评。想要解惑,可以告诉我为什么他要如此说?

佛教本是一个包容性很强的宗教,但是对于一些利用佛教名义来达到个人目的 或者打着佛教招牌, 却散播和提倡非正信佛教教义者,正信佛教徒是因该与这些挂羊头卖狗肉的伪佛教团体划清界线。这么做不是搞对抗或者打压,而是不希望普罗大众对佛教教义产生误解,混淆。 近来马来西亚真佛宗总会在东方日报刊登了几篇有关于真佛宗“教主“卢胜彦或自称连生活佛的个人文章,其中所談的佛法似是而非,不是正信佛法。为了让大众理解何以卢胜彦所宣扬的佛法是非正信, 我们有必要对佛法(佛陀所觉悟的真理)和佛教徒的修行原则做个探讨。佛法是佛陀在菩提树下觉悟的真理-不共一切外道的缘起法,佛陀认为世间一切不外是因缘和合。由于诸法是由众缘所组成,诸法的特征是生灭无常,不确定性和没有绝对性;因为这世间是无常和不确定性, 所以它是dukkha (苦,不圆满的) ; 无常, 不确定性和苦的世间法, 当然也就没有永恒不变, 自主性的我-无我! 佛教徒的终极目标就是为了彻底透视这缘起,无常, 无我的世间,完全去除内心的无明和爱染而亲证涅磐。无常(苦,不确定性), 无我(空)和涅磐 构成了佛教的三法印, 三条区别佛法和非佛法的原则。 为了方便后人理解她的教法,佛陀把她所证悟的宇宙真理整理成四圣谛。四圣谛是如理思惟世间苦恼的逼迫现象(苦谛),如理思惟苦恼 产生的根源(集谛), 如理思惟苦恼的灭除(灭谛) 和如理思惟灭除苦恼的方法(道谛)。佛陀所提供的道谛是远离极端的苦行和纵欲的乐行-八正道。八正道是:正見,正志,正語,正業,正命,正精进,正念和正定。众生只要依据这八条正确的道路,就可以灭除苦恼的根源-无明和爱染,而达到苦恼的止息-涅磐。四圣谛和八正道可以说是佛教徒修行的指南针。从八正道的内容来看,佛教徒的修行原则主要是以智慧(慧)和崇高的道德(戒)为主,再配合专注力(定)的培养,来达到内心不断的净化。
这方面可以从一切佛陀所教导的偈语得到证明:
诸恶莫作 (任何为身心带来伤害的行为,言语和念头应当远离)
众善奉行 (任何有益身心的行为,言语和念头应当奉行)
自净其义 (时时刻刻去除内心的我执,贪爱与无明}一个佛教徒/佛教团体所宣扬佛法是否正确,可以用三法印来判断它;个人/团体的行为和修行法方法是否和佛法相契合,可以用四圣谛,八正道和诸佛教导来断定他。如此,一切妖魔鬼怪,半佛半魔, 附佛外道在佛法的明镜下无所循形。

卢胜彦自称佛教徒,甚至自奉为活佛, 金刚上师,号称全球有四百万信徒, 被藏传佛教各传承认可,但是从来不见黄教的达赖喇嘛或者白教的十七世大宝法王公开承认?真佛宗的传承果真是正统的藏传佛教,在海外漂泊几十年的西藏流亡政府和西藏人民又怎会忽视这股四百万人的力量呢?(差不多是三分之二的藏民)。卢胜彦过去所发生的财色纠纷,谁对谁错,笔者不想在这里评论,只是想以佛法的角度来探讨真佛宗所理解的“佛理“是否符合佛法和佛教的修行原则。卢胜彦自称活佛, 可是从来不见他谈最基本的佛法-缘起法;也不见他以缘起法来诠释何以世间诸法是苦,空,无常, 无我;佛教徒又如何通过深观缘起法而从烦恼中解脱。佛陀说见法(缘起法)如见佛, 身为佛教徒如果不知道佛陀所觉悟是缘起法,(以为佛法就是神啊,鬼啊,显神通,谈神秘现象等等)我们不能叫他是佛教徒,何况是身为宗教师身份的“活佛”??做为一个宣扬佛法的老师,不但要知道佛法核心就是缘起法, 还必须深入的理解她, 这样才能扮演好一个佛法传承者的角色和责任。我们看到的是所谓的xx“活佛”/真佛宗喜好谈神通,神秘现象,在加上一些佛教名词,真真假假(真的部分通常都很肤浅),这种似佛非佛的理论在他的著作到处可见。比如真佛宗最近在东方日报刊登的两篇文章,1。道教至尊- 瑶池金母 (日期?)和2。佛说:这世界, 有八万四千虫。(2006/6/11真佛宗密教系列二)在这两篇文章,道教至尊- 瑶池金母/王母娘娘莫名其妙的和佛教攀起关系来?更令人心痛的是,打着佛教招牌的真佛宗,却鼓吹迷信行为如在文章中宣扬持诵 瑶池金母心咒和瑶池金母 圣号, 可以所求皆办如禽流感疫情可以因此而退散。这种修行观,更本无需出动佛教的三法印,我们就可轻而易举的把它排除在佛法之外。佛陀说每件事情的发生,都有她的因缘 ;只要把那个原因找出来,处理他,整个问题也就解决了。比如有一个人牙痛,牙医发现到是因为蛀牙,只要把那个蛀牙处理掉,牙痛也就解决了。这是佛教徒的修行观(四圣谛),无论是在面对生命还是生活问题,都可以用这个模式去解决。如从生命的角度来康看,佛陀认为众生之所以会忧悲苦恼,主要是无明和爱染;唯有通过正确的方法(八正道)灭除无明和爱染,才能从苦恼中解脱。由此可见,通过持诵瑶池金母心咒和瑶池金母 圣号 就想得到世间和超越世间果报,是违反佛法的精神!好比一个人把石头丢进恒河里,然后在河边祈祷希望石头浮上来,这种愿望是永远不能达成的!佛法的修行重在净化内心,断烦恼而非心外求法如求财祈福,求长寿。财福再多终有散去的时候,寿命再长总会寿尽。对佛法稍为认识的人,都会知道这本来就是世间的真面目-无常,相对性,不确定性,苦,因为这是缘起的世间。唯有以智慧,道德和禅定的力量来去体证缘起的无我和空性,彻底去除内心的我执,无明和爱染,才能远离一切忧悲苦恼,这才是释迦牟尼佛留给人类最宝贵的法宝。无论是三法印,四圣谛,八正道还是诸佛教导,我们都找不到证据说念念几句咒语就可以远离忧悲苦恼,了生脱死,何况是那是道教的瑶池金母心咒?希望真佛宗如果自认为是佛弟子,就应该好好的掌握佛法的基本道理,宣扬正信佛教。如认为真佛宗是非佛教而只是从佛法得到一些启示,有别于佛教的新兴宗教,那就应该表明立场,从今以后不再利用佛教的名义来宣扬真佛宗!!

http://upatissa.blogspot.com/2009/04/blog-post_4005.html

到底真佛宗是什么来的?宣扬什么东西的?跟释迦摩尼佛有关系的吗?

回复 215# 翻转全球

blog里说的对不对还是老话1句,自己亲自去研究最好。

回复 216# 翻转全球

这里有link,在最上面。

如果真佛宗是正信佛教,哪當今佛教稱什么?

我只知道真佛宗是經常給那些所謂“名門正派”排擠攻擊成邪教。
但奇怪?!人家信徒越來越多,參加 ...
bigmouth 发表于 31-10-2008 06:41 PM

很簡單,因為當今社會有樣東西叫“版權”,人家已近成為“注冊商標”,只能說你的師尊出生太晚