佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阴阳居士

真佛宗是正信的佛教

原帖由 chewboss 于 26-11-2009 04:26 PM 发表
不认同的不1定就是邪的,看个人定义。
就比如释加莫尼佛对某些偏激1神教徒来说就是邪魔外道。
在我看来只有在2个情况才可以判断是邪。
1教义触犯我国法律,如以前阿富汗灭佛行动。
2教义违反我国当代社会伦理道德 ...

不认同不一定是邪的。讲的很好,有道理。

回复 179# jackson2009 的帖子

迷信又怎样定义?
对偏激1神教徒来讲,礼拜偶像就是迷信,因此中东某国毁灭佛像。
对中国红卫兵来讲,宗教就是迷信,谎话满天飞,因此破坏佛教文物,強迫僧尼還俗。
所以佛教=迷信?
我国1切捐款活动须得到政府批准,出示目的,呈报账目,1清2楚,否则是非法活动。
如有证据显示贿赂某某团体,不妨公开出示,大家上法庭当面对质,揭开真相。你的衣食车油费我包,加5星酒店。如果没有,那就最好乖乖静静,不要打妄语。
请参考法x功,如果被宗教局列为邪师,cari 还可以自由讨论莲生活佛?还给他来我国宏法?

原帖由 网络富豪 于 27-11-2009 06:38 PM 发表

不认同不一定是邪的。讲的很好,有道理。

过奖了。。。。。。。。

原帖由 天之驕子 于 26-11-2009 08:56 PM 发表

请问师尊打了什么妄语呢?

还要重复吗?自称为莲生活佛!

原帖由 chewboss 于 27-11-2009 11:08 PM 发表
迷信又怎样定义?
对偏激1神教徒来讲,礼拜偶像就是迷信,因此中东某国毁灭佛像。
对中国红卫兵来讲,宗教就是迷信,谎话满天飞,因此破坏佛教文物,強迫僧尼還俗。
所以佛教=迷信?
我国1切捐款活动须得到政府批 ...

马来西亚宗教局会什么?他管你佛教发生什么事咩!他们回教和平安宁,蒸蒸日上,就可以了啦!可不可以有点政治常识?

原帖由 chewboss 于 27-11-2009 11:10 PM 发表

过奖了。。。。。。。。

师兄,阿弥陀佛~
我觉得师兄不用太在意某些人在这里的胡言乱语,其实他们真的很可怜。。。这也是福分的问题和因缘的问题。
反观我们庆幸,自己的福报和因缘,有好因缘的总有一天会自然明白。
看了师尊的“无所谓的智慧”这本书。。。觉得更本没有什么。
再来可以看出对方的言语思想已经带有偏激,不用和他们一般见识。
师兄。。。本来无一物,何必惹尘埃!
于你共勉之。。。

Follow Us
请问真佛宗就是连生活佛吗?听我邻居说就是跟势迦摩尼佛祖平起平坐,同等智慧,地位,法力的那个吗?

回复 187# zeta101z 的帖子

很是,该说的说了,就够了。
剩下的就1切都无所谓了。
共勉之

回复 188# jacksonchor 的帖子

也太夸张了,莲生活佛视众生如佛,曾经跪拜众弟子的事就听过。

原帖由 chewboss 于 3-12-2009 08:15 PM 发表
也太夸张了,莲生活佛视众生如佛,曾经跪拜众弟子的事就听过。

博宣传的技巧!既然是佛,还跪拜弟子?本末倒置!

原帖由 jacksonchor 于 3-12-2009 07:33 PM 发表
请问真佛宗就是连生活佛吗?听我邻居说就是跟势迦摩尼佛祖平起平坐,同等智慧,地位,法力的那个吗?

不要听别人说,建议您自己亲自去了解吧,好过听别人说。

谢谢您们的解说。。。

博宣传的技巧!既然是佛,还跪拜弟子?本末倒置!
jackson2009 发表于 3-12-2009 08:43 PM

那证明你根本不知什么是佛
众生都有佛性
跪拜众生
是尊重大家都有的佛性
总有一天
大家都会成佛!

那证明你根本不知什么是佛
众生都有佛性
跪拜众生
是尊重大家都有的佛性
总有一天
大家都会成佛!
天之驕子 发表于 8-12-2009 08:57 PM

古时候的礼仪,孩子是要跪父母,向父母请安的。天之骄子,你有一天也是要做父母的,你的爸爸妈妈会不会跪你呢?

古时候的礼仪,孩子是要跪父母,向父母请安的。天之骄子,你有一天也是要做父母的,你的爸爸妈妈会不会 ...
jackson2009 发表于 11-12-2009 05:13 PM

这不能拿来相提并论!

某人为反而反,却不做功课,连释加佛也说成本末倒置。

真佛宗是密宗的由来是因为目前的修持已密法为主。(以前是以道法为主)所以为什么会以上师为依归也是根据密教祖师流传下来的。

100%相信上师和以上师为依归,它的前提是信念。这个逻辑其实并不是属于佛教或密宗所独有的,它是属于每一个人的东西,简单的说就是生活。

为什么说它的前提是信念呢?就以我本人来说,我是篮球的爱好者,在我中学时期,我还是一个不懂打篮球的中学生时,看到乔丹的那种魅力,我就决定要成为一位很棒的得分后卫(信念),所以我就开始学打篮球的基本技术。可是自己就是笨笨的那种材料,于是就在球场上观察那一个打篮球打得很出色,然后就要求哪一位来教导我。在学习的过程中,教导我的那位不断的折磨我,骂我,罚我。我很生气,可是也心甘情愿,想想自己本来就是笨笨的,被骂,被罚一定是有道理的。再加上我还没成为出色的得分后卫,那里可以放弃呢。经过了3年被那一位的训练,我也成为了一位还蛮出色的得分后卫。因为毕业了要出外地求学,就没有再被训练了。

从我的往事里就能发现到,当中是自己对某些东西有了信念,然后精进的去做,包括寻找老师和不怕受骂受罚(这是在纠正错误)。当中的成长所带来的喜悦,让你更专注的往你的信念前进。最后成为了一名不错的得分后卫。

这就是为什么寻找一位老师很重要,很重要在于他和你的信念是配合的,而且这位老师是能够提升你的水准。

同样的,在你还没有找到一位上师之前,你是需要观察,审查,判断,哪个老师是不是和你的信念是配合的。当你找到了,你很自然的会相信你老师所教导的,然后去实践,再从实践里发现问题,之后向老师提问,结果老师可能会回你一记狼牙棒,也有可能是棉花糖。然后你又再去实践。。。。。。

为什么还要从实践里发现问题呢?因为,当你精进的做,你一定会发现问题,这就是智慧的增长。(精进〉专注(定)〉智慧增长)。所以,经典说不要相信经典,不要相信你的老师,为了就是智慧增长。

以上师为依归或者是100%相信上师,为了就是智慧增长。(这是其中一个原因)。

在佛教里,除了智慧,还有慈悲也是我们应该学习的。这一点就留会下一次再分享吧。

至于为什么非要相信莲生活佛呢,就是他和一群人的信念是配合的。(当然,当中会有一些不是,这也是正常的),而那群人选择了他成为他们的老师。

以上言论,属于分享与讨论,绝无攻击之意,如有得罪,敬请原谅!如以上言论有偏差,请大德不吝指导!

真佛宗是密宗的由来是因为目前的修持已密法为主。(以前是以道法为主)所以为什么会以上师为依归也是根据密 ...
变色龙的原色 发表于 23-12-2009 07:38 PM

很好的分享~ 怎么不把这篇文章投稿去真佛报?或者马密总的网站?

不管自称是什么佛将來也跟人一样是个会死的人
不管自称是什么神将來也跟人一样是个会死的人
不管自称是什么鬼将來也跟人一样是个会死的人
人的思想可創作多少的宇宙最后始终要归黄土
相信了別人創下的思想
可惜忘了肉身的存在
寻找看不到的虚
忘了看得到实在的体

自从看了《水子灵》和《戒邪淫》后,我真的很难接受真佛宗是“正信”的佛教
请解除我的疑惑,怎样才算是“正信”的佛教??