佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阴阳居士

真佛宗是正信的佛教

现实就是这样残忍的了。任何古代流传的宗教都不能例外。
对没能力分辨正法的信徒来讲,只好自己找1个和自己有缘的经典或老师来信。
达到你自己的标准和要求就可以信了。

我在台湾还拿到毁谤师尊得宣传纸,好生气:@

无事无事。。。

师姐有到这次有到台湾?

智慧低或没缘份的众生是不了解真佛的。

回复 8# 去执悟空

修心的就是正法,著重於外面仪傀的就是外道.

回复 245# kingnqueen

修心的就是正法,著重於外面仪傀的就是外道

为何着重仪轨的是外道?如果是外道,为什么祖师爷还要教导弟子学习仪轨?

Follow Us
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃???

哈!以佛为师是为佛教。佛教,佛教,就是佛陀的教育。

佛法的目标是求究竟圆满的智慧!

看破 放下 自在 隨缘 唸佛

真诚 清净 平等 正觉 慈悲

做到的都是正信佛教。

頂上來看看~

還在意識心上轉。。。怎麽思維都還是虛妄的。。。學佛就是要回歸真正地一義諦。。。首先就是要斷我見、我執。。。什麽是我見、我執呢?就是認爲意識就是”我“。沒斷我見我執,不管是何方大名鼎鼎的法師等。。。都還沒真正入修菩薩道。

回复 249# 常不轻

如何破我执 。我见。。

回复 249# 常不轻

小我大我那一个才是我。。。。

回复  常不轻

小我大我那一个才是我。。。。
真够力 发表于 10-8-2011 10:15 PM

都不是。。。。

现在的你和以前的有什么不一样?

回复 252# WANAKA

问你那一才是我。。再来。。

回复  WANAKA

问你那一才是我。。再来。。
真够力 发表于 11-8-2011 07:38 PM

我不是我,你有你,你说

回复 254# WANAKA

w兄在何处学禅。学道呀。。

回复  WANAKA

真够力 发表于 12-8-2011 12:31 PM

有练习气功。。。。喜欢读阅。。。。有人指点。

回复 256# WANAKA

w兄 你很有心学道。学禅。去找善知识吧。。。

回复  WANAKA

w兄 你很有心学道。学禅。去找善知识吧。。。
真够力 发表于 12-8-2011 12:46 PM

本来无心,因气功而识道。。。。。大师比我更爱道。。。
大师何处寻到道?

回复 258# WANAKA

处处都是道。处处也无道。。道在何处。俺不懂。。去找善知识吧对你对我都有很大的帮住。去找吧。。

回复  WANAKA

真够力 发表于 12-8-2011 12:31 PM

我非常欣赏这高人。。。。

陆锦川先生简介
    陆锦川先生是古道家太极门独脉传人,精通道学、佛学、中医、武学,乃当今著名的国学大师。父师陆明,乃玄一先生,世代书香,武医传家,故幼承庭训,经文习武,内承家传旧学,外习学校新学,于少年之时,既已透破有碍。稍长更外出游学,参访明德,历练世行,饱经磨难,终能圆成道果,博通内外,学贯古今。

先生本业岐黄,弱冠便能悬壶济世,不仅精通中医,了解西医,业医四十年来,尤以善治疑难痼疾著称。

为弘扬中国传统文化,先生勤奋笔耕。先后出版的著作有:“仿佛谈道录”之《浅谈修炼》、《菩提与无为》、《无中生有》、《静极生动的能量》、《圆融的太极妙理》共五册,以及《慧能大师传》、《中医望诊相法秘要》等等〔部分著作可于新华书店购买〕。

论佛道

有人说中华道学是外“道”,我听了心里不是滋味!作为大道宗门传人,作为颇为了知佛内涵的道者,作为能写《慧能大师传》的我,闻此妄斥,也忍不住要讲几句。

道,立于中华,它可是在我们自己本土文化中生长、发展的本土道学,而就其内涵成就而言,中华之道学理行即于上古时便并不比佛学差!你看,佛法西来时,中华道学文化在译释佛经时,总体而言,已然是庖丁解牛,游刃有余!间或见有不逮,然又时复过之,即此便知两者道行学术之相应水准。设若更以欧美文化译释佛经道书,则必隔鞋搔痒,多所不达!故今若衡度二者,相较互议,是所谓:

异观之则各有所长,同观之则共臻妙如!

故我昔尝平心而论,道佛两宗,互补短长,各有千秋,实是难并优劣。今之中华佛学,本亦已更中华文化之哺育,既已为中华之佛学,则已同为中华大道之学,尚何须见外而妄分彼此?

呜呼!两千年来,道佛并传神州大地,就佛学道学而言,两者早已相因相袭,相融相会,取长补短,难能截分!此间如若真要分个彼此,即就其佛学在中国之发展成长而言,则西来佛法能在中华兴起,并由成长而至创新发展,殆有赖于中华道学及诸家之道学思维者良多!则道学斯由佛学继母欤?吁!今其一旦成人,便尔离哺忘亲,如是反齿相报,此情此境,怎不叫人寒心、憾心呢?

噫!当年佛学西来,中化道学甚能容佛入弘中华,道胸德怀,融纳自如;那么今天之佛门,为什么反不能容让于道,与之相容并存?难道,这是佛祖大道之本义?当然,骂道门是“外道”的释子,虽是不少,可毕竟还不能代表佛家,我相信这也不会是佛门所有达者们的观点,因为达悟之人已证大道,还会作如是说?这大道,哪会有什么学派呢?这里,我不过是因为听了如许言指,借此以稍舒这不平而已。

谈“三身”

法相是三身相,这个三身相是佛家的理论。佛家理论认为,人一成佛,就有三个身体:他有一个本来的法身,法身显法相,法相就是他本来的真相。还有一个报身,也就是现在所显的这个身相。第三个化身则是变化出来的身相。法身是根本,报身是现在,化身是变化无穷。三身是一体,这就叫三身。佛就具有三身。

一般人生在这个世界上,由于他没有悟到这个境界,所以他就没有法身相。没有法身相,当然也就没有化身相。他就只有现在这个肉身相。所以在他脑海里,他觉得这个肉身相就是我。其实这不是我。你以为你现在长的是小眼睛,那你就是小眼睛了?那不是。你现在长的是大眼睛,那就是大眼睛了?那不是。你的肉身脑顶没毛了,但你的法身脑顶有没有毛,那完全是另外一回事。每一个和每一个人都不一样的。法身一般来讲,就比较完美。这是按佛家理论来讲的。

《慧能大师传》这本书,讲了很多佛教的理论和说法。法身相,本人能证到,别人也能看到。有时候他进入那个境界,他就可以看对方的法身,所以,法身是真实的。

谈生死  

人生的酒、色、财、气、名的因缘很多很多,这些因缘在道者看来是小因缘。惟独机逢生死这是大因缘!所以孔子说:朝闻道,夕可死矣!早上闻了道,晚上死了也安心了,因为他了却了这个大因缘。

人呢,只要因缘了却了,他就觉得活着没意思了。

世界上的人都恋生,惟独了了大因缘的道者不恋生,他恋生的目的就是看到有这个因缘在,如是他觉得没事可干了,他就走了。

所以,在历史上,道者活的寿命一般反倒比自然的众生寿命短,并不是都活得很长。但是,修道的人活得很长,赖着不走的人也有。我少年的时候就有一个老师,我跟他的时候,他已经一百四十多岁了,有两个徒弟服侍他,他自己的后代的孩子们都不认他。解放后写岁数他不敢写大了,怕找麻烦。我跟他讲:你应该找一个老伴。他说:找了,我九十多岁时找了一个十多岁的,又死了.

……

谈身执

其实众生最大的障碍是人类形神自己。这一点,老子早有同感。老子说:吾之患,惟患吾有身。人最大的忧患,就是他的身体,他舍不掉的,也就是他的身体。因为,这个身体就是他的命。所以,老子说,设若我没有身体了,那我可就再也没有什么忧患了。老子明白这一点了,说明他看到这个形是众生的大碍,当然也是道者的大患。

那么,释迦牟尼,他也看到这一点了。释迦牟尼达到他所谓的大圆满无上证的时候,他就在他的本性之上,在本性的性灵之知上。

我们的生命是综合性的生命,所以你不要以为这个生命是我的,你错了,它的生命是每一个细胞的,你的生命是由三千大千世界中无数生命组合而成的。你说这个大腿是我的,但这个大腿的整个生命只是属于它自己。而所谓的我,只是暂时组合之我而已。

世间万物,皆是如此,皆是因缘和合而成,那么组合以后,形成一个灵气,也就是说,这个形体中所有的灵,全部集中在这一点上,于是形成了我。那么,你就可以想象,人类为什么那么聪明?就是因为有这么多灵集中在这点上,可见生物的进化是必然的。