佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阴阳居士

真佛宗是正信的佛教

原帖由 jackson2009 于 23-11-2009 06:36 PM 发表
请了解一下在佛教的讨论里,已经不适合以小乘来称呼佛教群体。小乘梵文为Hinayana,具有贬义。严格来说,小乘只可针对某人的愿力而言!

执着名相!
废话一堆!

原帖由 天之驕子 于 23-11-2009 06:11 PM 发表

迷信是不明白教义而信才叫迷信
师尊有两百多本著作
为何修密要百分百相信根本上师
的确是有其深义
还有
此帖不是我开的
你要证据还是什么
问楼主吧!

我看了觉得和科幻小说很像!

原帖由 youfoo 于 23-11-2009 07:40 PM 发表

我看了觉得和科幻小说很像!

西方人看那些佛菩萨大显神通救度众生也很像,但我们相信是真实的。

原帖由 天之驕子 于 23-11-2009 06:15 PM 发表

大乘三系的基础

请问你有师父吗?
没有师父的口诀心要
请问你要拿多少时间来研究以上的东西?
等你研究完!
大家都修行成就了!
而你才刚起步!

不要紧,慢慢来,别急。修到幻想自己利欲熏心,以为成佛成菩萨,殊知是贪嗔痴的升起,魔王再唆摆一下。那么第二个大妄语者--卢胜彦二号恐怕就要降世了!记得叫卢大哥筹备一下他“涅磐”的时候要什么visual effect?还是要干冰吗?我有朋友可以介绍哦!

原帖由 天之驕子 于 23-11-2009 07:00 PM 发表

执着名相!
废话一堆!

执著空义!恶取空!

回复 147# jackson2009 的帖子

我不属于任何佛教宗派,
我也没有能力肯定或者否定任何宗派,
我选择怀疑所有宗派的方式研究佛法,难道你不认同kalama?
我所了解的身口意三密需要相应的力量,所以,你们是否认为需要100%相信才能得到这种相应力量?

Follow Us
原帖由 jackson2009 于 23-11-2009 05:54 PM 发表
就凭这一句--佛说阿弥陀经--“舍利弗。若有善男子善女人,聞說阿彌陀佛,執持名號,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不亂,其人臨命終時,阿彌陀佛,與諸聖眾,現在其前。是人終時,心不顛倒,即得往生阿彌陀佛極樂國土。」

「舍利弗。我見是利,故說此言。若有眾生,聞是說者,應當發願,生彼國土。」"

kalama 经说不要因为经典而轻信,
我们又怎么能够凭以上的经文来证明100%抱上西天呢?
除非你从西天下来告诉我,要不然,你不能证明。

如果佛陀要求你们100%相信经典,为何还要加上如是我闻?
为何不在涅磐前立下经典?
如是我闻,不代表佛陀亲自说。而是我是这样听说。
既然是听说的,你们如何能使用听说的文章来“证明”?

我不否定净土,也不肯定净土。我学习佛法,修行佛法,但是,我不要求自己100%相信佛法。

我欣赏阿弥陀佛的48大愿,我也希望我能和他一样完成这种大愿。
但是,我不能100%相信阿弥陀经,因为佛陀告诉我们不可以因为经典而轻信。
我修行,我念佛,我发愿。我放下我。我学习缘起观,我学习戒定慧。。。。
我看到了自己的进步,我看到了自己的烦恼减轻了。
我知道自己还不能掌握如何面对死亡,我听说缘起观能观察到生命的来临,
我保留着欣赏这种48愿力,同时也不断深入观察缘起,我明白如果我的死亡来临时候,我会坚守这种佛学知识。我也准备好了。
虽然我做了这些,但是我依然不要求自己属于100%相信佛法,更何况100%相信老师?

原帖由 tshadow 于 23-11-2009 11:38 PM 发表
我欣赏阿弥陀佛的48大愿,我也希望我能和他一样完成这种大愿。
但是,我不能100%相信阿弥陀经,因为佛陀告诉我们不可以因为经典而轻信。
我修行,我念佛,我发愿。我放下我。我学习缘起观,我学习戒定慧。。。。
...

很好!
很好!
你自便!

原帖由 tshadow 于 23-11-2009 11:38 PM 发表
...

怀疑论者,skepticism,哈哈,很好。。。你一定有所作为的!这是真心的祝福!
但是,我觉得,你要跨越的范畴是,有些宗教情绪,体验并不是科学所可解释的!是非常个人的一种体验!希望你在这一方面有所突破!

哈哈,总好过跟随邪师,胡乱观想,以至走火入魔,却以为自己成佛成仙来得好太多了!

回复 170# tshadow 的帖子

直接来说重点。
其中修行精神态度有2种。
1是不完全相信,实践,证明后才知这条路对还是错。
2是1定时间观察,如果适合便完全相信,努力实践这条路。
其中各有利弊,很难下定论那个比较好。

回复 173# chewboss 的帖子

自己本身不适合用第1个方法,因为没有信心,难以持续修行。

显以经为依据,密以师为依据。
和你不同,个人本身根器不足,需要有实修经验的老师指点来修。
选择莲生活佛因为他敢于在书中分享自己修行的心得,感悟,境界,成就等。怎样开始,过程,结束,有成功的,也有失败的例子,需要重修等。
至于他的修行方法是否正确只有自己去修才能确认。
没有选别的因为没有分享个人修行心得,讲义都是如是我闻,没有自己的见解,因此不知道他们到底有没有修。

如果你对第1个方法因没有信心无所适从,建议你用第2个,可以和无神论,唯物主义对治,持续修行。
如果你需要现代老师指点,介绍你莲生活佛,他是1位好老师,因为世上真修行者很少,又能够详细分享实践过程,心得,和感悟的更少。
真佛宗的要旨:明心见性,自主生死 。

原帖由 chewboss 于 24-11-2009 03:38 PM 发表
显以经为依据,密以师为依据。
和你不同,个人本身根器不足,需要有实修经验的老师指点来修。
选择莲生活佛因为他敢于在书中分享自己修行的心得,感悟,境界,成就等。怎样开始,过程,结束,有成功的,也有失败的 ...

如果所遇到的师是邪师呢?

回复 177# jackson2009 的帖子

不认同的不1定就是邪的,看个人定义。
就比如释加莫尼佛对某些偏激1神教徒来说就是邪魔外道。
在我看来只有在2个情况才可以判断是邪。
1教义触犯我国法律,如以前阿富汗灭佛行动。
2教义违反我国当代社会伦理道德,如佛教消除印度种姓制度的概念,人人平等。
还是老话,只有亲自去实践再来判断。

原帖由 chewboss 于 26-11-2009 04:26 PM 发表
不认同的不1定就是邪的,看个人定义。
就比如释加莫尼佛对某些偏激1神教徒来说就是邪魔外道。
在我看来只有在2个情况才可以判断是邪。
1教义触犯我国法律,如以前阿富汗灭佛行动。
2教义违反我国当代社会伦理道德,如佛教消除印度种姓制度的概念,人人平等。

还是老话,只有亲自去实践再来判断。

如果宗教提倡迷信呢?盲目捐款,谎话满天飞?
贿赂某某团体,请求见证他为所谓的“大圆满者”?

这些都不在你说的两项范畴以内,所以就可以容忍?实在不知道卢胜彦在颂到“不打妄语戒”的时候有什么感觉?心虚?遮掩?自我催眠?还是根本已经麻痹了?

原帖由 jackson2009 于 26-11-2009 06:01 PM 发表

这些都不在你说的两项范畴以内,所以就可以容忍?实在不知道卢胜彦在颂到“不打妄语戒”的时候有什么感觉?心 ...

请问师尊打了什么妄语呢?

原帖由 jackson2009 于 26-11-2009 06:01 PM 发表

这些都不在你说的两项范畴以内,所以就可以容忍?实在不知道卢胜彦在颂到“不打妄语戒”的时候有什么感觉?心 ...

可怜,又是一个“听了的”