佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原创] 人。龙。神

神道
“这是。。。。。。”
少年站了起来,充满得疑惑的他,一拐一拐的走到了河边,看着水面上反映着的金色长发少年。
“我是谁?”
“喂!!!你是谁?”
很粗鲁的语气但声音却很甜美。
“。。。”
“喂!!!我问你啊!金色长发的!”
两位姑娘走向了金发少年。其中一位留着长发,身穿长袍,头顶上带着了蓝色的水晶头链。另外一位则穿着朴素,绑着马尾。
“我。。。我不知道。。。”
“好大的胆子,你可知道这里是哪里吗?”
“不知道。。。”
“你还装傻,你是怎么来到了本公主的御花园的?”
“我不知道。。。”
“这些羽毛,是你带来的吧?恶心死了!”
说着说着,公主走到了金发少年的面前。
“公主,小心。。。可能他是刺客。。。”
跟在一旁的朴素少女终于开口了,可是公主很不服气的指着金发少年,说着:
“就凭他?本公主和王兄可是克拉迪斯王国里最强的战士,有什么好怕的?喂!金发的!你要是再不合作,别怪我不客气了!”
“我真的。。。真的不知道。。。”
“本公主就要了你的命!水之术!!”
马尾姑娘:“公主,不要。。。!!”
突然蓝色的水晶链发出了强大的亮光,河流的水,就有如千万只的利剑,冲向了金发少年。
“。。。 。。。”
“这是。。。 你是什么?”
经过了河水的攻击,只见到一对很大很大的白色翅膀,抱着了金发少年,挡住了无情的河水。
“他是天使,是神的一族。”
只见远方走来的一个男人,手上拿着一把短剑,身材魁梧,走向他们三人。
“王妹的得罪之处,请多多抱含。先让我自我介绍,我是克拉迪斯第十六代国王,菲鲁∙克拉迪斯。旁边这位是我任性的王妹,米娅∙克拉迪斯。还有管家,莉丝。你是?”
“对不起,我不记得我自己了,我只知道,当我醒来时,已是在河边了。我是神?”
“嗯。”
“王兄,你有没有搞错?他居然是神?神不是都住在天上的吗?有翅膀的就是神吗?”
米娅在一旁,很不服气。
“来吧,到我书房再聊! 米娅,你先回房间去吧!莉丝,帮我叫菲利欧过来我书房。”
“是,国王!”
“好的。。王兄。。。”
在书房里,站着了一个绑着头巾,留着一头乌黑长发的中年男子。
“国王,他是?”
“菲利欧,他是天使,你看看他身后的翅膀,相信他就是祖先所记载的神族。”
“哦!原来这个世界上真的有神!”
冷酷的菲利欧,走到了金发少年身旁,打量了一下。
“你。。。失忆了吧?”
“啊。。。我。。。”
金发少年还来不及回答。
“我,带你走回神的道路吧!简称神道!”

~待续~

以读者的立场点评一下下:

这声音,很粗鲁但却又很甜美。
这个形容很怪哦,应该是语气粗鲁声音却甜美的意思吧?

本公主我。。。
这是语病,写了‘本公主’就不用写‘我’了吧?很拗口。

两片很大很大的白色翅膀
基本的形容还是稍微花点心思的好。与其用‘两片’,不如用‘一对’。

然后为数不少的错别字也注意一下吧。
开始很重要也,用心写,才会多人看嘛。XD

回复 2# 不再嗥月 的帖子

谢谢你的指导,我会留意的^^
初次投稿,谢谢指教!
很感激你的留心阅读^^

Fallen

“神道?”金发少年满头子疑惑。
“你不知道吗?”菲利欧说“通往神住处的道路,叫神道。”
“哦。。。”
“Fallen,你今晚就在这里用餐吧!”菲鲁说道。
“Fallen?”
“对啊!既然你从天而降,就有如堕天使一样,就是Fallen Angel 咯!你就叫Fallen吧!”
金发少年终于露出了他第一次的笑容。
“好吧!我就叫Fallen!请多多指教!”
菲利欧:“。。。”
“Fallen,我叫莉丝安排了一间房给你,你先去休息吧!”
“是的,国王!”
当Fallen开门时,见到莉丝一站在门外,露出可爱的笑容,准备就绪。
“让我来为你带路吧!”
在路上走着走着,Fallen不时偷望着莉丝。
“这女人虽衣着朴素,但也算是一个大美人!
比起刚才那位野蛮的公主,虽然公主的样貌也不差,可是性格上却差的远咯!”Fallen 心里想着。
“你叫Fallen吧?”莉丝问道。
“啊!是的,刚刚国王给我取的名字。你当管家很久了吗?”
“哈哈!有五年了吧!当初不小心流浪到这个国家,钱花光了,只好找份工打着先。
怎知打着打着,就五年了。”
莉丝的答案,太不可思议了^^
“不会吧!随便找份工就是国王的管家,你真会开玩笑!”
面对着不相信自己的Fallen,莉丝停止了微笑,用力的瞪了他一眼。
“啊!对不起。。。”
“没关系,反正不信任我的男人,也不只你一个!”
“国王吗?”Fallen 这次只敢在心里想,很害怕又会得罪到这个原本充满着笑容的管家。
“不是国王!”
“。。。”Fallen整个人下了一大跳,“我又没有说。。。”
“是吗?”莉丝脸上又露出了诡异的笑容。
“那个。。。米娅公主和你的感情好像很好。”
“米娅?哈哈哈!就知道你对他有兴趣!
他其实是一个很可爱的小女声,可惜他和菲利欧有了婚约,你。。。没希望了”
“菲利欧好厉害哦。。。”Fallen 又再次对自己讲话。
“莉丝!!!!!”
粗鲁~~甜美~~的声音。
“我今晚穿的项链呢?那条红色的,有很多钻石的!”
“唉~说到曹操,曹操就到。”Fallen心想。
“公主,我送Fallen回房间后,再帮你找,好吗?”
“Fallen?喂!金发的!你叫Fallen?”
“是的,公主。。。”
“好!Fallen,我以克拉迪斯公主的名誉,命令你和利丝帮我找我的钻石项链!”
Fallen转过头,望了望莉丝。只见莉丝眯起了眼睛,点点头。
无奈地Fallen,只好对公主说:
“是。。。”
话还没说完,只见一个身影从后面过来,走向了米娅。。。
“公主,你的项链。我为你带上,好吗?”
“菲利欧!还是你有本公主的心!”
“以后不准为难别人了,知道吗?”
“为难?我可是给他们机会贡献呢!对了,莉丝今天买了新的长裙给我,我是给你看看”
“好啊!”
说罢,两人就结伴的离开了,留下了莉丝和Fallen。
“他们很恩爱,对吗?”莉丝再次眯起了双眼。
“啊!算是吧!”Fallen超级无奈,真想快点离开这个城堡。
“终于到了!Fallen,你就好好休息吧!拜拜!”
“啊!谢了!”
“今晚是我国一年一度的千人夜宴,记得不要迟到,不然会被斩首示众的!”
“斩首?”Fallen被吓呆了。
“骗你的啦!笨蛋!不过,国王会不开心!”
“哦。。。”
莉丝,走出房门前,回了回头。
“你很可爱!!”
“。。。”
“拜拜!”

~待续~

好多錯別字……

Fallen整个人下了一大跳
(有了名字,就代表是Fallen本人,也不用再特別強調“Fallen整個人”,有語病;另外,‘下了一大跳’應該是‘吓’而不是‘下’才對哦!)

他其实是一个很可爱的小女声
(應該是——她其實是個很可愛的小女生

粗鲁~~甜美~~的声音
(上方不再有提過了,或許你應該再稍微修飾,而不是直接這樣用“~~”的符號。)

我以克拉迪斯公主的名誉
(一般上,都是會說“以XX之名”就可以了,因爲是命令人啊;是在發誓或者戰鬥時,才會說“以XX/我的名譽發誓”或者“賭上XX/我的名譽”,因爲這是代表決心……沒理由,連命令個下人都要賭上自己的名譽對吧?)

……新的长裙给我,我是给你看看
(你是指——試給你看看——對吧?)

超级无奈
(我想說,我個人對使用這個形容詞完全沒有意見,可是……你寫的是,算是中古的小説對吧?我覺得,一般來説,寫古代時候的小説,最好是避免用過於現代化的語氣和形容詞。)

這些都只是用讀者的眼光,看到的毛病……
個人是覺得,一部作品不可能沒有錯別字,但至少要減到最低。
加油哦!希望看到你的進步。

好好好

Follow Us
Layzicfish 很认真在点评呢。
楼主要好好参考改进哦。

还不觉得有看到故事,所以写快一点吧。

原帖由 不再嗥月 于 29-10-2008 08:19 AM 发表
Layzicfish 很认真在点评呢。
楼主要好好参考改进哦。

还不觉得有看到故事,所以写快一点吧。

其實,這只是職業病
每次掃過人家的文章的時候,很自然就會開始挑錯別字、文法錯誤等等。
我不敢認真地點評,也不覺得自己有這個資格,只是在用讀者的身份,把自己看到的東西指出來而已。