佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chuayl76

人在leicester 心在.....[倒数离开莱斯特的日子开始]

回复 100# chuayl76 的帖子

加油~~~~~我是刚毕业的 AME 2 student~~~~~~现在不知道找什么工~~~~没有头绪

今天我去paddington见工时经过Imperial College London,终于见识到这间名校。里面的学生在念书,我还要当服务生。还满感慨的。其实我不想再当服务生了。。。
有时候有股冲动,很想买张lotto,中了就不必那么辛苦了,不过,都只是想,没有买过。。。

原帖由 teatea84 于 12-11-2008 02:12 AM 发表
今天我去paddington见工时经过Imperial College London,终于见识到这间名校。里面的学生在念书,我还要当服务生。还满感慨的。其实我不想再当服务生了。。。
有时候有股冲动,很想买张lotto,中 ...

我有位朋友是那里的MASTER毕业生。曾经与内人在那里呆过几天。环境很不错。
i bought lotto once when i was in sheffield, just for fun, the grand prize then was £10million. who knows lady luck will pity me . just main main only. never get serious about it.

原帖由 chuayl76 于 12-11-2008 02:47 AM 发表

我有位朋友是那里的MASTER毕业生。曾经与内人在那里呆过几天。环境很不错。
i bought lotto once when i was in sheffield, just for fun, the grand prize then was £10million. who knows l ...

开始是觉得打餐厅工是OK,久了觉得知识不能学以致用。愧疚于大学教授和老师啊。。。
有没有卖那些得奖机会较高,可是奖金没有那么多那些?

一两千英镑就OK。不用太多。

哇!!你怎么啦?酱快就想放弃?
难道想等榴连从天降?等中奖倒不如自己去争取。
再进修MS课程吧。别酱快放弃。偶尔玩玩lotto也不错heheh

原帖由 chuayl76 于 12-11-2008 03:31 AM 发表
哇!!你怎么啦?酱快就想放弃?
难道想等榴连从天降?等中奖倒不如自己去争取。
再进修MS课程吧。别酱快放弃。偶尔玩玩lotto也不错heheh

奖金高,机会少  或
奖金不多,机会比较大
会选后者啦。。。

中一千在这里可以少奋斗一个月。哈哈。。。我真的讨厌当服务生啦。。。
可是为了钱没办法。想要赚多一点点改次念书可以用。
唉,重来都不知道钱的重要性。
试过来了英国人生第一次为了钱而流眼泪。很好笑。
可能因为没有工作=没有钱=没有安全感?

我之前就是那种有多于钱就用多点,没钱就用少点。
现在不同了,钱不可以乱花,要不然换工换环境时就没有后着。
有家人在还说有个屋顶,我在这里没有任何人。
有一次还要差点睡街边。

Follow Us

回复 100# chuayl76 的帖子

噢,真不好意思,没有去查CHEVENING了,因为好像很难拿。我的FIRST DEGREE 不是考古,也没有经验,想必不容易喽!不过,真的谢谢你,我会去查查,希望像你一样,拿到奖学金,圆我的考古梦啊。。。。

原帖由 aquamarine 于 13-11-2008 01:02 AM 发表
噢,真不好意思,没有去查CHEVENING了,因为好像很难拿。我的FIRST DEGREE 不是考古,也没有经验,想必不容易喽!不过,真的谢谢你,我会去查查,希望像你一样,拿到奖学金,圆我的考古梦啊。。。。

那你的1st degree是什么???

英文。当初申请时,MABECS的COUNCELOR都奇怪我为什么转跑道 。 哈 哈

原帖由 aquamarine 于 13-11-2008 01:24 AM 发表
英文。当初申请时,MABECS的COUNCELOR都奇怪我为什么转跑道 。 哈 哈

喔。。。这样不会影响申请咩????
会跟不上的吗?

其 实 已 经 被 接 受 了, 原 本 去 年 就 去 读 了, 谁 知 道 钱 不 够。 不 会 呀, 我  报 读 的 是GENERAL 的,  就 算 没 有 经 验 也 可 以。 我 也 有 看 这 方 面 的 书, 还 好 啦, 我 觉 得。

人家说,钱并非万能,但没钱就万万不能。
钱固然重要,但我认为足够开销,有储备就够了。
赚钱要取之有道,希望你不要因为现在的工作卑微而感到尴尬。
人生有不同的经历不妨是好事。最起码以后学习到在任何工作场所不会因人家的工作性质而`狗眼看人低`的不良习惯,反而明了与了解他们的处境。一般受过高等教育的青年人会对低微工作不了解与明了而脾视蓝领阶级员工和工作。
所以不妨在这段时间观察自己心灵与周边的互动,也许有些收获也不定。
很高兴你有为将来念书而计划。切记,成功不是终点,它是一个过程。SUCCESS IS NOT A DESTINATION, IT`S A JOURNEY FULFILLED。通过这过程,把自己提升到另一个阶层才是最重要。
就拿读书为例,考全A就是成功吗?我从第一天读书到现在大考小考从没拿过全A,我算失败者吗?
不,我成功每一站都跨越自己的软弱与惰性,足步走向自我革新,`爬过GUNUNG LEDANG,轮到GUNUNG TAHAN,再到GUNUNG KK, 。。。。``
人生就是酱,跌到就要爬起来, 走下去。就如我内人告诉我的那些话,站起来,走出去!!!
希望能鼓励到你。

原帖由 aquamarine 于 13-11-2008 01:32 AM 发表
其 实 已 经 被 接 受 了, 原 本 去 年 就 去 读 了, 谁 知 道 钱 不 够。 不 会 呀, 我  报 读 的 是GENERAL 的,  就 算 没 有 经 验 也 可 以。 我 也 有 看 这 方 面 的 书, 还 好 啦, 我 觉 得。

哦。。。那么应该OK。。。
有去尝试申请那间大学给的funding吗?
大部分都是给已经被录取了的学生申请。

多谢 你 的 鼓 励。MABECS  说 一 年 至 少 要150 千, 都 不 知 道 几 时 才 有 这 笔 钱。 走 一 步  算 一 步 喽。
我  同 意 你 的 说 法, 考A 不 代 表 什 么, 可 是 奖 学 金 都 比 较 容 易 给SPM 生。
咬 紧 牙 根, 继 续 奋 斗, 希 望 明 年 的 今 天 在 英 国  开 始 我 的 旅 程 了!

回复 113# teatea84 的帖子

有 申 请 过, 但 拿 不 到! 太 多 人 申 请 了。 虽 然 国 际 学 生 有 扣 一 千, 但 学 费 还 是 七 千 多! 你 在 英 国 多 久 了? 读 书? 做 工?

原帖由 aquamarine 于 13-11-2008 02:12 AM 发表
有 申 请 过, 但 拿 不 到! 太 多 人 申 请 了。 虽 然 国 际 学 生 有 扣 一 千, 但 学 费 还 是 七 千 多! 你 在 英 国 多 久 了? 读 书? 做 工?

working holiday的。。。
来了一年又两个月。。。。
很累了,想回家。。。
如果不是跟朋友租下这屋子应该回大马了。。。
最多顶多三个月就走人。。。
大概二月回,因为大家都很累了。。。

学费七千多?我以为国际学生学费都超过十千???
尤其是读science的。。。。
他们摆明是要砍我们!!!!!

其实我都在等lecturer的reference letter。。。
等到我傻。。。
我怕到我申请的时候已经没有位了。

原帖由 chuayl76 于 13-11-2008 01:46 AM 发表
人家说,钱并非万能,但没钱就万万不能。
钱固然重要,但我认为足够开销,有储备就够了。
赚钱要取之有道,希望你不要因为现在的工作卑微而感到尴尬。
人生有不同的经历不妨是好事。最起码以后学习到在任何工作场 ...

说真的,之前我都没有想过要来英国求学。
只觉得这国家太乏味了。。。
当初是抱着要来玩的心态,可是发现事实并不是那样的。。。

在这里,认识了很多不同国家的人。
尤其是国家比较穷的。
我很奇怪就是欧洲人念英国大学学费那么便宜,跟本地人一样,为什么不要在英国考个学位,也不用只当英国的外劳,然后还给一些偏激的英国人说来这里赚钱,抢工作怎样的。

有一次惊然发现很多那些从比较贫困的东欧国家来的,都只会说英语,不会写。
他们的政府没有好象我们的政府那样,鼓励人民学英文。
来到这里,只可以当waitress或是cleaner。。。
回自己国家又没有好工作做,虽然大部分都有大学文凭。

觉得自己的国家比他们的好很多了。

所以我才想,既然我有机会,为什么不在这里进修呢。
而且熟悉了这里,回来念书会比较容易适应,比起其他国家。

就是这样,才决定要回来念书。

回复 118# teatea84 的帖子

so, 你学习到以不同角度去看待某些事情,让你看清楚一些事实。机会不是时时敲你的门给你offer,它一溜走就不知道几时还有机会。

所以重要的不是人家怎样看你现在的工作,而是你自己是否有把握每个机会去实现自己的梦想。这就是成功之道(at least 我是这么忍为)

回复 116# teatea84 的帖子

我 的 学 费 原 本 是 八  千 多, 扣 了 之 后 就 七 千 多。 其 实 要 看 该 大 学, 不 过 确 实 欧 盟 国 家 真 的 便 宜 很 多。REFERENCE LETTER? 我 看 你 还 是 催 催 讲 师。 两 年 前 我 申 请 时 就 是 其 中 一 封 信  讲 师 寄 了, 可 是 学 校 没 有 收 到, 补 寄 的 话, 人 家 已 开 学, 所 以 大 学 挪 后 一 年, 让 我 补 寄。  后 来 信 寄 到, 录 取, 维 它 名M 不 够, 只 好 放 弃。
其 实 到 现 在 还 搞 不 懂, 那 封 信 为 什 么 没 有 寄 到! 哎。。。。。
WHM 啊? 皇 上 说 取 消 了? 我 还 想 明 年 申 请。