佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chuayl76

人在leicester 心在.....[倒数离开莱斯特的日子开始]

那就别用sir来称呼我。除非我在教课,不然我从来不要人家用sir来称呼。我已经不再是什么 tarc lecturer了。

原帖由 chuayl76 于 27-10-2008 12:19 AM 发表
小弟Lucky罢了。屋子和车都已供完, 全靠小弟与已故爱妻当初为我们将来的经济基础所打下来的天地。我们都出身贫寒。出国读书都是奖学金。这回也是英国leicester大学提供奖学金给小弟。小弟爱妻经济头脑一流, 结婚后 ...

看到了你的回复,心情还满沉重的。
不过,LZ起码现在有寄托,是件好事来的。

原帖由 chuayl76 于 26-10-2008 09:26 PM 发表
念 aerospace control engineering。supervisor 蛮不错。只是太年轻了, 太cool

听起来好象很难念???

其实我很想去leicester uni念genetics。。。
只是怕自己心有余而力不足。

是蛮难念的。比一般engineering还难。修的有关飞机,直升机,导弹,卫星,穿梭机之类。我主修直升机运作与自动控制系统。大马没这方面技术,唯有到这续修。
我与内人的故事足以写成故事/小说,曾有几位作家朋友要求我让他们代写与出版我们的经历。已经拒绝了。或许会开个部落格分享。那是以后的事。

回复 24# chuayl76 的帖子

很感人的过去,希望你尽快开你的BLOG,好想看你的故事哦。

暂时没这个时间去写blog,因我是个电脑白痴。内人读电脑,每次都请教她解决。若想知道详情可以分享。

Follow Us
楼主如果愿意分享,相信这里是有很多人愿意听的。
如果楼主觉得把故事说出来会太难过,那么就把它放在心里好了。

嗨chuayl76, 我之前住在 Leicester , 有认识一班马来西亚的朋友, 你如果有兴趣, pm我, 下一次他们有聚会,你可以去参加啊

我之前是以WHM到英国,现在回来马来西亚apply work permit, 最近听说WHM to HSMP/Work permit 都被 refused, 所以暂时还不知有没有机会回到那里. 如果回去,我们可以出来喝杯茶, haha

楼主的故事很感人。。。
我第一个报名想听(如果不介意分享的话)。。。

楼主与爱妻都好年轻,才32岁就达到财务自由,真希望能偷点师。。。

楼主加油!!

有机会可以下来London,然后我们可以聚一聚。

原帖由 myprecious 于 28-10-2008 06:21 AM 发表
有机会可以下来London,然后我们可以聚一聚。

太好了,终于找到一个比我年纪大的 Cari UK kaki。 每逢出来聚会都是我最老  

抱歉,london 我想暂时是不会去。因已去过两次了。英国我还没到的是wales & northern ireland。 西欧洲国家应该还没到过spain & portugal 走走。这趟会去这两个国家,过后才往非洲去。

原帖由 vivienp 于 28-10-2008 12:49 AM 发表
嗨chuayl76, 我之前住在 Leicester , 有认识一班马来西亚的朋友, 你如果有兴趣, pm我, 下一次他们有聚会,你可以去参加啊

我之前是以WHM到英国,现在回来马来西亚apply work permit, 最近听说WHM to HSMP/Work pe ...

我有兴趣认识一些新朋友。 有聚会一定去瞧瞧。
WHM已经可以申请了。跟我同一趟飞机上遇到一位刚拿到WHM的小朋友,还是我ex-学生housemate's 的同学。如今人在sheffield.WHM 一生只可以一次。既然已用了, 那就不能再申请了。

不知该从何开始?

回复 33# chuayl76 的帖子

就从相识开始吧

啊, 相识的时候。。。若想知道她长象如何, 不妨看看8TV 主持人BELINDA CHEE 样貌。70-80%相似。
那应该是1999年的时候。我还在念着书,UPM,AEROSPACE ENG FINAL YEAR。
内人也还在念着书,COMPUTER SCIENCE, ADV DIPLOMA 1ST YEAR。TARC。
我们是通过大专的学会中一项展览活动中认识。对我来说可以说是一件钟情吧。第一次认识内人就觉得她是我理想的另一半。她那亲切的微笑真的马上溶化了我。她最厉害的武器就是笑。。。而我很少笑的出。
我时常从UPM SERDANG 到 TARC SETAPAK 协助。所以接触时间较多。也了解她的背景与人格。
背景与我一样可怜。但她比我更坚强。。。

不瞒大家,我来自破碎家庭,父亲是黑帮人马,母亲虽然不是,但舅舅们都是。小时候为躲避仇家/债主,到处搬家。次数数不清。母亲更一段时间抛弃我们,远走高飞。爸爸动不动就喊打喊杀。。动手动刀。。。看戏看的多,我本身就身在其中的角色。所以,我从小根本没有童年,更没玩伴。除了自己的姐姐与妹妹。笑声对我来说多么遥远。。。。
而内人,来自某新村,大概13-14岁左右就开始担当母亲的责任。当时,已故岳母已患乳癌,身体虚弱,所有家务落在内人身上。内人家庭当时存有着重男轻女可恶的思想。想象13-14岁,大家在做什么?17岁时,岳母去世。我难以想象当时内人的心情。

回复 36# chuayl76 的帖子

然后呢????

楼上的,不要这样八卦......

也许我们的身世"相同", 大家都很容易怜惜对方,了解对方。内人教导了我无论情况多恶劣都不可放弃。与其不快乐,不如高高兴兴的去面对。所以她无论遇到什么难题,都会笑。
她真的把母亲的责任给担当了下来。一个人照顾父亲,哥哥,姐姐与两个弟弟的饮食居住。
结果SPM成绩不理想。(SPM前一个月岳母在她身边与世长迟,医院里只有她照顾母亲,在医院里住了好几天,没去上课)

回复 38# th_khoo 的帖子

喂,干嘛来捣乱...:@ :@ :@