佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Snooze

各行各业的你,市况如何?

原帖由 宇晴 于 26-10-2008 11:45 PM 发表
所以,电子工商业的打工一族,现金为王。心理要有准备。
我已经隐约感受到这个credit crisis的第一波影响了。

不错。不错。感觉你进步很多,说不定以后你从投资股票赚的钱会比你先生的生意还要多。。。

回复 5# ta/1314 的帖子

想问问房间想换一个最便宜的木门要多少钱??

原帖由 Mr.Business 于 27-10-2008 11:12 AM 发表

不错。不错。感觉你进步很多,说不定以后你从投资股票赚的钱会比你先生的生意还要多。。。

生意先生,谢谢你的鼓励。

希望承你贵言,让我赚个盆满钵满

(想到这里,做梦都会笑 )

原帖由 chon 于 27-10-2008 02:20 AM 发表
其实我心里有数,也是基于这个理由,所以想要将它出售,
真是英熊所见大约相同,,,!

现在卖不出好价钱
快快Refinance, 找Flexi loan.
迟些银行不放贷了
我已经做了

我是做运输的。

从八月开始, 从亚洲(asia) 出口到欧洲 (europe)的consumer goods, 已经比去年减低了至少20%。 有些大客户,已经减低了出产量 (production) 。本来九月和十月是圣诞黄金期, 但是现在只听楼梯响罢了。。。。。。

谢谢大家的意见。

我还没有讲的是,我公司很多creditors已经被拖到六个月了,short-term loan时常default. Chain effect 正在发生。

Follow Us

回复 14# 宇晴 的帖子

您有接触Fairchild , AMD 公司的吗 ?

这星期的The Edge有提到,中国和印度的进口商拿不到letter of credit,所以大量棕油正储存在那些国家的码头货仓。

Chain effect在漫漫扩散,说我国经济不会受影响的人真是。。。

原帖由 titotito 于 27-10-2008 12:01 PM 发表
您有接触Fairchild , AMD 公司的吗 ?

Fairchild知道但是没有接触。

AMD在我公司对面罢了。
主要生产processors & motherboard chipsets.
之前有请人哦!但是业务状况我也不大清楚。

还有一间Spansion,
是AMD & Fujitsu的 joint-venture.
也是semiconductors, 出产flash memory的。。。最近很频密的shut down了

回复 48# Mr.Business 的帖子

我有个客户,12粒40'container 被扣压在印尼港口。全部都是因为consignee财务有问题,没有钱去港口提出货物。我的客户收不到钱之余,又拿不回货物。。。真的很惨

还有,从上海出口去日本的运输费(ocean freight) , 以前至少要usd 50-100一粒40‘ container. 现在哦,船行公司卖大包,免费运输,只charge minimum port charges 也没有人要出口到日本。。

我每个月帮公司做出口计算,每个月都心惊胆跳。。。

我不在马来。
我在 美国打黑工(sorry),作waiter.
已经很多餐馆关门了。没关的有的要卖, 有的想方法cut cost。
我有几个朋友开始失业了2个月还没找到工。
客人上餐馆吃饭的也少了,给的小费也少了很多。
但是卖便宜的餐馆和快餐店mcdonald 还可以。

原帖由 宇晴 于 27-10-2008 12:11 PM 发表

Fairchild知道但是没有接触。

AMD在我公司对面罢了。
主要生产processors & motherboard chipsets.
之前有请人哦!但是业务状况我也不大清楚。

还有一间Spansion,
是AMD & Fujitsu的 joint-venture. ...

公司请人不一定是业绩好,
可能是炒了高薪的资深员工,需要新人填补。
更可能是制造假象,让别人以为该公司在发展,需要很多人。。。

回复 49# 宇晴 的帖子

很多公司都不知过得了冬天。。。。
今年的冬天会很冷

原帖由 pipi88 于 27-10-2008 12:22 PM 发表
我有个客户,12粒40'container 被扣压在印尼港口。全部都是因为consignee财务有问题,没有钱去港口提出货物。我的客户收不到钱之余,又拿不回货物。。。真的很惨

还有,从上海出口去 ...

我从freight forwarder出身。
真的可以很深切的体会到你公司的苦处。

Consignee不肯去declare提货。
Container放着没有clear会中storage charges.
货物出门,又被半天吊着,的确很惨!

Import & Export 已经 slow down...
这已经是紧急讯号了。

原帖由 pipi88 于 27-10-2008 11:43 AM 发表
我是做运输的。

从八月开始, 从亚洲(asia) 出口到欧洲 (europe)的consumer goods, 已经比去年减低了至少20%。 有些大客户,已经减低了出产量 (production) 。本来九月和十月是圣诞黄金期, 但是现在只听楼梯 ...

对啊!每年接近jingle bell... 生意总是忙个不完。
比较起来,今天淡很多了。欧洲的客户跟我讲话,都是不大有mood的了。

他们说圣诞节会过得很tough... 我听了,很沉重。
大马也是如此,经济不好时。。。我就很同情收入低,收入不大好的家庭。

还是一句,收入不好,还是不要投资了。钱要留着旁身。
不远的未来,波动无法预测。
过了这个严冬,再打算吧!

回复 54# 宇晴 的帖子

我们的storage charges, 已经到了三十多钱美金。。

现在和船行公司谈判,看能不能减低。我看机会是很渺茫了,他们的生意都麻麻了,现在有机会charge我们storage, 当然是给他够力,够力。。

Import & Export 已经 slow down... 中国简直是惨不忍睹。。以前我们运scrap metal, 赚到笑。。 现在,scrap metal 跌价,丢在路旁每人要。。

小弟在基金管理公司sales department上班,今年公司业绩下跌80%,连大老板都打算cut cost 吃老本了。最好的打算,半年后经济转好,最坏打算 - 2 年。

原帖由 8years 于 27-10-2008 11:23 AM 发表
想问问房间想换一个最便宜的木门要多少钱??

8年兄....几十块就有了.......

市道不好....找吃很难...

油棕影响很大,很多厂都拒收FFB,园主要吃草了。