佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 还是木头

爱上你是一个错 《最后发表 - E-Son85》

我也来讲讲下。。。。

Eehhh。。。。
首先要谢谢Cari和所有的脚车“大虾”因为我来这里爬帖后,才成功找到我人生的第一辆脚车。。。

我很大了才会骑脚车,没记错是11岁。。。(因为我的兄弟们6、7岁就会骑啦!)
小时候,看到朋友们骑脚车上学,好羡慕,但家里没钱。。。没脚车咯!
所以每次放学,就借朋友的脚车来骑。。。
骑骑下,忘了时间,回到家,就。。。中骂。。。

到了中学,妈妈的朋友有辆脚车,她孩子都长大了,就将那辆脚车送了给我。。。
虽然是“mini bike”,但我也很高兴啦!
这辆“mini bike”在我中学毕业后,也送给了我朋友的妈妈。。。

这时到学院读书,同时有位朋友是骑MTB,也因这样,我就有机会骑MTB了。。。

到社会做工后,就没再真真的去骑脚车了。。。

几年前,心血来潮,想买辆MTB,那知。。。老婆大人不给,原因马路太多车了。。。

直到最近,我跟老婆大人谈心。。。。。。。最后她终于答应啦!

我很好的le。。。
因为我同时买了两辆MTB。。。。一辆我的、一辆她的。。。

接下来的路会有她的陪伴。。。

“我爱脚车,脚车爱我”
我的Exitway M6。。。
IMG_0939.JPG 老婆大人的Exitway 5500(DOSS)

评分

还是木头 + 100 原创。祝你夫妻恩爱到老!

看到报章上的骑者的英姿
也在佳礼的脚车区内阅读各位对于脚车点点滴滴。
那份对脚车热情莫名其妙的燃烧起来
使我把冷藏在储藏室多年的老伴给抬出来。
把它送厂修理后就再次与它再次情缘。
然而不知道是钱包里有点散钱的作怪
还是它真的老了满足不了我的要求
所以又再做一次升级。
就这样人生第一架mtb就这样被我一点一点的组装起来
如果说爱上它是一个错
而要在错上设期限
我希望是我的一生
谢谢大家的捧场。。。

送进厂修理后

送进厂修理后

我的第一架mtb

我的第一架mtb

评分

还是木头 + 100 原创

身为佳礼菜鸟的我,犹豫了好久才决定在这里分享自己的心情。

我从小就喜欢骑脚车,应该是六、七岁的时候。还记得当时,傍晚时分,时间一到,我就会骑着我的小脚车和我的邻居一起去溜达了。当年印象最深刻的是,我家旁边有个大水沟,高过我当时的身高,有一道小小的石桥让行人过的。我踩着踩着,试图踩过那小石桥的时候,不小心失去平衡,连人带车栽进大水沟了。上了小学以后,我的公公买了架新的脚踏车给我哥,当时我哥已经上中学了,以我的身高来说,是不应该骑他那辆脚踏车的。但是,又妒忌又羡慕又爱骑脚车的我,常常偷他的脚车出去遛,连我公公的老爷大脚车我也骑过。后来上大学,毕业了,工作了,一直没有KAKI一起踏脚车,很纳闷,但无论如何,骑脚车的热忱还是没有减少。

终于,去年五月,同事之间开始谈论要不要一起踏脚车消遣。二话不说,我和另两个同事都跑去买了便宜的小折,还有两个已经有了26er的MTB。当初,我们只是在放工后到植物园那边附近踏。过后不久我们的队长因为公事和家事,无法参与我们,停了一阵子之后,队长回归,重新出发,也就是我中毒开始的时候了。话说,我们改变路线,开始从GURNEY这里骑到TG BUNGAH,有时会去白云山,JALAN GAJAH,三辆小折,两辆MTB。三、四次之后,队长有天就建议咱们试试骑到TELUK BAHANG水坝去,就这样我们几个肉脚,在某个周日慢慢地骑到那边去了。当时,体力差,训练还不够的我,抵达水坝山脚下,试图想征服那水坝,结果上到一半,就上不了了。那一天之后,只骑6速便宜小折的三个肉脚,立刻决定换车!当然我的队长也被我们影响到,决定一起买新车。

我比他们慢,上个月中才买。原本看中的心水车是TREK 6300,但是对我来说贵了点,兜兜转转,买了辆据说是入门的29er车,在此斗胆放上照片给大家看。还没有机会到各位老脚提到的路线去骑,但是我会试着一个一个慢慢去征服!为自己加油

一个是我的小折OSCAR VOGUE,一个是现在的战车SPECIALIZED ROCKHOPPER 29ER.

评分

还是木头 + 100 原创。多多上来交流啊!这里槟城骑士多的是.

我踏卡恰日记……..

光阴似箭,转眼已步入我的人生岁月50里程碑,
体格一向宏伟的我(肥胖)随着工作关系都很少接触运动,
从小,就很想自已拥有一台『卡恰』毕竟双亲很反对我『踏卡恰』(小时太顽皮了),
这个小心愿就一直埋藏在心底。

今年初时常经过一个小镇,每天傍晚都有几位年长的叔叔在踏『卡恰』
很悠闲中,半踏半跑步还在一个河提旁做运动,
随着岁月的吹残,发觉自己体魄在下降,加上老妈不久前因跌到而轻微中风后,
自我警惕自己该是时候踏出我的健康和良好体魄。

每年7月到9月期间,是我事业冷锋期,趁着空闲就往『卡恰』店逛逛,
可以这么说:我是对『卡恰』一点都不认识,偶尔会在戏中或现实生活中
看到,那些『师奶』或『学子』骑踏那种『卡恰』外,就是奥运比赛那种印象,
还有,就是ET戏中红透整个宇宙得BMX……….哈哈哈哈!!

先买个关子
在我脑海里时常浮现一种印象,每当我驾车时,常看到一些骑士们,
在大路上骑着自己的『卡恰』全身武装,紧身上衣,头盔鲜艳无比,
佩戴着抛光眼镜,弯着躯体往前奔驰……..往往这样的现象都很吸引我的目光,
心底马上一股热流,老毛病再次发作『幻想』中,总会叹上一口气……
如果,我年轻30岁,我肯定是其中一位!!!!!

月的某日,经过一间『卡恰』店,心里马上涌起一股热流,
走进店后,好像自己脱节已久的一位乡下佬,第一眼给我的印象,
完全不同,早期的『卡恰店』都是摆设几辆啊婆买菜用途的『卡恰』外,
还有就是一个修理『卡恰』用途的铁架,而现在的另类『卡恰』………
厨框里面全是价格不菲的零件,手套,轮齿,脚踏板等等的设备和装备,
樯上挂着得….车身设有避震器得,先进的刹车系统等等….BANG吖!!

我和『卡恰』接下的情缘,就由这位老板开始,他很善谈,
我也表明我的目标和用途,他很乐意的一一解释每一款的『卡恰』用途,
而我自己就选择了一部,入门级的MTB24speedRALEIGH Diablo Pro
最搞笑的事态,我斗胆的问起老板:为何现在『踏卡恰』的家伙们
都穿起全套武装般的衣饰装备……..!!
老板也乐意的一一解答,原来每一个装备都有一定的安全措施和标准,
我自己也不列外,买了一些必须装备高高兴兴的回家『踏卡恰』也,
我的『踏卡恰』生涯就这样开始了…………….!!

起初,原本『踏踏卡恰』当着运动,刚开始骑时体力都很差,
6公里来回都气喘如牛,而骑回来全是肌肉酸痛,
双脚走路都像金刚,隔几天再次到回『卡恰店』请教老板!
他还是很客气的为我解答一些问题,如;调整座位适合自己的高度,
这样一来我的问题解决了,我就单枪铁马的一个人在一条来回12公里,
公路上每天早晨和傍晚不停的锻练气量脚力,
后来,经过一个『卡恰友』发了佳礼论坛脚车专区的文章给我看后,
原来有这么好的一个平台让我学习,从此就爱上这运动了。

我的第一辆铁骑『大白』

我心爱的『小白』

评分

有容乃大 + 1 diablo pro 應該只有21speed

太棒了!太棒了!爸爸给我买了一辆新的自行车。

自行车颜色是桃红的,行面还有好多的花纹,自行车的左面还有两个大大的字“红旗",骑在这辆自行车上一定很舒服的,我非常喜欢这辆自行车,决定马上学骑自行车。

我告诉妈妈:“妈妈,我想学骑自行车。”妈妈同意了。我兴奋地坐在自行车上,开始骑了,我的心情非常紧张,我用脚一蹬,一下子倒在了地上,我眼里含着眼泪,妈妈走过来说:“不要紧张,眼睛平视前方,放松心情,手抓好,你就一定可以成功的,”我按照妈妈的方式试了试,还是不行。我奇怪的问妈妈:“怎么还是不行呢?”妈妈微笑着说:“我推着你,你试着骑两圈。”妈妈在后面推着我,我放心的骑了起来。过了一会儿,我才发现妈妈的手松开了,我高兴得大叫道:“我会骑自行着啦!”我又绕着小区的花园骑了两圈,感觉非常地开心!

我非常高兴学会了骑自行车,通过这件事情,我知道了,不管做什么事情都要认真做,这样才能做好。

后来上了高中我就没什么骑自行车了,自行车也送给了邻居的孩子,渐渐的跟自行车疏远了。我好怀念小时候的那一段日子所以现在买了一辆新的自行车,以后要好好的珍惜骑行乐趣了。

评分

我与脚车没什么久远的渊源,印象中依稀记得有辆菜篮脚车供我们姐妹在周末使用,我与脚车的关系,仅止于此。

人到中年开始接触脚车,只因我家的佬被一个朋友下毒,结果毒发不可收拾,每天必需吸一剂解药才过瘾。
我待在家里等待他骑车回来时常常在想,这到底是什么样的一种运动,竟然可以让他“沉沦”至此?每回在外回来都侃侃而谈今天骑车所见所闻以及所学习到的一切一切,让我益发好奇骑车的魔力真的那么强大吗?

自从我借了朋友的小折来试骑后,事实证明,骑车的魔力简直是威不可挡啊~

爱上脚车绝对不是一个错。它除了是一种运动让我拥有健康的体魄,还成为了我们家中一个重要的共同兴趣,促进家庭和谐~~
你说,叫我怎么不爱你呢?

评分

Follow Us
爱上你怎么会是一个错呢?要恨就恨来电来的这么晚!
记忆中,小弟接触脚车是在小学一年级时。因为是家中长子,很多的好料都是小弟先开包的!脚车当然也不意外。。。小弟的第一辆脚车是那种彩虹色,塑胶的轮胎,后面再加两个轮子。只能在家的范围内骑。还记得跟弟弟抢着脚车而不知打了多少次架。印象最深刻的,不过是常从家里的斜坡上,以高速向下冲。。然后再紧急刹车!最后再摆出一 个我很帅的样子来。。
渐渐的长大了,由于中学要自己上学,依稀记得老爸花了350买了一架五个牙的脚车给我。由于当时性格内向(笨)的我,并没把脚车发挥的淋漓尽致(到处乱跑)。只是用来上下课,及去补习班,偶尔去外面偷玩。
而脑海中,印象最深刻的就是小弟的青梅竹马好兄弟--勇。我们差不多吃喝拉撒都在一起。。小弟我当时骑的那辆铁马,无论费尽多少力气都是追不到他。(现在到他吃我的烟灰,哈哈哈。。)而上到 中三,考到电单车执照后就把脚车丢到一边去了。
多年后的今天,由于受运动伤害的影响而接触回脚车这个运动(之前只把它当成代步工具)。并且下重本买了冠军这个好搭档。。很多人都把他的脚车当成老婆来疼。而小弟我的冠军则是我的搭档!是要一起去拼,去战斗的!当然不能跟神脚们比,不过,一天一点进步是小弟最大的快乐。。 虽然,冠军并非出自名门,但,它的战斗力可是十足十的强哦!奉上冠军的美 照与各位大大分享。。

评分

alexsoon + 5 广告。。。
kitoroneo + 5 PK 王

在好几年钱就好想拥有你了,总是在路上看着你,慢慢离我远去,留下的只是个遗憾而已。
呆呆KL工作好几年了,常常看着别人骑车总是非常羡慕,但工作真的很忙碌,所以就一直放在心里边。
不敢去拥有它。

现在回来乡下发展了,时间也比较自由了,可以踏脚车的地点也很多很方便,开始有冲动去拥有我的爱车了。

但我对车一无认知,真的不知该如何下手,还好在cari 有好多热心的大大们帮忙,好让我有个概念去选车。

这些日子真的很忙碌,不断拜托朋友陪我到店里去看车选车,结果还不断被他们取笑我,你真是傻到完了,打算用那么多钱来买铁马,是不是钱太多了??还好心中那团火没被他们给灭了。

看了好多台车,但不懂如何选择。最后阴差阳错买了二手的Scott Scale 670.

这是我第一台那么贵的铁马,真的非常疼爱它。之前还担心家人会不高兴花那么多钱,还好他们都没出声责怪我。

拥有它以后,我很勤力的不断下毒给身边的朋友,希望有人陪我一起骑,这样路上才不会寂寞,因为乡下真的找不到几个会骑那么贵的铁马。但我知他们一定不会和我一起傻的

但奇迹真的出现了,想不到我的几个好兄弟也买下陪我一起疯狂,我万万没想过你们会这样的挺我,。真的非常谢谢你么,就让我们一起勇往直前吧。。

谢谢大家

评分

还记得在2011年时首次接触佳礼,小弟都是到处乱潜,看看有趣的新闻,照片,笑话等等直到2012年,突然好像被什么东西拉着手,就往脚车专区一按。结果就好像东西遮眼每天定时定候在这里潜水培养毒瘾。两个月后,终于堤起心肝把心一横,就往马六甲的毒枭钻本来锁定了Diablopro的,哪知一进到里面,妈妈不得了,越看心越动摇,直到最后,眼睛瞄到了九妹。那白里透红的酮体,让我差点扯旗(原谅小弟的粗鄙,只是当时对零件0知识,所以只好用kap)!手一指问价钱,眼睛睁大,就进入沉思的状态。我想当时店家应该暗爽吧,竟然有只青蛙自己挖洞往里跳,所以就开始游说了。到最后不用说,小弟就把心一横牵着九妹回家了。
阔别了10几年,加上平时没运动,小弟的第一次当然就是被九妹着女王糟蹋蹂镧了,搞到小弟上气不接下气,呕吐晕眩样样来,而且才那5公里,第二天还全身痛总之是状况惨透了。那时起,就知道我的能力佩不上九妹,所以自己暗暗起誓,总有一天,一定要让她顺顺服服的。就这样骑了差不多10个月了,大家会不会以为听到的会是什么终于驯服她了呢?结果还是一样,被她糟蹋蹂镧不过多亏了她的锻炼,至少小弟的心脏也健康点,胆固醇也降低了点。刚跨过了1000km,希望可以和九妹跨过20003000…10000km,爱上你,只有小弟钱包觉得是错的!

评分

jim913 + 5 写到太客气了。。
还是木头 + 100 原创内容

以前喜爱踢足球,那个时候看到许多踢足球的长辈都有膝盖疼痛的问题,当时不知觉。到了将近40,开始发现每踢完求之后的第二个清早,膝盖就疼,尤其是下楼梯的时候更是让自己担心,担心不能再踢球,担心不能再运动。后来就去跑步少些踢球,情况没改善。
为了决绝这问题,我唯有寻求“万事通”Google;发现到了我这个阶段,只有两天路,一是游泳,二十骑脚车。我住在一个kampong,这个kampong没有游泳池,小时候我们都是去河里游泳的,现在我已经是中年人,难道还常常跟以前一样跑到河边游泳?这情况只会发生在落后国家的小孩身上。所以只剩下一条路“骑单车”
两年前为了自己运动的生涯,开始注意“脚踏车”。当时在我们KAMPONG只有一间脚车店,是我中学同学开的;我就去找他,他就为我介绍了一些入门MTB,当时XDS在脚车市场还是刚刚开始冒出。起初我只是想投资RM500,问一问发现超过我的预算,于是就把目标放在二手脚车。
经过朋友介绍,认识了现在YONG PENG HARD的创办人,跟他谈了之后,知道买脚车是需要有那么多学问的,还需要量身定做。他说可以帮我组装,价钱要在1500左右,我告诉他这里我的预算很远,我只想找二手的。而当时其它的二手车,他告诉我需要等。过了一段时间再去找他,他说还是没有二手的,当时我在他哪儿看到有好几架脚车,就问他哪些呢?他告诉我,那些是他们的练习车,我就问他卖吗?他想了想就把他的练习车卖我。这就是我被逼爱上“MTB”的开始。。。。。

这是我现在的骑车——

评分

kevin86 + 5 原创内容 - 给个赞先!
jim913 + 5 洗到蛮干净的嘛。。

顾名思义。这个帖是要给大家一个空间来分享脚车运动所给他带来的酸甜苦辣。这有可能是一个骑士对于他对脚车又爱又恨的感想,有可能是一个骑士的告白篇因为一个骑士的生涯里可能有不可告人的秘密,也有可能是一个骑士无端端被人推入毒海永不翻身的诉苦篇等等。

在这里有两个请求:
一。 希望大家不要在这里讨论及聊天。有需要请另行开别帖。如果有话要说,请到跟进篇发表。
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... =page%3D1&frombbs=1
二。 希望版主能为在这帖里分享故事的朋友加分以示鼓励。

楼录(目录):
一楼 - 简介
二楼 - 木头
三楼 - paladin_yeow
四楼 - ah_liang
五楼 - chingjun
六楼 - junice
七楼 - ipoh
八楼 - zenden_goh
九楼 - KooLzAoYaNG
十楼 - ah_liang (part II)
11楼 - xiia0ha0
12楼 - paladin_yeow  (part II)
13楼 - milktea
14楼 - waynesoo
15楼 - 请求篇
16楼 - Tamiya
17楼 - Hang1130
18楼 - Ashyeoh
19楼 - Roadster
20楼 - amani5beyond
21楼 - 简介/目录
22楼 - ipoh
23楼 - 脚车狂82
24楼 - 鲁乃义务消防员
25楼 - cheungjennifer
26楼 - heongng
27楼 - 简介/目录
28楼 - twcs_1
29楼 - 脚车友
30楼 - ahheah
31楼 - long0703
32楼 - Angie
33楼 - Siltasy
34楼 - 大头猪
35楼 - WSChan
36楼 - Jamesgyd
37楼 - eric_siew
38楼 - nick_82
39楼 - kaise
40楼 - vanco23
41楼 - swq
42楼 - gtk
43楼 - leebengseng
44楼 - 珏玮
45楼 - u.benny
46楼 - 吕洞宾
47楼 - c9大大
48楼 - jim913
49楼 - pan86
50楼 - kitoroneo
51楼 - alexsoon
52楼 - 简介/目录
53楼 - 加油吧孩子
54楼 - 音之忍者

55楼 - nie12
56楼 - honkin
57楼 - edwinlcw
58楼 - 哗啦哗啦
59楼 - solw
60楼 - kboon

61楼 - cong_0501
62楼 - Watsonbeh
63楼 - johnride4life
64楼 - 悲伤小丑
65楼 - kevin86

66楼 - SuPpERKiNG
67楼 - Kelsen
68楼 - WatLaoA

69樓 - 網間行者

70楼 - ellecheung
71楼 - waikheenryanelf

希望爱上你不是一个错!

不用担心,这里是分享,不是作文比赛。只要你当你是这里的一份子,请支持吧。乱乱写也不会扣分的,版主还同意加分了。

如果写不出,这里有些小贴士:
1, 说说你买第一台车的经过。
2, 买车之后有没有后悔?
3, 有没有想移情别恋?
4, 后来有没有离婚再娶?
5, 祝福语。 本帖最后由 还是木头 于 4-3-2014 11:39 AM 编辑

脚车,从小就一直陪伴偶成长,至到有驾驶lesen后就慢慢被鱼弃了。
两年前,叔叔送了辆oscar的脚车。觉得很新鲜咯,作么脚车也有discbreak的,肯定很keng吧:lol
每个星期五休假时都会早早起床去骑脚车,至到去参加了一次骑50km kayuhan sihat 。看到别人怎么骑得酱轻松,偶作么骑得酱吃力的?
就heong heong带着净有的1800块到脚车店买脚车。误打误撞下买了辆spinbirn的mtb。说出来都没人听过这是个什么牌子,偶也是买后才上网找到的
骑了它参加了多次的活动,就觉得车蛮重下,想换些零件,减轻重量。 在这时候却出现个念头,要轻又快,倒不如买架入门级road bike。 在有现的资源下,买了辆giant scr 1。
几乎每天放工后都骑着它,有种神踩飞扬的感觉。无论速度和重量都很满意。
但是乐急生悲,下天桥时失控,冲过路顿,连人带车飞到反方象车道,摔裂了手骨。还好有带头盔保住了小命,不然更严重。

评分

回想買的那一刻,付錢的那一刻,我真的很衝動。
不管三七二十一,十多張五十元就這樣付了出去。

載著它回家的時候,就想著要怎樣忍受大家的冷言冷語,
爲什麽要買啊、很多錢啊、有時間玩咩、浪費錢的啦、等等。

咚,從車上放了下來,那一刻我想著,你是否屬於這裡呢?
我也不知道我是否會拋棄你,但在那一刻,我的第六感告訴我,就是你了。
修美術,要畫、要上色、要這樣、要那樣等等的心思時間,畫面出來;
玩攝影,相機拿起,咔嚓一張,沖洗照片,就有畫面。

去跑步,跑啊跑,走啊走,一圈過了,四十五;
騎腳車,坐穩穩,轉圈圈,一圈過了,只須五。

很巧的,我都和後者很有緣分。
簡單一句,我就是懶,但就是要懶得有用途、有結果。

幾次的堅持,告訴我,也告訴著大家,腳踏車,我騎定了。
每次踏上坡時,看著遠方然后告訴自己,別放棄,前方有很多樂趣等著你;
每次沖下坡時,眼看一秒都不到的前方然後告訴自己,別死,我還有很多是要做啊。
這種樂趣,失去的,我找回了。

話說,第五張圖的下坡,幾番苦練后,有成績了。

评分

solw + 5 唯美派照片, 谢谢分享
liloek + 5 照片很美

其实骑脚车对我来说并不陌生,还记得小的时候父母都有带着我和表姐,表哥们一起到公园租借三轮的小脚车。。。是我们小时候的回忆!如果没有记错我的第一辆脚车就是红色的BMX,那时候是非常流行的!!!跟着邻家也买了黄色的。。。每天傍晚就jio去骑taman。到了中学以后, 老爸买了一辆MTB。 那时是买来骑去打羽毛球的,脚车只是代步。。。自从告别中学以后就没有再接触脚车了。

至到有一天有个朋友jio我去骑CharityFunRide,那是我是骑我妈的中国脚车,真的是骑到我上气不接下气!但是却再次爱上骑脚车了。。。

现在只要是假期周末都会参加大大小小的活动。
有了他之后生活就好充实。。。因为有大伙儿的欢笑!!!

第一辆战车

第一辆战车

开始的旅程

开始的旅程

第二辆战车

第二辆战车

出车后就带这它上水坝

出车后就带这它上水坝
2013-05-19 08.24.49.jpg

评分

还记得小时候真的很喜欢骑脚车,每天都往外跑,天天在taman里兜来兜去,从taman的一角,每条每条街去兜...

终于有一天.... 当我顾着和taman里的马来同胞lap车的时候,竟然在劈弯的时候压过路边的沙,结果整个人飞了出去,整只腿都擦伤了,整只腿流着血地踩着我那辆儿童版的Exitway回家[不知道是不是真的exitway。。。哈哈]自从那次之后对脚车开始有了阴影...

直到去年上了大学才开始对脚车又有回了兴趣还有感情... 记得刚开始买了第一辆代步的bangla级的车,开心得不得了,天天傍晚都在大学校园里兜圈运动,一直到了我遇上一个中东的讲师踩这辆:

竟然被它的full sus吸引上了,天天上课时都选长路,兜去偷瞄他的oscar。。。[当然现在我才知道什么是好料... full sus吗?怎样都要有只狐狸来坐镇嘛。。。哈哈哈哈]

不久后认识了一个同科的同学有辆旧款的入门级polygon DH。有一个这样的朋友当然就要试骑下阿,结果骑上去之后。。。 哇不得了,第一次接触到Shimano Indexed Shifting的我简直中毒了,再加上有那只差不多有140mm travel的前叉,简直是爱死了。。。
于是。。。开始对我的脚车抱怨了。。。而想要有辆好的战车的欲望就更大了~

不久之后发现到校园在傍晚时分可以借车来运动,就蠢蠢的去借了一辆来踏
那是一辆Exitway X Contorol

试骑了过后才知道什么叫做硬到不能顶的fork[毕竟我朋友的是DH bike,前叉怎样都有两下子嘛],手痛到不得了,手掌还因为硬过头,擦伤落皮了
当然这几辆车不管再几差,都好过我的烂车,所以要买辆更好的车的欲望烧上到了顶点

说来也巧,就在这时我的生日靠近了,而我的阿姨买了一辆26寸的大折给我
我当然很享受有比较好的好的车啦,于是暂时settle在这大折先。。。
铁的车架,21速,碟刹,26寸,虽然是重了点,不过骑得很爽
于是就用了它攻上了tokun。。。结果用了一个没有名字的碟刹的后果是上个tokun山后,disc break就报废了,真的是晕

终于受不了在几个月前,自掏腰包,淘宝淘了一辆Trinx X1回来
现在用这辆车,非常的满意,相信我会和这个大老婆相处一段日子吧,哈哈

左边是我的大折[给了大哥骑],右边是Trinx X1。

当然我想你们也是一样,就是都有梦想的心水车。如果你问我我的心水车是什么车的话,那我超想败这两部:
Trek Session 88

还有
Lapierre Zesty 929

不过说回来,骑上脚车,我觉得不是一个错,因为那是很好的一个运动,又环保!!几好叻??
如果你骑了不爱,那你真的是错了!!哈哈哈

后记:
有几样事情想说,第一就是,没有可靠的刹车系统别登上Tokun,不然这样子会很危险... 我现在才懂我之前是多么的危险

还有就是骑车要小心。就像我之前才被车‘亲’了屁股一下
整辆Trinx X1报废了,才骑不到4个月
太心痛了
先在用的是Custom 的Cube Analog. 还是入门车一辆

再加:
又过了一年,前前后后换了2辆RB,MTB也多了一辆Lerun在校园用的

而我的MTB没有变到,还是山寨的cube,27speed SLX mix Alivio
RB从Merida R902 换成了比较compact一点的Lapierre Audacio[完全是中毒的现象!]
20151204164835-01.jpeg IMG_20150130_172158_HDR.jpg

等过多几年再回来看看我到底中毒多深吧! 应该会很有意思的!

评分

音之忍者 + 5 不一定要 929的。。。。
还是木头 + 100 原创!祝你梦想成真!

记得当时还在念中一,看到朋友们都骑着脚车这里去那里穿的,就游说了母亲买一架Racing bike给我。还记得是用RM180买。 它就这样的陪着我到中三,然后当电单车牌一到手,它就被我遗弃在一旁了。
之后更不需要说了,脚车这两个字在我的词典里好像被忘得一干二净了。
过了二十多年的某一天,在我一个死党的游说和挑拨下,在没有做考察下买了一架GTA 27速的MTB。然后就在当晚和我的朋友到布城骑。就这样的我又开始的接触会脚车。
之后就在误打误撞下来到了佳礼后,才发现这GTA根本就没人骑的。而在路上当我骑着时,一定会看到很多bangla也是骑这GTA 的。心想没关系吧,我也不是要拿来跟人比赛的。
然后刚巧遇到北部的大大们会在布城夜游和去PCP,就这样的第一次参加了佳礼的活动。也这样的见识到大大们的英姿和风采,还有那骑车的技术。
之后也开始的在佳礼被毒攻心的换了前叉和轮组。虽然很多人都会说不如直接卖了然后买回一架好的。我也想啊,但因为怕老婆会在唠叨个不停,所以没那么的做。一个个零件换,至少她是不会发觉的。呵呵。
骑回脚车的感觉真好,但我不知道我会不会三分钟热度(因为我那个死党现在也没什么骑了),但我希望我能有酱久就骑酱久吧。
爱上它我不知道是不是错,但我的皮包会很肯定的跟我说它消瘦了很多。

(照片后仆)

评分

gtk + 5 我要看照片。。。:)
jim913 + 5 骑车可不轻松。。加油哦。。。

记得十多岁时就和一班志同道合的朋友一起骑bmx,从街边的乱跳到组织bmx 团队,那时x game 还没流

行,我们只可以看录影带来学习个种技巧。从flatland 到dirtjump 都有行。 还在脚车店parttime 打工买了当时蛮贵的bmx,

有了motor lesen就没骑了,光阴似箭,过了十多年,无意间看到邻居在洗脚车,重燃了心中的那团火。在网上survey了之后, 马上到脚车店败了一辆polygon cx1。0

骑到了现在差不多有十个月了,对脚车和速度都有要求了,参加了jamboree,去pcp和众神脚见面,去了cfal,还有无数的event等着我!爱上你。。。没有错!

haro ultra

haro ultra

评分

jim913 + 5 继续燃烧吧。。。
alexsoon + 5 帅!

人生第一辆车:LERUN 铁马,菜篮车,18速,懵懵懂懂骑了几年,就一个月骑个几次那种。前年,偶然机会下RM900买了一辆二手的CORATEC,24速,也是迷迷糊糊骑了两年。 说来惭愧,对脚车零件等一概不通,只会“休闲骑,慢慢看风景”。今年8月,开始接触芭路,感谢CARI的骑友前辈,让我体会“原来脚车可以这么骑”。 脚车世界那么大那么浩瀚,有待自己摸索, 慢慢研究。骑车,人生的美好运动;骑车,人生的一大乐事。

评分

jim913 + 5 off road加油。。

中学就一直在骑车了,有了moto后就放弃了它,到了中六又想再次接触但家人极力反对。读完中六到外玻去打工。结果在那时候因为父亲心血管柱塞,有个朋友介绍他骑脚车,就买了辆脚车来骑。几个月后。。。 他竟然从需要吃药变到不必吃药。。。
就这样我们一家人和脚车接下了不解之缘。。。。。。
从老豆的29er,到老哥的full sus 再到老妈的giant revel 和最近的exitway pulse。。。
而我因为在南马读书所以就只有假期时才回去骑一骑,就是因为偶尔才骑,所以每次都骑到半条命。上一次两个月假期差不多每天骑。这一次决定不错过它了!!!
胆粗粗把自己的储蓄换来两Exitway Shelby,一辆非常入门的27.5,因为budget有限,所以就选着她。。。最后在把这车从北马寄过来南马。在南马继续我的铁马梦!!!
勿让铁马热血冷却!!!
有人问我,花那么多钱来买脚车不会很傻吗?我说,花大笔钱去给医生赚不是更傻吗?
你问我后悔吗?脚车还我父亲健康,给我家人快乐,你说我需要后悔吗?

xt rd

xt rd

由于车把太高,所以把狗头倒转了。

由于车把太高,所以把狗头倒转了。

脚车到时。。。

脚车到时。。。

评分

kevin86 + 5 大大,你这辆多少米~~ =P
jim913 + 5 加油

经过几个月的挣扎,爸爸终于肯让我买我的人生中自己的脚车~因为在去年我每天都上cari 潜水,哪知道中毒了本来打算锁定exitway sam matt lite 的~ 哪知道去到了脚车店就看中了现在这辆giant atx pro~
现在我明天都会骑着我的脚车到处“趴趴走”

就这样走上了脚车之路了 哈哈

评分