佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亮面(铁)的东西要怎样拍?

不好意思,麻烦各位高手,亮面(铁)的东西要怎样拍?

我是用 Olympus U700  和 Canon PowerShot S30。
真的没办法拍到真实点

这是我拍出来算像样的照片了   
第一张算清楚,但字看不清楚。第二张暗,但字看得清楚。很难接受咧

灯光角度要打对,还有就是,把相机放在三脚架上啦~

自制一个摄影棚

sibeh方便~

原帖由 towner 于 23-10-2008 04:19 PM 发表
自制一个摄影棚

sibeh方便~

这是求助帖,请勿进来 ka ka jiao jiao

原帖由 djtommy 于 23-10-2008 12:03 PM 发表
灯光角度要打对,还有就是,把相机放在三脚架上啦~

我是用三脚架来拍的。
怎么说灯光角度要打对? 我不是专业的。抓不到你讲什么?
就是一定要开 flash 来拍吗?有 flash 就会反光了。如果用另一个角度来避过反光,东西会拍到斜斜的。

都没有人知道?还是我的帖开错板块?
是不是已有类似的帖了?就请给我一个连接吧。
请版主帮帮忙。

Follow Us
相机开 macro mode。
用三脚架。
足够光源,可以在窗边、露台、或用枱灯照明。
用相机 timer 触发快门。

另外可以事先调成 bracketing 拍和设定白平衡。

原帖由 江夏 于 24-10-2008 02:42 PM 发表
相机开 macro mode。
用三脚架。
足够光源,可以在窗边、露台、或用枱灯照明。
用相机 timer 触发快门。

另外可以事先调成 bracketing 拍和设定白平衡。

谢谢你的回复~

你说的“调成 bracketing 拍和设定白平衡“,我的相机有的吗?
“设定白平衡“英文叫着什么?

回复 8# 靓lang 的帖子

bracketing 在这里指包围曝光。通常有三重曝光,即原本曝光、稍减、和稍增。
例如 : -1 0 +1、-0.5 0 +0.5、-0.3 0 +0.3。。。
负数是稍减曝光;正数是稍增曝光。
bracketing 可帮助你选出合适的照片。

白平衡是 white balance。设定它可帮助抵消异常色温。

回复 1# 靓lang 的帖子

你可以不用打灯,但是速度要快,最重要手不要抖。

第一張照片物体變黑了,第二張是物体細節拍出來了,但沒有立体感。

用CPL . PL 虑镜

两个桌灯 (白光)就帮到很多了 。。。打灯真的重要 ~~
白色 Polysterine 、白布 做背景 。。。
ISO 100 , F8-F11 ,相机脚 。。。快门倒数就不会有震动问题了
可以 zoom 进比较好 ,酱就不成 光滑面出现倒影的问题咯 ~

过后 PS 点点 就成了 。。

穷到不能穷的 打灯发 ~~ Outing 饮料箱

成品 ~~ 当然 这个是 小 file ~~ 呵呵 ~有点角度问题 ~