佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雪芒果

改造命运,消灾解厄 (精简篇) - 吕理志著

老天爷作什么事都依据公平原则,所以,我们的报应顺序是:先前世报,再今世报。
-
先接受前辈子作的好事或坏事该有的福报或恶报。
-
等这些注定的福报或恶报完了,再开始这一世做好事或坏事的【福豹】或恶报。

樓主寫錯字(福報)

原帖由 雪芒果 于 22-10-2008 04:58 PM 发表
§
种什么因,得什么果!
·
华严经十地和中记载:造了十恶,会得到可怕的报应。
-
杀生者:会短命;会多病。
-
偷盗者:会贫穷;和别人共用财物,使用财物不能自主。
-
邪淫者: 妻子不贞,不善良;眷属不 ...

你是在說道教或佛教   一下引用佛經 用道說明  
不通    在道教論壇 最好引用道教經典說明

很简单,就是要做好事。

原帖由 星空浪漫 于 22-10-2008 05:35 PM 发表
妄念是什么? 我信这些东西, 可是我什么都有了就是钱不够花

妄念就是虚妄的意念, 亦即凡夫贪念六尘境界的心。 六尘又包括:色尘,声尘,香尘,味尘,触尘,法尘, 谓能染污人们清净的心灵, 使真性不能显发。
一半人的境界就如 -- 例如:想吃更多好吃的山珍海味,想听更多好听的,执着与香的味道, 过于贪爱美丽好看的事物, 喜欢听好听或者赞美的话, 等等。

相信您已经明白了以上所说的, 也知道今世有多富有,都是前世种的因,注定的。 假如您想要改变后期的命运,就要多行布施,心怀慈悲。当然布施的时候要发自内心的, 不能因为贪功德,而去行布施。 不同的心态去行布施, 效果也不同。  

布施又有分几种, 最基本的如下:
1:财施 - 就是用财物去救济贫苦的人。
2:法施  - 就是劝人修善断恶。
3:无畏施  - 帮助别人解除他们的不安。

祝福你!   

原帖由 洪军 于 22-10-2008 05:41 PM 发表
非常谢谢您的帖,让我收益无穷!!如果没有你的这个帖,相信我会一直再错下去了!!

假如真的有帮到您的话, 芒果由衷地欢喜!

祝愿您!   

原帖由 星空浪漫 于 22-10-2008 07:29 PM 发表
我还有一点不明白, 1命,2运,3风水,4积德,5读书, 为什么积德输给风水?你写的我都看懂了,知易行难

呵呵
可不可以告诉芒果, 你这个“1命,2运,3风水,4积德,5读书”是从哪里看来的?

这一世的命和运, 是前生种的“因”所影响的,才有这一生“果”的显现。 因为运气或者命比一般人差的人, 比较容易遇见/吸引到风水不好这一回事。这一世命不好是定数,定数再吸引不好的事物(例如:入住风水不好的地方)。积德是改变定数(行善得宜,有可能重罪轻判,或者早一点受完), 也是为自己创造更好的未来。 因为你一直为自己累积好的事物,将来好的‘因’会带来好的“果”的显现。
读书也是一样, 命里没有读书命, 人就可能比较笨或者体弱多病或者好玩精神无法集中等等的因素导致你无法完成学业。 这样的话, 积德也是可能改变的。
当然,所谓的积德, 不是三两天的事情,有业力不强的可能三两载, 业力强的可能需要比较久的时间,业力再强的就会有阻力阻止他行善,修行很靠恒心毅力还有诚心,最重要的是慈悲喜舍的心!

要用慈悲心,欢喜心去布施。 不要布施了,在那里咱沾沾自喜,或者算功德,不要。要不求回报的布施,最好是能够连自己在布施也不知道了。 呵呵   

希望芒果的愚见, 可以解开您的疑惑

Follow Us
原帖由 勋、 于 23-10-2008 09:41 AM 发表
搂主,谢谢你的说解。功德无量!
我想问如果有法会可以帮你怨亲债主,这可以吗?前提是你必须带一颗仟悔的心才有用.

是啊, 修行就是要有诚心,忏悔心。

关于法会的事, 不能贸然回答你呢。可以先知道是什么样的法会么?
倘若不方便在这里说可以pm我!

原帖由 boobanzhu 于 23-10-2008 10:39 AM 发表
老天爷作什么事都依据公平原则,所以,我们的报应顺序是:先前世报,再今世报。
-
先接受前辈子作的好事或坏事该有的福报或恶报。
-
等这些注定的福报或恶报完了,再开始这一世做好事或坏事的【福豹】或恶报。
...

改了, 改了!  
谢谢你啊~  

原帖由 alan55 于 23-10-2008 11:57 AM 发表

你是在說道教或佛教   一下引用佛經 用道說明  
不通    在道教論壇 最好引用道教經典說明

哈哈  没听说儒,道,佛 是一家么? 分的那么清楚干吗?    

不过, 话说回来, 这是芒果从斋馆结缘回来的善书, 看见很容易明白, 就发心贴上来和大家分享了。
不过已经证实是德教会流通的善书。  

回复 26# 雪芒果 的帖子

命理书说的, 算命的说我读书好啊, 可我读书老不厉害, 他就说我读的不是死书, 嘿嘿, 这我到承认!了凡4训这书不错

回复 14# 雪芒果 的帖子

根据佛教的戒律,不邪淫就是除了夫妇,与其他人做爱就是邪淫;白天不可做爱,晚上才可以;除了房间,其他地方做爱就是邪淫,除了阴道,其他地方做就是邪淫。所以不可口交、肛交,同性恋都不可以。可是佛教的戒律也随着时代改变,现在已经接受情侣婚前性行为。
所以,有谁做到不邪淫的,请告诉我!

原帖由 星空浪漫 于 23-10-2008 05:42 PM 发表
命理书说的, 算命的说我读书好啊, 可我读书老不厉害, 他就说我读的不是死书, 嘿嘿, 这我到承认!了凡4训这书不错

读的不是死书请问是什么意思?
芒果比较笨  不明白 呵呵

原帖由 崑崙山人 于 24-10-2008 08:57 PM 发表
根据佛教的戒律,不邪淫就是除了夫妇,与其他人做爱就是邪淫;白天不可做爱,晚上才可以;除了房间,其他地方做爱就是邪淫,除了阴道,其他地方做就是邪淫。所以不可口交、肛交,同性恋都不可以。可是佛教的戒律也随 ...

看了你的回贴芒果满惊讶的。
二话不说赶快问我安娣要怎样回答你(我比较笨   哈哈)
原本我安娣说不要理你  让旁观者自己分辨就好了
她说只要我分享的用心是出自好意,就够了
可是后来我想了想  人做任何事情不是都看自己的心念么?
所以,我还是决定冒险回您的贴,看看情况如何。

我只想说戒律是死的 ,人是活的。
戒律的制定主要目的还是要人管好自己的心 不要造业
佛门有一句话:XXXXX (我忘了 ),一切唯心造。
而不同的人 有不同的根器  不同的根器  就要用不同的方式劝他们回头 因为这样才会有不一样的说法
那这个世界为什么这么乱  主要是因为人的欲念太强 因为有所求而引来贪嗔痴三毒
修行假如能修到清心寡欲  就不会有那么多社会悲剧发生了 (性方面的欲念,当然也包括)
再想想,回归自然的原理,交欢的真正目的是为了繁殖后代,而不是为了满足性欲,那所谓的肛交、口交、同性恋都是违反自然的。
为了自己的欲望而为这世界制造更多的细菌也不太好   (这个开玩笑)

可是想在这里说说  (假如您相信因果轮回之说的话)
那些欲念强的人或者同性恋的人其实满可怜的
他们生成今世会这样子 也是业力所牵  
假如他们都有机会认清事实  还是可能改变的

哎呀哎呀  不懂我这样说能不能回答到您的疑问。我可是想了好久才放上来,哪怕我的回答有一丁点儿误导您的成份  我都觉得罪过
所以所以   请真的用您的心  去思考一下 好吗?

祝愿您!  

回复 33# 雪芒果 的帖子

哈哈……谢谢你的答复,很用心啊,尤其你安娣已经叫你别理我了。呵呵……你很可爱!
你说口交违反大自然?我可要告诉你,世界上有口交的人非常多,原来很多人已经违反大自然了。唉……
你说戒律是死的,人是活的。你的意思是否说,我们可以不依据佛陀的教育及戒律,为所欲为?
你说的因果是印度的因果论,无论佛教或印度教都认为人随着前世因果而轮回。我们中华的不是个人因果论而是,家族因果论,我们认为祖先做好,我们子孙就得好报,我们作恶,子孙就遭殃。

回复 33# 雪芒果 的帖子

我觉得做什么事情只要对得起自己的良心就可以了!!

原帖由 崑崙山人 于 28-10-2008 09:16 PM 发表
哈哈……谢谢你的答复,很用心啊,尤其你安娣已经叫你别理我了。呵呵……你很可爱!
你说口交违反大自然?我可要告诉你,世界上有口交的人非常多,原来很多人已经违反大自然了。唉……
你说戒律是死的,人是活的。 ...

啊啊啊啊
原来我的表达能力真的那么差差差...
昆仑大哥
我开这一楼所帖的文章, 您到底有没有看完?

你说戒律是死的,人是活的。
你的意思是否说,我们可以不依据佛陀的教育及戒律,为所欲为?    绝对不是哦

昆仑大哥不如多研究因果的书  或许您会多有一番新见解

原帖由 洪军 于 28-10-2008 09:50 PM 发表
我觉得做什么事情只要对得起自己的良心就可以了!!

哇~ 洪军,
怎么你又突然冒出来啦~  

是啊是啊  
但是,要对得起自己的良心这种做法,还要得要有对的方法为依据才行哦~
开这一楼所帖的,也可以列入您的参考~

很开心您会回来重翻“旧”帖!

了凡四训的确也不错.

回复 32# 雪芒果 的帖子

就是会活用咯, 哎。。。。。。。看了那么多佛书, 可好人真能做么? 借手机给人被人抢, 借钱给人反被人砍, 小时候我捐钱给乞丐,我妈说骗人的别捐, 同情心被人说天真,我还真不懂该怎样, 你到教教我!

那些欲念强的人或者同性恋的人其实满可怜的
他们生成今世会这样子 也是业力所牵  
真的吗?可她们也不坏啊, 不就被男人骗了才这样

楼主有几张照片看不到。。。。

原帖由 雪芒果 于 28-10-2008 10:47 PM 发表

哇~ 洪军,
怎么你又突然冒出来啦~  

是啊是啊  
但是,要对得起自己的良心这种做法,还要得要有对的方法为依据才行哦~
开这一楼所帖的,也可以列入您的参考~

很开心您会回来重翻“旧”帖! ...

我会时常来捧场的!!欢迎我吗?