佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

潜水症DCS

请问这里有人对潜水症DCS有认识吗? 有人 "中"过吗?请在这里分享你的经历!
,发现在网站里讨论这个话题的真是少。。不要以为你是不会"中" 的! 我本身就"中"过了。那段时间,真是生不如死,所以,奉劝各位特别小心!

1中了的症状
2发作症状
3医疗
4康复
5照顾

可以讲明你是在什么情形之下患上 DCS,而你(还没给医生诊断的时候)怎么知道是 DCS? 

原帖由 jgshuwei 于 21-10-2008 06:43 AM 发表
可以讲明你是在什么情形之下患上 DCS,而你(还没给医生诊断的时候)怎么知道是 DCS? 

有劳版主,小弟也想知到Sunny兄弟患病详情(地点,时间。。。)记得通知DAN。

是咯...说来听听...分享一下...谢谢

回复 1# sunny130y 的帖子

你在这里哦,
想不到又见到你了。

楼主 , 分享。。。分享下。。

Follow Us
原帖由 黑白普 于 21-10-2008 08:10 AM 发表

有劳版主,小弟也想知到Sunny兄弟患病详情(地点,时间。。。)记得通知DAN。

不必这么见外,大家都是 buddy。

原帖由 jgshuwei 于 21-10-2008 09:51 PM 发表

不必这么见外,大家都是 buddy。

言之有理,同门之亲。。应该多多连系,屠妖节要来吗??

我来分享一下我潜水时所遇到的状况。
1)大洋-几乎每个dive
状况:每次潜完的时候(satefy stop过后,还在水面),脱下mask的那杀纳鼻涕里会含有血迹,通常不多,喷了两三次,血迹就没了。问过instructor,他说是descend的时候,equalize太大力了,弄伤了鼻子里的一些细小的血管 。只要头没有痛,耳朵也没痛,就不会有太大的问题,算是普通。潜水后不会怎样,只是觉得耳朵里有水,听到的声音比较小声,类似游泳时耳朵进水那样。回到家里,第二/三天就好了

2)浪中岛-最后一个dive (最深:20~25m,bottom time:30~40m吧,忘了)
状况: satety stop的时候不小心整个人浮上来,大概到2/3m才发觉,就deflate+呼气,到了7/8m才知道下太快,又马上游到5/6m。突然间感觉到头很痛(右眼眉毛上处),真的很痛 。大概痛了1~2分钟,突然间不痛了 ,上到水面的时候就流鼻血了,跟之前不一样因为这次不是血迹而是真的流鼻血。回到dc的时候就头痛(痛在一样的地方),小睡了一下就比较好,可是还会觉得有点痛。回到家第二天,痛了整个早上,以为睡不好,可是就算早睡,第三,四天还是痛,那时也没想到太多,就吃了panadol止痛。大概过了一个星期才感觉正常。
有谁有经历过?会不会因为以上的潜水状况而造成?这个是dcs吗?

原帖由 addy 于 23-10-2008 01:49 PM 发表
我来分享一下我潜水时所遇到的状况。
1)大洋-几乎每个dive
状况:每次潜完的时候(satefy stop过后,还在水面),脱下mask的那杀纳鼻涕里会含有血迹,通常不多,喷了两三次,血迹就没了。问过instructor,他说是d ...

身感同受(不过没有留血也没头痛),我们一起报告到DAN吧 ,要留意Ascend和Descent速度,应该没事的,小弟新人报道处的潜水经验有说呀!对了好的潜脑帮我解决这问题了

比较象"鼻窦压力伤" (Sinus Barotrauma)
http://dbu-diver.com/viewtopic.php?f=7&t=28

不知道什么是DCS的潜水朋友必须读的文章,一定要读哦,我相信很多人都不知道"中"了过后的症状是如何的

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%9B%E5%A3%93%E7%97%87

说一下我的经历。。
我是今年3月去Phuket的Similan潜水LOB"中"的。
最后第二天的几个dive我门都潜到很深,大概25m-33m,虽然已经很小心做safety stop 了,但还是避免不了。

最后一天我就觉得背后隐隐作痛,还以为是背Tank扭到,结果上回phuket后就去phamarcy买止痛药,有口服的,有涂的,结果都不行,(还走了3间pharmacy),痛到连走路都不行。。。

那种痛是好像背后被人用到砍了一下。。然后再砍,再砍。。。那种感觉。。。可以想像吗?

话说回来。。第二天,就拜托朋友送我到 Phuket的Bangkok Hospital 去看医生。医生照了X光后说背没事,由于太痛的缘故,我要求医生帮我打 Morphine(马非)止痛。

打了morphine的30分钟之内,朋友看到我整身长红色的疹出来。。全身包括面上都有,马上叫医生来看。。医生说是正常。。给了钱,取了药之后。。我门就回酒店休息。

回到酒店休息,也痛苦不堪。。由于机票是在后天,结果又呆了一天,才坐AirAsia回KL

回到KL后,马上去Pantai去医院,给医生看了报告,我还详细的跟医生说了我的状况,后来医生竟然说他们不知道是什么病。。需要住院观察。

详细的我就不说了,结果就在医院住了1星期,吃了无数的药,打针,吊水。。照X光, 才救回一条小命。

在这里要跟大家说的是。。医生不是什么都回看的,我是怀疑自己"中"了DCS,看了大量的资料才知道,医生甚至错疗,说我是出水豆。。。

我深深了解到这个教训,知道了厉害。。。所以,奉劝各位最好自己小心!"中"了不是开玩笑的!

评分

方野十狼 + 2 多谢你的亲身体验分享。 潜得开心,家人

帮DAN打广告也没错啊, DAN是必须,但最重要的还是我门自己。

原帖由 sunny130y 于 24-10-2008 02:51 AM 发表
不知道什么是DCS的潜水朋友必须读的文章,一定要读哦,我相信很多人都不知道"中"了过后的症状是如何的

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%9B%E5%A3%93%E7%97%87

说一下我的经历。。
我是今年3月去Phuk ...

sunny, 你的口音,
很像我老爸提起那个的导游,在泰国中DCS。
还好吗?小心为妙。

原帖由 sunny130y 于 24-10-2008 02:51 AM 发表

说一下我的经历。。
我是今年3月去Phuk ...

您果然经历过,求医时有告诉医生您潜水吗?? ,我师父常说Plan Before You Dive,建议收集Phuket一带的医务所资料可能会缩短您痛苦的时间([url=http://www.phukethospital.com/eng/center_diving.php]http://www.phukethospital.com/eng/center_diving.php[/url])也许Phuket医生认为您是轻微,所以您要忍痛了,不然后果不堪设想。小弟感谢分享。

那种痛是好像背后被人用到砍了一下。。然后再砍,再砍。。。那种感觉。。。可以想像吗?

好痛的经历

打了morphine的30分钟之内,朋友看到我整身长红色的疹出来。。全身包括面上都有,

那些"疹"会痒吗?之前对食物,药物(咳嗽药水??)。。。等等,会过敏吗?

相信大家可能读了之后没什么"rasa"不知到可怕,不过可以告诉大家的是这是我最痛苦的经历。出院后没做工2个月,然后又"毁容",必须好好照顾。

phuket 的 "Bangkok Hospital" 是很出名的医院,他们有"chamber" 的, 进去时你还以为进了酒店!很豪华! 但是医生我觉得就很水皮! 试试想看phuket一年有多少人去潜水?医生怎连DCS 诊状都不知??马来西亚的pantai医院医生更好笑,说我是出水豆!

不是说吓大家,我的一班潜水朋友个个说看到都都毛骨悚然!

有看过"The Fly" 吗? 那时候你会认不出自己!

劝告大家千万别小看compression, 尤其在拍照的时候,最容易中""comp"!

现在diving时,我都不敢去"太尽"量力而为了。。。

有机会TT跟大家再说吧~

原帖由 sunny130y 于 24-10-2008 11:03 PM 发表
相信大家可能读了之后没什么"rasa"不知到可怕,不过可以告诉大家的是这是我最痛苦的经历。出院后没做工2个月,然后又"毁容",必须好好照顾。

phuket 的 "Bangkok Hospital" 是很出名的医院,他们有"chamber" 的, ...

谢谢你的分享。

SUNNY 你是不是SAIJEK????

回复 9# addy 的帖子

回到dc的时候就头痛(痛在一样的地方),小睡了一下就比较好,可是还会觉得有点痛。回到家第二天,痛了整个早上,以为睡不好,可是就算早睡,第三,四天还是痛,那时也没想到太多,就吃了panadol止痛。大概过了一个星期才感觉正常。<<<<这我在aur试过,真的痛足一个星期