佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

ati vs nvidia

关闭 [复制链接]
asus 4777

回复  georgeyewbp

有同感,就说最近推出的dirt2 demo,驱动9.10在menu卡到只有8fps,一出去外 ...
2打6 发表于 6-12-2009 06:54 PM

赞同,我们只是要顺畅的玩游戏,难道时不时就要烦恼是不是驱动支持的问题,要害我们拿钱出来做白老鼠?(我就是白老鼠 3650一公布偶就买下了,谁知道是问题多多的系列)别以为消费者的钱很好赚。。。

赞同,我们只是要顺畅的玩游戏,难道时不时就要烦恼是不是驱动支持的问题,要害我们拿钱出来做白老鼠? ...
georgeyewbp 发表于 9-1-2010 11:28 AM

先说说我的心声,首先我也做了ATI的4870 X2白老鼠, 用来和NVIDIA卡相比ATI卡玩游戏简直就是不能尽乐,不是每一款游戏支援都那么好,以前我用两卡ATI和NVIDIA总是觉得ATI缺少什么给我感觉就是纳闷,只是觉得以前ATI卡用10bit Color而NVIDIA用8bit颜色加上ATI有内置TMDS而NVIDIA靠额外DVI芯片无可否认ATI输出颜色鲜艳较好,现在NVIDIA已经使用10bit基本上两者都是一样, 颜色鲜艳度实际上没分别了,虽然还是有人说ATI颜色较鲜艳,其实就是没分别。至于NVIDIA CUDA和PhysX不说啦,然后就是不说不知道原来ATI卡卖点之一所谓高清支援最好殊不知连使用H264 Advanced Profiles L5.1的影片也不能DXVA硬解,搜索后才知道ATI卡原来只不过支援最高支援H264 Advanced Profiles L4.1而相反被说不完整支援高清的NVIDIA驱动的改善现在完全硬解H264全部Advanced Profiles,现在的ATI还能给什么?对我来说已经没有作为,除了便宜外,我想不到能给我什么功能,可是我不是要便宜什么性价比我只要支援好,玩得开心管它什么便宜,加上有钱买高阶卡还谈什么性价比?我只能说ATI在游戏上永远做不到满足游戏用家的心态,在工作站上软件支援度远不如NVIDIA Quadro (工作站市场90%+都是基于NVIDIA的Quadro方案),唯一成功我能认同就是ATI只会做到拉拢那些喜欢性价比用家的心,那些说穷或者认为便宜夹大吃的就买ATI卡,若有足够钱想买显示卡来玩游戏不建议买ATI卡

后来用了260 才知道什么叫快理想,什么游戏都照跑,买电脑和买车是差不多一样的,难道你买了不满意就换,试问有哪一家店那么好?尤其是高阶的立体卡,很多都是BTB的,定了就不能反悔了。

NVIDIA就算贵也有其价值,最重要NVIDIA一向来驱动支援度做到很好,支援ATI就算贵我想不到有什么价值,ATI卡还出了名驱动支援是一大败笔。就如现在就算我将几年前推出的GeForce 6800 Ultra放入我旧电脑用来跑Windows 7起码说真的到还能下载使用NVIDIA最新的Windows 7 195.62 WHQL驱动(不是指Windows内置)可是若我将和Geforce 6同时期推出的ATI X850XT PE放入旧机跑Windows 7我只能用旧的Windows Vista 9.8驱动不然就只是Windows 7内置基本驱动,往后新的版本驱动一律不能用,就算知道明明有款游戏遇到问题而新驱动解决了可是我的卡就是因为不支援新驱动而只能自叹,这个就是我不喜欢ATI的地方。再来就是看看NVIDIA 8800GTX和ATI HD 2900XT比较,两卡同时推出时候也是支援DirectX10, OpenGL 2.1, Unified Shader架构,功能也是差不多一样,NVIDIA有Pure Video, ATI有UVD。可是后来呢?NVIDIA发展出CUDA推出第一个GPU物理运算PhysX, 而ATI就发展出Stream说和Havok合作推出GPU的物理运算可是吹了多年最后连Havok被Intel吃掉了计划也告吹了,到了OpenCL的推出,Windows 7的DirectX11其中一个功能Direct Compute的推出,NVIDIA又一次成功将其OpenCL和Direct Compute引入GeForce 8系列以上显示卡,而本来期待ATI也会对Geforce 8同期的HD2900系列引入OpenCL和Direct Compute, 到后来还是两个字就是失望,ATI竟然宣布OpenCL和Direct Compute运算只会支援HD4000系列或以上,在后期被人发现ATI HD4000系列OpenCL运算性能极差,官方就说明ATI4000系列在OpenCL性能不佳是因为开发HD4000系列的时候本来都不是针对OpenCL而设计的, 我很想知道NVIDIA的G80当初也不是针对OpenCL而设计为何NVIDIA做到ATI做不到?看到种种问题不可能再让我对ATI有多大期望。

NVIDIA就算贵也有其价值,最重要NVIDIA一向来驱动支援度做到很好,支援ATI就算贵我想不到有什么价值,ATI卡 ...

Essential 发表于 9-1-2010 03:22 PM

可是6系列之前的FX5系列只能用06年的vista beta驱动

同期的ATI 9550还能用支援vista的9.11~
旧的硬件有时在配合新软件上的确有心无力,
只能说现在的硬件翻新速度快,容易被淘汰~

Follow Us
可是6系列之前的FX5系列只能用06年的vista beta驱动

旧的硬 ...
ksongking85 发表于 9-1-2010 03:48 PM

9550 我的还有在哦,可惜退伍了。

旧的硬 ...
ksongking85 发表于 9-1-2010 03:48 PM

可是我比较的是从真正PCI-E卡系列开始,我不拿FX和9550比较因为两者都是AGP原生产品,无可否认Geforce FX的确是个失败品,半Dx8半Dx9导致DX9效能不佳也不得不放弃,可是NVIDIA往后产品支援都比ATI还要好,旧的硬件有时在配合新软件上的确有心无力,这句认同可是ATI的X800和X1000真的有心无力不能支援?这点你就看出ATI对旧产品都是舍弃不顾态度不是有心无力驱动不支援

都有点不大懂一个道理
感觉上ATI好像得罪了楼上什么事情的样子。。。
ATI要怎样做是他们的事情,Nvidia要backward compatible也是他们的事情
你在这里争第一证明ATI是差饭又如何?

2009年马来西亚的显卡销售量 Nvidia 已经被ATI反超了,就算是ATI最辉煌的Radeon9000时代都做不到的现在被超前不少,

仔细想一想如果Nvidia真的那么厉害,为何还会被KO掉?

p/s: 如果觉得我得罪楼上的,请包含。我放这些资料出来是希望大家了解,每个产品都有它的好和坏。N饭、A饭都好,都有他的好与坏。如果各自都能接受的话是没有话说得, 对不?

都有点不大懂一个道理
感觉上ATI好像得罪了楼上什么事情的样子。。。
ATI要怎样做是他们的事情,Nvidia要 ...
平底糕 发表于 10-1-2010 12:54 AM

以上也是我作为使用者的心声,他们如何的确他们的事可是你要知道作为用户有自己使用经验和心声,难道只能白眼看不能投诉?所谓没有批评没有进步难道你没听过?还有现在A在市场大KO掉NVIDIA明人也知道怎么一回事,而这个不代表ATI技术有进步,先搞清楚这点,使用过A和N两卡的人那一张较好都知道那一张较好,觉得你还真的好笑的一个道理

回复 174# Essential
ouch,
我有停止你投诉吗?did i?
我只是说你看来好像ATI跟你有深仇大恨
别搞错
请“仔细看”我的回帖是否有指正你的道理有错没有?

p/s: erm...我个人用VGA卡的记录,“马车”到去年的HD4000,(没动HD5000,没情趣跟下去了) STG2k到GTX295...
这样来说我有资格讲话了吧?
朋友,世界并不是只有cari一个那么大而已,ok?

就依你这句‘我只是说你看来好像ATI跟你有深仇大恨’那么你就错了,我在帖子说过我也是4870 X2的用户,在你的想法就以为我是N饭处处针对ATI, 实际上我只是论点批评,ATI技术的确是不及NVIDIA难道我说错?若是就请提出

以上也是我作为使用者的心声,他们如何的确他们的事可是你要知道作为用户有自己使用经验和心声,难道只 ...

Essential 发表于 10-1-2010 01:02 AM

如果阁下的批评有email给ATI知道是好事来的~

so far 我的4870也是一出就入手,虽然现在逐步退伍,但还是让我玩上不少的游戏,全开+1920res啦,都ok下的;也没发生过ati 9550时候常出现的gpu recovery error,黑屏

可是我比较的是从真正PCI-E卡系列开始,我不拿FX和9550比较因为两者都是AGP原生产品,无可否认Ge ...

Essential 发表于 9-1-2010 05:51 PM

X800或X1000又好,同期6/7系列又好,
跟现在大部分的3D网游需要来说也许只是刚刚好~
如果换了更high res的LCD, 也许更惨~
所以基本上驱动能下就好,反正实际意义不大了~

回复 176# Essential

早哦

你可以发表针对ATI的话题,我也可以发表我对你的看法吧?就那么简单的道理而已

讲起技术/科技,我并不认为我们是很了解的
我们对显卡科技的技术的认识也不过是从官方那里来的?
如果你是凭着这类的官方资料而定断A饭差过N饭的话。。。
要知道各个厂家的科技及方向完全不一样

anyway
如果你要继续证明的话,我觉得够了.加油吧

2cents

就依你这句‘我只是说你看来好像ATI跟你有深仇大恨’那么你就错了,我在帖子说过我也是4870 X2的用户,在你 ...
Essential 发表于 10-1-2010 01:16 AM

你在N公司或者A公司做工的么?你知道一张显卡是如何制作的么?阁下又明白一张显卡的整个制造过程?虽然我也不清楚这些。。。但是阁下断言A一定输N就有点强词夺理。。。也对其他A支持者有点不公平。。。还有如果A技术上输给N的话,A又怎么能跟N抗衡了那么多年?应该老早就关门大吉了吧?

A 记的显示卡一推出, A1 卡就是A1 卡。 不会再加功能了。
N 记卡比如8500GT , 之后还改善driver加上Phys 功能..和其他等等

你在N公司或者A公司做工的么?你知道一张显卡是如何制作的么?阁下又明白一张显卡的整个制造过程 ...
magiczerox 发表于 10-1-2010 01:28 PM

说制造过程我当然知道,我也有研究各个显示卡芯片架构的,说两者抗战实际上你看到A真的低抗到N吗?若真的抵抗到N那么ATI创办者何国源也不会因为X800的失败没眼看早退休而ATI最终也不会落到被ATI收购下场。

A 记的显示卡一推出, A1 卡就是A1 卡。 不会再加功能了。
N 记卡比如8500GT , 之后还改善driver加上Phys  ...
ping1982 发表于 10-1-2010 02:02 PM

因为ATI比较注重硬件效能研发而对软件应用研发基本上没兴趣,加上现在还要顾及自家AMD处理器而一大堆限制,如ATI虽然也有GPGPU架构的Stream可是实际上运行的时候总是做到一定处理器也参与一份工作才可(CPU+GPU两兄弟一起上)总之就是不能只是单单靠GPU运行让处理器睡大觉, 就是这样被人踢爆ATI的AVIVO转高清片实际上都是处理器干涉的,还有你看那个SteamSDK就知道了为何分CPU和GPU的OpenCL架构,ATI只会让GPU做好GPU的本分就行不干涉到处理器应该处理的。而NVIDIA就注重GPU的架构设计和软件应用做到GPU变成了处理器又能是颗多功能DSP,越多软件从处理器Offload让自家GPU运算NVIDIA越高兴,从T&L开始从处理器Offload再到Programming Shader然后就是HDR, 设计出CUDA总计算架构让日后推出物理运算的PhysX,开源的OpenCL, 微软的Direct Compute运算再到现在更复杂的光线追踪的Ray Tracing也从处理器Offload交给GPU透过CUDA运算,所以两家技术实力差远了,也走了不同的路和方针,这个也就是NVIDIA当初会说DX11不重要原因.