佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

ati vs nvidia

关闭 [复制链接]
回复  dontkillmee

因为就是这句!

体质最好完全没有缺陷的完美上等芯片(他指专业卡喔)和 ...
seong1 发表于 13-6-2011 01:46 PM

你就慢慢红色大字狡辩吧,你连用也没有用过只不过靠网路知识加上你所谓的理论,我都还是那句等你用了再说你的言论,我就算是神认为我神论又如何?我说的也是事实,而你?就继续慢慢上网再找齐资料再说我误导,不然就劝你读多点书日后赚多点钱买张卡来测试再说吧,不然就如你说的去将你现在用的GeForce卡刷个Quadro BIOS看看能不能讲你的卡变Quadro吧, 这是最后一次我恢复你这头牛的帖子,要不是当初你说我误导侮辱我的智慧我根本不会回应你,不放过我?玩到连恐吓也出来?我很怕啊

回复 2421# seong1

可能你一直在钻牛角尖,一直把体质好等于没瑕庇吧。

但E兄要说的可能是,架构有瑕庇不等于体质不好。假设,当生产一个芯片是,(先把tesla芯片去除),会产出两种架构,一种是专业和游戏架构(1)没问题的,另一种是专业架构有问题但游戏架构(2)没问题的。

但体质好的芯片都可以出现在1和2的芯片上。架构上有瑕庇不等于体质不好。

体质好的1可以用来制造高阶的专业卡,也可以关闭专业架构来做高阶的游戏卡。体质差点的1可以做低阶的专业卡或关闭专业架构来做低阶的游戏卡。

而体质好的2只能做做高阶的游戏卡,等等。

你的论点在某方面来说可以说得通但不够全面。而e兄说的你好像没有全面的去想。

我只是看了文章在自己分析下,不一定对。有错请更正,但别来攻击我。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 2430# fever

是存在一些瑕庇,只能看那个是有多瑕庇,看看开核就知道(处理器)和显卡刷bios就知道了。为什么有瑕庇还是稳定?

表明我只是解释罢了,不是攻击你

回复 2433# seong1

有瑕疵,不能稳定?

那么外面那些处理器不是有问题了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us

某某的知识哪里来的?我很好奇啊,事实就是网络知识!到最后某某还是叫我去买卡,我没得说了。
虎哥都说了现在的卡不能刷了,我也表明了,还来叫我刷。

某某看到的话自己看看,你之前的言论的真实行有多高(AMD 4核心和i3),那个时候的根本就是护主的话,现在是不肯面对的话。呵呵,别说了。

体质最好完全没有缺陷的完美上等芯片(他指专业卡喔)和结论就是Geforce和Quadro并没有分Quadro就是体质最好的芯片

上面那句最精华!可是回复我的帖子的某某根本没用正面解释这个是什么意思,而是说我狡辩又用什么智慧要溜了。

某某说的是事实,那我的呢?我也是事实罢了,但老是绕开话题扮专业(AMD 4核心的那个),这个很多人都知道是某某的风格

某某如果是不是怕的就话不会说这些东西了

回复 2423# A1鲍鱼面

我只能说看不下去

回复 2434# lipsin

的确是有瑕疵,但还是可以合格,如果瑕疵太多的话就阉割掉

开核那种是瑕疵不及格的那种,但不代表暂时使用不稳定(瑕疵少的那些,瑕疵多的进到系统都会出错)

某某的知识哪里来的?我很好奇啊,事实就是网络知识!到最后某某还是叫我去买卡,我没得说了。
虎哥都说了 ...
seong1 发表于 13-6-2011 08:09 PM

还是不明白?我就告诉你,专业卡使用的芯片并不是采用什么体质最好的芯片打造,专业卡使用的芯片其实只不过和游戏卡一样,除了和游戏卡有阶级之分其次不同的是专业卡使用的是一颗完全没有受到功能局限上锁的芯片就如Intel SNB处理器的K系列i7没有锁倍频那样,而它之所以稳定主要原因就是因为整张卡在生产过程经都是经过无数的测试和考验(这里所说的考验并不是指对芯片做体质测试而是整张卡的稳定性测试)然后得到芯片厂Quality Assurance的肯定,还有我的知识除了是从某些专业人士得知的外有部分还是从NVIDIA专员亲自告诉我的,当然自己也有去研究过才定论他们对我说的,难道你以为我像你那样只会从网路套资料?网路知识看就可以,很多时候网路说的不一定对的,相反你也可以说专员们说得也不一定对,两边听还不如自己研究和对比究竟谁是正确更好,所以我才会对你说你当用过了接触过才来下定论,还有最后就是论坛里用红色大字除了不尊重他人外还侮辱自己的智慧,那样做并不是代表你很有型威风

放红字和害赖就会变成自己是对的???

都是我不好 。。。。我是导火线

旁观者 C 路过

回复 2438# seong1

你到底想说什么?你想说geforce 是瑕疵品?还是你想说quadro卡是和geforce同一芯片,所以不值得?不如直接说你要说什么..还是你在卖知识?

两方讲到好像天花乱坠。

我越看越糊涂,再加大红字,更乱。

我抓不到你们的point ,很乱......

回复 2439# Essential

看来我是要换个角度说好点,这个感谢jax的提醒了。很多证据已经显示了虽然geforce和quadro是同样的芯片,但是芯片的瑕疵是不是比geforce来得低呢?当然在你的角度可能有点不明白我的意思,但至少瑕疵是不是比geforce少呢?但芯片才是重点,芯片是不是比其他料子来的重要呢?但我没有表示不重要。
虽然你是神,但我很认同这句,网络的东西不可以全信,像youtube那样说的什么streamyx变100MB这个可以信吗?根本就是胡扯!我也是判断了很久和有研究了才大胆告诉你。

你的卡其实是怎么研究的呢?性能别说了,现在说的是同样的芯片为什么要特别挑选出来做quadro。

最后我用红字我是很不明白到底是体质最好完全没有缺陷的完美上等芯片还是结论就是Geforce和Quadro并没有分Quadro就是体质最好的芯片你知不知道这句非常矛盾?我实在看不过眼了!到底哪个才是真的?结论就是你一直强调的那个,我是强调体质的那个,但为什么你会有两个不同的答案?

回复 2442# IVAN0826

全部都不是geforce 不是是瑕疵品,只是存在一点瑕疵的芯片,而quadro的瑕疵比geforce来得低,不是降低了频率能够做到的东西

回复 2444# imnics

point就是quadro跟geforce用的芯片是有分别的,虽然是同一款的芯片但是quadro瑕疵更低,不是说降低了频率能够做到的东西

问题就是,现在我的答案竟然他自己也说了,好像我没有说的那样,变成我不对的样子,我搞不明白是完美的芯片还是没有分别的芯片了(quadro和geforce)

你自己看看,我是一直强调体质(quadro瑕疵导致体质的问题)的问题的那个

回复 2447# seong1

可以解释你的“瑕疵”是什么吗?

我尝试了解下。弄错别骂,慢慢研究。不要出大红字啊。

什么是体质?

Stamina? 速度?

GTX480 和 Quadro 6000 都是 GF100。

或许吧,Quadro 6000 卖这么贵,他 Stamina 比较强,也要跑比较久。

那么速度是 GTX480 咯,它的确跑很快。

但是我们也知道,车跑的快,东西也快坏吧,快了看东西也未必准确吧,要好车,要看清楚,也要放慢点吧。

如果是瑕疵 - Defect 对吗?

每一个第一代产品都会有点问题吧?

工艺不是那么成熟,东西自然有这个问题,那个问题。

但是 Defect 是不能用的喔。

Nvidia  卖我有 Defect 的产品,我会拆它招牌的。

Intel 以前就试过,Pentium 的 FPU 出问题吧。
那个 Pentium 的确没什么问题,就是偶尔几个 Floating Point 算错罢了。
这个好像不能接受喔。
全部回收。

但是我们都知道,GF100 的确有 Defect。

Nvidia 和 TSMC 无法及时提升 Yield 几率。
每个出品可能都有问题。
如果能减去 Defect 的地方, yield rate 就可大大提高。
除掉问题 SM 地方,减少一个,那么能用的 GF100 就大大提高。

如果还有其他 Defect,Nvidia 还卖我 15 个 SM。这不是奸商行为吗。

GTX480 的 GF100 有瑕疵?

这是奸商了。

当然,我都不懂你们在讲什么。

看来,好像是 Quality。

Quadro 6000 的  GF100 quality 比较好?

GTX580 的 GF100 quality 比较差?

GTX480 在去年三月开始售卖。

Quadro  6000 在去年 6 月。

Nvidia 在这段期间保留了好 quality 的 GF100?

但到底什么是 Quality?

跑的快?480 不够快?
跑的远?6000 不是跑慢点了吗?

半路有哮喘病?有哮喘还出来?找死?要死别来找我。

那到底是什么?

再补充。

没有瑕疵的的确有。

刚出现 GTX580 就是。

GF110。完整  16 个 SM。

GF110 就是 GF100,换个名罢了,别不认的它。

TSMC 工艺提升好了。