佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

ati vs nvidia

关闭 [复制链接]
回复 2403# ShockBaby

看到你们一直在那里吵
我只想说一句
我不认同quadro的体质比geforce好这点
体质差的早就降一级定位来卖了嘛

看清楚,核心完全一样的东西,quadro体质是优异的!可以说是像爱迪生那样少的东西!

说以很多人都是不知道quadro和geforce是同样的芯片,虽然用途是不同的。

我就只是说“我个人认为”罢了
你就把我当全世界来看待了
放松一下
看看前面的贴
也许你会发觉是你开始让帖子都变得紧绷了
×当局者迷啊×

回复 2405# jollygoh

路过的路人想说些东西。。。

个人认为(没有任何数据支持)一样的产品分成几个级数,每上1级就比一级贵。。。
贵不是贵在物料上而是贵在技术的演变/进化/支持性和需求。。。

Geforce上存在的指令和Quadro应该有很大的不同,或者可以刷bios去改变(在汽车上应该可以说成改ECU,并非脑残),但就算是bios改了也会有可能有其他部分的不配合而发挥不出原本的Quadro的性能。。。
就如,HD6950 刷去HD6970。。。
HD6950 所需要的电供是6+6pin的(不记得要多少W),而HD6970是要6+8pin...
6+6可能只可以提供到HD6970所需的电力,但有可能提供不到长期满载的电力需求。。。
虽然暂时还没有停过有事情发生,但也不代表可以耐很久。。。

PS:以上只是个人有感而发,全没数据提供。。。。
看了笑笑就好。。。

所以我说说核心一样罢了,没有提到性能吧,也没有提到任何刷卡会稳定,怎么这么难解释啊?

回复 2408# ShockBaby

如果大家明白就不用像SB那样解释了,我都是简化到极限了,怎么还是。。。。。。算了吧

回复  jollygoh

个人认为(没有任何数据支持)一样的产品分成几个 ...
seong1 发表于 12-6-2011 11:45 PM

没有人不认同你说“核心”是一样的说法,只是没有人认同你说geforce是“瑕疵”品。。。。

PS:我是ATI的拥护者(虽然已经没有ATI了。。。  )

回复  jollygoh

个人认为(没有任何数据支持)一样的产品分成几个 ...
seong1 发表于 12-6-2011 11:45 PM

Okay
据我所知,所有的Quadro 使用的GPU 都跟普通的Geforce GPU 一样的。这样的解释够清楚了吧?

Quadro 显卡有没有人Claim RMA过?中过招的人才知道
它品质会不会好一点其实没有人知道,就算Argue下去也没有人懂,或者得出一个结论。

Quadro VS Geforce 品质上的讨论课题,现在好停止了。不希望此楼变成战场

Follow Us

回复 2411# jollygoh

所以没有说geforce变quadro稳定了嘛

只是没有人认同你说geforce是“瑕疵”品

这个的确是真的可能是1%不到,可还不是100%的吧(看看钻石你就知道了,分很多种)

最后怎么说到你是ATI粉丝呢?好像有点扯开话题了

回复 2412# 平底糕

就是这么简单,但不是全部,我只能证明以前的是这样,因为现在的都不能改了

停止了,那就好

我就告诉你最后一次关于Geforce卡和Quadro卡真相:

1. Quadro卡并不是体质好的芯片选出来的,实际上Quadro和Geforce是同一个档次的芯片,Quadro只是应市场需要芯片没有关蔽并且是打开芯片全部功能的一颗全功能芯片而GeForce面向玩家所以是一般上只有打开游戏所需要的渲染能力,其他的包括专业选项一概蒙蔽。

2。Quadro卡贵的地方不是芯片而是其周边的用料,还有制造时候的无数种种测试考验的过程和厂商的产品保险保证和支援还有软件的支援兼容性才是最贵的地方。

3. 只有白痴相信网页谎言说的刷个BIOS可以将GeForce卡变成Quadro卡, 事实上刷BIOS变专业卡的做法就算以前也好也是行不通,顶多只能更改其Device ID让显示卡改个高贵点的Quadro名字还有让你可以安装到Quadro驱动, 除了这样外其专业卡的特征也就是专业选项实际上依然蒙蔽,而且就算安装了Quadro驱动但是驱动依然判定你的显示卡为游戏卡,知道为什么这样吗?

那就是因为NVIDIA的专业卡其专业选项是靠辨识Device ID外其实还有一个关键就是一组硬件级的Hardwired ID,这个也可以说NVIDIA的保险,驱动辨识你的卡到底是否游戏卡还是专业卡是靠这两项,只要少了其中一项不管是Device ID还是Hardwired ID都会统统自动一律判定你的显示卡为游戏卡而打不开专业卡应有的加速和专业选项,以前的时候NVIDIA专业卡的Hardwired ID其实就藏在PCB某个电阻位置,只要更改PCB上的Hardwired ID电阻位置(Resistor)之后刷Quadro BIOS或者更改BIOS的Device ID对应Quadro类型才可以做到真正Quadro卡。

由于以前被那些用户识破NVIDIA靠PCB上的电阻Hardwired ID蒙蔽专业选项一度曾经造成很多改卡的出现,NVIDIA意识到这点所以从Geforce 7(其实真正来说应该是GeForce 6800GS/XT PCI-E所用的NV41芯片)开始NVIDIA已经将专业选项的开关的Hardwired ID统统Programming在芯片内部来杜绝了Quadro的改造,而那时候开始芯片就开始用代号划分芯片所拥有的选项,也不再是更改PCB的Hardwired ID电阻所能打开Quadro的专业选项。

至于说如何用代号划分就是芯片表面一般是以xxx-yyy-zzz作识别,xxx就是芯片开发代号,如G92, G200, GF100等,而yyy就是芯片功能和规格设定的代号,用来表示不同芯片的功能和规格,yyy三个数字的第一位数字用来划分版本,0~4一般用来表示没有专业选项的游戏卡,数字越高规格越完善,而8就代表拥有全功能的专业芯片,而zzz就是更新版本识别,比如A1, A3, B1等

例子:Geforce GTX 465,GeForce GTX 470,GeForce GTX 480和Quadro 6000是同一颗GF100芯片:

i)   GeForce 470使用GF100-275-A3芯片
ii)  GeForce 480使用GF100-375-A3芯片
iii) GeForce 465使用GF100-030-A3芯片
iv) Quadro 6000使用GF100-850-A3芯片

可以看出游戏卡用的是0~3开头位数字的芯片,这批都是被NVIDIA蒙蔽专业选项上锁的芯片,至于没用被蒙蔽专业的专业芯片使用的就是8开头,除此以外也有没有代号的芯片,这类芯片就是虎大哥所说的体质最好完全没有缺陷的完美上等芯片,Tesla使用的正就是这种芯片。

4. 结论就是Geforce和Quadro并没有分Quadro就是体质最好的芯片,实际上只是芯片功能打开和蒙蔽的差别,说什么超频测试体质什么的根本就不是正确的,如果要用来比喻处理器就如Intel SNB Core i系列划分K和一般普通版,AMD Phenom的Black Edition和普通版的关系那样,但是绝对不是普通版或者K版和Extreme的关系。

5. 如果是一头牛的话绝对看不清楚我写什么,不然就是说我误导,如果是想说我误导的请将错误指出来并且附上证据而证明你对的,要说我误导拿不出证明就证明是你是那种专鸡蛋挑骨头的可耻行为的人,还有我不但有专业卡在手还很了解专业卡和游戏卡之间差别也是因为我以前到现在都是研究专业卡。先别说你有没有用过专业卡,就以你相信那些网路所谓的刷BIOS变专业卡的谣言言论的所谓证明就足以证明你才是真正误导他人那个。

6. 最后还是坚持你的说法就随你,我依然还是那句,用过了专业卡再来说你的言论或者说我误导。

知识:

问: 什么是专业选项?
答: 就是为专业卡而添加而游戏卡所不具备的驱动内置功能和加速也就是Professional Feature,当中包括比游戏卡还要高的反锯齿版本如64x CSAA, 像素输出模式的Pixel Export Type, 3D模式眼睛的设置Stereo Shuttering, Enable Overlay和Unified Back / Depth Buffer还有专为AutoCAD产品加速的OpenGL指令GL_Autodesk_valid_back_buffer_hint等,没有这些功能你的卡都只不过游戏卡级别,也不是你所说的刷个专业卡BIOS就能变出来的东西。

怎么吵起来了???
不同价位的东西有可比性么

http://www.pcpop.com/doc/0/254/254571_1.shtml

这页有简单的区别专业与游戏卡。
不是着领域的,只能看看网上的文章了。

第一点就是说硬件的(芯片)的不同。

个人认为以体质来区别有一定的道理,只是不全面罢了。例如,如果芯片里的某一些支持专业的架构有问题的话,就拿来做游戏芯片。但不等于没问题的就一定拿来做专业芯片。

这页有简单的区别专业与游戏卡。
不是着领域的,只能看看网上的文章了。

第一点就是说硬件的(芯片 ...
fever 发表于 13-6-2011 12:08 PM

简单来说应该是说只要芯片成率品,没有瑕疵可以通过开启全功能的芯片都可以当专业芯片当然也一样可以当游戏卡芯片,这个视乎芯片厂商如何去利用,但是绝对不是如某人说的分什么体质或者频率最好超最耐之类的芯片来充当专业卡,要知道这点和处理器并相不同

回复 2415# Essential

1. Quadro卡并不是体质好的芯片选出来的,实际上Quadro和Geforce是同一个档次的芯片,Quadro只是应市场需要芯片没有关蔽并且是打开芯片全部功能的一颗全功能芯片而GeForce面向玩家所以是一般上只有打开游戏所需要的渲染能力,其他的包括专业选项一概蒙蔽。

这句最好

2。Quadro卡贵的地方不是芯片而是其周边的用料,还有制造时候的无数种种测试考验的过程和厂商的产品保险保证和支援还有软件的支援兼容性才是最贵的地方。

tiger也说了最贵的也可能是核心了,上面那句有点矛盾了,回到第一看看自己写了什么吧,我没有眼花?竟然是同一个档次的芯片?这样可以证明了是特别挑选的芯片,然后再拿去测试的吧。

例子:Geforce GTX 465,GeForce GTX 470,GeForce GTX 480和Quadro 6000是同一颗GF100芯片:

i)   GeForce 470使用GF100-275-A3芯片
ii)  GeForce 480使用GF100-375-A3芯片
iii) GeForce 465使用GF100-030-A3芯片
iv) Quadro 6000使用GF100-850-A3芯片

可以看出游戏卡用的是0~3开头位数字的芯片,这批都是被NVIDIA蒙蔽专业选项上锁的芯片,至于没用被蒙蔽专业的专业芯片使用的就是8开头,除此以外也有没有代号的芯片,这类芯片就是虎大哥所说的体质最好完全没有缺陷的完美上等芯片,Tesla使用的正就是这种芯片。

4. 结论就是Geforce和Quadro并没有分Quadro就是体质最好的芯片,实际上只是芯片功能打开和蒙蔽的差别,说什么超频测试体质什么的根本就不是正确的,如果要用来比喻处理器就如Intel SNB Core i系列划分K和一般普通版,AMD Phenom的Black Edition和普通版的关系那样,但是绝对不是普通版或者K版和Extreme的关系

上面那句体质最好完全没有缺陷的完美上等芯片结论就是Geforce和Quadro并没有分Quadro就是体质最好的芯片非常矛盾!到底是完美还是没有区分呢?我完全不明白!而且intel的K版本有些是有点缺陷的东西,可以看看温度和功耗的微差别啊

5. 如果是一头牛的话绝对看不清楚我写什么,不然就是说我误导,如果是想说我误导的请将错误指出来并且附上证据而证明你对的,要说我误导拿不出证明就证明是你是那种专鸡蛋挑骨头的可耻行为的人,还有我不但有专业卡在手还很了解专业卡和游戏卡之间差别也是因为我以前到现在都是研究专业卡。先别说你有没有用过专业卡,就以你相信那些网路所谓的刷BIOS变专业卡的谣言言论的所谓证明就足以证明你才是真正误导他人那个。

你的证据哪里来的?像JAX说,大家的所谓证据都是来自网络的,没有100%真实!你可以告诉我你的证明哪里来的吗?以我了解,你一直强调性能可可用性,没有正面强调是不是同一款芯片而且体质的问题!

6. 最后还是坚持你的说法就随你,我依然还是那句,用过了专业卡再来说你的言论或者说我误导。

不必了,你的言论很多可以推翻你的说法的证据了,别说我挑骨头了

简单来说应该是说只要芯片成率品,没有瑕疵可以通过开启全功能的芯片都可以当专业芯片当然也一样可以当游戏卡芯片,这个视乎芯片厂商如何去利用,但是绝对不是如某人说的分什么体质或者频率最好超最耐之类的芯片来充当专业卡,要知道这点和处理器并相不同

为什么厂商拿去做专业卡呢?很矛盾啊!还是没有瑕疵的那个!(补上去的)我的天啊,我实在等太久了!终于等到啦!

结论!

tiger也说了最贵的也可能是核心了,上面那句有点矛盾了,回到第一看看自己写了什么吧,我没有眼花?竟然是同一个档次的芯片?这样可以证明了是特别挑选的芯片,然后再拿去测试的吧。上面那句体质最好完全没有缺陷的完美上等芯片结论就是Geforce和Quadro并没有分Quadro就是体质最好的芯片非常矛盾!到底是完美还是没有区分呢?我完全不明白!而且intel的K版本有些是有点缺陷的东西,可以看看温度和功耗的微差别啊。你的证据哪里来的?像JAX说,大家的所谓证据都是来自网络的,没有100%真实!你可以告诉我你的证明哪里来的吗?如果不是Nvidia告诉你的别说了。以我了解,你一直强调性能可可用性没有正面强调是不是同一款芯片而且体质的问题但是你一直强调是体质问题!(tiger是有说!那我呢?!我跑去哪里了?)我不必找资料了,你的言论很多可以推翻你的说法的证据了,别说我挑骨头了。
为什么厂商拿去做专业卡呢?很矛盾啊!还是没有瑕疵的那个!(补上去的)我的天啊,我实在等太久了!终于等到啦!

我要看看你还有没有机会再狡辩!这些是你自己说的!我等很久了,就是要套你的言论!
我一直强调是体质问题,可是上面的言论一直说是体质问题!你在说废话?!你是不是在跟自己的分身说话啊?

大家看看!他在说什么!他在说什么?!

PS:我快笑死了!谁来救救我?!help me!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

可以收楼了,别让版主难做了,这个是我的最后狡辩的话题了!我绝对不会放过你!

个人有个人的看法与专业 为什么要一直争辩呢~ 就算你赢了也没奖品拿
我是路过的:r

回复 2423# A1鲍鱼面

我都没眼看下去了,这里就变脑残贴了..去lyn逛好过这里..

老实讲,我根本看不懂,要表明什么。

偶只知道nvidia 是 商人 不是慈善家
再说世界上没有十全十美的晶片,只有不断完善的driver
老实讲,我根本看不懂,要表明什么。+1
他精神接近崩溃?

简单来讲:
处理器有desktop, mobile 和 server。
desktop 有desktop 用的wafer/chip, mobile 有mobile 用的wafer/chip, server有server的。
经过测试, 好的成为extreme edition, 不好阉割掉成为celeron。desktop的chip, 就算多好, 用很少电量, 也不会转去成为mobile。

GPU的也有geforce和quadro+tesla。
geforce有geforce的wafer, 好的geforce就成为高级的graphic card,不好的就成低级的。好的geforce chip,不会成为quadro 或 tesla。
quadro和tesla 来自同样的wafer。 最好的成为tesla,比较不好的成为quadro, 再低一点的成为low end 的quadro。